Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 253,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2311022
Меня например насторожила его фраза от том что если бы Судзумия мучалась дежа-вю , то это бы все осложнило. Кому осложнило?
Ну ладно, мне снова не лень лезть в сабы :D

"Ну, я одно знаю. Пока Судзумии-сан так весело, миру не грозят внезапные изменения." Про дежа-вю ничего нет.

Что будет, если ей будет скучно или ещё хуже, мы видели в конце ТВ1.

Имелось в виду то что Кен "узнает" о временной ловушке в "середине" серии , и до 30 августа остается еще куча времени за которое можно было бы что-нибудь предпринять.
Например?

Сказать Сузумии "I love you", как ему предлагалось? Ну так это же будет враньём? И будет иметь последствия, поскольку изменит нейтральное настроение Сузумии.

Сказать Нагато "предупреди нас сразу при следующем цикле?" Так она ясно дала понять, что не вмешивается в процесс.

Чтобы что-то сделать, надо сперва придумать, что именно.

Извените но там нет опровержений что тот же разговор не мог состоятся на каком нибудь 3262-ом разе.
...как и нет утверждений того, что он состоялся где-то в середине. Этим аргументом просто нельзя пользоваться, см. спойлер.
А откуда у вас уверенность в обратном?
У меня нет уверенности в обратном - у меня есть неуверенность в прямом :( Опять см. спойлер.

Спойлер:
Рюга Рюдзаки: пользоваться отрицанием контраргумента как доказательством аргумента - это лихо!

Вопрос: почему A=B?

Ответ: потому что нельзя доказать, что A!=B

Зашибись доказательство ^_^

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2311030
Ну ладно, мне снова не лень лезть в сабы

"Ну, я одно знаю. Пока Судзумии-сан так весело, миру не грозят внезапные изменения." Про дежа-вю ничего нет.

Что будет, если ей будет скучно или ещё хуже, мы видели в конце ТВ1.

Вы серьезно незаметили или придуриваетесь? ^_^

Например?

Сказать Сузумии "I love you", как ему предлагалось? Ну так это же будет враньём? И будет иметь последствия, поскольку изменит нейтральное настроение Сузумии.

Сказать Нагато "предупреди нас сразу при следующем цикле?" Так она ясно дала понять, что не вмешивается в процесс.

Чтобы что-то сделать, надо сперва придумать, что именно.

Придумать можно было что угодно , а он вобще нихрена не делал. Если Кен напару с Коидзуми за столько времени не придумали чем бы таким развлеч Харухи , то можно сделать два вывода: Либо Кен и Коидзуми тупые тормознутые олухи , либо проблема вовсе не в Харухи.

На счёт фразы "I love you" у меня есть свое мнение.Что бы вы ни думали но Харухи нравится Кену , просто он лицемерит и сам себе в этом не признается.Коидзуми просто пытается вызвать у Кена ревность , что бы немного подстегнуть его к действиям.

Надеюсь вы не строите иллюзий на счет того что Коидзуми неизвестно как разрешился предыдущий кризис?Он просто подумал что этот же способ может сработать вновь.

У меня нет уверенности в обратном - у меня есть неуверенность в прямом Опять см. спойлер.

Спойлер:

Рюга Рюдзаки: пользоваться отрицанием контраргумента как доказательством аргумента - это лихо!

Вопрос: почему A=B?

Ответ: потому что нельзя доказать, что A!=B

Зашибись доказательство

Контраргумента как такового не было , был вопрос.Как спросили , так и ответил.Просто захотелось узнать вашу реакцию , а заодно узнать есть ли у вас за душой что-то кроме вопроса - оказалось нет. :D

Отвечаю - такой вывод я сделал наблюдая за его действиями(вернее будет сказать бездействием) , его пассивным поведением безстрастного наблюдателя(до Нагато ему конечно еще далеко , но он достойный ученик)), его полной отрешонностью от происходящего.Что я видел так это пространные рассуждения о том что Харухи все равно всего будет мало , так чего напрягатся верно?Все равно как нибудь образуется , свалюка все свои проблемы на "тогдашенго себя". А так же вой про то что "Что я должен сделать?Ой как хреново , ничего не могу вспомнить!А ведь мне вроде намекали..." - разве нельзя было начать соображать не в последние несколько секунд до конца?Где раньше был его мозг?Почему те же мысли непронеслись в его мозгу за пять минут до ухода Харухи или за день до посиделок в кафе? А все потому что он каждый раз надеялся на авось , а авось все небыло.В конце концов когда остаточная память стала неподетски разрывать его мозг до него наконец доперло что надо шевелится и не дать ей уйти.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2311034
Плюс , почему вы уверены что Кен "узнает" о "кризисе" только на 15498-ой раз?Так сказано в аниме? Извените но там нет опровержений что тот же разговор не мог состоятся на каком нибудь 3262-ом разе.

В книге, кстати, упоминалось, сколько раз они это обнаруживали:

Если кого из «Бригады SOS» и можно назвать самым подкованным и умелым, то только Нагато. Поэтому я решил расспросить её поподробнее:

- И сколько раз мы это обнаруживали?

Нагато, видимо, ждала такого вопроса, поскольку она спокойно ответила:

- Восемь тысяч семьсот шестьдесят девять раз. Частота обнаружения возрастает с каждой итерацией.

- Наверное, из-за приступов вторичности и неправильности, - сообщил Коидзуми.

- Но раз за разом, даже когда мы узнавали о нашем положении, нам не удавалось найти выход и восстановить время.

- Верно, - ответила Нагато.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2311078
...но при этом Кёна выставляют вон из комнаты, когда Асахина переодевается. Так он мазохист?

И потом, это ничего не доказывает: если Кён "формирует" SOS под себя, то тогда каждый из его членов был бы интересен Кёну лично. А кто ему там интересен, кроме Асахины?

коидзуми уже обьяснял кьену, почему мир не встает с ног на голову от возможностей харухи, потому что она сама не до конца верит в то что хочет увидеть, ее сдерживает здравый смысл. так же и у кьена, с гипертрофированным здравым смыслом. ему мысль о том что он бог на сознательном уровне даже в голову не придет, но его подсознательное желание вполне могло вылиться в появление паранормальной харухи и группы сопровождения в виде команды сос

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2311108
А кто ему там интересен, кроме Асахины?

По Корану, то бишь, тьфу-ты, по новеле - де-факто, вся бригада SOS (за возможным исключением Судзумии) задумка Кёна. Только, он придумывал, а Судзумия воплощала.

Но погодите минуточку. Если бы на меня и впрямь напали какие-нибудь пришельцы, как бы я вообще с ними сражался? У меня ведь нет никаких суперспособностей!

Ну ладно, договоримся так: однажды в мой класс переводят загадочного новичка. На самом деле он пришелец, гость из будущего, и заодно гений от телепатии. Как только он влезет в какую-нибудь драку со злом, всё, что от меня потребуется - это вовремя подвернуться ему под руку. В нашей команде он будет побеждать врагов, а мне только и останется попинывать убитых да веселить зрителей. Вот это мне по душе! Господи, какой же я хитроумный!

PS Ну и на закуску, истинная причина возникновения организации Коидзуми:

На всякий случай, если первый вариант не сработает, вот вам ещё: однажды во мне просыпается загадочная способность, что-то вроде телекинеза или какое-нибудь там психическое подавление. Я обнаруживаю, что этой же силой владеют ещё несколько сотен человек по всему свету, когда их секретная организация по спасению мира вербует меня. Отныне мы будем сражаться вместе, и защищать хрупкое спокойствие нашей вселенной от зловещих мутантов!

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2311136
Вы серьезно незаметили или придуриваетесь?
Цитату, номер серии и время - в студию.
Просто захотелось узнать вашу реакцию
Таких, кто хочет просто узнать реакцию, как называют? Правильно - троллями.
- И сколько раз мы это обнаруживали?

Нагато, видимо, ждала такого вопроса, поскольку она спокойно ответила:

- Восемь тысяч семьсот шестьдесят девять раз. Частота обнаружения возрастает с каждой итерацией.

Ну вот, это другое дело. Поскольку 8769 >> 7, которые нам показали, то это означает, что первый раз был задолго до того момента, который нам показали, более того, если "частота обнаружения возрастает", то это вообще могло быть в самом начале. Позор на головы экранизаторов, что пропустили такой важный момент.
По Корану, то бишь, тьфу-ты, по новеле - де-факто, вся бригада SOS (за возможным исключением Судзумии) задумка Кёна.
Я опираюсь только на то, что есть в аниме к настоящему моменту. Если в новелле дальше явно показано, что Кён - бог, то все мои выкладки попросту бесполезны.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2311162
Если в новелле дальше явно показано, что Кён - бог, то все мои выкладки попросту бесполезны.

Это предисловие (там уже немного изменили перевод, но суть та же) к самой первой новеле. Как-раз, очень прозрачный намек на Кёна который фактически что в предисловии просил, то при встрече с Судзумией и получил. А в аниме да, кёноцентризм сильно порезали. Впрочем, может в "Исчезновении" вернут обратно.

Спойлер:
Исчезновение - Кён донылся "хочу нормальный мир" и Нагато в итоге помножила все аномальности (включая силы Судзумии) на ноль... Поныл "хочу все обратно" - сразу выскочили подсказки от Нагато, как вернуть все на круги своя:). Ну какая после этого богиня из Судзумии? Дуэт Кён+Нагато явно по круче будет.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2311186
Позор на головы экранизаторов, что пропустили такой важный момент.

Этот момент ничем не отличался от всех последующих. :) К тому же, в книге описывается только последний (15498) момент. В экранизации же показывают сначала обычный день (самый первый, с которого всё и началось), потом момент, на котором закончилась книга (15498), и потом ещё приплюсовывают 6. Примерно так:

1 часть Б8 - Начало

2 - 15 498 виток / обнаружили это 8769 раз (на этом моменте заканчивается книга)

3 - 15 499 / 8770

4 - 15 513 (обнаружили на 14-ый раз с последнего момента)

5 - 15 521 (+7)

6 - 15 524 (+3)

7 - 15 527 (+3)

8 - 15 532 (+5) / 8775 (конец Б8 в аниме)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2311195
Если в новелле дальше явно показано, что Кён - бог, то все мои выкладки попросту бесполезны.

Автор не идиот. Намеки постоянно даются то в пользу одной, то другой версии.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2311543
Цитату, номер серии и время - в студию.

Только для вас - серия №15 , выбрал рандомно.

Dialogue: 0,0:16:49.78,0:16:55.53,Default,,0000,0000,0000,,Полагаю, что люди, знакомые с Судзумией-сан, лучше чувствуют подобные отклонения.
Dialogue: 0,0:16:55.53,0:16:57.36,Default,,0000,0000,0000,,А сама Харухи?
Dialogue: 0,0:16:57.36,0:16:59.09,Default,,0000,0000,0000,,Она что, ничего не замечает?
Dialogue: 0,0:16:59.09,0:17:01.60,Default,,0000,0000,0000,,Похоже, она пребывает в полном неведении.
Dialogue: 0,0:17:01.60,0:17:04.43,Default,,0000,0000,0000,,А если она и заметит, нам будет только сложнее.

Таких, кто хочет просто узнать реакцию, как называют? Правильно - троллями.

Выхватывание фраз из контекста и переиначивание их смысла тоже признак неумелого троллинга.Я ответил на ваш вопрос , вас что то не устраивает?

Я просто хотел понять вашу точку зрения. Ну извените пожалуйста за то что вы меня не поняли , обвинили в троллинге и отказались отвечать на такой же вопрос адресованный вам.

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2312297

Ну что ж, это неплохое начало для Вздохов! В конце концов, у них еще четыре эпизода, а оно разгоняется именно к середине.

Мне ОЧЕНЬ нравятся выражения лиц у Харухи и Кёна. Нет, правда, новые дизайны куда лучше, просто они часто проседали в качестве во время Восьмерки. Музыка новая тоже была, неплохая.

Пока что они вырезали сцену (может, потом будет), в которой

Спойлер:
Кён рассказывает Харухи о том, кто на самом деле члены команды С.О.С

P.S. It's a SONY

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2312318

Значит, Исчезновения не будет.

Ну что ж, формально придраться не к чему: ведь нам обещали, что Исчезновение будет во втором сезоне. А это просто "новые серии".

Но де-факто это говорит нам: "Мы даже и не думали начинать работать над сериями по Исчезновению, когда давали обещания в журналах".

И весьма странно в этом контексте выглядит "Расподия на бамбуковых листьях". Зачем эта серия теперь?

Опубликовано
comment_2312373
Значит, Исчезновения не будет.

Будет, будет.

Ну что ж, формально придраться не к чему: ведь нам обещали, что Исчезновение будет во втором сезоне. А это просто "новые серии".

Нет. Обещали "Новое производство", не деля его на первый, второй сезоны.

И всегда прикладывали по арту из Исчезновения, как бы намекая.

"Мы даже и не думали начинать работать над сериями по Исчезновению, когда давали обещания в журналах".

Исчезновение по крайней мере было в работе. Иначе -- зачем делать и показывать новый дизайн Асакуры? Зачем рисовать полдесятка новых иллюстраций, каждая из которых стоит денег, а последняя так и вообще была показана всего за месяц до нового показа, да еще в статье о нем же?

Опубликовано
comment_2314049
Я так понял будет третий сезон ещё? Опять ждать 3 года? Давно тему не читал, простите за слоупочество..

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2314070
Я так понял будет третий сезон ещё? Опять ждать 3 года? Давно тему не читал, простите за слоупочество..

Никаких официальных данных на данный момент.

Есть теории, но три года ждать точно не придется.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2314243

50/50: либо придется, либо нет :)

Причем вариант "нет" подразумевает любой исход, от "меньше 3 лет" до "больше 3 лет в сторону бесконечности"

Опубликовано
comment_2314250
50/50: либо придется, либо нет smile.gif

Причем вариант "нет" подразумевает любой исход, от "меньше 3 лет" до "больше 3 лет в сторону бесконечности"

Ну как-то так, да.

Под "не придется" я понимаю "либо мы получим что-то еще в течении ближайшего полгода/года, либо не получим ничего никогда."

Опубликовано
comment_2314356

Принято.

Но не забываем, что если они так и будут наплевательски относиться к харухистам - то потеряют львиную долю аудитории :)

Опубликовано
comment_2314389
Но не забываем, что если они так и будут наплевательски относиться к харухистам - то потеряют львиную долю аудитории ^_^

:) ^_^ ^_^

Извините. ^^'

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2314414
Nogami Aoi, чем же они беспочвенны? Лично мне такое отношение достало. Предположения о потере аудитории говорит сам здравый смысл. По крайней мере на 1ого человека аудитория уменьшится...

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2314425
Предположения о потере аудитории говорит сам здравый смысл.

Вы слабо представляете, что такое "Кадокава". Или не представляете вообще. Маааленький пример.

Опубликовано
comment_2314440
Лично мне такое отношение достало.

Какое отношение?

Пожалуйста, список невыполненных обещаний.

Слухи и новости с Санкаку за "обещания" не сойдут, уж извините.

По крайней мере на 1ого человека аудитория уменьшится...

Лайвстрим на justin.tv каждую неделю собирает тысячу человек. Это только один не самый известный канал показа.

От потери одного зрителя в России, которому, видимо, не очень-то было и надо, никому ни холодно ни горячо.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.