x-files Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Кто как.Для меня в полнометре помимо Кёна блистает именно Харухи, которой "верить интереснее"... и, разумеется, та, что в спальном мешке.Ажиотажа по поводу Нагато никогда не понимал. Подписываюс под каждым словом)) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем x-files (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 ноября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Смотрела 2009 в хронологическом порядке, не увидела ничего кроме фансервиса для парней (в широком смысле) и бросила от скуки на половине.На этом я бросила в глубоком недоумении, ведь уже полсериала прошло. Мне говорили, что он философский и там есть глубокий смысл! Сначала я подумала, что возможно это аниме нравится в основном парням из-за идеи, что в "тебя" влюблена "богиня", но все-таки мне кажется, что нельзя так просто объяснить его дикую популярность, поэтому решила попробовать опять посмотреть.Ну не знаю, не знаю. Зря бросили, наверное. В Харухи столько всего намешано, что, казалось бы, каждый сможет найти в этих аниме/книгах/манге что-нибудь интересное на свой вкус. В Меланхолии прекрасно уживаются друг с другом мистика, комедия, научная фантастика, детектив, философские и религиозные теории и концепции, экшн, романтика, юмор и целая гора отсылок, в конце концов. И это ведь я еще не все перечислил. Да, не стоит также забывать об отличных рисовке и музыкальном сопровождении этого аниме. А фансервис в Харухи для привлечения народных масс к просмотру сего шедеврального сериала, имхо. По моему, всего этого более чем достаточно для просмотра Харухи... Изменено 7 ноября, 2011 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mitea Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 философские и религиозные теории и концепцииПосле вот таких обоснований божественности Харухи (восьмой том), вся религия превратилась в фарс. Как бы то ни было, тот факт, что вы пошли на все это, чтобы Президент Ученического Совета полностью удовлетворял Харухи, означает, что не такая уж она, в конце концов, и всемогущая. Если бы она и правда была всесильным и всезнающим богом, вам бы не пришлось так усердно трудиться. Вы же неслабо поработали над всем этим действом, не так ли? - Нашими стараниями, президент, соответствующий желаниям Судзумии-сан, был создан как результат, и раз это было ее желание, можно ли говорить, что оно не было реализовано ее всемогуществом? Вот, в результате, так оно и получилось. Не говоря уже о выборах тру-богини, с единственным избирателем в лице Кёна. Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 После вот таких обоснований божественности Харухи (восьмой том), вся религия превратилась в фарс.Не говоря уже о выборах тру-богини, с единственным избирателем в лице Кёна.Я правильно понимаю что "Нет бога кроме Кьёна" уже и не маскируется в ранобэ? Цитата
Рыбка Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Это первый сезон (2006).В принципе, весь фансервис сконцентрирован в первых сериях -- дальше не до того.Но кое-что звучит странно... Разборка с Асакурой не упомянута, и разговор у _него_ дома?Я очень давно смотрела и могла слегка переврать содержание. Кто такая Асакура вообще не помню, как и никаких других имен. :DНу не знаю, не знаю. Зря бросили, наверное. В Харухи столько всего намешано, что, казалось бы, каждый сможет найти в этих аниме/книгах/манге что-нибудь интересное на свой вкус. В Меланхолии прекрасно уживаются друг с другом мистика, комедия, научная фантастика, детектив, философские и религиозные теории и концепции, экшн, романтика, юмор и целая гора отсылок, в конце концов. И это ведь я еще не все перечислил.Столько всего, а в чем основная идея? Даже если это спойлер, то мне не важно, все равно напишите. А фансервис в Харухи для привлечения народных масс к просмотру сего шедеврального сериала, имхо. По моему, всего этого более чем достаточно для просмотра Харухи...Там фансервис только для привлечения мужских народных масс, однако, это не порядок и неравенство :) Я так-то не возражаю, можно стерпеть и мужской фансервис просто игнорируя его, если в аниме есть что-то еще, на что можно посмотреть. Но буду пересматривать, уж слишком всем нравится аниме. Досмотрю на этот раз до конца и там уже можно будет решить, есть в нем что-то шедевральное или нет. Цитата
Mitea Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Я правильно понимаю что "Нет бога кроме Кьёна" уже и не маскируется в ранобэ?Теоретически маскируется - автор переводит стрелки на злых пришельцев (не на Нагато, а на новую фракцию). Вот только они почему-то ничего не делают без отмашки со стороны Кёна.Столько всего, а в чем основная идея? Даже если это спойлер, то мне не важно, все равно напишите.В том что SOS сражаются со скукой Кёна, делая вид что борются за Судзумию. А надоест Кёну SOS а Судзумия - уже приготовлена новая богиня и анти SOS. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Там фансервис только для привлечения мужских народных масс, однако, это не порядок и неравенство :) Да ну? А как же Ицки и сам Кьён? Вон даже клип есть на эту тему от любительниц "женского фансервиса" B) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 ноября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 После вот таких обоснований божественности Харухи (восьмой том), вся религия превратилась в фарс.В том что SOS сражаются со скукой Кёна, делая вид что борются за Судзумию.Я гляжу, история со времен 4го тома (на котором я остановился года 2 назад) далеко продвинулась. Надо бы засесть и дочитать оставшиеся книги...Там фансервис только для привлечения мужских народных масс, однако, это не порядок и неравенство :) Я так-то не возражаю, можно стерпеть и мужской фансервис просто игнорируя его, если в аниме есть что-то еще, на что можно посмотреть.Да ну? А как же Ицки и сам Кьён?Вон даже клип есть на эту тему от любительниц "женского фансервиса" B)Все верно. Думаю, Ицки с его вечной улыбкой нравится многим девушкам, как и вечно недовольный жизнью Кён.) Цитата
Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Посмотрела сериал 2006 года. В целом - все-таки не понравилось. Плюсы: компоновка серий не по порядку и создаваемая этим некая таинственность сюжета, что интригует и заставляет смотреть дальше в ожидании когда же раскроют все карты. Недосказанность тоже пошла сериалу в плюс. Обычно я такое не люблю, а здесь это вышло здорово. Также понравился "голос рассказчика", очень удачно получилось, т.к. рассказчик либо сам не знает что происходит (как в первом эпизоде), либо представляет контрастную точку зрения (если это Кьен). Минусы: 80% фансервис, если его выкинуть, то что у нас реально останется? Даже концовка им загублена: Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир. С ней уже был Кьен, она бы обрадовалась поцелую, но не более того, т.к. он уже был с ней в новом мире. Очень не понравилось что концовка вместо какой-то нормальной идеи была пожертвована фансервисному "Она меня так любила, что мой неохотный поцелуй спас весь мир". Боже мой... :( Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Даже концовка им загублена: Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир. С ней уже был Кьен, она бы обрадовалась поцелую, но не более того, т.к. он уже был с ней в новом мире. Очень не понравилось что концовка вместо какой-то нормальной идеи была пожертвована фансервисному "Она меня так любила, что мой неохотный поцелуй спас весь мир". Боже мой... Нет, тут другое -- именно шок от поцелуя заставил ее "отринуть происходящее". Движущей силой оказалась не любовь, а смущение. Цитата
Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет, тут другое -- именно шок от поцелуя заставил ее "отринуть происходящее". Движущей силой оказалась не любовь, а смущение. Все равно логики в этом нет... Если дело было в шоке, то точно также он мог бы ей пощечину залепить и наорать, она бы шокировалась. :) А тут развели - "спящая красавица" и т.п, как будто других методов не было. Тем более что согласись, на протяжении сериала нет никаких признаков симпатии Харухи ко Кьону - она его вообще не ревнует, спокойно переодевает перед ним Асахину. Такое было бы нереально если он ее хоть как-то интересовал, так что это выглядит неправдоподобно. И вдруг такой конец. Кажется это называется рояль в кустах (нелогичное разрешение проблемы), но тут ясно ради чего он именно такой сделан. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Тем более что согласись, на протяжении сериала нет никаких признаков симпатии Харухи ко Кьону - она его вообще не ревнует, спокойно переодевает перед ним Асахину.Не соглашусь. Изначально она переодевалась прямо в классе, не обращая внимания на парней -- а потом вдруг стала выгонять Кёна из клубной комнаты.Ну и сам катаклизм произошел сразу после того, как она вошла в комнату и застала Микуру, лежащую на Кёнех.То, что она этого не показывала (да и сама себя вряд ли понимала) -- дело другое. Цитата
Mitea Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир.А это великое и могучее предопределенное событие. Кён должен сделать так как сказала Асахина, потому что он (с точки зрения Асахины-старшей) уже сделал так как сказала Асахина. А если он сделает иначе, будущему Асахины кирдык будет. Ему и понелепей задания давали. Например, "задание высшей важности! Купи черепашку и в речку выпусти" или "пойди к Цуруе, найди у ее дома булыжник и передвинь". Правда, для поздних заданий все же объясняется нафиг оно надо было.Не соглашусь. Изначально она переодевалась прямо в классе, не обращая внимания на парней -- а потом вдруг стала выгонять Кёна из клубной комнаты.А Коидзуми она просила наслаждаться шоу? Что касается инцидента, позднее Асахина и Кён вообще на свидание ходили. И таки спалились перед Судзумией. И ничего, никаких закрытых пространств не приключилось. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Что касается инцидента, позднее Асахина и Кён вообще на свидание ходили. И таки спалились перед Судзумией. И ничего, никаких закрытых пространств не приключилось.Это не свидание, а так -- мелочь. К тому времени Харухи уже полностью доверяет Кёну -- потому что иначе, обнаружив написанное его рукой признание в любви к Нагато быстренько бы изобразила катаклизм-2, а так просто потребовала объясниться. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Даже концовка им загублена: Кто-то всё-таки смотрел не в том порядке. И, кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но не Юки ли ему на это намекала?Ну и еще к слову: тебе лично какой способ пробуждения бы больше понравился? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Это не свидание, а так -- мелочь. К тому времени Харухи уже полностью доверяет Кёну -- потому что иначе, обнаружив написанное его рукой признание в любви к Нагато быстренько бы изобразила катаклизм-2, а так просто потребовала объясниться.Если не брать в расчет мотивы Асахины-старшей, это именно что полноценное свидание. Что касается доверия, вспомним как Судзумию перекосило от одного вида "близкой подруги" Кёна с которой он уже год как не виделся (черт с ней, с альтернативной реальностью, но Ясуми - чистой воды воображаемая подруга и раздвоение личности). Хотя, справедливости ради, тут уже не столько ревность, сколько самозащита.Кто-то всё-таки смотрел не в том порядке. И, кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но не Юки ли ему на это намекала?Вроде, обе. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир. С ней уже был Кьен, она бы обрадовалась поцелую, но не более того, т.к. он уже был с ней в новом мире. Очень не понравилось что концовка вместо какой-то нормальной идеи была пожертвована фансервисному "Она меня так любила, что мой неохотный поцелуй спас весь мир". Боже мой... :( Если вы на место демиурга поставите не Харухи (как это заливают Кьёну все окружающие) а его самого (которого держат за идиота не осознающего своей силы, при этом холят, лелеют, и всячески задабривают устраивая увеселительные мероприятия типа битв со сверчком или переодевания Асахины), то всё станет куда логичнее. Вон даже интим создали с Харухи и прям-таки хором заявляют "Целуй же её, она вся твоя!"...А уж про влюблённость Нагато и говорить нечего. Гуманойдный интерфейс с нарочито подавленными эмоциями полюбил простого смертного? Не смешите мои тапочки.Это же даже не очеловеченная Асакура Рёко, чтобы всё списать на гармоны и прочие пробудившиеся эмоции. Похоже что Юки была создана именно как безропотная спутница Кьёна. Вспомните хотя бы момент с псевдо убийством на острове: Харухи велела Нагато никого не впускать в комнату и когда вернулась Нагато прямым текстом отказалась её впускать. Но вот Кьёна, заявившего что отменяет приказ Харухи, она послушалась беспрекословно. PS: Нашёл забавный арт про то, что увидала бы Миса из Death Note если бы решила зайти в SOS-дан. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Похоже что Юки была создана именно как безропотная спутница Кьёна. Кстати, в случае оппонентки Нагато из анти-SOS, Куё, никто и не скрывает что ее задачей является роман с Кёном. 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Кстати, в случае оппонентки Нагато из анти-SOS, Куё, никто и не скрывает что ее задачей является роман с Кёном. Новеллы дальше рапсодии не читал, поэтому и не знал. Спасибо за инфу. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Кстати, в случае оппонентки Нагато из анти-SOS, Куё, никто и не скрывает что ее задачей является роман с Кёном.Вот только перепутав объект, Куё начала встречаться с Танигути :) Цитата
magicmaster Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) @Jabberwocker, или он храбро пожертвовал собой, отвлекая её. Мне очень нравится теория, что Танигучи - эспер, и приставлен следить за Кёном. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 или он храбро пожертвовал собой, отвлекая её.Противоречит канону (сцена, когда Куникида и Танигути наткнулись на Кёна в компании Сасаки и Куё)В одном фанфике он был time traveler, но чтобы эспер... Цитата
magicmaster Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Противоречит канонуЧто ж вы все такие категоричные. Ну мало ли, не выходит из образа перед Кёном. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 дело не только в той встрече. Его рассказ о том, что появилась девушка и о том как все закончилось -- не вяжется с идеей "грудью на амбразуру" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.