Yuuichi-sama Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 наверное, Monster , HNNKN и Tenkuu no Escaflowne...каждое по-своему прекрасно Цитата
Ardeur Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Из последних впечатлений:Eat-man(97 года, 1ый ТВ). Очень атмосферное аниме. Практически все очарование этого произведения в его уникальной атмосфере. С одной стороны это постапокалиптический мир, поэтому много такого постиндастриала. С другой стороны, сериал выстроен "эпизодически", главный герой посещает много разных стран, которые отличаются по "настроению".В аниме отлично выстроен визуальный ряд с обилием иносказаний и аллегорий, разных символов. Гениально подобрана музыка. Как итог, в аниме очень легко и приятно именно "погружаться". Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 А как же Kanon? Атмосфера зимней сказки. Хрустящий снег под ногами, большие сугробы, румянцы на лицах, немного мистический сюжет ..) Monster , HNNKN, Aria, Texhnolyze, Mushishi - еще, что первое приходит на ум.Eat-man(97 года, 1ый ТВ)Люблю такие вещи, заинтересовал. Глянуть, что ли? Цитата
Chizuro Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Чобиты,мне кажется сюда тоже можно....атмосфера нежности,заботы...ей пропитано все там) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 А как же Kanon? Атмосфера зимней сказки. Хрустящий снег под ногами, большие сугробы, румянцы на лицах, немного мистический сюжет ..)Канон - однозначно. my bad :'( Цитата
Sogeking74 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Может немного не в тему, но для меня самой атмосферной являеться манга Berserk, именно манга.А вот аниме по атмосферности это наверное GunGrave, точнее его часть про становления Гарри отцом Милениума. Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Может немного не в тему, но для меня самой атмосферной являеться манга Berserk, именно манга.А вот аниме по атмосферности это наверное GunGrave, точнее его часть про становления Гарри отцом Милениума. У меня тоже манга Agel sanctuary. Живу там. А из аниме, наверное Зоомагазинчик ужасов. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Cossette no Shousou, например. Очень глубокая и вязкая готическая атмосфера. Цитата
CTEXAH Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Mushishi- Вот где сильно чуствуеш атмосферуй древнейшей Японии. Как будто сам там находишся... P.S. В аниме почти всегда хорошо проработана атсмосфера мира, за что и любим, в отличие от других вещей. Всё остальное для быдло-кунов. Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Мушиши - древнейшая Япония, как выразился товарищ сверху.Ковбой Бибоп - сразу вспомнил книги по фантастике которые читал в детстве.Ван Пис - тут сраху накатили воспоминания таких книг как "Одиссея капитана Блада", "Остров сокровищ" и тд. Цитата
Komthur Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Вообще, атмосферность - едва ли не основной отличительный признак аниме как жанра, и выбирать тут можно, руководствуясь скорее собственными предпочтениями той или иной атмосферы. Я выбираю четыре, наиболее завороживших меня: Gunslinger Girl - ощущение сопричастности к жизни Корпуса Искусственных Тел, замкнутый и отгороженный мир Корпорации Maria-sama ga Miteru - мир школы Лилиан, в котором хочется существовать всегда Mushishi - ощущаешь себя в Мире и Мир в себе, растворяешься в нем, как капля дождя на земле Nana - просто эти люди стали такими близкими и знакомыми, а их заботы такие привычные, что не различаешь, смотрел ли аниме, или помнишь эти времена, в которых жил сам -------------------- Serial Experiments Lein - жить в этой атмосфере так же легко и приятно, как в атмосфере Юпитера или Сатурна. Плюс соответствующая гравитация. Но ничего равного не знаю по силе. Цитата
lionezzz Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Hellsing, Samurai Champloo, бродяга Кенсин, Цельнометаллический Алхимик. Цитата
VK220 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Согласен, что атмосферность - отличительная черта аниме. Практически любое более-менее серьёзное аниме создаёт свою атмосферу, особенно, если это сериал. Также согласен, что атмосферность всё-таки зависит и от самого зрителя - он должен хотеть прочувствовать атмосферу. Ничего нового, конечно, к вышеперечисленным названиям не могу, отмечу только ещё раз очень атмосферные леса Миядзаки: кто хотя бы раз был в солнечном лесу после дождя - поймёт, ещё вспоминается Эрго Прокси, СЭ Лейн, Волчица и Пряности (сразу почему-то вспоминаются разнообразные фентези-рассказы, плюс соответствующая музыка), Фантом Бугипоп, Она и Её Кот, 5см в Секунду... Цитата
soba Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) SE Lain MushishiHoshi no koe Haibane renmei (на глазок по трём сериям)Niea under 7В порядке убывания. А так много чего еще. Музыка и озвучка если попадает в резонанс с картинкой это просто взрыв. Изменено 9 июня, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Не буду оригинален: Ergo Proxy, Haibane Renmei, Bebop - выше упомянутый... Цитата
rewersi Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Gala (from GP Beyound)Mary Iyagi (from S.Korea)Hoshi no koeMononokeKigekiTenshi no tamagoBlame!Iblard Jikan (galery with animation)Omohide poro poroKara no kyoukai (without 5-th movie)Boogiepop PhantomKenji no haru: Spring and ChaosHotoriPale CocoonKino no tabi(Это из того, что есть у меня; то, что я уже видел) Цитата
Look_like... Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Mononoke TV - сказка, история, япония100 stories - то же самоеShigurui - постоянная напряжённая атмосфераNew Dominion Tank Police - задорная футуристическая Bastard - фентези Цитата
Riname Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Alien 9 В плане создания психологической атмосферы .) Изменено 12 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Megami Kouhoseiугу, жаль только на середине повествования обрывается. Цитата
leaf Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Атмосферное, сложно сказать.Очень впечатлил Ван пис, та атмосфера пиратства уникальна, полна доброты и радости, это как раз тот случай когда смотришь не из-за анимации, прорисовки, да, даже не ради сюжета, а из-за атмосферы. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 One Piece атмосферное пиратское аниме ? С этого момента поподробнее, какая-такая там атмосфера ?Если говориь о пиратском аниме, то тот же Kenran Butoh Sai куда лучше в плане "благородных пиратов". Цитата
Kage Ookami Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 One Piece атмосферное пиратское аниме ? С этого момента поподробнее, какая-такая там атмосфера ?Атмосфера огромного непрекращающегося приключения. Пиратская романтика :) Цитата
Onider Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Texhnolyze , Blame! и Lein . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.