Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И потом если все начнут думать как бы развлечься, будут лазеть по древьям, играть в прятки и салки, что будет?

1589745[/snapback]

Дело не только во внешних проявлениях, а во внутреннем мире человека. Душа детей более открытая, чем у взрослых. В их жизни нет меркантильного интереса. Поэтому когда взрослый человек радуется каким-то простым вещам(вроде похода в лес ради самого леса, а не разведения там костров и т.д.), то окружающие воспринимают это как какое-то ребячество

Опубликовано

А по моему индивидуальность взрослого человека заключается как раз в том,чтобы иметь свои интересы,увлечения,и не стесняться их.

Банальный пример-увлечение аниме"...думаю комментарии излишни...

А зацикливаться на работе и семье,еще не критерий взрослого отношения к жизни.

Опубликовано
все просто, парень становица мужчиной когда отслужит в армии, а девушка женщиной -- когда родит мужу трех сыновей =) вот и всё =))))

1590403[/snapback]

Ой, как все просто оказывается))))

Опубликовано

когда испытывает какую-нть экстремальное моральное потрясение и его переживает и получает положительный опыт.

Но для каждого чела этот процесс происходит индивидуально на самом деле. Конкретно на такой вопрос не ответишь.

Опубликовано (изменено)

Интересный вопрос, моё мнение, это отвечать за свои поступки и действия, не как ребёнок, а как взрослый.

И вести в ситуациях как взрослый, а не как сопля (но это больше зависти от характера).

Быть индивидуальным, иметь своё мнение, и свой мир.

И иметь за плечами, некоторый жизнненый опыт.

Изменено пользователем Тсузуки Асато (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И потом если все начнут думать как бы развлечься, будут лазеть по древьям, играть в прятки и салки, что будет?

1589745[/snapback]

Дело не только во внешних проявлениях, а во внутреннем мире человека. Душа детей более открытая, чем у взрослых. В их жизни нет меркантильного интереса. Поэтому когда взрослый человек радуется каким-то простым вещам, то окружающие воспринимают это как какое-то ребячество

Опубликовано
пережитое делает человека взрослее... боль, потери... ситуация заставляет вырости... наши бабушки и дедушки в свои 14-15 были взрослыми людьми - война вынудила. компании делают человека. если приходилось в детстве общаться с друзьями старших братьев или сестер, то приходилось и расти, чтобы не быть белой вороной.
Опубликовано
Когда человек начинает работать с той же занятостью, что и взрослые. Ещё когда жить начинает отдельно от родителей, но для меня в Москве это не реально, двух комнатная квартира в моём доме 63 кв. метра, 420000$. Даже при зарплате 5000$ в месяц, а это очень не плохая зарплата, надо копить 10 лет, если будешь не особо много есть :D
Опубликовано
Для меня взросление это не очень хорошо,взрослым тебя называют когда ты перестаешь нести детскую чушь,меньше улыбаешься(сурьезным становишься),ну и вроде должно ума прибавиться.взрослеть это плохо но морально я взрослеть ни как ни собираюсь,и друзья у меня есть у которых родители (гдето 60 лет) как ни повзрослели так и неповзрослеют,взрослеть значит разучиться получать удовольствое от разных мелочей и жизнь становиться какой то скучной.не взрослелте!!! :D
Опубликовано

Я лично считаю, что человек взрослеет тогда, когда начинает отвечать на вопросы, вместо того, чтобы их задавать. Конкретно в моем случае это произошло лет в 8... А что касается улыбчивости - это фактор чисто индивидуальный. Многие американцы всю жизнь улыбаются и считают себя взрослыми - впрочем, я не психиатр и разбираться в их комплексах не намерена.

Но ребенком быть иногда лучше: все-таки дети в одном свободнее взрослых: они не обязаны быть частью системы, работать на нее и приносить ей выгоду зачастую в ущерб себе. Но когда и как становиться взрослым решает только сам человек.

Опубликовано

Азазелль >>> хорошо сказано! почти согласна.....почему почти....ну во-первых есть дети которые зачастую могут ответить на вопрос и покруч всякого взрослого....во-вторых, ребенок тоже зависит к примеру от родителей..которые в свою осередь зачастую зависят от той самой системы....

и вообще я считаю что человек никогда не взрослеет ибо он бы не поступал будучи *взрослым* неразумнее ребенка....к тому же взросление это определенное состояние смены ценностей и формирование определенной более широкой картинки восприятия....а для того что бы это как-то назвать по-умному назвали *процесс взросления* хотя такие процессы происходят в течении всей нашей жизни и не факт что они ведут к более высокому уровню...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
когда его бьёт жизнь так, что с трудом удаётся подняться. После этого начинаешь понимать, что не всё так просто, что на одной удаче всю жизнь не проедешь , что надо и самому что-то делать, т.к. кроме тебя никто этого не сделает...вот так, имхо, и взрослеют...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
"Тебе может быть и 99 и ты можешь оставаться ребенком. И пока ты ребенок, ты во все врубаешься, ты знаешь, что вокруг происходит. Но как только ты «подрастаешь»... " Надеюсь всем сердцем, что я, всё ещё ребёнок.
Опубликовано (изменено)

когда физически из мягкотелого подростка он путем увеличения мышечной ткани (и жировой тоже и вообще..) из НЕДОрослого становится ВЗрослым.

Рослость увеличивается.

во как. все дело в "ВЗ". в преффиксе.

Изменено пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... Человек становится взрослым, когда перестает верить в вечность, когда он осознает, что все конечно: и любовь, и счастье, и его жизнь... Когда он уже не плачет, когда что-то теряет, а улыбается тому, что это было... Когда он больше не говорит "навсегда" или "никогда"... В общем, когда он больше не верит, но знает!
Опубликовано
Хм... Человек становится взрослым, когда перестает верить в вечность, когда он осознает, что все конечно: и любовь, и счастье, и его жизнь... Когда он уже не плачет, когда что-то теряет, а улыбается тому, что это было... Когда он больше не говорит "навсегда" или "никогда"... В общем, когда он больше не верит, но знает!

Завязывайте с пафосом и плагиатом. Не знаю уж как другим,н о мне эти слова было даже немножко противно читать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация