Ernest_Kabardinov Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Нет. Они существуют в настоящем - я про небесный Доминион. Я еще могу согласиться с мнением Коидзуми - хотя я и склонен больше доверять в этом вопросе Нагато, которая сказала, что невозможно построить систему без противоречий. Ну или как-то так ) Ладно, насчет одновременного существования миров я соглашусь, но я твердо буду стоять на том, что в мире, который переделала Нагато, есть Куё, я уверен. Ибо она была до изменения. Говорит, что зафиксировала. Значит, оставалась в этом мире. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Кён получил хороший удар ножом. Но шрама у него нет, иначе бы хрен его лечили от удара головой.Для Нагато убрать шрам вообще не проблема. но я твердо буду стоять на том, что в мире, который переделала Нагато, есть Куё, я уверенУточним: точно есть Небесный Доминион, потому что он остался невыпиленным по недосмотру (у Мыслетела на тот момент не было информации о его существовании) Изменено 15 марта, 2012 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 @Jabberwocker, у Кёна нет шрама, потому что переписали реальность, в которой он удар ножом получал.И у Мыслетела не было информации - вы себе хоть представляете абсурд этих слов? ;) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 у Кёна нет шрама, потому что переписали реальность, в которой он удар ножом получалТут вопрос спорный. То, что Нагато могла устроить ускоренную регенерацию, сомнению не подлежит. Понадобилась ли она -- дело другое. И у Мыслетела не было информации - вы себе хоть представляете абсурд этих словПретензии к Танигаве. Я тоже не представляю, как может получиться так, что сущность, обладающая непрерывным сознанием не только "здесь и сейчас", а и в протяженном времени, может оказаться не в курсе о чем-то, с чем она неизбежно столкнется позже. Вообще, трюк с синхронизацией "будущего сознания" интерфейса и тем более непрерывной связи сквозь время самого мыслетела вычеркивает саму возможность сюрприза и каких-то недоразумений при попытке коммуникации -- потому что из будущего всегда можно вытащить тот протокол, который в конце концов сработал, и применить его немедленно.Благо, для мыслетела (в отличие от time travelers) нет никакого криминала, если будущее слегка изменится. Цитата
LantZ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Сплошные домыслы, читать тошно. Дропнул последнюю страницу. Изменено 15 марта, 2012 пользователем LantZ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 @LantZ, какие домыслы? Я прямо цитирую первоисточник. И банальная логика. Цитата
LantZ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 @LantZ, какие домыслы? Я прямо цитирую первоисточник. И банальная логика.Я не конкретно про вас, тут обе стороны цитируют первоисточник и там и там вроде получается "банальная логика", но каждый интерпретирует в свою сторону. Цитата
magicmaster Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Дропнул последнюю страницу. Чего? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Меня всё уговаривают написать отзыв на фильм, который я посмотрел уже почти год назад, но лень постоянно выбивает это у меня из головы. К счастью, я как раз случайно его пересмотрел, так что выйдем помоляся. Первое, с чем у меня ассоциируется Исчезновение - это поражающее количество деталей на экране. Я поначалу не понимал, зачем показывать на большом экране фильм, состоящий большей частью из длительных диалогов, прерывающихся разве что пробежками между школами, но оно того определённо стоило. Одна пыль в компьютере ясно даёт понять, куда ушли все заработанные на К-Оне деньги. Я давненько не смотрел Харухи, а второй сезон мне ещё только предстоит оценить, поэтому неудивительно, что я уже забыл свой статус верного харухиста, верящего в святость яркой, интересной жизни. К счастью, фильм нажал именно на те рычаги, которые подняли во мне эти воспоминания, удачно дополнив харухистское мировоззрение. Чтение того же Исчезновение на меня такого эффекта не оказало, так что отдам должное режиссёру, он способен вложить мысли персонажей прямо в сердце зрителя. Ностальгии способствует и музыка, порой заимствованная прямиком из того самого сериала, и я бы не мог представить фильм с каким-то другим саундтреком. Финальная песня, разумеется, также заслуживает всяческих похвал - нечасто японцы рискуют петь а капелла, тем более что-то лиричное. В общем-то, это всё, что я могу написать, прежде чем скатиться в полное фанбойство. Поэтому закончу на том, что меня до сих пор не устраивает в Харухи как франшизе. Это система времени, которая ограничена парадоксами и одной-единственной мировой линией. Я надеюсь, Микуру ещё раскроет что-нибудь из своей закрытой информации, потому что я не понимаю, как Кьён мог выжить благодаря себе же, спасённому им же. Алло, у вас одна мировая линия, откуда первый-то Кьён взялся? Цитата
Mitea Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Алло, у вас одна мировая линия, откуда первый-то Кьён взялся?Кто сказал что одна? Повторюсь, седмой том: — Хорошо, давай порассуждаем. Рассвет восемнадцатого декабря. Обозначим время, когда Нагато-сан изменила мир как «Х». Когда ты вернулся из Танабаты четырехлетней давности в «Х», этот «Х» уже не был исходным «Х». Что? Это невозможно. Не может одновременно существовать более чем одно «время». — Нет, это просто наш образ мышления. На самом деле всё просто. Если бы мир не был изменен в момент «Х», Судзумия-сан не исчезла бы, а я не стал бы обычным человеком. В этом случае, у тебя не могло быть причин возвращаться обратно. Онтологический парадокс. Да, я знаю о них. — Но необходимое условие существования этого мира заключается в том, что ты должен был вернуться назад во времени и всё исправить. Если бы ты остался, развитие мира пошло бы по неправильному пути. Так что, ты вернулся в прошлое и исправил мир. Иначе, этого времени не существовало бы. Это не говоря уже о альфа и бета мире. Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 никто не в курсе, планируется ли продолжение ранобе? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 в последнем интервью намек был, но через сколько лет мы узнаем подробности -- пока неясно Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 честно говоря, разочаровался концовкой. Столько лет ждал, надеялся что будет хотя бы поцелуй... :( Цитата
LantZ Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 честно говоря, разочаровался концовкой. Столько лет ждал, надеялся что будет хотя бы поцелуй... :(концовкой чего именно? В сериале поцелуй был. Цитата
Koterrr Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 @LantZ, ранобэ конечно. Где это в сериале поцелуй был? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 LantZ, ранобэ конечно. Где это в сериале поцелуй был?Строго говоря, поцелуй был в конце первого тома (и 6 серии в хронологическом порядке, если не ошибаюсь). Цитата
Koterrr Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) а, ну, тот поцелуй не считается. Я имел в виду не который смягчается впоследствии всякими снами и прочей мишурой, а к которому оба персонажа пришли сознательно. И, конечно, не с Харухи ) Изменено 26 марта, 2012 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 И, конечно, не с ХарухиА что, есть еще варианты?Не рассматривать же всерьез киборга и грудастую манипуляторшу. Цитата
Koterrr Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 @Jabberwocker, не киборга, а гуманоидного интерфейса ) я, между прочим, из-за одной нее смотрел и читал Харухи все эти годы. И после Исчезновения, истории с поклонником и ее болезнью перед последним томом я был весь преисполнен надежд. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) остаются фанфики... из тех что понравились мне и при этом Нагато играет важную роль в жизни Кёна: New Game+ - отличная веселая штука. Later - увы, личный сайт автора со вчерашнего дня в дауне, а тут только rewrite-вариант, оригинальный dark могу прислать (вот без спойлеров если... возможно, он понравится больше нового), перевод на русский пока не прошел редактуру. отвязно-гаремный Kyon: Big Damn Hero.Правда, тут только 15 глав из имеющихся 51 - остается ждать, пока поднимется его личный сайт или я могу выслать в мыло.Кстати, этот фанфик заслужил на tvtropes отдельный раздел. Update: по айпишнику все работает, Later и KBDH. Вот только, похоже, dark-variant убран с сайта напрочь. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 @Jabberwocker, я не большой любитель фанфиков. Но за подборку спасибо! Цитата
LantZ Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 New Game+ - отличная веселая штука. Порвали шаблон после первой же части. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Порвали шаблон после первой же части.На сос-дане народ не выдерживал и отписывался в треде по мере чтения. на а мы с Xsen'ом при переводе и особенно редактуре постоянно отвлекались и дочитывали до конца у того же автора 14 марта появился фанфик White Day -- хотя для фанатов Нагато там ничего интересного нет. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 На сос-дане народ не выдерживал и отписывался в треде по мере чтения. на а мы с Xsen'ом при переводе и особенно редактуре постоянно отвлекались и дочитывали до конца у того же автора 14 марта появился фанфик White Day -- хотя для фанатов Нагато там ничего интересного нет.я тоже не выдержалNew Game+ уже закончена и полностью переведена? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.