_kaa_ Posted April 16, 2006 Report Share Posted April 16, 2006 (edited) В теме хотелось бы обсудить фильмы связанные с Ганнибалом Лектором.Итак, со времен выпуска книг о нем, было снято 4 фильма: 1."Молчание ягнят" (Silence of the Lambs, The) 1991 г. - оскороносный шедевр, наиболее известный фильм 2."Ганнибал" (Hannibal) 2001 г. - конец истории Ганнибала Лектора. 3."Красный дракон" (Red dragon) - предистория "Молчания ягнят" 2002 г. Эти фильмы видели, наверное все. Но мало кто знает, что в 1986 году был снят фильм Manhunter ("Охотник на людей") - оригинал "Красного дракона"."Красный дракон" - вторая экранизация одноименного романа Томаса Харриса, опубликованного в 1981 году. В 1986 году свою киноверсию "Красного дракона" представил режиссер Майкл Мэнн. Его фильм назывался "Охотник на людей" (Manhunter), роль Ганнибала Лектора тогда исполнил Брайан Кокс.Этот фильм так и не получил широкой популярности, всё таки Хопкинс в роли Лектра куда приятнее смотрится, да и сама постановка Красного Дракона на порядок мне больше нравится - в КД нужно постоянно слудить за сюжетом, очень много деталей требуется для дальшейшего понятия сюжета. А Охотник на Людей как-то попрощу что-ли. Тривиальнее. Но тоже рулит. Ганнибал там на втором плане, он не основной герой. А самое главное, что и побудило создать тему, так это относительно свежая для меня новость (хотя ей уже больше года), что активно снимается еще одна кинолента про Ганнибала под названием «Молодой Ганнибал: За маской». ожидается он этим летом и повествует о молодости знаменитого любителя человечены. В инете доступно всего лишь пара кадров.Вообще мне очень переживаю за фильм "За Маской", ведь даже 2 часть редко бывает хороша. А 3 - ещё реже. А тут пытаются сделать 4 качественную часть. Очень тяжело бороться с первыми 3 частями. Как бы муть не получилась. Но будем надеяться и верить, снимают по сути те же люди, гении. Может быть порадуют ещё раз. Как вы думаете, оправдаются ли надежды?Да и в целом - как вам такая личность как Ганнибал Лектор? Edited April 16, 2006 by Вольный (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashtoret Posted April 17, 2006 Report Share Posted April 17, 2006 Его интеллектом и "высоковольтной проницательностью" можно только восхищаться... Но в реале мне бы захотелось с ним встретиться только со "Стингером" наперевес... И то вряд ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вселенское зло Posted April 17, 2006 Report Share Posted April 17, 2006 Да и в целом - как вам такая личность как Ганнибал Лектор?1008561[/snapback]Хм....просто мужчина моей мечты.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAXASH Posted April 18, 2006 Report Share Posted April 18, 2006 Да... Доктор Лектор безусловно одна из величайших личностей, заслуживающих уважения. Помнится та фишка с выбрасыванием с балкона и шлепаньем кишок ап асфальт, надолго завладела моим больным вооброжением.Все три фильма хороши и достойны того что бы пересматривать их нео один раз.Очень надеюсь что четвертый будет не хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashtoret Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 RAXASH А поедание мозгов? Кошшмарррр...:wacko: :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAXASH Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 RAXASH А поедание мозгов? Кошшмарррр... Ну это всеж менее зрелищно, хотя тож немало важно.Особо порадовало как он в финале скормил часть из них ребенку, аргументировав сие весьма мудрыми словани.Лектор безусловно не просто больной психопат с маньячными наклонностями.Он настоящий гений, просто никто из окружающих этого до конца не понимает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamarre Posted April 20, 2006 Report Share Posted April 20, 2006 О господине Лектере делали игру Hannibal(кажется так),но потом проект заглох. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SilverAngel Posted April 20, 2006 Report Share Posted April 20, 2006 Лектор вообще очень харизматичный тип. Интиллегонт, ценитель искусства, поедатель людей... ИМХО один из самых страшных образов в кинематографе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_kaa_ Posted April 20, 2006 Author Report Share Posted April 20, 2006 Ламар Данзель , и хорошо что заглох. опорочили бы образ =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SilverAngel Posted April 20, 2006 Report Share Posted April 20, 2006 Ламар Данзель , и хорошо что заглох. опорочили бы образ =)1020013[/snapback]Да мне страшно представить, что бы за игра получилась! Тут по иным экшнам гадость получается, а тут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAXASH Posted April 21, 2006 Report Share Posted April 21, 2006 О господине Лектере делали игру Hannibal(кажется так),но потом проект заглох.Да мне страшно представить, что бы за игра получилась! Тут по иным экшнам гадость получается, а тут... Ну вообщето сама концепция проекта уже бредовая.Ибо зделать хоть немного адекватную игру с участием данного персоонажа попросту не реально.Единственное что приходит мне на ум это квест с сюжетом под типу молчания ягнят где наш глубокоуважаемый доктор выступал бы в роли консультанта. Но это получился бы линейный квест посути ничем не отличающийцся от фильма.(Ну разве что более плохим качеством.)Доктор Ганнибал явно не тот персоонаж с коим можно играть обычному человеку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
raraAvis Posted April 27, 2006 Report Share Posted April 27, 2006 Один из самых жутких фильмов, как мне кажется! Но мне понравилось... %) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_kaa_ Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Ну вот. Скоро произойдет именно то, чего я долго ждал! С 8 февраля в кинотеатрах выходит "Ганнибал: Восхождение". именно так теперь называется "За маской". Трейлер довольно многообещающий. Правда и сюжет местами спалили =( Ждут 8-го и в кино. трейлер можно глянуть тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael-sama Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Полюбил трилогию Т.Харриса, после прочтения "Красный Дракон" - сильный триллер о жизни маньяка (в фильмах сильно отодвинут на второй план). "Молчание ягнят" (уже как фильм - книга не прокатила) поразил игрой актеров, играющих маньяков. "Ганнибал" сначала прочел. Первая реакция - шок! Необычная, жесткая, эпатажная книга. Особенно конец! Совершенно не вяжется с общим сюжетом и, главное, характером Кларрис. В фильме все было приглаженно, жестокости меньше, множество персонажей убрано, конец (Слава Богу!) переделан и органичен. Фильм приятно давит атмосферой. "Красный Дракон", как уже говорил, без главенствующей роли Зубной Феи уже не то, да и Лектор не слишком пугает."Ганнибал: Восхождение" интересен в первую очередь тем, что сценарий к нему написал ЛИЧНО Томас Харрис - автор книг. Видать, книга не заладилась... Ну и новый актер любопытен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_kaa_ Posted January 28, 2007 Author Report Share Posted January 28, 2007 книги не читал, к сожалению...но надо исправлять, надо. а разве про детство Ганнибала нет книг? я вроде слышал что есть такая... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted January 29, 2007 Супермодераторы Report Share Posted January 29, 2007 Из фильмов больше всего люблю "Молчание ягнят", за потрясающую игру актеров, за сложный образ Лектора. Дальше - по нисходящей.Видела трейлер "Восхождения" в кинотеатре, и теперь отношусь к этому фильму с опаской. Мне не нравится идея - объяснить существование/рождение гениального интеллектуала-маньяка банальной травмой детства, какой-то местью и т.п., а именно так, судя по трейлеру, будет развиваться сюжет. Не знаю, было ли это оригинальной задумкой, но для меня в подобном случае образ Лектора будет развенчан: если вспомнить диалоги из "Молчания ягнят", то такая "предистория" просто неприемлима, по-моему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamarre Posted January 29, 2007 Report Share Posted January 29, 2007 После прочтения "Красного дракона" в оригинале еще больше зауважала и автора, и Лектера. Хотя образ Долархайда/Зубной Феи/Красного Дракона тоже очень примечателен.А вот вышел и "Ганнибал: Восхождение". Интересно, что нам предложат? По анонсам вроде бы неплохой фильм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael-sama Posted January 29, 2007 Report Share Posted January 29, 2007 Как уже писал, сценарий наваял человек, который создал Лектора. По идее не должен налажать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lamarre Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Значит, Харрис... Ну, тогда фильм будет на уровне! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAXASH Posted February 2, 2007 Report Share Posted February 2, 2007 У нас в городе ужо появились рекламки нового фильма. Ваще конечно судя по предварительной инфе есть опасения на предмет успешности, но все же хочется верить в лучшее. Скорее бы ужо заценить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила Posted February 5, 2007 Report Share Posted February 5, 2007 Это же исключительно комерческий проект. Меня уже плеваться тянет. Это по поводу Восхождения. Больше всего из серии понравился Красный дракон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_kaa_ Posted February 5, 2007 Author Report Share Posted February 5, 2007 Ну ведь пока что надежда есть, что Харрис положительно на все это повлиял и не дал фильму погрязнуть в пучине коммерции =)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael-sama Posted February 5, 2007 Report Share Posted February 5, 2007 Забавно..."Красный Дракон", по сути, насквозь коммерческий проект. Делали его наспех (пока впечатления от "Ганнибала" не остыли), что отрицательно сказалось на атмосфере фильма.История жизни Лектора задумывалась Харрисом довольно давно, но книги не получилось, так он сразу в сценаристы кинулся. Кстати, первый шаг против коммерции уже сделан: основные актеры в фильме - европейцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_kaa_ Posted February 6, 2007 Author Report Share Posted February 6, 2007 ну вот и пошли первые рецензии . далеко не лестные((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael-sama Posted February 6, 2007 Report Share Posted February 6, 2007 Тоже мне - "рецензия"! Человеку вся эта тема вообще не нравиться, просто выпендривается и все. Фильм скорее для поклонников сделан. Которые помнят, что Ганнибал Лектор НЕ является сумасшедшим, и искать "истоки безумия" бессмысленно. Потому он и так пугает. Крайне вменяемо убивает подлюга!:P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts