Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спойлер
Именно с моей точки зрения:Допустим по пунктам раскладывать не буду,но своей изюминки Харухи не хватает.Возьмем голый сюжет: Девочка Харухи заскучала, но тут очень удачно подвернулся ей мальчик Кен,вместе они создали клуб по поискам всякой нехристи,туда понабежали школьники скрытые шпиёны инопланетян,гостей из будующего и экстрасенсов.Далее приключения. - сюжет неплох.К нему придирок нет

Далее мысль вывод или детская считалка на которой строится идеология аниме: тут конечно можно наковырять великий филосовский смысл,но только если обладаешь хорошей фантазией(при наличии таковой и покемоны аниме о борьбе коммунзма с остальным миром).Без наличии таковой я увидела только что-то банальное вроде "верь в чудеса".-ну допустим идеология тоже худо-бедно сойдет

Харизматичные персонажи говорите? Ну нет,скорее моэ.Неуклюжая горничная с большой "харизмой" и классическая девочка в очках...чем не моэ элементы?довольно типажно

Харухи не плоха когда была стебом.(Например фильм из 1го эпизода и остров),но когда то,над чем так хорошо пошутили начинают воплощать в жизнь....это как посмотреть на Путю из Эксель саги, а затем переться от кавайных зверьков.Невозможно.

В целом получается что: сюжет-сойдет,идея-сойдет,персонажи-сойдут.А далее я уже говорила-аниме-сойдет(или в простонародии-средне).Есть аниме цепляющие музыкой-графикой.Но в Харухи достаточно стандартная графика...да есть что-то выделяющее вроде высоко расположенного рта или юбок натянутых до подмышек,но это не столь особо,чтобы цеплять одной графикой.Музыка-ну обычнаые песенки-каваесенки.В чем изюминка?

А вы можете сказать что такого есть в Харухи, из-за чего все трепещать,воют и пищат,что это круто.Пока я слышала только 2 вида аргументов:1.Ты ничего не понимаешь(ну похожая история с теми кто посмотрел ФуриКури и говорит что понял.но объяснить не может.Удобная позиция-ничего не скажешь)

2. Харухи,Кен,Нагато,Микуру - такие славные-тире-замечательные(ну это версия аля блондинка или блондинка мужского пола).

Здоровое объяснение всеобщего ажиотажа вокруг этого не самого гениального,но в высокой степени прорекламированного аниме,кроме того что:"Всем нравится,наверное это я дурак чего не понял,а притворюсь ка что нравится и что понял" или "Так тут Кен сказал это,но я то знаю что он подрузамевал то,то и наверняка вон то и вообще как-то он очень глубокомысленно кашу ест, а Нагато так многомудро сидит минут пять поедая эфирное врямя на стульчике и не двигается что я прямо проникаюсь Харухиизм

Если смотреть поверхностно, то так оно и есть, но сериал-то (как и романы) не об этом... Тут не просто гворится "верь в чудо/чудеса", а подымают вопросы "а что же это вообще такое - чудо?", "в чем уникальность отдельно взятой личности?". Нехочу вас утомлять, так как сказанное мною вы наверняка воспримите как ИМХО, а потому скажу только, что Харухи вовсе не такая уж феноминальная неординарная личность (многозначительный кивок в сторону самого "серого" и "обычного" члена команды S.O.S., имя которого даже не упоминают (Кён - єто прозвище) и от лица которого и ведется рассказ).

Опубликовано

имхо, не Харухи гг аниме, а Кьён. весь сюжет то через него идет! А Харухи тут как бы всего лишь "создатель" этого мира, если ей дать думать что есть ЭСПеры, то такими все станут...

т.е. тут идет речь о параллельных вселенных:

представьте что вы в один решающий момент поставлены перед выбором, в результате на каждый вариант выбора была создана вселенная где вы и поступили соответственно... допустим вы подумали что вы или кто-то нечто большее чем обычный человек - родилась параллельная вселенная и с таким вариантом... в общем Харухи(хотя может и Кьен) оказалась катализатором этой локализованной вселенной каким-то образом... дальше параллельные вселенные продолжают ветвиться, но нам показывают эту.

короче мне понравилось... потомучто много пересечений с моими мыслями было =^__^=

Опубликовано (изменено)
имхо, не Харухи гг аниме, а Кьён. весь сюжет то через него идет! А Харухи тут как бы всего лишь "создатель" этого мира, если ей дать думать что есть ЭСПеры, то такими все станут...

т.е. тут идет речь о параллельных вселенных:

представьте что вы в один решающий момент поставлены перед выбором, в результате на каждый вариант выбора была создана вселенная где вы и поступили соответственно... допустим вы подумали что вы или кто-то нечто большее чем обычный человек - родилась параллельная вселенная и с таким вариантом... в общем Харухи(хотя может и Кьен) оказалась катализатором этой локализованной вселенной каким-то образом... дальше параллельные вселенные продолжают ветвиться, но нам показывают эту.

короче мне понравилось... потомучто много пересечений с моими мыслями было =^__^=

Речь может идти о чём угодно. Сериал построен таким образом, что из него можно "выдавить" даже эвереттизм. Синдром Поиска Скрытого Смысла торжествует. Вот, почитайте писанину на 40-ой странице, хотя сейчас я считаю эту точку зрения устаревшей.

Изменено пользователем Helioz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рдеко бывает так,что элемент гарема мне нравится, вроде он стеротипный, но такая задумка, лозунг "л**** живее всех живых" теперь относится больше к Харухи, начиная смотреть каждую серию можно было приговаривать, что же Судзумия придумает сегод-ня :3 ? Настолько живой персонаж, меняющийся, мыслящий. Вообще самый ржачный момент, когда вспоминаю это аниме это момент со взятием компа, просто истерика я вслезах вышел курить и потом еще отходил, вроде вначяле ничего смешного или забавно и такой жесткий прикол. Ну да ладно, распиарено оно или нет - неважно, есть Харуха Судзумия и это факт (с) Бог или искажение врмени по счету неважно, ленточки и Харухи вместе веслее. что тут скажешь.

Этот сериал просто приятно смотреть, не возникает вопросов с сюжетом, правда я попался на одну фитчу с сериями, я не знал, что они расположены так, был удивлен пока не зашел на ворлд арт. Создать продуманного, живого персонажа так трудно, редко такое увидишь...нет, даже больше почувствуешь, а тут...Харуха неадекватный и экстранеординарный персонаж, позитивный без аналогов, на ее фоне пропадают другие персонажи сериала, которых впрочем не так много, и все крутится около нее одной,Сдузумия, которой просто скучно жить, которая всегда в поиске.

Ну типо 10 из 10 по шкале рихтера. Анимация,озвуч,оп и эндинг, персонажи, и самое удивительное для меня это концовка, песни которая пела Харуха (enoz)

просто великолепны, так эмоционально и живо, кароче тру.

Ждем-с второй сезон =3 ЫТь

Опубликовано

Я вас всех категорическ приветвую) Разрешите задать пару вопросов. Вопрос номер раз: По каким же собственно книгам\рассказам будет сниматься второй сезон и Вопрос номер дфа: Будут ли серии так же "разбросанны" как и в первом? Я конечно понимаю что вопросы наверняка устарелые и ваше право отправить меня лукморить по просторам интернетов) но всеже не обессудьте и по возможности ответьте))

З.Ы Вот еще вопрос номер тры: На днях на какомто болге наткнулся на статью называемую 100 книг Нагато Юки где они собсвенно и приводились...Учитывая как в расхваливал Кён 1ю из них "Гипперион" стало интересно но всеже неохото покупать просто так посему вопрос, На самом ли деле такая они интерестная и стоитли читать?)) Благодарствую)

Опубликовано
Да, нынче в моде трансгендер.

Да, вот непонятное совершенно стремление.

Я понимаю, когда среди персонажей Ранмы "девочка с косичкой" лидирует в плане симпатий, там и соперницы не очень(ну разве что Шампу), да и многие ситуации обязывают. Но вот, что такая ситуация с Кионко... Мне пришлось пробивать по гуглу - чтобы понять кто это, вообще. Удивился сильно, да.

Опубликовано
Мне лично приглянулось только потому что стало интересно увидеть праматизм и иронический характер Кёна вот в таком обличие) По мне так это просто тема "А что было бы если..." коих очень много ))
Опубликовано
Да, вот непонятное совершенно стремление.

Я понимаю, когда среди персонажей Ранмы "девочка с косичкой" лидирует в плане симпатий, там и соперницы не очень(ну разве что Шампу), да и многие ситуации обязывают.

Шампу всё равно лучше. ИМХО. ^_^

Но вот, что такая ситуация с Кионко...

Мне пришлось пробивать по гуглу - чтобы понять кто это, вообще. Удивился сильно, да.

Ну тут всё просто:

Ранма > Ранко

Кьён > Кьёнко

А трансгендер в Меланхолии смотрится удачно как раз потому, что многие персонажи от перемены пола смотрятся даже естественнее. Ну а вразумительную главную героиню (Кьёнко) так и вовсе днём с огнём не сыскать.

Даже подававшая надежды Шурей из Saiunkoku Monogatari под конец совсем испортилась став типичной романтичной бака-сёдзе.

Вдогонку ещё трансгендера.

...И ещё немного для тех, кто не понял кого на кого поменяли. :P

Опубликовано

Helioz - один из тех грамотных людей, которые считают, что Сузумия на самом деле Судзумия.

Я, как противник киридзи Поливанова, категорически против такого издевательства над именами персонажей.

Опубликовано
Helioz - один из тех грамотных людей, которые считают, что Сузумия на самом деле Судзумия.

Я, как противник киридзи Поливанова, категорически против такого издевательства над именами персонажей.

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Suzumiya_Haruhi" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Suzumiya_Haruhi[/url]

Миллион леммингов не могут ошибаться :)

Опубликовано (изменено)

Миллион леммингов пользуется установленным нормами, которые имеют множество недостатков, и которые в них просто напросто вдолбили и сказали "вот так правильно". Не присоединяйтесь к этой толпе.

Не знаю, с какими японцами общался господин Поливанов при составлении своей системы, по-моему у него просто проблемы со слухом.

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Kururu

Может быть вы и правы, но это больше походит на личный вкус. Если Вам хочется писать Сузумия, я не против. Но большинство придерживается другого мнения. Гугл, например, по запросу «Сузумия» предлагает исправить ошибку на «Судзумия» — что означает, что последнее слово встречается куда чаще.

Изменено пользователем Helioz (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация