Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто как.

Для меня в полнометре помимо Кёна блистает именно Харухи, которой "верить интереснее"... и, разумеется, та, что в спальном мешке.

Ажиотажа по поводу Нагато никогда не понимал.

Подписываюс под каждым словом))

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Смотрела 2009 в хронологическом порядке, не увидела ничего кроме фансервиса для парней (в широком смысле) и бросила от скуки на половине.
На этом я бросила в глубоком недоумении, ведь уже полсериала прошло. Мне говорили, что он философский и там есть глубокий смысл! Сначала я подумала, что возможно это аниме нравится в основном парням из-за идеи, что в "тебя" влюблена "богиня", но все-таки мне кажется, что нельзя так просто объяснить его дикую популярность, поэтому решила попробовать опять посмотреть.

Ну не знаю, не знаю. Зря бросили, наверное. В Харухи столько всего намешано, что, казалось бы, каждый сможет найти в этих аниме/книгах/манге что-нибудь интересное на свой вкус. В Меланхолии прекрасно уживаются друг с другом мистика, комедия, научная фантастика, детектив, философские и религиозные теории и концепции, экшн, романтика, юмор и целая гора отсылок, в конце концов. И это ведь я еще не все перечислил. Да, не стоит также забывать об отличных рисовке и музыкальном сопровождении этого аниме. А фансервис в Харухи для привлечения народных масс к просмотру сего шедеврального сериала, имхо. По моему, всего этого более чем достаточно для просмотра Харухи...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

философские и религиозные теории и концепции

После вот таких обоснований божественности Харухи (восьмой том), вся религия превратилась в фарс.

Как бы то ни было, тот факт, что вы пошли на все это, чтобы Президент Ученического Совета полностью удовлетворял Харухи, означает, что не такая уж она, в конце концов, и всемогущая. Если бы она и правда была всесильным и всезнающим богом, вам бы не пришлось так усердно трудиться. Вы же неслабо поработали над всем этим действом, не так ли?

- Нашими стараниями, президент, соответствующий желаниям Судзумии-сан, был создан как результат, и раз это было ее желание, можно ли говорить, что оно не было реализовано ее всемогуществом? Вот, в результате, так оно и получилось.

Не говоря уже о выборах тру-богини, с единственным избирателем в лице Кёна.

Опубликовано

После вот таких обоснований божественности Харухи (восьмой том), вся религия превратилась в фарс.

Не говоря уже о выборах тру-богини, с единственным избирателем в лице Кёна.

Я правильно понимаю что "Нет бога кроме Кьёна" уже и не маскируется в ранобэ?

Опубликовано

Это первый сезон (2006).

В принципе, весь фансервис сконцентрирован в первых сериях -- дальше не до того.

Но кое-что звучит странно... Разборка с Асакурой не упомянута, и разговор у _него_ дома?

Я очень давно смотрела и могла слегка переврать содержание. Кто такая Асакура вообще не помню, как и никаких других имен. :D

Ну не знаю, не знаю. Зря бросили, наверное. В Харухи столько всего намешано, что, казалось бы, каждый сможет найти в этих аниме/книгах/манге что-нибудь интересное на свой вкус. В Меланхолии прекрасно уживаются друг с другом мистика, комедия, научная фантастика, детектив, философские и религиозные теории и концепции, экшн, романтика, юмор и целая гора отсылок, в конце концов. И это ведь я еще не все перечислил.

Столько всего, а в чем основная идея? Даже если это спойлер, то мне не важно, все равно напишите.

А фансервис в Харухи для привлечения народных масс к просмотру сего шедеврального сериала, имхо. По моему, всего этого более чем достаточно для просмотра Харухи...

Там фансервис только для привлечения мужских народных масс, однако, это не порядок и неравенство :) Я так-то не возражаю, можно стерпеть и мужской фансервис просто игнорируя его, если в аниме есть что-то еще, на что можно посмотреть.

Но буду пересматривать, уж слишком всем нравится аниме. Досмотрю на этот раз до конца и там уже можно будет решить, есть в нем что-то шедевральное или нет.

Опубликовано (изменено)

Я правильно понимаю что "Нет бога кроме Кьёна" уже и не маскируется в ранобэ?

Теоретически маскируется - автор переводит стрелки на злых пришельцев (не на Нагато, а на новую фракцию). Вот только они почему-то ничего не делают без отмашки со стороны Кёна.

Столько всего, а в чем основная идея? Даже если это спойлер, то мне не важно, все равно напишите.

В том что SOS сражаются со скукой Кёна, делая вид что борются за Судзумию. А надоест Кёну SOS а Судзумия - уже приготовлена новая богиня и анти SOS.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Там фансервис только для привлечения мужских народных масс, однако, это не порядок и неравенство :)

Да ну? А как же Ицки и сам Кьён?

Вон даже клип есть на эту тему от любительниц "женского фансервиса" B)

• Супермодераторы
Опубликовано

В том что SOS сражаются со скукой Кёна, делая вид что борются за Судзумию.

Я гляжу, история со времен 4го тома (на котором я остановился года 2 назад) далеко продвинулась. Надо бы засесть и дочитать оставшиеся книги...

Там фансервис только для привлечения мужских народных масс, однако, это не порядок и неравенство :) Я так-то не возражаю, можно стерпеть и мужской фансервис просто игнорируя его, если в аниме есть что-то еще, на что можно посмотреть.

Да ну? А как же Ицки и сам Кьён?

Вон даже клип есть на эту тему от любительниц "женского фансервиса" B)

Все верно. Думаю, Ицки с его вечной улыбкой нравится многим девушкам, как и вечно недовольный жизнью Кён.)

Опубликовано (изменено)

Посмотрела сериал 2006 года. В целом - все-таки не понравилось.

Плюсы: компоновка серий не по порядку и создаваемая этим некая таинственность сюжета, что интригует и заставляет смотреть дальше в ожидании когда же раскроют все карты. Недосказанность тоже пошла сериалу в плюс. Обычно я такое не люблю, а здесь это вышло здорово. Также понравился "голос рассказчика", очень удачно получилось, т.к. рассказчик либо сам не знает что происходит (как в первом эпизоде), либо представляет контрастную точку зрения (если это Кьен).

Минусы: 80% фансервис, если его выкинуть, то что у нас реально останется? Даже концовка им загублена:

Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир. С ней уже был Кьен, она бы обрадовалась поцелую, но не более того, т.к. он уже был с ней в новом мире. Очень не понравилось что концовка вместо какой-то нормальной идеи была пожертвована фансервисному "Она меня так любила, что мой неохотный поцелуй спас весь мир". Боже мой... :(

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Даже концовка им загублена:

Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир. С ней уже был Кьен, она бы обрадовалась поцелую, но не более того, т.к. он уже был с ней в новом мире. Очень не понравилось что концовка вместо какой-то нормальной идеи была пожертвована фансервисному "Она меня так любила, что мой неохотный поцелуй спас весь мир". Боже мой...

Нет, тут другое -- именно шок от поцелуя заставил ее "отринуть происходящее". Движущей силой оказалась не любовь, а смущение.

Опубликовано

Нет, тут другое -- именно шок от поцелуя заставил ее "отринуть происходящее". Движущей силой оказалась не любовь, а смущение.

Все равно логики в этом нет... Если дело было в шоке, то точно также он мог бы ей пощечину залепить и наорать, она бы шокировалась. :) А тут развели - "спящая красавица" и т.п, как будто других методов не было. Тем более что согласись, на протяжении сериала нет никаких признаков симпатии Харухи ко Кьону - она его вообще не ревнует, спокойно переодевает перед ним Асахину. Такое было бы нереально если он ее хоть как-то интересовал, так что это выглядит неправдоподобно. И вдруг такой конец. Кажется это называется рояль в кустах (нелогичное разрешение проблемы), но тут ясно ради чего он именно такой сделан.

Опубликовано
Тем более что согласись, на протяжении сериала нет никаких признаков симпатии Харухи ко Кьону - она его вообще не ревнует, спокойно переодевает перед ним Асахину.

Не соглашусь. Изначально она переодевалась прямо в классе, не обращая внимания на парней -- а потом вдруг стала выгонять Кёна из клубной комнаты.

Ну и сам катаклизм произошел сразу после того, как она вошла в комнату и застала Микуру, лежащую на Кёнех.

То, что она этого не показывала (да и сама себя вряд ли понимала) -- дело другое.

Опубликовано

Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир.

А это великое и могучее предопределенное событие. Кён должен сделать так как сказала Асахина, потому что он (с точки зрения Асахины-старшей) уже сделал так как сказала Асахина. А если он сделает иначе, будущему Асахины кирдык будет. Ему и понелепей задания давали. Например, "задание высшей важности! Купи черепашку и в речку выпусти" или "пойди к Цуруе, найди у ее дома булыжник и передвинь". Правда, для поздних заданий все же объясняется нафиг оно надо было.

Не соглашусь. Изначально она переодевалась прямо в классе, не обращая внимания на парней -- а потом вдруг стала выгонять Кёна из клубной комнаты.

А Коидзуми она просила наслаждаться шоу? Что касается инцидента, позднее Асахина и Кён вообще на свидание ходили. И таки спалились перед Судзумией. И ничего, никаких закрытых пространств не приключилось.

Опубликовано (изменено)
Что касается инцидента, позднее Асахина и Кён вообще на свидание ходили. И таки спалились перед Судзумией. И ничего, никаких закрытых пространств не приключилось.

Это не свидание, а так -- мелочь. К тому времени Харухи уже полностью доверяет Кёну -- потому что иначе, обнаружив написанное его рукой признание в любви к Нагато быстренько бы изобразила катаклизм-2, а так просто потребовала объясниться.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Даже концовка им загублена:

Кто-то всё-таки смотрел не в том порядке. И, кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но не Юки ли ему на это намекала?

Ну и еще к слову: тебе лично какой способ пробуждения бы больше понравился?

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это не свидание, а так -- мелочь. К тому времени Харухи уже полностью доверяет Кёну -- потому что иначе, обнаружив написанное его рукой признание в любви к Нагато быстренько бы изобразила катаклизм-2, а так просто потребовала объясниться.

Если не брать в расчет мотивы Асахины-старшей, это именно что полноценное свидание. Что касается доверия, вспомним как Судзумию перекосило от одного вида "близкой подруги" Кёна с которой он уже год как не виделся (черт с ней, с альтернативной реальностью, но Ясуми - чистой воды воображаемая подруга и раздвоение личности). Хотя, справедливости ради, тут уже не столько ревность, сколько самозащита.

Кто-то всё-таки смотрел не в том порядке. И, кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но не Юки ли ему на это намекала?

Вроде, обе.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нет никакой логики в том, что поцелуй заставил Харухи хотеть вернуться в прошлый мир. С ней уже был Кьен, она бы обрадовалась поцелую, но не более того, т.к. он уже был с ней в новом мире. Очень не понравилось что концовка вместо какой-то нормальной идеи была пожертвована фансервисному "Она меня так любила, что мой неохотный поцелуй спас весь мир". Боже мой... :(

Если вы на место демиурга поставите не Харухи (как это заливают Кьёну все окружающие) а его самого (которого держат за идиота не осознающего своей силы, при этом холят, лелеют, и всячески задабривают устраивая увеселительные мероприятия типа битв со сверчком или переодевания Асахины), то всё станет куда логичнее.

Вон даже интим создали с Харухи и прям-таки хором заявляют "Целуй же её, она вся твоя!"...

А уж про влюблённость Нагато и говорить нечего. Гуманойдный интерфейс с нарочито подавленными эмоциями полюбил простого смертного? Не смешите мои тапочки.

Это же даже не очеловеченная Асакура Рёко, чтобы всё списать на гармоны и прочие пробудившиеся эмоции.

Похоже что Юки была создана именно как безропотная спутница Кьёна. Вспомните хотя бы момент с псевдо убийством на острове: Харухи велела Нагато никого не впускать в комнату и когда вернулась Нагато прямым текстом отказалась её впускать. Но вот Кьёна, заявившего что отменяет приказ Харухи, она послушалась беспрекословно.

PS: Нашёл забавный арт про то, что увидала бы Миса из Death Note если бы решила зайти в SOS-дан.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Похоже что Юки была создана именно как безропотная спутница Кьёна.

Кстати, в случае оппонентки Нагато из анти-SOS, Куё, никто и не скрывает что ее задачей является роман с Кёном.

Опубликовано (изменено)
@Jabberwocker, или он храбро пожертвовал собой, отвлекая её. Мне очень нравится теория, что Танигучи - эспер, и приставлен следить за Кёном. Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
или он храбро пожертвовал собой, отвлекая её.

Противоречит канону (сцена, когда Куникида и Танигути наткнулись на Кёна в компании Сасаки и Куё)

В одном фанфике он был time traveler, но чтобы эспер...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация