Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_79600
Разорился на вожделенный ноутбук - но денег хватило только на самую минимальную конфигурацию, а именно iRu Stilo 1514COMBO, Transmeta 5800 1 Ггц, 256 Mb, видеокарта 16 mb. Прежде чем покупать - лазил по сайтам, вроде все пучком, подходит для просмотра ДИВИКС. Но у мну высокочаственные видяшки тормозят, а на ЛайтАлое ваще даже клипы тормозят, потому пересел за БСПлеер - хоть немного лучше. В чем дело, интересно? Комп слабый или я че та намудил с кодеками и софтом и потом тормозит? В общем я в непонятках :) Поможете?

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией... Как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...

Хорошие слова, Усаги-тян!! Но где же ты, мое детство...

• Ответов 321
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Deimos Samsung NC210 хорошие машинки, приятный экран, качестивенная матрица, не плохая эргономика по производительности стандарт. Когда то тоже стоял выбор нетбука и samsung был одним из вариантов. В

• Ну прям как история с айфонами)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1918494
как минус можно отметить только дороговизну как самих ноутов по отношению к компам так и железа к ним.
если железо брать не в "магазине для ноутов", а в обычном, то всё ненастолько дорого..

[anti emo]

[Neko]

Опубликовано
comment_1918675
У меня сецчас самый левый ноут RoverBook, использую его в кач-ве плеера и для типовых задач вроде составления таблиц
[shin Megami Tensei]
Опубликовано
comment_1920193
я люблю свою буку :blush:

у меня asus

монитор пятнашка, как уже было замечено - идеальный вариант, больше это уже гроб (носить неудобно) меньше(оно и есть меньше).

у меня тоже асус пятнашка, серия тока в начале лета появилась. Не думаю что когда-нибудь решу купить настольник :)

Очень радует что у асусов сумка, мышь и весь софт в комплекте.

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1920252
Очень радует что у асусов сумка, мышь и весь софт в комплекте.

Так у всех вроде так.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1920635
Даже не у всех Асусов так. Я недавно купил X51M. Сумки и мыши не было.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1920991
Покупал самсунги и фуджитсу сименсы - продавцу каждый раз объявлял - что покупаю прям сейчас, расплачиваюсь наликом, а ты мне сумки, мышки, переходники для карт памяти - всё давали тока в путь.

Опубликовано
comment_1921049

Так то самсунги и фуджитсу-сименсы. Они в одинаковых конфигурациях дороже асусов и эйсеров за счет доп. опций в стандартном комплекте.

P. S. На комплектацию способ оплаты не влияет.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1921525
P. S. На комплектацию способ оплаты не влияет.

Если учесть, что сумки для фуджитсу мне выдавали с логотипом "асус" - то влияет.

Опубликовано
comment_1926241
сегодня приложил руку к sony vaio tz1rxn. Мегавещь и мегацена (65 тыщ). 11" экран с светодиодной подсветкой, клава как в макбуках, 10 часов работы, вес около килограмма.

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1940236

Toshiba Satellite A100 - 011

Единственное, что не устраивает, так это маленькое время работы аккумулятора ( 1:30 где-то )

Изменено пользователем Аrhangel (смотреть историю редактирования)

Всё-таки жизнь явление позитивное во всех отношениях
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2051493

У меня IBM ThinkPad 770z. По современным меркам старьё канешна. Проц Pentium 2. винт всего 16 гигов, 128 метров памяти, тяжеловат. Но мне хватает. Покупал я его в комке (заведомо понимая, что беру БУ) для того, чтоб на работе в обеденный перерыв можно было чем-нить заняться. Да и для дачи тоже.

Поставил на него Slackware Linux 11, так как имевшаяся там 98-я винда приказала долго жить. В качестве wm поставил Fluxbox, так как ресурсов меньше жрёт.

Производительности мне вполне хватает. Музыку слушать, с графикой (конечно обычной, а не трёхмерной) работать, тексты набирать. Вот видео уже не посмотришь, так как подтормаживает. Картинка от звука отстаёт.

Акумулятора хватает на 2 часа.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2077153

http://www.ozon.ru/multimedia/spare_other/1000753247.jpg

а я купил такой ноут, мне очень понравилась цена)

Изменено пользователем samuran (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2100713
samuran, думаю гораздо интереснее картинки, нам будет сама цена и характеристики ноута.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_2102072
Господа, практически не интересовался ноутами, гуглить сейчас лень, поэтому кому не в падлу дайте ссылочки на хороший ман по их выбору.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2102276

Если кто сталкивался, подскажите. Нужны модели ноутов, у которых есть VGA IN. То есть, подключаешь к внешнему компьютеру, и изображение с него идет на экран ноута, как на монитор. Простой сквозной вывод сигнала со входа на экран, не в духе тв-тюнера.

В поиске хрен найдешь такое, и просьба не утруждаться ответами в духе "такое вряд ли есть", это я и без вас знаю. За всю свою жизнь ни разу не видел.

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2103691

Примерно выбор нарисовывается...только интересует ещё мннеие людей, сделайте топ фирм, по вашему мнению, наиболее качественно-делающих свою работу. Вот например ноут Асеровский, я под прицелом ружья не куплю. И Асус какой-то подозрительный. Посмотрел - и послушал - Делл и Сони\Тошиба вне конкуренций по лестным отзывам...а ваше мнение? Плюс где в нэте именно про фирмы-производители почитать?

Заранее спс.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2138281
Тебе так кажется. Ноутбуки медленее, неудобнее, дороже и плохо модернизируются.

По теме: у меня старая четверка на даче валяется, летом иногда играюсь в ADOM, UFO и проч. Эта четверка была в свое время куплена за 7000$ а сейчас покупать что-то новое не тянет ибо нах?

Я сейчас работаю продавцом-консультантом и как раз продаю ноутбуки. Часто интересуюсь, для чего его приобретают. Существует четыре варианта, к которым относятся 99% случаев покупок:

1) Обычная причина у 40-летних тетенек - чтобы меньше места занимал.

2) На самом деле зачастую вместе с первой, но чаще встречается у немолодых дяденек - чтобы не собирать не настраивать, т.к. они ламера полные и в 45 покупают свой первый комп.

3) У мажорных людей в дорогих костюмах - я полдня провожу в машине на заднем сиденье, а чтобы время в пустую не тратить, я буду работать. Туда же строительные начальники, выезжающие на объекты с CAD файлами, чтобы на месте можно было разобраться.

4) Патамушта модно. Сопляки выклянчивающие денег у родителей на ноут, чтобы (ну сами они смутно представляют что с ним будут делать) пойти в ближайшую кафешку с вайфайным инетом, водрузить чудо техники на стол и выпендриваться перед друзьями. Как вариант - принести в универ пару раз и повыпендриваться перед друзьями.

Никого не хотел обидеть, если кто-то знает реальное применение ноута студентом - жду.

Добавлено:

russianlord

А ноут у тебя крутой =)

Полностью с тобой согласен. Но есть еще люди которым нужна мобильность и недорогая машина для текстовых работ, может работ с векторной графикой или фотошопам и конечно же для серфинга сети. Я сам студент и сипользую свой ноут регулярно для проектов и написания статей и курсовых в обеденые перерывы в библиотеке. Также это очень удобно убить время и посидеть на форумах в стенах любимой университетской библиотекай в окружении книг. 

В остальном я с тобой полностью согласен большенство людей в моем универе используют нойт чтобы повыпендривоться и конечно же чтобы поиграть хоть в какието игры от скуки. И еще одно большое но если прелично посидет за ноут у которого деагональ экрана 14 дюймов то через пару часов глаза просто в пучек собираются.

Так что если ктото хочет преобрести ноутбук то берите с диагональю хотябы в 15 или 16 дюймов поверте, лучше доплотит за розмер экрана и пожертвовать габоритами.

Опубликовано
comment_2138282
Тебе так кажется. Ноутбуки медленее, неудобнее, дороже и плохо модернизируются.

По теме: у меня старая четверка на даче валяется, летом иногда играюсь в ADOM, UFO и проч. Эта четверка была в свое время куплена за 7000$ а сейчас покупать что-то новое не тянет ибо нах?

Я сейчас работаю продавцом-консультантом и как раз продаю ноутбуки. Часто интересуюсь, для чего его приобретают. Существует четыре варианта, к которым относятся 99% случаев покупок:

1) Обычная причина у 40-летних тетенек - чтобы меньше места занимал.

2) На самом деле зачастую вместе с первой, но чаще встречается у немолодых дяденек - чтобы не собирать не настраивать, т.к. они ламера полные и в 45 покупают свой первый комп.

3) У мажорных людей в дорогих костюмах - я полдня провожу в машине на заднем сиденье, а чтобы время в пустую не тратить, я буду работать. Туда же строительные начальники, выезжающие на объекты с CAD файлами, чтобы на месте можно было разобраться.

4) Патамушта модно. Сопляки выклянчивающие денег у родителей на ноут, чтобы (ну сами они смутно представляют что с ним будут делать) пойти в ближайшую кафешку с вайфайным инетом, водрузить чудо техники на стол и выпендриваться перед друзьями. Как вариант - принести в универ пару раз и повыпендриваться перед друзьями.

Никого не хотел обидеть, если кто-то знает реальное применение ноута студентом - жду.

Добавлено:

russianlord

А ноут у тебя крутой =)

Полностью с тобой согласен. Но есть еще люди которым нужна мобильность и недорогая машина для текстовых работ, может работ с векторной графикой или фотошопам и конечно же для серфинга сети. Я сам студент и сипользую свой ноут регулярно для проектов и написания статей и курсовых в обеденые перерывы в библиотеке. Также это очень удобно убить время и посидеть на форумах в стенах любимой университетской библиотекай в окружении книг. 

В остальном я с тобой полностью согласен большенство людей в моем универе используют нойт чтобы повыпендривоться и конечно же чтобы поиграть хоть в какието игры от скуки. И еще одно большое но если прелично посидет за ноут у которого деагональ экрана 14 дюймов то через пару часов глаза просто в пучек собираются.

Так что если ктото хочет преобрести ноутбук то берите с диагональю хотябы в 15 или 16 дюймов поверте, лучше доплотит за розмер экрана и пожертвовать габоритами.

Опубликовано
comment_2139371
Примерно выбор нарисовывается...только интересует ещё мннеие людей, сделайте топ фирм, по вашему мнению, наиболее качественно-делающих свою работу. Вот например ноут Асеровский, я под прицелом ружья не куплю. И Асус какой-то подозрительный. Посмотрел - и послушал - Делл и Сони\Тошиба вне конкуренций по лестным отзывам...а ваше мнение? Плюс где в нэте именно про фирмы-производители почитать?

Здря кстати так об Асерах - довольно хорошие буки - если конечно не на целках. Особенно мне приятны 4920 и 5920. Сони - хорощие вещи - только больно дорого. ХП - довольно дешево - и экономят правильно - не на проце или памяти - просто сделают корпус из более дешевого пластика. К тому же у них у каждой модели есть опциональность - по типу процессора, тактовой частоте, винту, памяти - можно с легкостью подобрать по цене-желанию. У мну кстати ХП 6720s - я не жалуюсь.

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2159206
Asus X80L. С возлагаемыми задачами (Интернет, печатная машинка, кино-аниме) вполне себе неплохо справляется.

former Chiyoko

42[team]

------------

MyAnimeList

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2167618

Есть ли пользователи таких ноутбуков как DELL 1525 или 1520. Интересуют эти 2 модели.

расскажите как они себя проявили в работе. Плюсы и минусы.

Особо интересует работа модели 1525 с видео высокого качества: 1270x780, высоким битрейтом более 10.000 .

Насколько хорош или плох дисплей и прочее.

Буду признателен.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.