MuseHunter Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Тсуруя не правильный, надо побыдластей, Nyron~ надо произносить прокуренным басом, сплевывая шелуху от семок. Цитата
Udavka Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 СпойлерИменно с моей точки зрения:Допустим по пунктам раскладывать не буду,но своей изюминки Харухи не хватает.Возьмем голый сюжет: Девочка Харухи заскучала, но тут очень удачно подвернулся ей мальчик Кен,вместе они создали клуб по поискам всякой нехристи,туда понабежали школьники скрытые шпиёны инопланетян,гостей из будующего и экстрасенсов.Далее приключения. - сюжет неплох.К нему придирок нетДалее мысль вывод или детская считалка на которой строится идеология аниме: тут конечно можно наковырять великий филосовский смысл,но только если обладаешь хорошей фантазией(при наличии таковой и покемоны аниме о борьбе коммунзма с остальным миром).Без наличии таковой я увидела только что-то банальное вроде "верь в чудеса".-ну допустим идеология тоже худо-бедно сойдетХаризматичные персонажи говорите? Ну нет,скорее моэ.Неуклюжая горничная с большой "харизмой" и классическая девочка в очках...чем не моэ элементы?довольно типажноХарухи не плоха когда была стебом.(Например фильм из 1го эпизода и остров),но когда то,над чем так хорошо пошутили начинают воплощать в жизнь....это как посмотреть на Путю из Эксель саги, а затем переться от кавайных зверьков.Невозможно.В целом получается что: сюжет-сойдет,идея-сойдет,персонажи-сойдут.А далее я уже говорила-аниме-сойдет(или в простонародии-средне).Есть аниме цепляющие музыкой-графикой.Но в Харухи достаточно стандартная графика...да есть что-то выделяющее вроде высоко расположенного рта или юбок натянутых до подмышек,но это не столь особо,чтобы цеплять одной графикой.Музыка-ну обычнаые песенки-каваесенки.В чем изюминка?А вы можете сказать что такого есть в Харухи, из-за чего все трепещать,воют и пищат,что это круто.Пока я слышала только 2 вида аргументов:1.Ты ничего не понимаешь(ну похожая история с теми кто посмотрел ФуриКури и говорит что понял.но объяснить не может.Удобная позиция-ничего не скажешь)2. Харухи,Кен,Нагато,Микуру - такие славные-тире-замечательные(ну это версия аля блондинка или блондинка мужского пола).Здоровое объяснение всеобщего ажиотажа вокруг этого не самого гениального,но в высокой степени прорекламированного аниме,кроме того что:"Всем нравится,наверное это я дурак чего не понял,а притворюсь ка что нравится и что понял" или "Так тут Кен сказал это,но я то знаю что он подрузамевал то,то и наверняка вон то и вообще как-то он очень глубокомысленно кашу ест, а Нагато так многомудро сидит минут пять поедая эфирное врямя на стульчике и не двигается что я прямо проникаюсь ХарухиизмЕсли смотреть поверхностно, то так оно и есть, но сериал-то (как и романы) не об этом... Тут не просто гворится "верь в чудо/чудеса", а подымают вопросы "а что же это вообще такое - чудо?", "в чем уникальность отдельно взятой личности?". Нехочу вас утомлять, так как сказанное мною вы наверняка воспримите как ИМХО, а потому скажу только, что Харухи вовсе не такая уж феноминальная неординарная личность (многозначительный кивок в сторону самого "серого" и "обычного" члена команды S.O.S., имя которого даже не упоминают (Кён - єто прозвище) и от лица которого и ведется рассказ). Цитата
Metallhero Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 имхо, не Харухи гг аниме, а Кьён. весь сюжет то через него идет! А Харухи тут как бы всего лишь "создатель" этого мира, если ей дать думать что есть ЭСПеры, то такими все станут... т.е. тут идет речь о параллельных вселенных:представьте что вы в один решающий момент поставлены перед выбором, в результате на каждый вариант выбора была создана вселенная где вы и поступили соответственно... допустим вы подумали что вы или кто-то нечто большее чем обычный человек - родилась параллельная вселенная и с таким вариантом... в общем Харухи(хотя может и Кьен) оказалась катализатором этой локализованной вселенной каким-то образом... дальше параллельные вселенные продолжают ветвиться, но нам показывают эту.короче мне понравилось... потомучто много пересечений с моими мыслями было =^__^= Цитата
John Smith Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) имхо, не Харухи гг аниме, а Кьён. весь сюжет то через него идет! А Харухи тут как бы всего лишь "создатель" этого мира, если ей дать думать что есть ЭСПеры, то такими все станут... т.е. тут идет речь о параллельных вселенных:представьте что вы в один решающий момент поставлены перед выбором, в результате на каждый вариант выбора была создана вселенная где вы и поступили соответственно... допустим вы подумали что вы или кто-то нечто большее чем обычный человек - родилась параллельная вселенная и с таким вариантом... в общем Харухи(хотя может и Кьен) оказалась катализатором этой локализованной вселенной каким-то образом... дальше параллельные вселенные продолжают ветвиться, но нам показывают эту.короче мне понравилось... потомучто много пересечений с моими мыслями было =^__^=Речь может идти о чём угодно. Сериал построен таким образом, что из него можно "выдавить" даже эвереттизм. Синдром Поиска Скрытого Смысла торжествует. Вот, почитайте писанину на 40-ой странице, хотя сейчас я считаю эту точку зрения устаревшей. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Helioz (смотреть историю редактирования) Цитата
.............. Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) [deleted] Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Mаrkus (смотреть историю редактирования) Цитата
InBou Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 посмотрел, кстати, из-за того, что делала его та же студия что и ЛакиСтарну а в Раки Сутару то пиара Харухи завались. Цитата
3aвисть Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Рдеко бывает так,что элемент гарема мне нравится, вроде он стеротипный, но такая задумка, лозунг "л**** живее всех живых" теперь относится больше к Харухи, начиная смотреть каждую серию можно было приговаривать, что же Судзумия придумает сегод-ня :3 ? Настолько живой персонаж, меняющийся, мыслящий. Вообще самый ржачный момент, когда вспоминаю это аниме это момент со взятием компа, просто истерика я вслезах вышел курить и потом еще отходил, вроде вначяле ничего смешного или забавно и такой жесткий прикол. Ну да ладно, распиарено оно или нет - неважно, есть Харуха Судзумия и это факт (с) Бог или искажение врмени по счету неважно, ленточки и Харухи вместе веслее. что тут скажешь.Этот сериал просто приятно смотреть, не возникает вопросов с сюжетом, правда я попался на одну фитчу с сериями, я не знал, что они расположены так, был удивлен пока не зашел на ворлд арт. Создать продуманного, живого персонажа так трудно, редко такое увидишь...нет, даже больше почувствуешь, а тут...Харуха неадекватный и экстранеординарный персонаж, позитивный без аналогов, на ее фоне пропадают другие персонажи сериала, которых впрочем не так много, и все крутится около нее одной,Сдузумия, которой просто скучно жить, которая всегда в поиске.Ну типо 10 из 10 по шкале рихтера. Анимация,озвуч,оп и эндинг, персонажи, и самое удивительное для меня это концовка, песни которая пела Харуха (enoz) просто великолепны, так эмоционально и живо, кароче тру.Ждем-с второй сезон =3 ЫТь Цитата
.............. Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) [deleted] Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Mаrkus (смотреть историю редактирования) Цитата
Childhood Whisper Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Я вас всех категорическ приветвую) Разрешите задать пару вопросов. Вопрос номер раз: По каким же собственно книгам\рассказам будет сниматься второй сезон и Вопрос номер дфа: Будут ли серии так же "разбросанны" как и в первом? Я конечно понимаю что вопросы наверняка устарелые и ваше право отправить меня лукморить по просторам интернетов) но всеже не обессудьте и по возможности ответьте)) З.Ы Вот еще вопрос номер тры: На днях на какомто болге наткнулся на статью называемую 100 книг Нагато Юки где они собсвенно и приводились...Учитывая как в расхваливал Кён 1ю из них "Гипперион" стало интересно но всеже неохото покупать просто так посему вопрос, На самом ли деле такая они интерестная и стоитли читать?)) Благодарствую) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Да, нынче в моде трансгендер.Да, вот непонятное совершенно стремление.Я понимаю, когда среди персонажей Ранмы "девочка с косичкой" лидирует в плане симпатий, там и соперницы не очень(ну разве что Шампу), да и многие ситуации обязывают. Но вот, что такая ситуация с Кионко... Мне пришлось пробивать по гуглу - чтобы понять кто это, вообще. Удивился сильно, да. Цитата
Childhood Whisper Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Мне лично приглянулось только потому что стало интересно увидеть праматизм и иронический характер Кёна вот в таком обличие) По мне так это просто тема "А что было бы если..." коих очень много )) Цитата
Romulas Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Кен - девушка милашка =) Но Харуки в образе Кена это ужасный ахтунг. Субуго мое личное мнение ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Да, вот непонятное совершенно стремление.Я понимаю, когда среди персонажей Ранмы "девочка с косичкой" лидирует в плане симпатий, там и соперницы не очень(ну разве что Шампу), да и многие ситуации обязывают.Шампу всё равно лучше. ИМХО. ^_^ Но вот, что такая ситуация с Кионко... Мне пришлось пробивать по гуглу - чтобы понять кто это, вообще. Удивился сильно, да.Ну тут всё просто:Ранма > РанкоКьён > КьёнкоА трансгендер в Меланхолии смотрится удачно как раз потому, что многие персонажи от перемены пола смотрятся даже естественнее. Ну а вразумительную главную героиню (Кьёнко) так и вовсе днём с огнём не сыскать.Даже подававшая надежды Шурей из Saiunkoku Monogatari под конец совсем испортилась став типичной романтичной бака-сёдзе. Вдогонку ещё трансгендера. ...И ещё немного для тех, кто не понял кого на кого поменяли. :P Цитата
John Smith Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) КионКьёнОн Кён, чёрт побери! В имени «キョン» Звук キョ читается как Кё Изменено 15 марта, 2008 пользователем Helioz (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Он Кён, чёрт побери! В имени «キョン» Звук キョ читается как КёКакая разница? Это все равно не имя, а прозвище :) Цитата
MuseHunter Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Но Харуки в образе Кена это ужасный ахтунг. Субуго мое личное мнение )Это да, но если Харуки ахтунг, то кто тогда Микуру О_о Цитата
Glazier Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 читается как КёРади бога, мне не жалко, но для меня он всё равно Кьён %). Ну не произносят они КЁ, что поделаешь... Цитата
Count Asylum Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Весьма даже и произносят. Гендер-бендер просто мегас. Особенно Кёнко. Хочу такую девочку где-нибудь, в каком-нибудь сериале. Цитата
Glazier Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Я слышу Кьё, и можете меня убивать во имя Харухи :). Цитата
Kururu Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Helioz - один из тех грамотных людей, которые считают, что Сузумия на самом деле Судзумия.Я, как противник киридзи Поливанова, категорически против такого издевательства над именами персонажей. Цитата
redbull-2 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 ну хз, на слух там говорят Сузумия, а не Судзумия... ) Цитата
John Smith Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Helioz - один из тех грамотных людей, которые считают, что Сузумия на самом деле Судзумия.Я, как противник киридзи Поливанова, категорически против такого издевательства над именами персонажей.[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Suzumiya_Haruhi" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Suzumiya_Haruhi[/url]Миллион леммингов не могут ошибаться :) Цитата
Kururu Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Миллион леммингов пользуется установленным нормами, которые имеют множество недостатков, и которые в них просто напросто вдолбили и сказали "вот так правильно". Не присоединяйтесь к этой толпе.Не знаю, с какими японцами общался господин Поливанов при составлении своей системы, по-моему у него просто проблемы со слухом. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Kururu (смотреть историю редактирования) Цитата
John Smith Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) KururuМожет быть вы и правы, но это больше походит на личный вкус. Если Вам хочется писать Сузумия, я не против. Но большинство придерживается другого мнения. Гугл, например, по запросу «Сузумия» предлагает исправить ошибку на «Судзумия» — что означает, что последнее слово встречается куда чаще. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Helioz (смотреть историю редактирования) Цитата
.............. Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) [deleted] Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Mаrkus (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.