pascal Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 чтобы стать взрослым надо пройти через боль. столкнуться с проблемами в одиночку и преодолеть их самому. Цитата
Акaи Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 И потом если все начнут думать как бы развлечься, будут лазеть по древьям, играть в прятки и салки, что будет?1589745[/snapback]Дело не только во внешних проявлениях, а во внутреннем мире человека. Душа детей более открытая, чем у взрослых. В их жизни нет меркантильного интереса. Поэтому когда взрослый человек радуется каким-то простым вещам(вроде похода в лес ради самого леса, а не разведения там костров и т.д.), то окружающие воспринимают это как какое-то ребячество Цитата
Edward Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 А по моему индивидуальность взрослого человека заключается как раз в том,чтобы иметь свои интересы,увлечения,и не стесняться их.Банальный пример-увлечение аниме"...думаю комментарии излишни...А зацикливаться на работе и семье,еще не критерий взрослого отношения к жизни. Цитата
Dю` Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 все просто, парень становица мужчиной когда отслужит в армии, а девушка женщиной -- когда родит мужу трех сыновей =) вот и всё =))))1590403[/snapback]Ой, как все просто оказывается)))) Цитата
Drungary Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Когда начинает нести ответственность за других. Цитата
GreyNoise Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 когда испытывает какую-нть экстремальное моральное потрясение и его переживает и получает положительный опыт. Но для каждого чела этот процесс происходит индивидуально на самом деле. Конкретно на такой вопрос не ответишь. Цитата
Тсузуки Асато Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Интересный вопрос, моё мнение, это отвечать за свои поступки и действия, не как ребёнок, а как взрослый. И вести в ситуациях как взрослый, а не как сопля (но это больше зависти от характера).Быть индивидуальным, иметь своё мнение, и свой мир.И иметь за плечами, некоторый жизнненый опыт. Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Тсузуки Асато (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Пришла в голову мысля- человек становится взрослым, когда понимает, что падать на мягкое место стало высоковато....^_^ Цитата
GreyNoise Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Надо просто понять один момент ... взросление - это чисто психологический момент ... для каждого он индивидуальный Цитата
Акaи Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 И потом если все начнут думать как бы развлечься, будут лазеть по древьям, играть в прятки и салки, что будет?1589745[/snapback]Дело не только во внешних проявлениях, а во внутреннем мире человека. Душа детей более открытая, чем у взрослых. В их жизни нет меркантильного интереса. Поэтому когда взрослый человек радуется каким-то простым вещам, то окружающие воспринимают это как какое-то ребячество Цитата
Оловянный снег Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Взросление это во многом социальньное понятие.Человек становится взрослым когда социализируется, включается в общественный механизм. Цитата
Гаврюшка Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Когда действительно сам понимает ,что он взрослый.А некричит я уже взрослый мне можно гулять всю ночь и т.п. Цитата
Джил Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 пережитое делает человека взрослее... боль, потери... ситуация заставляет вырости... наши бабушки и дедушки в свои 14-15 были взрослыми людьми - война вынудила. компании делают человека. если приходилось в детстве общаться с друзьями старших братьев или сестер, то приходилось и расти, чтобы не быть белой вороной. Цитата
Xtreem_rus Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Когда человек начинает работать с той же занятостью, что и взрослые. Ещё когда жить начинает отдельно от родителей, но для меня в Москве это не реально, двух комнатная квартира в моём доме 63 кв. метра, 420000$. Даже при зарплате 5000$ в месяц, а это очень не плохая зарплата, надо копить 10 лет, если будешь не особо много есть :D Цитата
Elion Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Когда чувствуешь,что ты стала ДРУГОЙ.Я знаю бабушку 78 лет с чистой и ранимой душой ребенка.Она всегда была такой. Цитата
Dr.FaustXIII Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Для меня взросление это не очень хорошо,взрослым тебя называют когда ты перестаешь нести детскую чушь,меньше улыбаешься(сурьезным становишься),ну и вроде должно ума прибавиться.взрослеть это плохо но морально я взрослеть ни как ни собираюсь,и друзья у меня есть у которых родители (гдето 60 лет) как ни повзрослели так и неповзрослеют,взрослеть значит разучиться получать удовольствое от разных мелочей и жизнь становиться какой то скучной.не взрослелте!!! :D Цитата
Tenebre Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Я лично считаю, что человек взрослеет тогда, когда начинает отвечать на вопросы, вместо того, чтобы их задавать. Конкретно в моем случае это произошло лет в 8... А что касается улыбчивости - это фактор чисто индивидуальный. Многие американцы всю жизнь улыбаются и считают себя взрослыми - впрочем, я не психиатр и разбираться в их комплексах не намерена.Но ребенком быть иногда лучше: все-таки дети в одном свободнее взрослых: они не обязаны быть частью системы, работать на нее и приносить ей выгоду зачастую в ущерб себе. Но когда и как становиться взрослым решает только сам человек. Цитата
Эласия Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Азазелль >>> хорошо сказано! почти согласна.....почему почти....ну во-первых есть дети которые зачастую могут ответить на вопрос и покруч всякого взрослого....во-вторых, ребенок тоже зависит к примеру от родителей..которые в свою осередь зачастую зависят от той самой системы....и вообще я считаю что человек никогда не взрослеет ибо он бы не поступал будучи *взрослым* неразумнее ребенка....к тому же взросление это определенное состояние смены ценностей и формирование определенной более широкой картинки восприятия....а для того что бы это как-то назвать по-умному назвали *процесс взросления* хотя такие процессы происходят в течении всей нашей жизни и не факт что они ведут к более высокому уровню... Цитата
D0mino Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 когда его бьёт жизнь так, что с трудом удаётся подняться. После этого начинаешь понимать, что не всё так просто, что на одной удаче всю жизнь не проедешь , что надо и самому что-то делать, т.к. кроме тебя никто этого не сделает...вот так, имхо, и взрослеют... Цитата
monah Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 "Тебе может быть и 99 и ты можешь оставаться ребенком. И пока ты ребенок, ты во все врубаешься, ты знаешь, что вокруг происходит. Но как только ты «подрастаешь»... " Надеюсь всем сердцем, что я, всё ещё ребёнок. Цитата
Юьн Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) когда физически из мягкотелого подростка он путем увеличения мышечной ткани (и жировой тоже и вообще..) из НЕДОрослого становится ВЗрослым. Рослость увеличивается.во как. все дело в "ВЗ". в преффиксе. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования) Цитата
Hecate Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Хм... Человек становится взрослым, когда перестает верить в вечность, когда он осознает, что все конечно: и любовь, и счастье, и его жизнь... Когда он уже не плачет, когда что-то теряет, а улыбается тому, что это было... Когда он больше не говорит "навсегда" или "никогда"... В общем, когда он больше не верит, но знает! Цитата
Soulis Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Хм... Человек становится взрослым, когда перестает верить в вечность, когда он осознает, что все конечно: и любовь, и счастье, и его жизнь... Когда он уже не плачет, когда что-то теряет, а улыбается тому, что это было... Когда он больше не говорит "навсегда" или "никогда"... В общем, когда он больше не верит, но знает!Завязывайте с пафосом и плагиатом. Не знаю уж как другим,н о мне эти слова было даже немножко противно читать)) Цитата
SUNJI Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 может бананально- но когда появляется реальная ответственность за своё будущее и главное будущее близкого тебе человека Цитата
kotadanya Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 эту грань еще не перешагнул ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.