Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я люблю свою буку :)

еще год назад когда своял выбор между покупкой супер компа-самолета на котором пойдет просто всё или буки по-слабее с доплатой выбор был сделан в пользу буки....просто очень хотелось именно буку и всё!

у меня asus

монитор пятнашка, как уже было замечено - идеальный вариант, больше это уже гроб (носить неудобно) меньше(оно и есть меньше).

с тех пор считаю что это намного удобнее чем стационарный компьютер, можно свободно с ним передвинаться, поехал к друзьям - поменялся всем чем нужно, и не надо тоскать гору болванок или вытаскивать жеский диск, так же можно поехать с ним на дачу...да вообще куда угодно :)

еще очень приятно бывает завалится на диван, положить его на живот и читать мангу например:) короче плюсов множество...

как минус можно отметить только дороговизну как самих ноутов по отношению к компам так и железа к ним.

Опубликовано
как минус можно отметить только дороговизну как самих ноутов по отношению к компам так и железа к ним.
если железо брать не в "магазине для ноутов", а в обычном, то всё ненастолько дорого..
Опубликовано (изменено)
я люблю свою буку :blush:

у меня asus

монитор пятнашка, как уже было замечено - идеальный вариант, больше это уже гроб (носить неудобно) меньше(оно и есть меньше).

у меня тоже асус пятнашка, серия тока в начале лета появилась. Не думаю что когда-нибудь решу купить настольник :)

Очень радует что у асусов сумка, мышь и весь софт в комплекте.

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Покупал самсунги и фуджитсу сименсы - продавцу каждый раз объявлял - что покупаю прям сейчас, расплачиваюсь наликом, а ты мне сумки, мышки, переходники для карт памяти - всё давали тока в путь.
Опубликовано

Так то самсунги и фуджитсу-сименсы. Они в одинаковых конфигурациях дороже асусов и эйсеров за счет доп. опций в стандартном комплекте.

P. S. На комплектацию способ оплаты не влияет.

Опубликовано (изменено)
сегодня приложил руку к sony vaio tz1rxn. Мегавещь и мегацена (65 тыщ). 11" экран с светодиодной подсветкой, клава как в макбуках, 10 часов работы, вес около килограмма. Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Toshiba Satellite A100 - 011

Единственное, что не устраивает, так это маленькое время работы аккумулятора ( 1:30 где-то )

Изменено пользователем Аrhangel (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня IBM ThinkPad 770z. По современным меркам старьё канешна. Проц Pentium 2. винт всего 16 гигов, 128 метров памяти, тяжеловат. Но мне хватает. Покупал я его в комке (заведомо понимая, что беру БУ) для того, чтоб на работе в обеденный перерыв можно было чем-нить заняться. Да и для дачи тоже.

Поставил на него Slackware Linux 11, так как имевшаяся там 98-я винда приказала долго жить. В качестве wm поставил Fluxbox, так как ресурсов меньше жрёт.

Производительности мне вполне хватает. Музыку слушать, с графикой (конечно обычной, а не трёхмерной) работать, тексты набирать. Вот видео уже не посмотришь, так как подтормаживает. Картинка от звука отстаёт.

Акумулятора хватает на 2 часа.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Если кто сталкивался, подскажите. Нужны модели ноутов, у которых есть VGA IN. То есть, подключаешь к внешнему компьютеру, и изображение с него идет на экран ноута, как на монитор. Простой сквозной вывод сигнала со входа на экран, не в духе тв-тюнера.

В поиске хрен найдешь такое, и просьба не утруждаться ответами в духе "такое вряд ли есть", это я и без вас знаю. За всю свою жизнь ни разу не видел.

Опубликовано

Примерно выбор нарисовывается...только интересует ещё мннеие людей, сделайте топ фирм, по вашему мнению, наиболее качественно-делающих свою работу. Вот например ноут Асеровский, я под прицелом ружья не куплю. И Асус какой-то подозрительный. Посмотрел - и послушал - Делл и Сони\Тошиба вне конкуренций по лестным отзывам...а ваше мнение? Плюс где в нэте именно про фирмы-производители почитать?

Заранее спс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Тебе так кажется. Ноутбуки медленее, неудобнее, дороже и плохо модернизируются.

По теме: у меня старая четверка на даче валяется, летом иногда играюсь в ADOM, UFO и проч. Эта четверка была в свое время куплена за 7000$ а сейчас покупать что-то новое не тянет ибо нах?

Я сейчас работаю продавцом-консультантом и как раз продаю ноутбуки. Часто интересуюсь, для чего его приобретают. Существует четыре варианта, к которым относятся 99% случаев покупок:

1) Обычная причина у 40-летних тетенек - чтобы меньше места занимал.

2) На самом деле зачастую вместе с первой, но чаще встречается у немолодых дяденек - чтобы не собирать не настраивать, т.к. они ламера полные и в 45 покупают свой первый комп.

3) У мажорных людей в дорогих костюмах - я полдня провожу в машине на заднем сиденье, а чтобы время в пустую не тратить, я буду работать. Туда же строительные начальники, выезжающие на объекты с CAD файлами, чтобы на месте можно было разобраться.

4) Патамушта модно. Сопляки выклянчивающие денег у родителей на ноут, чтобы (ну сами они смутно представляют что с ним будут делать) пойти в ближайшую кафешку с вайфайным инетом, водрузить чудо техники на стол и выпендриваться перед друзьями. Как вариант - принести в универ пару раз и повыпендриваться перед друзьями.

Никого не хотел обидеть, если кто-то знает реальное применение ноута студентом - жду.

Добавлено:

russianlord

А ноут у тебя крутой =)

Полностью с тобой согласен. Но есть еще люди которым нужна мобильность и недорогая машина для текстовых работ, может работ с векторной графикой или фотошопам и конечно же для серфинга сети. Я сам студент и сипользую свой ноут регулярно для проектов и написания статей и курсовых в обеденые перерывы в библиотеке. Также это очень удобно убить время и посидеть на форумах в стенах любимой университетской библиотекай в окружении книг. 

В остальном я с тобой полностью согласен большенство людей в моем универе используют нойт чтобы повыпендривоться и конечно же чтобы поиграть хоть в какието игры от скуки. И еще одно большое но если прелично посидет за ноут у которого деагональ экрана 14 дюймов то через пару часов глаза просто в пучек собираются.

Так что если ктото хочет преобрести ноутбук то берите с диагональю хотябы в 15 или 16 дюймов поверте, лучше доплотит за розмер экрана и пожертвовать габоритами.

Опубликовано
Тебе так кажется. Ноутбуки медленее, неудобнее, дороже и плохо модернизируются.

По теме: у меня старая четверка на даче валяется, летом иногда играюсь в ADOM, UFO и проч. Эта четверка была в свое время куплена за 7000$ а сейчас покупать что-то новое не тянет ибо нах?

Я сейчас работаю продавцом-консультантом и как раз продаю ноутбуки. Часто интересуюсь, для чего его приобретают. Существует четыре варианта, к которым относятся 99% случаев покупок:

1) Обычная причина у 40-летних тетенек - чтобы меньше места занимал.

2) На самом деле зачастую вместе с первой, но чаще встречается у немолодых дяденек - чтобы не собирать не настраивать, т.к. они ламера полные и в 45 покупают свой первый комп.

3) У мажорных людей в дорогих костюмах - я полдня провожу в машине на заднем сиденье, а чтобы время в пустую не тратить, я буду работать. Туда же строительные начальники, выезжающие на объекты с CAD файлами, чтобы на месте можно было разобраться.

4) Патамушта модно. Сопляки выклянчивающие денег у родителей на ноут, чтобы (ну сами они смутно представляют что с ним будут делать) пойти в ближайшую кафешку с вайфайным инетом, водрузить чудо техники на стол и выпендриваться перед друзьями. Как вариант - принести в универ пару раз и повыпендриваться перед друзьями.

Никого не хотел обидеть, если кто-то знает реальное применение ноута студентом - жду.

Добавлено:

russianlord

А ноут у тебя крутой =)

Полностью с тобой согласен. Но есть еще люди которым нужна мобильность и недорогая машина для текстовых работ, может работ с векторной графикой или фотошопам и конечно же для серфинга сети. Я сам студент и сипользую свой ноут регулярно для проектов и написания статей и курсовых в обеденые перерывы в библиотеке. Также это очень удобно убить время и посидеть на форумах в стенах любимой университетской библиотекай в окружении книг. 

В остальном я с тобой полностью согласен большенство людей в моем универе используют нойт чтобы повыпендривоться и конечно же чтобы поиграть хоть в какието игры от скуки. И еще одно большое но если прелично посидет за ноут у которого деагональ экрана 14 дюймов то через пару часов глаза просто в пучек собираются.

Так что если ктото хочет преобрести ноутбук то берите с диагональю хотябы в 15 или 16 дюймов поверте, лучше доплотит за розмер экрана и пожертвовать габоритами.

Опубликовано
Примерно выбор нарисовывается...только интересует ещё мннеие людей, сделайте топ фирм, по вашему мнению, наиболее качественно-делающих свою работу. Вот например ноут Асеровский, я под прицелом ружья не куплю. И Асус какой-то подозрительный. Посмотрел - и послушал - Делл и Сони\Тошиба вне конкуренций по лестным отзывам...а ваше мнение? Плюс где в нэте именно про фирмы-производители почитать?

Здря кстати так об Асерах - довольно хорошие буки - если конечно не на целках. Особенно мне приятны 4920 и 5920. Сони - хорощие вещи - только больно дорого. ХП - довольно дешево - и экономят правильно - не на проце или памяти - просто сделают корпус из более дешевого пластика. К тому же у них у каждой модели есть опциональность - по типу процессора, тактовой частоте, винту, памяти - можно с легкостью подобрать по цене-желанию. У мну кстати ХП 6720s - я не жалуюсь.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация