Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из последних впечатлений:

Eat-man(97 года, 1ый ТВ).

Очень атмосферное аниме. Практически все очарование этого произведения в его уникальной атмосфере. С одной стороны это постапокалиптический мир, поэтому много такого постиндастриала. С другой стороны, сериал выстроен "эпизодически", главный герой посещает много разных стран, которые отличаются по "настроению".

В аниме отлично выстроен визуальный ряд с обилием иносказаний и аллегорий, разных символов. Гениально подобрана музыка. Как итог, в аниме очень легко и приятно именно "погружаться".

Опубликовано

А как же Kanon? Атмосфера зимней сказки. Хрустящий снег под ногами, большие сугробы, румянцы на лицах, немного мистический сюжет ..)

Monster , HNNKN, Aria, Texhnolyze, Mushishi - еще, что первое приходит на ум.

Eat-man(97 года, 1ый ТВ)

Люблю такие вещи, заинтересовал. Глянуть, что ли?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Может немного не в тему, но для меня самой атмосферной являеться манга Berserk, именно манга.

А вот аниме по атмосферности это наверное GunGrave, точнее его часть про становления Гарри отцом Милениума.

Опубликовано
Может немного не в тему, но для меня самой атмосферной являеться манга Berserk, именно манга.

А вот аниме по атмосферности это наверное GunGrave, точнее его часть про становления Гарри отцом Милениума.

У меня тоже манга Agel sanctuary. Живу там. А из аниме, наверное Зоомагазинчик ужасов.

post-117572-1231520438_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Mushishi- Вот где сильно чуствуеш атмосферуй древнейшей Японии. Как будто сам там находишся...

P.S. В аниме почти всегда хорошо проработана атсмосфера мира, за что и любим, в отличие от других вещей. Всё остальное для быдло-кунов.

Опубликовано

Мушиши - древнейшая Япония, как выразился товарищ сверху.

Ковбой Бибоп - сразу вспомнил книги по фантастике которые читал в детстве.

Ван Пис - тут сраху накатили воспоминания таких книг как "Одиссея капитана Блада", "Остров сокровищ" и тд.

Опубликовано

Вообще, атмосферность - едва ли не основной отличительный признак аниме как жанра, и выбирать тут можно, руководствуясь скорее собственными предпочтениями той или иной атмосферы.

Я выбираю четыре, наиболее завороживших меня:

Gunslinger Girl - ощущение сопричастности к жизни Корпуса Искусственных Тел, замкнутый и отгороженный мир Корпорации

Maria-sama ga Miteru - мир школы Лилиан, в котором хочется существовать всегда

Mushishi - ощущаешь себя в Мире и Мир в себе, растворяешься в нем, как капля дождя на земле

Nana - просто эти люди стали такими близкими и знакомыми, а их заботы такие привычные, что не различаешь, смотрел ли аниме, или помнишь эти времена, в которых жил сам

--------------------

Serial Experiments Lein - жить в этой атмосфере так же легко и приятно, как в атмосфере Юпитера или Сатурна. Плюс соответствующая гравитация. Но ничего равного не знаю по силе.

Опубликовано
Согласен, что атмосферность - отличительная черта аниме. Практически любое более-менее серьёзное аниме создаёт свою атмосферу, особенно, если это сериал. Также согласен, что атмосферность всё-таки зависит и от самого зрителя - он должен хотеть прочувствовать атмосферу. Ничего нового, конечно, к вышеперечисленным названиям не могу, отмечу только ещё раз очень атмосферные леса Миядзаки: кто хотя бы раз был в солнечном лесу после дождя - поймёт, ещё вспоминается Эрго Прокси, СЭ Лейн, Волчица и Пряности (сразу почему-то вспоминаются разнообразные фентези-рассказы, плюс соответствующая музыка), Фантом Бугипоп, Она и Её Кот, 5см в Секунду...
Опубликовано (изменено)

SE Lain

Mushishi

Hoshi no koe

Haibane renmei (на глазок по трём сериям)

Niea under 7

В порядке убывания. А так много чего еще. Музыка и озвучка если попадает в резонанс с картинкой это просто взрыв.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Gala (from GP Beyound)

Mary Iyagi (from S.Korea)

Hoshi no koe

Mononoke

Kigeki

Tenshi no tamago

Blame!

Iblard Jikan (galery with animation)

Omohide poro poro

Kara no kyoukai (without 5-th movie)

Boogiepop Phantom

Kenji no haru: Spring and Chaos

Hotori

Pale Cocoon

Kino no tabi

(Это из того, что есть у меня; то, что я уже видел)

Опубликовано

Атмосферное, сложно сказать.

Очень впечатлил Ван пис, та атмосфера пиратства уникальна, полна доброты и радости, это как раз тот случай когда смотришь не из-за анимации, прорисовки, да, даже не ради сюжета, а из-за атмосферы.

Опубликовано

One Piece атмосферное пиратское аниме ? С этого момента поподробнее, какая-такая там атмосфера ?

Если говориь о пиратском аниме, то тот же Kenran Butoh Sai куда лучше в плане "благородных пиратов".

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация