Hauptmann Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Хмм... А возможен такой вариант, что в 83м году травматики разрешалось носить с 16ти? Найти бы инфу где-нибудь. Цитата
Amor Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) А какая разница? Ми-тян где-то 14-15 лет. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Hauptmann Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Разве? Мне казалось, что ей как раз 16, а Кеити и Рене по 15. :) Цитата
Amor Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Нашёл только такую инфу (поищу ещё), но я абсолютно уверен в том что Мион нет 16 лет. Если память мне не изменяет Кейчи в одной из серий какого-то сезона назвали 14-летним. Ну, а Ми-тян соответственно на год старше. Цитата
Hauptmann Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Тогда получается, что Мион действительно ходит с игрушечным стволом :) Не ожидал от нее такой нелепости. Цитата
Кобаяши Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Если бы он был настоящим она бы точно им воспользовалась против "гончих") Сейчас хочу пересмотреть 2 сезона и разрешить эту загадку) Цитата
Ushwood Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Hauptmann, Хм, ну а что - внучка местной мафиозной заправилы, наследница семейного бизнеса - почему бы ей не носить ствол? Упс, не заметил страницу - уже ответили ^_^. но и на боевое оружие разрешения получить не могла.Просто на это могли окружающие смотреть сквозь пальцы, не желая связываться с якудзой :). Изменено 31 августа, 2009 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Hauptmann Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Просто на это могли окружающие смотреть сквозь пальцы, не желая связываться с якудзой :) .Окружающие могли бы смотреть на это сквозь пальцы, если бы она его в сумочке носила. Но носить ствол в кобуре подмышкой - это слишком даже для будущей главы якудза. Да и семейство у них не так чтобы сильно влиятельное, не Милленион какой-нибудь, так что я сильно сомневаюсь в том, что ствол настоящий.Подумалось, что травматик благодаря своей семейке Мион носить все-таки могла. Всеж такие люди и без охраны :D Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Такой вопрос: неоднократно упоминающиеся Три Дома Хинамизавы - это кто? Сонозаки - раз, Фурудэ - два... а кто третий? По-моему, он в сериале вообще не фигурирует... Цитата
Ushwood Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Вопрос более неактуален :). Третий дом - Кимиеси, к нему принадлежит староста деревни.Спасибо за информацию Yuuichi-sama ;) Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Окружающие могли бы смотреть на это сквозь пальцы, если бы она его в сумочке носила. Но носить ствол в кобуре подмышкой - это слишком даже для будущей главы якудза. Да и семейство у них не так чтобы сильно влиятельное, не Милленион какой-нибудь, так что я сильно сомневаюсь в том, что ствол настоящий.Подумалось, что травматик благодаря своей семейке Мион носить все-таки могла. Всеж такие люди и без охраны :DЕсть ещё одна версия из комедийного додзика: Ведь действительно: на водяное оружие разрешение не нужно, а для самозащиты на близких дистанциях вполне сгодится. Цитата
Ushwood Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Vik Pol, любопытная версия ^_^. Мне такое в голову не приходило. Цитата
Hauptmann Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 любопытная версия :o . Мне такое в голову не приходило.Проблема одна - она неофициальная. Цитата
Ushwood Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 *пожимает плечамину, за отсутствием официальных... Цитата
LifeStream Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Цикады с самого начала были историей о дружбе и доверии, психология и детектив. Триллер второстепенен. Акценты во втором сезоне смещены, триллера действительно меньше. Но это не мешает держдать зрителя в напряжении!Про кровь и насилие. В первых цикадах, если смотреть внимательно, этого добра тоже не очень много, но вот как это подано! Тут практически весь пыл режиссёра (в плане насилия) ушёл на историю Такано. Жестокая история вышла. С самого начала Такано казалась мне странной. Этого конца я ждал. И очень им доволен. До последнего трясся, испортит кто-нибудь что-нибудь (а в этом случае смысл сериала теряется), или всё получится. Посмотрел за день, уснул счастливый. Респект авторам оригинала и режиссёру за отлично рассказанную историю. Надо уметь рассказать одно и то же девять раз, чтобы всё ещё было интересно смотреть. Хотя, например, "глава начала бед", которой не было в оригинале, как-то не очень понравилась. Из пальца высосали? Спойлер:К сожалению, нам так и не ответили на вопрос, были пришельцы или нет, но это всё равно. Давайте я лучше я поделюсь гипотезой, зачем нужна Ханю. Что-то не видел, чтобы об этом писали (хотя это не означает, что эта мысль пришла мне не первому). Ханю приставили к Главному Носителю именно на случай его убийства. Никто не знает, кто это сделал, но цель одна: сохранить деревню. Если Носитель погибает, гибнет деревня. Ханю же воскрешает текущего носителя, или откатывает его во времени или что-то ещё, так, чтобы тот смог избежать смерти и продолжить жить (и спасти деревню). Если появляется новый носитель, Ханю: уходит к нему, на старого защита больше не действует. И вот Рика оказалась в "забавной" ситуации: её хотят убить, при этом это не случайное убийство в подворотне, не стихийное бедствие, не несчастный случай (от этого всего можно попытаться скрыться), а именно преднамеренное убийство конкретного человека, при этом на момент смерти Рика находится без сознания, таким образом, она не знает, кто хочет её убить.Но в этой гипотезе тоже не всё "гладко". Кто был предыдущим Главным Носителем? Разве что бабушки или дедушка Рики (про мужчин, кстати, вопрос. в одном месте написано "кто-нибудь из семьи Фурудэ", а в другом "люди деревни всегда бережно относятся к женщинам из семьи Фурудэ". Т.е. только женщины бывают Главными Носителями?), родители об этом не знают. И родители не Главные Носители, иначе бы они видели Ханю и рассказали бы о ней Рике. Но Рика всё знала сама, она говорит "никто, кроме меня не видит Ханю"Другая "забавная ситуация": текущий Главный Носитель умирает, например, от старости, не оставив наследников. Или, например, от болезни, заражение которой происходит до точки отката (опять-таки, не оставив наследников). Тогда изменить вообще ничего нельзя (в отличие от представленной в сериале ситуации).В четвёртой арке первого сезона Рика показала, что она всё знала об убийствах. Так что, в тот раз её "откатили" так далеко?Ещё вопрос: в последней арке ситуации про возвращение памяти из других миров ничего не говорится. Так вспомнили они то, чего не знали, или нет? Моё мнение: да, вспомнили. Иначе бы опять пришлось разбираться с психами с топорами, с дядей Сатоко, с Сион/Мион и т.д. Кстати, заметьте: когда Кейити убедил Рену, она пришла в себя, и в следующих мирах с ума не сходила. После того, как Кейити вернул хорошее отношение к семье Ходзё, в следующем мире это уже делать не пришлось. В сериале много странного. Например, как Такано собиралась продолжать исследования после гибели деревни? Однако сказано, "несколько жителей пропали. Около 10 человек". Их забрала Такано ("унесли демоны"), или они просто сбежали? Возможно, конечно, она собиралась использовать другие заболевания...Все эти истории с исчезновениями в ночь Ватанагаси, включая начальника дамбы, дело рук Такано? События арок 1-6 -- школьников заразила Такано, или это спонтанное явление (а такое возможно в результате стресса)? Почему Ириэ отравляют не во всех арках? (или во всех, просто я это пропустил?) Ну и конечно последние минуты (после титров), где показывают взрослую Рику (ага, но выглядит и говорит она как Юко-сан из Триплексоголика, только волосы перекрасила), которая влияет на маленькую Такано. И что? Если маленькая Такано поехала с родителями, то они выжили в этой катастрофе? Или все погибли? (показали, как она ставит флажок в торт.) В любом из этих случаев Такано не организует клинику. Но кто тогда будет лечить Сатоси? Или Сатоси опять же был заражён Такано, и поэтому с ума он не сойдёт?Ну и так далее... возможно, ответы содержатся в TIPS или в Higurashi Rei или в самой игре... Цитата
Ushwood Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Цикады с самого начала были историей о дружбе и доверии, психология и детектив. Триллер второстепенен.*качает головойНу вот, сколько людей, столько мнений. Мне, например, Цикады (я говорю о первом сезоне) изначально и до конца виделись первосортным триллером и весьма посредственным детективом. Что касается дружбы, доверия и психологии, то они ИМХО скорее декларируются, чем реально демонстрируется. То есть тезис "надо доверять своим друзьям, тогда все будет хорошо" - он есть, но с прямым подтверждением этого тезиса сюжетом как-то туго. Теоретически подтверждением должна была послужить последняя арка... но она им не служит. Потому что там Рена как раз-таки не доверяет Кейти и Мион, и мы имеем по сути зеркальное отражение первой арки. Но там все закончилось плохо, а здесь - хорошо. И непонятно, почему. Это напрягает. Спойлер:В четвёртой арке первого сезона Рика показала, что она всё знала об убийствах. Так что, в тот раз её "откатили" так далеко?Собсно, я вообще из сериала не понял, на сколько же лет ее "откатывают". Не исключено, что гораздо сильнее; возможно, к рождению. И лишь показывают нам последние дни. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Спойлер:Собсно, я вообще из сериала не понял, на сколько же лет ее "откатывают". Не исключено, что гораздо сильнее; возможно, к рождению. И лишь показывают нам последние дни.В сериале говорилось так:Спойлер:Там говорилось, что с каждым разом её "откатывает" на всё меньший промежуток времени. Если не ошибаюсь, то в последний раз (я имею ввиду последнюю арку 2 сезона) её "откатило" всего на две недели. А вот насколько её "откатывало" сначала - точно не известно. Скорее всего и правда к рождению или близко к этому. P.S. Сорри за мб глупый вопрос, но что всё-таки значат слова "Kai" и "Rei" в названиях 2 сезона и овы? ;) Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Загадки ответы, насколько я помню. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) 1.Но в этой гипотезе тоже не всё "гладко". Кто был предыдущим Главным Носителем? Разве что бабушки или дедушка Рики (про мужчин, кстати, вопрос. в одном месте написано "кто-нибудь из семьи Фурудэ", а в другом "люди деревни всегда бережно относятся к женщинам из семьи Фурудэ". Т.е. только женщины бывают Главными Носителями?), родители об этом не знают. Другая "забавная ситуация": текущий Главный Носитель умирает, например, от старости, не оставив наследников. Или, например, от болезни, заражение которой происходит до точки отката (опять-таки, не оставив наследников). Тогда изменить вообще ничего нельзя (в отличие от представленной в сериале ситуации).2.Ещё вопрос: в последней арке ситуации про возвращение памяти из других миров ничего не говорится. Так вспомнили они то, чего не знали, или нет? Моё мнение: да, вспомнили. Иначе бы опять пришлось разбираться с психами с топорами, с дядей Сатоко, с Сион/Мион и т.д. Кстати, заметьте: когда Кейити убедил Рену, она пришла в себя, и в следующих мирах с ума не сходила. После того, как Кейити вернул хорошее отношение к семье Ходзё, в следующем мире это уже делать не пришлось. 3.Например, как Такано собиралась продолжать исследования после гибели деревни? Однако сказано, "несколько жителей пропали. Около 10 человек". Их забрала Такано ("унесли демоны"), или они просто сбежали? Возможно, конечно, она собиралась использовать другие заболевания...4. Почему Ириэ отравляют не во всех арках? (или во всех, просто я это пропустил?Отвечаю на все по порядку:1. Да, главным носителем может быть только женщина семьи Фуруде. Предыдущей носительницей была мать Рики. С рождением Рики вся эта "власть" перешла к последней. Носитель не станет погибать (от старости скажем) ,если не родит наследника, его долг - спасти деревню любой ценой.2. Не обязательно вспомнили. Просто они не творили таких делов в каждой арке, так как вирус проявлялся у всех по очереди.3. Такано забрала, она ж говорила. Для опытов. 4.Во всех арках его отравляют.. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования) Цитата
LifeStream Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Когда плачут цикады [OVA-1]Hajisarashi-hen не несёт в себе какой бы то ни было информативной нагрузки, впрочем довольно любопытно посмотреть на знакомых персонажей в "обычной обставновке". Жанр аниме не сместился в сторону комедии, не пугайтесь, это всего лишь своего рода вводная часть. Когда плачут цикады [OVA-2]Saikoroshi-hen сделана в лучших традициях Higurashi no Naku Koro ni.История берёт своё начало сразу после событий первой OVA (обе OVA по временному промежутку относятся к концу второго сезона, можно сказать, являются его продолжением). Рика, возращаясь из бассейна, попадает под машину, и судьба вновь играет с ней злую шутку, ведь она попадает в проклятый июнь 58 года эры Сёва.Кажется, в этот раз ей повезло, и мир, в который она попала, живёт спокойной жизнью без убийств, но мы ведь знаем, насколько обманчива тишина, ведь именно в тиши отчётливее всего слышен плач цикад. Цитата
Fanateek Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Цикады с самого начала были историей о дружбе и доверии, психология и детектив. Триллер второстепенен.Полностью согласен)------------------------------Посмотрел "Рэй"... Hajisarashi-hen... имхо, худшее, что есть в сериале. По мне так даже мелкие спэшлы второго сезона несут больше смысловой нагрузки и даже левая первая серия Kai в разы лучше. "Задача" этой главы - как можно больше фансервиса (ну да: осталось только сравнять Хигурашей с Аканеирой). Тамошний юмор меня тоже не пронял никак. И еще раз пятьдесят промелькнула мысль "а не видел ли я это во многих других сериалах?..". Я уж подумал "еще одна такая серия, могу и не досмотреть ОВАшки..."Но очень рад, что этот бред быстро закончился и началось нечто ооочень интересное в духе остального сериала (а не просто для выбивания денег). Saikoroshi-hen - за такие арки я и обожаю Хигурашей. Великолепно, очень интересно, держит зрителя в напряжении, и главная героиня - Рика-чама))) Вот за эти три серии - от меня твердая 9-тка, а может и даже больше.Ну и Hirukowashi-hen. Имхо, самая веселая и смешная серия Хигурашей. Ржал чуть ли не всю серию, особенно порадовали все моменты с Томитаке и Такано)) А вот от этого кадра:http://i057.radikal.ru/0909/c1/0c94f7fd6ac8t.jpg- я чуть со стула не упал)В общем, великолепное счастливое завершение этого мини-сериала (хотя, само собой, буду очень рад, если когда-нибудь еще снимут).Общая оценка - 9 баллов, закрыв глаза на неудачную первую серию) Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 У меня два вопроса по цикадам: Спойлер:Как отец Сатоко остался жив после обработки битой и зкапывания? Ведь он вернулся домой и издевался над племянницей. Именно этот факт является ключевым в арке с "проклинателем Кеичи" но так и не раскрыт. Кто напал на Кеичи в больнице, когда тот лежал с прорезанным животом от удара ножа Шион? Привидение? Глюк?Если глюк, то пакет с чьим трупом нашли в сточной канаве? Вывороченные потроха, пробитые пальцы... ведь Шион так и недопытала Кеичи! Цитата
Elvor Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Спойлер:У Сатоко глюки, более частые, чем у других жителей деревни.На трупе из канавы татуировка в виде звёздочки, как у любовницы отца Сатоко. Цитата
ПалХан Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Спойлер:Да, действительно, с трупом ясно. Звездочку сразу не заметил. Только не припомню, чтобы ее Рена так колбасила. Она же ее трубой застукала на месте преступления, без гвоздей и вспарывания живота... Наверное, это из альтернативного развития событий, не показанного в сериале. А насчет глюков Сатоко... это уж чересчур жестко и неправдоподобно - вообразить и поверить в издевательства над собой. Кроме того все тупо твердили "ты был с нами на фестивале", не додумавшись сказать - "расслабься, мы тебя прикрываем". Да и такое прикрытие - только на руку следствию, ведь никто Кеичи с девчонками не видел, расколоть будет запросто. Какой-то неявный момент.По-моему в цикадах слишком часто люди говорят что-то обязательно в такой манере, словно хотят чтобы их именно неправильно поняли, а потом, даже видя что их поняли неправильно, не пытаются переубедить. Довольно странно. Цитата
LifeStream Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 По-моему в цикадах слишком часто люди говорят что-то обязательно в такой манере, словно хотят чтобы их именно неправильно поняли, а потом, даже видя что их поняли неправильно, не пытаются переубедить. Довольно странно.Цикады – это мозаика-загадка. С каждой серией кусочки складываются вместе, часто меняя ситуацию чуть ли не на противоположную, отгадки придут ближе к последней серии, но неизвестного останется достаточно, чтобы засесть пересматривать этот сериал во второй раз. Но я лично думаю, что нельзя назвать это минусом, по-моему это наоборот один из плюсов данного аниме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.