Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 386
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Извиняюсь за деформацию.  Это выражение можно и перевернуть. "Дети - это взрослые с хорошей памятью." И еще конкретнее. "Дети - это злопамятные взрослые."   :teeth:

• Человек становится взрослым именно тогда, когда перестаёт терзаться этим дурацким вопросом.

• Армия-армия-армия. Там дурь не обязательно выбивают. Ее могут запихать поглубже - вроде не видно, но если проявится, то уж на полную катушку.   Когда мы становимся взрослыми? Да когда понимаем, что кр

Опубликовано
comment_1981664

Soulis, противно вам или нет, но это мое мнение, поэтому высказываю, как считаю нужным!

Не заметила ни пафоса, ни уж тем более плагиата! Может вы еще и скажете, чьи же слова я себе присвоила???

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_1981782
Когда человек сам отвечает за свои поступки возраст значения не имеет.

Тут хз) Если человек отвечает за свои поступки, а ведет себя как ребенок? если еще ветер в голове?)

За себя обидно) 19 лет, а еще ребенок)

Изменено пользователем Beloved Dom1nga (смотреть историю редактирования)

[J-pop] [Neko] [soS] [Yaoi] [Влюбленные] [Animefans for Best World] [Слааденькое] [Loveless] [Дио жив!] [Моран жив!] [Альянс Безумных] [LastExile] Teams
Опубликовано
comment_1981796
Не заметила ни пафоса, ни уж тем более плагиата!

вы такая же непафосная, как Лелуш ;)

Может вы еще и скажете, чьи же слова я себе присвоила???

На вскидку могу назвать такую фамилию, как Маркес, этого уже достаточно для ответа ^_^

У вас там кроме Маркеса есть еще и другие авторы, но к сожалению я не очень силен в запоминании фамилий, я силен в запоминании цитат хD

Soulis, противно вам или нет, но это мое мнение, поэтому высказываю, как считаю нужным!

Ну дык я не отнимаю того, что это ваше мнение, просто ваше мнение я бы назвал "Начиталась умных фраз, теперь можно их везде вставлять" =))

[soS] team - Команданте
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2015956

Инициация подростков различна в полной степени. Бывают и мужички в каких-нибудь 11 лет.

Ну а взрослым человек становится, по мнению нашего обожаемого гос-ва, после окончания обучения и приобретения всех материальных благ по-минимуму.

...

Почитайте про жизнь африканских племен, особенно после чего "маленькие" считаются в обществе "взрослыми". думаю такого примера хватит, чтобы не уводить тему спора в сторону возраста =/

з.ы. бывают такие дети.... 2х2метра.. а все еще дети.

Понякать бы еще немножко

Глядя на кавайные ножки ^_^

Опубликовано
comment_2016019
з.ы. бывают такие дети.... 2х2метра.. а все еще дети.

Бывают и 40 лет - ума нет... Поэтому человек становится взрослым только когда может адыкватно отвечать за свои поступки.

Опубликовано
comment_2016021
Мое мнение - резкой границы естественно провести нельзя. Человек "взрослый", когда прямо полагается только на себя и ни на кого другого. По этой причине "абсолютно взрослых" людей нет.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2026053

Все очень просто. Берем листик. Делим на две части. В одной пишем то что мы хотели и чего добились (достижения), во второй части то что мы хотим и не добились(цели).

Так вот если первая колонка намного больше второй, считайте что повзрослели :)

А так ...кто-то остается инфантильным до конца своих дней..Так и не научившись жить своей головой...Так и не сформировав четких принципов, убеждений, взглядов ( что собственно личность и есть).

Взрослость -это когда начинаешь учиться на чужих ошибках , переставая биться головой об стенку и наступать на одни и те же грабли. (с)

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_2026068

Папа гворит что взрослость,это когда "отвечаешь за свои поступки"

А я считаю,что взрослым ты становишься в тот момент,когда не можешь себе позволить быть ребенком. (подурачится на улице,купить мыльные пузыри,улыбаться всем и пр.пр.пр.)

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
comment_2026074
А я считаю,что взрослым ты становишься в тот момент,когда не можешь себе позволить быть ребенком. (подурачится на улице,купить мыльные пузыри,улыбаться всем и пр.пр.пр.)

Ну не знаю...моему брату 27...а он свободно может подурачится на улице....просто у него хорошее чувство юмора.... :blush: ...

По теме...я считаю что человек становится взрослым...когда и правда видет свои ошибки и учится на них....Когда он перестает винить во всех его бедах других..когда он может самостоятельно за что-то взяться и довести до конца своими силами....

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2026075

Можно не повзрослеть никогда. А можно стать взрослым и в самом детстве. Все зависит от обстоятельств, от того, какой стороной повернется к вам жизнь.

И на мой взгляд, грани никакой нет и быть не может! В различных ситуациях мы ведем себя по разном. Можем повести себя как ребенок(сделать необдуманную глупость), а можем и хорошенько осмыслить сови действия и поступить как взрослый здравомыслящий человек.

И опять же, взрослый и здравомыслящий... это два понятия тоже очень часто разнятся между собой.

Вот так что в душе все мы дети... а взрослеем мы только для окружающих, дабы не казаться в их глазах маленькми глупыми детками, не умеющим жить.

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2026083

Совсем не плохо оставаться в душе ребенком) Пускать мыльные пузыри, прыгать по лужам под проливным дождем и если очень хочеться съесть 1 кг мороженного.

Личность многогранна зачем отрубать от себя части.

Взрослый в сложной ситуации может действовать рассудительно и принимать на себя ответственность иногда даже за других людей.

Но это отнюдь не исключает дурачества и веселья , нужно позволить себе радоваться иначе можно совсем засохнуть.

Опубликовано
comment_2026098

Krustnik6 с листиком очень забавно а главное что это правильно

думаю что взрослым становишься тогда когда ты можешь полностью себя обеспечивать и материально не зависишь от других

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2026221

Я думаю, что человек становится взрослым вне зависимости от возраста. Человека можно считать взрослым, когда он начинает осознавать, ответственность за свои поступки, осознавать себя как личность и следить за тем, что он говорит и делает. Пока человек не научится это делать, его взрослой, зрелой личностью считать нельзя.

Но при этом, мне кажется, становясь взрослыми нам стоит оставить то лучшее, что есть у детей - простоту и невинность, умение радоваться жизни. Ведь это то, за что каждый, в сущности, любит детство.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_2026289

Krustnik6

Согласен целиком и полностью.

blazingirl

Самое извращённое и кошмарное пояснение "взрослости", что я когда-либо читал. В таком случае в моём понимании "быть взрослым" в таком ключе почти равняется "злу".

donk..,.

Опубликовано
comment_2026312
Папа гворит что взрослость,это когда "отвечаешь за свои поступки"

И папа совершенно прав. Можешь сколько угодно осознавать себя взрослым, но для начала стоит хотя бы отвечать за любые свои действия.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2026422

Мне кажется, я понял, когда человек становится взрослым.

Когда он хочет стать младше, либо остановить своё взросление, потому что подспудно уже воспринимает его, как старение.

Жизнь человека делится на две части: когда он хочет выглядеть старше, казаться старше, солиднее, поскорее вырасти, повзрослеть, и т.д., и когда он хочет, напротив, максимально "затормозить" процесс. Вот наступление этой, второй части и означает, что человек стал взрослым...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2026777
Хм... ну сложно выделить сроки становления взрослым, у всех по разному, некоторые так и в 40 остаются детьми!!!поговорка говорит - чем взрослее люди, тем большие они дети!!! ИМХО человек станет взрослм тогда, кода сам того захочет и осознает что такое быть взрослвм, когда он сможет взять ответсвенность за других и за свои поступки!!!

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2037505

Мне кажется, окончательное взросление наступает примерно к совершеннолетию детей данного индивида.

А промежуточные фазы... я думаю, это всегда слишком индивидуально. Далеко не все взрослеют от окончания учебного заведения определённой ступени, потери невинности и т.д.

Вот я ещё ребёнок и ещё очень долго им буду.

[日本語 (Nihongo)][Queen]team

Я не хочу говорить Вам "нет", но поймете ли Вы моё "да"?

Опубликовано
comment_2039125

Что значит быть взрослым - это означает :

1) Стать личностью.

2) Лично принимать решения и быть готовым отвечать за их последствия.

3) Иметь ряд культурных, этических и моральных устоев.

[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
Опубликовано
comment_2039171

G.K., с Вами согласна...Действительно - сначало очень хочеться повзрослеть, а потом очень хочеться назад к мыльным пузырям, содранным коленкам и прогулкам по крышам...

И вот мне еще одна вещь в голову пришла: про свойства времени ...Сначало кажеться что время тянется..невыносимо долго... Типа в школе: блин ну скорей бы в институт, хочу в институт... Потом в институте : хочу работать, хочу быть самостоятельным, блин 6 лет - это так долго! Наступает долгожданный момент и время начинает галопировать..

Скакать по ухабам. Это тоже своего рода критерий. Когда пытаешься вспомнить сколько тебе лет и для этого нужно вычитать год рождения из текущего года. :)

Опубликовано
comment_2039196

Можно повзрослеть и в 15, а можно и до конца жизни оставаться ребёнком...

У каждого это индивидуально, т.е. четких границ взросления нет. Гипотетически, человек становиться взрослым (или вроде того), когда начинает сам о себе заботится, самостоятельно принимать решения, учится на чужих и на собственных ошибках (собственные лучше запоминаются). И то это при условии, что у человека личность более-менее сформирована, т.е. это не 10-12 лет.

Судя по себе, я почти уже взрослый. Женился, зарабатываю на семью, участвую в принятии серьёзных решений (семья как никак), иногда даже самостоятельно, строю планы на будущее, ну и прочие мелочи взрослой жизни.

Но порой детство всё-таки проскакивает в желаниях и поступках. Ведь так хочется назад, в детство: ни забот, ни хлопот - оденут, накормят, обогреют, пожалеют, защитят! И даже страшно думать о том, как давно это было, и что этого уже не вернуть :rolleyes:

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_2041085

Вчера читал книжку, нашел такую фразу:

"Человек становится взрослым тогда, когда для того, чтобы вспомнить свой возраст ему приходится отнимать дату рождения из текущей"

Я несколько не согласен, но зерно истины тут есть.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.