Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня другая теория. Рика любит Акасаку.

А как иначе?

Кого она постоянно ждала на остановке, а значит хотела сильно хотела увидеть? О ком беспокоилась и пыталась предупредить о грядущей трагедии в семье? Кого так рада была видеть своим союзником, хоть и совсем не ожидала этого? Акасаку!

На кого Рика полагалась всегда и первому открыла (хоть и не полностью) всё то что с ней происходит? Акасаке!

Кто спас её в самый ответственный момент, когда казалась бы всё кончено? Конечно, Акасака!

Да и вообще, картинки говорят лучше тысячи слов.

Спойлер:
post-111043-1264235549_thumb.jpgpost-111043-1264235557_thumb.jpg

post-111043-1264235566_thumb.jpgpost-111043-1264235573_thumb.jpg

post-111043-1264235582_thumb.jpg

Определённо, Акасака Мамору для Рики-тян - особенный человек. Причём не только для её судьбы, как Ханю или Кейчи, без которых круг убийств было бы не разомкнуть, а именно для неё самой. Это просто читается в её поступках и даже в глазах. На мой взгляд любовь здесь очевидна. Может быть детская, невинная, но всё же любовь. ;)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Yoshino-san, я согласен с твоей теорией. Все таки как это трогательно, запретная любовь маленькой девочки и взрослого мужчины. Рика уже женщина в душе, и она томится в этом маленьком теле, желая любви. ;) Кстати не уверен, что ее любовь такая уж детская, она ведь прожила не одно столетие ;)
Опубликовано (изменено)
Кстати не уверен, что ее любовь такая уж детская
Вот поэтому я и написал "может быть". Тут вот как получается.
Спойлер:
Рика встречала в своей жизнь Акасаку как минимум 10 раз по-новой. И первый раз был именно тогда, когда она ещё не была взрослой внутренне. Возможно именно в тот момент она и полюбила Мамору детской, невинной любовью, которая впоследствии, от встречи к встрече, переросла в нечто большее.
Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Всем привет). Я как раз сейчас досматриваю Higurashi no Naku koro ni. Только вот не знаю, что дальше. Есть какой-нибудь интересный фан арт? ТОлько не с черным юмором...

В принципе официальный арт тоже местами интересен и с не шибко чёрным юмором. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Самая самая любимая анимешка. После неё мне снились ужасные сны... вставал в поту. Наверное я очень впечатлительный.

Когда смотрел первый сезон я мягко говоря слабо втыкал что происходит. подумал что просто альтернативная нарезка историй. Со второго сезона всё на места начало вставать и тут оказался офигенейший сюжет.

Сериал держал в постоянном нереальном напряжении... я никогда ещё так не беспокоился за героев аниме... Обожаю аниме с небольшим дуновением мистики. Эхх вернуться в те времена когда я первый раз смотрел... чтобы ещё раз это ощутить. Хотя пересматривал 3 раза где то... от всех этих разов оставался в глубоком восторге.

Большой плюс за более менее реалистичные повреждения у персонажей (а не летающие красные шмотки мяса как в эльф песне).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

просто шедевр, безумно понравилось ^O^

опенинг из первой части цикад нравится **

Когда смотрел первый сезон я мягко говоря слабо втыкал что происходит. подумал что просто альтернативная нарезка историй. Со второго сезона всё на места начало вставать и тут оказался офигенейший сюжет.

во-во ;3

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, может кто посоветовать какой сайт с кратким summary событий каждой арки (мне первые две нужны)? Просто я давно уже визуалку читал, решил продолжить, но счас ни черта не помню, чего там было, а стока перечитывать не хочется 0_0 Эх, нельзя с такими играми большие перерывы делать.. (смпрашиваю в разделе про аниме, потому что в игровой раздел народ редко заходит).
Опубликовано (изменено)

Сейчас вот читаю темку. Так просто.

Увидел ссылку на сайт по хигурашам - и решил поискать насчет игр.

и тут я увидел эпихзод который меня поразил.

я знаю что все видели: http://www.higurashi.ru/games.htm

для сравнения, какой ужасный кадр в манге. мне даже плохо стало. даже такого восторженного страха от первых 13 эпизодов 1 сезона не было.

манга вся такая страшная? **

и, переводы первых PC игр на любой, есть?

а на PS2 версию?

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
манга вся такая страшная? **

Только ключевые моменты -- это если говорить о первой арке, откуда и взят скан.

Вообще, разные арки рисовались разными людьми, и трудно сказать, что они там понатворили. Читал я немного.

меня одну тошнило от последних серий второго сезона?
Надеюсь.
Опубликовано
какой ужасный кадр в манге. мне даже плохо стало. даже такого восторженного страха от первых 13 эпизодов 1 сезона не было.

манга вся такая страшная?

На той страничке кадры из игры-оригинала, а не из манги.

К тому же разные сюжетные арки рисовались разными мангаками. Вот вам для примера:

Himatsubushi-hen

Matsuribayashi-hen

Minagoroshi-hen

Опубликовано (изменено)
На той страничке кадры из игры-оригинала, а не из манги.

Эта картинка — из манги. Как понял, речь шла именно о ней.

я люблю мистику, но то что кучка детей выносит группу военных это уже перебор даже для мистики
Это аниме. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Пардон, не успел пристыковать, как уже два ответа в теме. :)

Эта картинка — из манги. Как понял, речь шла именно о ней.

Картинка как картинка, я бы даже сказал "близка к сути произведения". -_-

А аниме она тоже была, пускай и не настолько выразительна.

Продолжаю обзор по томам манги:

Oni Sarashi-hen (это уже побочная история)

Tatarigoroshi-hen

Tsumihoroboshi-hen

А также имеется ещё:

Utsutsukowashi-hen (второй побочный)

Watanagashi-hen

Yoigoshi-hen (а это уже третий и самый побочный о событиях 2006 года, т.е. через 23 года и с повзрослевшей да посуровевшей Мион).

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Vik Pol, Я уже почитал мангу. Тот момент меня привел в страх даже сильнее чем в аниме.

Еще бы не ожидал я его.

Oni Sarashi-hen и Minagoroshi-hen слабо нарисованы. остальное гуд.

да и над всеми мангаками следил Рюкиши07

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я люблю мистику, но то что кучка детей выносит группу военных это уже перебор даже для мистики

Зато как она их выносит. Даже осознавая бредовость ситуации по существу подкопаться то и не к чему. Остаётся только приструнить свой здравый смысл и наслаждаться происходящим. Ну или от безысходности производить тот физиологический процесс, который вы описали, но по мне это не лучший вариант.

В качестве бонуса можно вспомнить, сколько раз до этого всё закончилось плохо. После стольких попыток вероятность чуда не так уж и мала.

Опубликовано

пф, ради чего идти на компромисс со своим вкусом, не пойму?

так красиво и интересно все начиналось, нагнеталось и такая провальная развязка

но как вижу откровенные сопли в сахаре сюжета, в этой теме смутили только меня, так что удаляюсь без надежды услышать адекватное мнение

Опубликовано (изменено)
Чесно - искренне. Никакого сравнения с первым сезоном второй не выдерживает. Думаю, все это сознают, но зашкаливающая кавайность сильно смягчает общественное мнение, ИМХО. Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация