Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Soulis, противно вам или нет, но это мое мнение, поэтому высказываю, как считаю нужным!

Не заметила ни пафоса, ни уж тем более плагиата! Может вы еще и скажете, чьи же слова я себе присвоила???

Опубликовано (изменено)
Когда человек сам отвечает за свои поступки возраст значения не имеет.

Тут хз) Если человек отвечает за свои поступки, а ведет себя как ребенок? если еще ветер в голове?)

За себя обидно) 19 лет, а еще ребенок)

Изменено пользователем Beloved Dom1nga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не заметила ни пафоса, ни уж тем более плагиата!

вы такая же непафосная, как Лелуш ;)

Может вы еще и скажете, чьи же слова я себе присвоила???

На вскидку могу назвать такую фамилию, как Маркес, этого уже достаточно для ответа ^_^

У вас там кроме Маркеса есть еще и другие авторы, но к сожалению я не очень силен в запоминании фамилий, я силен в запоминании цитат хD

Soulis, противно вам или нет, но это мое мнение, поэтому высказываю, как считаю нужным!

Ну дык я не отнимаю того, что это ваше мнение, просто ваше мнение я бы назвал "Начиталась умных фраз, теперь можно их везде вставлять" =))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Инициация подростков различна в полной степени. Бывают и мужички в каких-нибудь 11 лет.

Ну а взрослым человек становится, по мнению нашего обожаемого гос-ва, после окончания обучения и приобретения всех материальных благ по-минимуму.

...

Почитайте про жизнь африканских племен, особенно после чего "маленькие" считаются в обществе "взрослыми". думаю такого примера хватит, чтобы не уводить тему спора в сторону возраста =/

з.ы. бывают такие дети.... 2х2метра.. а все еще дети.

Опубликовано
з.ы. бывают такие дети.... 2х2метра.. а все еще дети.

Бывают и 40 лет - ума нет... Поэтому человек становится взрослым только когда может адыкватно отвечать за свои поступки.

Опубликовано
Мое мнение - резкой границы естественно провести нельзя. Человек "взрослый", когда прямо полагается только на себя и ни на кого другого. По этой причине "абсолютно взрослых" людей нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все очень просто. Берем листик. Делим на две части. В одной пишем то что мы хотели и чего добились (достижения), во второй части то что мы хотим и не добились(цели).

Так вот если первая колонка намного больше второй, считайте что повзрослели :)

А так ...кто-то остается инфантильным до конца своих дней..Так и не научившись жить своей головой...Так и не сформировав четких принципов, убеждений, взглядов ( что собственно личность и есть).

Взрослость -это когда начинаешь учиться на чужих ошибках , переставая биться головой об стенку и наступать на одни и те же грабли. (с)

Опубликовано

Папа гворит что взрослость,это когда "отвечаешь за свои поступки"

А я считаю,что взрослым ты становишься в тот момент,когда не можешь себе позволить быть ребенком. (подурачится на улице,купить мыльные пузыри,улыбаться всем и пр.пр.пр.)

Опубликовано
А я считаю,что взрослым ты становишься в тот момент,когда не можешь себе позволить быть ребенком. (подурачится на улице,купить мыльные пузыри,улыбаться всем и пр.пр.пр.)

Ну не знаю...моему брату 27...а он свободно может подурачится на улице....просто у него хорошее чувство юмора.... :blush: ...

По теме...я считаю что человек становится взрослым...когда и правда видет свои ошибки и учится на них....Когда он перестает винить во всех его бедах других..когда он может самостоятельно за что-то взяться и довести до конца своими силами....

Опубликовано

Можно не повзрослеть никогда. А можно стать взрослым и в самом детстве. Все зависит от обстоятельств, от того, какой стороной повернется к вам жизнь.

И на мой взгляд, грани никакой нет и быть не может! В различных ситуациях мы ведем себя по разном. Можем повести себя как ребенок(сделать необдуманную глупость), а можем и хорошенько осмыслить сови действия и поступить как взрослый здравомыслящий человек.

И опять же, взрослый и здравомыслящий... это два понятия тоже очень часто разнятся между собой.

Вот так что в душе все мы дети... а взрослеем мы только для окружающих, дабы не казаться в их глазах маленькми глупыми детками, не умеющим жить.

Опубликовано

Совсем не плохо оставаться в душе ребенком) Пускать мыльные пузыри, прыгать по лужам под проливным дождем и если очень хочеться съесть 1 кг мороженного.

Личность многогранна зачем отрубать от себя части.

Взрослый в сложной ситуации может действовать рассудительно и принимать на себя ответственность иногда даже за других людей.

Но это отнюдь не исключает дурачества и веселья , нужно позволить себе радоваться иначе можно совсем засохнуть.

Опубликовано

Krustnik6 с листиком очень забавно а главное что это правильно

думаю что взрослым становишься тогда когда ты можешь полностью себя обеспечивать и материально не зависишь от других

Опубликовано

Я думаю, что человек становится взрослым вне зависимости от возраста. Человека можно считать взрослым, когда он начинает осознавать, ответственность за свои поступки, осознавать себя как личность и следить за тем, что он говорит и делает. Пока человек не научится это делать, его взрослой, зрелой личностью считать нельзя.

Но при этом, мне кажется, становясь взрослыми нам стоит оставить то лучшее, что есть у детей - простоту и невинность, умение радоваться жизни. Ведь это то, за что каждый, в сущности, любит детство.

Опубликовано

Krustnik6

Согласен целиком и полностью.

blazingirl

Самое извращённое и кошмарное пояснение "взрослости", что я когда-либо читал. В таком случае в моём понимании "быть взрослым" в таком ключе почти равняется "злу".

Опубликовано
Папа гворит что взрослость,это когда "отвечаешь за свои поступки"

И папа совершенно прав. Можешь сколько угодно осознавать себя взрослым, но для начала стоит хотя бы отвечать за любые свои действия.

Опубликовано

Мне кажется, я понял, когда человек становится взрослым.

Когда он хочет стать младше, либо остановить своё взросление, потому что подспудно уже воспринимает его, как старение.

Жизнь человека делится на две части: когда он хочет выглядеть старше, казаться старше, солиднее, поскорее вырасти, повзрослеть, и т.д., и когда он хочет, напротив, максимально "затормозить" процесс. Вот наступление этой, второй части и означает, что человек стал взрослым...

Опубликовано
Хм... ну сложно выделить сроки становления взрослым, у всех по разному, некоторые так и в 40 остаются детьми!!!поговорка говорит - чем взрослее люди, тем большие они дети!!! ИМХО человек станет взрослм тогда, кода сам того захочет и осознает что такое быть взрослвм, когда он сможет взять ответсвенность за других и за свои поступки!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется, окончательное взросление наступает примерно к совершеннолетию детей данного индивида.

А промежуточные фазы... я думаю, это всегда слишком индивидуально. Далеко не все взрослеют от окончания учебного заведения определённой ступени, потери невинности и т.д.

Вот я ещё ребёнок и ещё очень долго им буду.

Опубликовано

Что значит быть взрослым - это означает :

1) Стать личностью.

2) Лично принимать решения и быть готовым отвечать за их последствия.

3) Иметь ряд культурных, этических и моральных устоев.

Опубликовано

G.K., с Вами согласна...Действительно - сначало очень хочеться повзрослеть, а потом очень хочеться назад к мыльным пузырям, содранным коленкам и прогулкам по крышам...

И вот мне еще одна вещь в голову пришла: про свойства времени ...Сначало кажеться что время тянется..невыносимо долго... Типа в школе: блин ну скорей бы в институт, хочу в институт... Потом в институте : хочу работать, хочу быть самостоятельным, блин 6 лет - это так долго! Наступает долгожданный момент и время начинает галопировать..

Скакать по ухабам. Это тоже своего рода критерий. Когда пытаешься вспомнить сколько тебе лет и для этого нужно вычитать год рождения из текущего года. :)

Опубликовано

Можно повзрослеть и в 15, а можно и до конца жизни оставаться ребёнком...

У каждого это индивидуально, т.е. четких границ взросления нет. Гипотетически, человек становиться взрослым (или вроде того), когда начинает сам о себе заботится, самостоятельно принимать решения, учится на чужих и на собственных ошибках (собственные лучше запоминаются). И то это при условии, что у человека личность более-менее сформирована, т.е. это не 10-12 лет.

Судя по себе, я почти уже взрослый. Женился, зарабатываю на семью, участвую в принятии серьёзных решений (семья как никак), иногда даже самостоятельно, строю планы на будущее, ну и прочие мелочи взрослой жизни.

Но порой детство всё-таки проскакивает в желаниях и поступках. Ведь так хочется назад, в детство: ни забот, ни хлопот - оденут, накормят, обогреют, пожалеют, защитят! И даже страшно думать о том, как давно это было, и что этого уже не вернуть :rolleyes:

Опубликовано

Вчера читал книжку, нашел такую фразу:

"Человек становится взрослым тогда, когда для того, чтобы вспомнить свой возраст ему приходится отнимать дату рождения из текущей"

Я несколько не согласен, но зерно истины тут есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация