Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Akuma-san, я тоже с вами поспорю. Вероятнее всего шаги №№ 2-4 верны и Нана не страдает критинизмом, так как вы справедливо заметили,

последующее развитие событий опровергает подобное предположение
Неверен (ИМХО) вывод из четвертого. Откуда он сделан? Боксер на ринге вполне уверен, что [1. Драка в принципе это плохо; 2, 3. Соперник набил морду многим до него и постарается не нарушить традицию; 4. С соперником придется идти "на контакт";]. Тем не менее, это не дает повода усомниться в его уме. Бой есть бой. Не вижу причин применять к Нане другую логику. У нее тоже есть векторы, а значит формально они с Люси равны. Переоценила свои способности - по неопытности. Опыт и сообразительность по-моему разные вещи.

извиняюсь за оффтоп, но где можно скачать мангу Elfen Lied??
Посмотрите первый пост в теме - там вроде есть ссылки. Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ссылка на мангу: http://fans-elfen-lied.narod.ru/

Наверное идиотизм, но меня слова про IQ Наны что-то так сильно наcмешили...)

Про отношение по умолчанию - согласен, надо будет внести поправки в пост, хотя несоответствие довольно легко объяснить, приняв во внимание исключительную доверчивость Наны, в особенности по отношению к известным лицам. (Если Папа так говорит, значит, надо и есть за что. Тем более, вы говорите, она знала о том, что Люси убила как минимум одного человека во время побега. Честно говоря, такого не припомню, наверное надо было внимательнее смотреть.)

Из пунктов 2, 3 и в особенности 4 нельзя сделать вывод о ее знании о своей способности(если вы это имели в виду). Возможно, она опиралась в своей уверенности на длину своих векторов.(Экхм, да, ну и предложение...)

А почему надо выключать всех? Нана ведь бежала на мост, если еще учесть стрессовое состояние, вполне естественным был бы стремительный прорыв, причем, без всяких гуманных "выключений", а с прямым устранением векторами - чего легче голову снести.

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если Люси для Наны враг, хотя Курама всячески пытался ее в этом переубедить, то тем более глупо подходить к ней и вести светскую беседу в такой ситуации.

Люси для нее самой с нашей точки зрения не враг. Но Люси враг её "Папы", а так как она не могла его ослушатся, то сразу становилась врагом для нее. Но этого обьяснения недостаточно, потому что за этим сразу бы шел вопрос "какого тогда она его ослушалась когда ей спасли?". А здесь совсем просто. Смотрим чуть раньше в сериях и там ей "Папа" говорит: "Если ты убьешь Люси то я буду очень доволен тобой."

Так как действительно она особой интелектуальностью не отличается (а я ей и не из чего было черпать интелект в лаборотории в которой над ней всячески измывались), она не восприняла всерьез наказание Курумы жить счастливой жизнью, она помнила только его то обещание, потому что очень хотела заработать его внимание. Так что то что она сново пыталась её убить это не удивительно если еще прибавить к этому её желание отомстить ей за то что она отобрала у Наны конечности. И светская беседа здесь не причем. Ни у кого небыло такого порыва.

Ее никак нельзя рассматривать с вашей точки зрения. Если вы можете только так - то нестоит совсем.

Это именно то что я пыталась сказать.

Не сходиться. Участие в заговоре с целью убийства совершенно незнакомого человека Ваше положение опровергает

Для нее это было ПРАВИЛЬНО, потому что это сказал "Папа" , для нее вообще было сначала два мнения Курумы и не правильное. Почему см. выше.

Опубликовано (изменено)
знаю что в манге убийство Кисараги выглядит как убийство заложника, т. е. Люси представлена в более мрачном свете. Но мангу читали не все. Аниме смотрело больше народу и обсуждаем в основном аниме постарайтесь взглянуть с точки зрения тех, кто не читал мангу.
oven666, я манге даже не обращался. Более того, я просто не помню что там было с Кисараги,

вроде, Курама сам хотел ее пристрелить

.

А мангу действительно читали мало кто, зато "экспертов" по манге тут много. Вот такой парадокс.

Любые кодексы (теже 10 заповедей) нужно стремиться соблюдать. По Вашему если человек нарушил заповедь "не возжелай жены ближнего, ни имущества его" то теперь ему бесполезно соблюдать заповедь "не укради" или "не убий" - всё равно уже грешен и заповеди не блюдет?

Но я не вижу у Люси стремления соблюдать кодекс Бусидо. И не думаю, что она о нем осведомлена, кстати. То есть просто один поступок болеее-менее подошел и то в некотором роде условно. Я же говорил о том, что так можно поступки под любой другой кодекс подогнать. Мне это напоминает анекдот. Помню уже его плохо. Но там был человек, который был то иудеем, то христианином, то мусульманином. В зависимости от выгоды. Просто собраны самые "хорошие" моменты. Христианин может выпивать, мусульманин иметь много жен. Думаю понятно. Вот и в данной ситуации такая же логика.

По-моему, убийство секретарши - обычное убийство для Люси, возможно, из мести Кураме. Но я сомневаюсь, что оно говорит о чем-то кроме собственно того, что жизнь людей Люси не ценит. Ну а тут же понятно, что в значительной мере по вине самих людей и бла-бла-бла.

Нана была слишком шокирована смертью Курамы чтобы сопротивляться, она даже на ногах не устояла - плюхнулась и рыдала. В таком состоянии она могла даже желать смерти (по себе знаю)

Вполне возможно. Но она не очень "расстроилась", когда ее спасла Люси. Поэтому вряд ли так, что она действовала из желания смерти, то есть давала себя убить. Она как раз просто не могла ничего с этим поделать. Возможно от шока, а возможно потому что за все аниме Наны действительно никого не убила. Более того, смогла простить ту же Люси, которая стала для нее врагом номер 1. по мне это как-то не вяжется с убийством 20 или-сколько-там-было человек. Тем более что момент странный в любом случае.

На английском мангу можно скачать с http://www.mangadownload.net, кстати, отличный сайт. Жалко, что всего 75 глав переведено. Как раз начинается самое интеерсное(((

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Akuma-san, Неверен (ИМХО) вывод из четвертого. Откуда он сделан? Боксер на ринге вполне уверен, что [1. Драка в принципе это плохо; 2, 3. Соперник набил морду многим до него и постарается не нарушить традицию; 4. С соперником придется идти "на контакт";]. Тем не менее, это не дает повода усомниться в его уме. Бой есть бой. Не вижу причин применять к Нане другую логику. У нее тоже есть векторы, а значит формально они с Люси равны. Переоценила свои способности - по неопытности. Опыт и сообразительность по-моему разные вещи.

Ваш пункт 4 не подходит - в аниме нет ситуации "придется идти на контакт".

Скорее это можно передать следующей аналогией.

Некий промоутер говорит боксеру-салаженку-третьеразряднику - Тут где-то бродит Майк Тайсон, увидишь его, звякни - он нам денег остался должен. Только ты, паря, не лезь чистить ему рыло - вмиг уши откусит, а за них страховые взносы не плочены.

Наш салаженок видит Тайсона, и думает: "А ведь если я вышибу из него бабки, мне контракт повысят." После этого подходит к Майку и пытается взять его на понт.

Внимание, вопрос: сколько мозгов у третьеразрядника.

Опубликовано (изменено)

Блин, не хочется применять определенную лексику, но я что называется пацталом - смешно!!!)))

Ну, а все же - почему якобы надо было выключать всех до одного?

Опубликовано
Хорошо. Попробуем с другой стороны.

Но для начала прошу усвоить следующее - к Нане я отношусь хорошо.

Шаг 1. Нана говорит Кураме, что не будет убивать. Здесь возможны два варианта: 1) она считает убийство чем-то очень плохим 2) у нее просто не было настроения (это я для порядка).

Шаг 2. Нана знает, что Люси собрались убивать, а не "брать в плен". Исходя из варианта № 1 шага № 1 можно заключить, что Нана представляет, что Люси будет не очень приятно.

Шаг 3. Нана знает, что Люси при побеге из лаборатории положила как минимум одного человека. Исходя из шага № 2 можно заключить, что Нана представляет, что будет с тем, кто попытается сделать Люси плохо.

Шаг 4. Нана контактирует с Люси. Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что Нана была уверена в своем превосходстве над Люси априори. В таком случае она просто неумна.

Если шаги №№ 2-4 неверны, следовательно Нана не в состоянии произвести простейшие логические умозаключения, то есть является кретином (IQ 55-70 s. d. 16). Однако последующее развитие событий опровергает подобное предположение. Ergo, Нана просто не "отличается умом и сообразительностью".

P. S. наличие/отсутствие ума не является определяющим условием для наличия/отсутствия прочих личностных качеств.

Похоже вы мой пост не читали, либо прочли невнимательно..

Эта логика ничем не отличается от вашей прежней, следовательно => См. мой пост выше..

И еще, вы делаете выводы (опустим что неправильные) из одного эпизода?.. Против всех остальных эпизодов? Где исходя даже из вашей логики никаких прецедентов не наблюдается. Грош цена такому выводу..

Опубликовано
Наверное идиотизм, но меня слова про IQ Наны что-то так сильно наcмешили...)

А где Вы видели слова про IQ Наны?

Про отношение по умолчанию - согласен, надо будет внести поправки в пост, хотя несоответствие довольно легко объяснить, приняв во внимание исключительную доверчивость Наны, в особенности по отношению к известным лицам. (Если Папа так говорит, значит, надо и есть за что. Тем более, вы говорите, она знала о том, что Люси убила как минимум одного человека во время побега. Честно говоря, такого не припомню, наверное надо было внимательнее смотреть.)

Во-первых, она спрашивает у Люси: "Ты меня тоже убьешь?"

Во-вторых, когда она "капала" на Люси Маю, говорила, что Люси при побеге убила человека/людей.

Из пунктов 2, 3 и в особенности 4 нельзя сделать вывод о ее знании о своей способности(если вы это имели в виду). Возможно, она опиралась в своей уверенности на длину своих векторов.(Экхм, да, ну и предложение...)

У Наны нет оснований считать, что Люси, по сравнению с ней чем-то обделена в плане способностей.

А почему надо выключать всех? Нана ведь бежала на мост, если еще учесть стрессовое состояние, вполне естественным был бы стремительный прорыв, причем, без всяких гуманных "выключений", а с прямым устранением векторами - чего легче голову снести.

Выключать всех надо обязательно, потому что оставшиеся боеспособными просто-напросто пристрелят Нану, если она будет их игнорировать. Ведь вектора имеют вполне реальные размеры и могут прикрывать только ограниченную площадь. За справками обращайтесь к сцене побега Люси - там это представлено наглядно.

Блин, не хочется применять определенную лексику, но я что называется пацталом - смешно!!!)))

А чего смешного? В чем моя аналогия неверна? Разве что в страховых взносах за уши.

Опубликовано (изменено)

Ну почему сразу - неверна. Просто забавное сравнение.=)

"Если шаги №№ 2-4 неверны, следовательно Нана не в состоянии произвести простейшие логические умозаключения, то есть является кретином (IQ 55-70..." - вот это место конкретно. Ну, и уши там всякие...)))

"Выключать всех надо обязательно, потому что оставшиеся боеспособными просто-напросто пристрелят Нану, если она будет их игнорировать." Чтобы это осознавать, необходимо трезвый ум иметь, а она на тот момент им не обладала, имхо.

Ну, хотя это как раз косвенно подтверждает версию, так что спорить не буду.

PS К Нане я отношусь сугубо положительно, но, кажется, вы меня практически убедили в некотором недостатке у нее сообразительности. Не смотря на это, хуже я к ней относиться не стал, а вам +1 за убедительность доводов.)

Опубликовано
Внимание, вопрос: сколько мозгов у третьеразрядника.
У третьеразрядника не много, но он знает, кто такой Тайсон, а у Наны были довольно отрывочные сведения. Мотивация ее проста - если она не задержит Люси, та уйдет. Да, конечно, опытный боец подошел бы на три метра и аккуратно вырубил Люси с безопасного расстояния. Но вот не спецназовец она, что ж поделать. Она даже про маньяков в новостях не смотрит. Поэтому знать о возможности убийства - это одно, а видеть и воспринимать опасность - это совсем другое.
Опубликовано
Люси для нее самой с нашей точки зрения не враг. Но Люси враг её "Папы", а так как она не могла его ослушатся, то сразу становилась врагом для нее. Но этого обьяснения недостаточно, потому что за этим сразу бы шел вопрос "какого тогда она его ослушалась когда ей спасли?". А здесь совсем просто. Смотрим чуть раньше в сериях и там ей "Папа" говорит: "Если ты убьешь Люси то я буду очень доволен тобой."

Ничего такого Курама не говорил и близко.

Ну, если придираться к словам, то Курама ни разу не сказал Нане, что Люси - враг.

Опубликовано
"Если шаги №№ 2-4 неверны, следовательно Нана не в состоянии произвести простейшие логические умозаключения, то есть является кретином (IQ 55-70..." - вот это место конкретно.

Там было еще продолжение. Но это так, к слову.

"Выключать всех надо обязательно, потому что оставшиеся боеспособными просто-напросто пристрелят Нану, если она будет их игнорировать." Чтобы это осознавать, необходимо трезвый ум иметь, а она на тот момент им не обладала, имхо.

Ну, это совсем Нану не уважать :D . Даже кретины имеют способность к обучению. И Нана вполне могла (и должна была) осознавать, что полиция не в бирюльки пришла играть, а чем прошлая игра кончилась для Наны вряд ли она забыла.

PS К Нане я отношусь сугубо положительно, но, кажется, вы меня практически убедили в некотором недостатке у нее сообразительности. Не смотря на это, хуже я к ней относиться не стал, а вам +1 за убедительность доводов.)

Можно подумать, я - Нанофоб :) .

Опубликовано (изменено)
Друг мой, читал я всю тему. Но, помилуйте, как я мог ответить Вам в январе? Машину времени я пока не сделал :) . Или Вы считаете, что "приговор окончательный и обжалованию не подлежит" :) ?

Если бы способности Наны выключать векторы противника активировались помимо ее воли, необходим был бы иной механизм их возбуждения, который действовал бы автоматически при наличии определенных условий, чего не наблюдается.

Ergo - у Наны просто не хватает мозгов. Надеюсь, хоть этот факт никто не будет оспаривать.

Очень даже наблюдается: Включался дважды: Условия одни и те же: 1)Курама (дорогой папочка) в зоне досягаемости векторов "Злой и вредной Люси" - выключаем вектора Люси; 2)Кота (хороший друг) в зоне досягаемости векторов "злой и вредной Марико" - выключаем вектора Марико. Совершение опрометчивых поступков и недостаток жизненного опыта не являются основанием для подозрений в низком уровне интеллекта. (Акума-сан, что с Вами? Вы меня пугаете. Деградация интеллекта налицо)

Вы бы, senpai, по-определенней выражались :) . А то ведь я скажу, что "bukorosu" переводиться "я не буду убивать." :)

В сборнике неприличных выражений бу - матерная приставка к глаголу,

пример бу-куросу = убью на хрен

Какие шутки? На Земле людей с IQ>170 (s. d. 16) около 40000 штук.

:)

Хорошо. Попробуем с другой стороны.

Но для начала прошу усвоить следующее - к Нане я отношусь хорошо.

Шаг 1. Нана говорит Кураме, что не будет убивать. Здесь возможны два варианта: 1) она считает убийство чем-то очень плохим 2) у нее просто не было настроения (это я для порядка).

Шаг 2. Нана знает, что Люси собрались убивать, а не "брать в плен". Исходя из варианта № 1 шага № 1 можно заключить, что Нана представляет, что Люси будет не очень приятно.

Шаг 3. Нана знает, что Люси при побеге из лаборатории положила как минимум одного человека. Исходя из шага № 2 можно заключить, что Нана представляет, что будет с тем, кто попытается сделать Люси плохо.

Шаг 4. Нана контактирует с Люси. Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что Нана была уверена в своем превосходстве над Люси априори. В таком случае она просто неумна.

Если шаги №№ 2-4 неверны, следовательно Нана не в состоянии произвести простейшие логические умозаключения, то есть является кретином (IQ 55-70 s. d. 16). Однако последующее развитие событий опровергает подобное предположение. Ergo, Нана просто не "отличается умом и сообразительностью".

P. S. наличие/отсутствие ума не является определяющим условием для наличия/отсутствия прочих личностных качеств.

Шаг 4 : Нана действительно имела превосходство над Люси - Вектора длиннее приблизительно на полметра. Другое дело что Нана никогда не применяла вектора как орудия нападения. Аналогия скорее с солдатом уже применявшим оружие в бою и новобранцем - отлично вооруженным умеющим стрелять по мишеням и впервые попавшим в бой. Ерго, как не прискорбно, но в данном случае Вы Акума-сан, проявили минимум ума и сообразительности. :D

извиняюсь за оффтоп, но где можно скачать мангу Elfen Lied??

Первый пост темы.

oven666, я манге даже не обращался. Более того, я просто не помню что там было с Кисараги,

вроде, Курама сам хотел ее пристрелить

.

А мангу действительно читали мало кто, зато "экспертов" по манге тут много. Вот такой парадокс.

Но я не вижу у Люси стремления соблюдать кодекс Бусидо. И не думаю, что она о нем осведомлена, кстати. То есть просто один поступок болеее-менее подошел и то в некотором роде условно.

По-моему, убийство секретарши - обычное убийство для Люси, возможно, из мести Кураме. Но я сомневаюсь, что оно говорит о чем-то кроме собственно того, что жизнь людей Люси не ценит. Ну а тут же понятно, что в значительной мере по вине самих людей и бла-бла-бла.

Жизнь определённых людей Люси ценит, что доказано в спишиале (14 экстра ДВД серия). Любой из присутствующих относиться к жизни так-же: скорбит по смерти знакомых и родственников и равнодушен к смертям остальных (каждую секунду на Земле умирают 2 человека, Вы задумываетесь над этим?)

Вполне возможно. Но она не очень "расстроилась", когда ее спасла Люси. Поэтому вряд ли так, что она действовала из желания смерти, то есть давала себя убить. Она как раз просто не могла ничего с этим поделать. Возможно от шока, а возможно потому что за все аниме Наны действительно никого не убила.

Я и не утверждаю что она хотела умереть. Я сказал могла Желать

На английском мангу можно скачать с http://www.mangadownload.net, кстати, отличный сайт. Жалко, что всего 75 глав переведено. Как раз начинается самое интеерсное(((

В Вашем посте выше "следовательно Нана не в состоянии произвести простейшие логические умозаключения, то есть является кретином (IQ 55-70 s. d. 16)"

Выключать всех надо обязательно, потому что оставшиеся боеспособными просто-напросто пристрелят Нану, если она будет их игнорировать. Ведь вектора имеют вполне реальные размеры и могут прикрывать только ограниченную площадь. За справками обращайтесь к сцене побега Люси - там это представлено наглядно.

Это верно.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жизнь определённых людей Люси ценит, что доказано в спишиале (14 экстра ДВД серия). Любой из присутствующих относиться к жизни так-же: скорбит по смерти знакомых и родственников и равнодушен к смертям остальных (каждую секунду на Земле умирают 2 человека, Вы задумываетесь над этим?)
Разница все же есть. "Равнодушные" люди безучастны . А про Люси такого точно не скажешь. Я ведь про то, что убийство человека для нее вполне обычное действие.

Я и не утверждаю что она хотела умереть. Я сказал могла Желать

Ну так я и написал: "Вполне возможно." Потом просто отметил почему, имхо, это не так.

Опубликовано (изменено)

Очень даже наблюдается: Включался дважды: Условия одни и те же: 1)Курама (дорогой папочка) в зоне досягаемости векторов "Злой и вредной Люси" - выключаем вектора Люси; 2)Кота (хороший друг) в зоне досягаемости векторов "злой и вредной Марико" - выключаем вектора Марико.

Ошибка №1.

Совершение опрометчивых поступков и недостаток жизненного опыта не являются основанием для подозрений в низком уровне интеллекта. (Акума-сан, что с Вами? Вы меня пугаете. Деградация интеллекта налицо)

Ошибка №2.

В сборнике неприличных выражений бу - матерная приставка к глаголу,

пример бу-куросу = убью на хрен

Никакая она не матерная. Это во-первых.

Во-вторых, "убью" - "коросу".

В-третьих, "куросу" - "крест".

Шаг 4 : Нана действительно имела превосходство над Люси - Вектора длиннее приблизительно на полметра. Другое дело что Нана никогда не применяла вектора как орудия нападения. Аналогия скорее с солдатом уже применявшим оружие в бою и новобранцем - отлично вооруженным умеющим стрелять по мишеням и впервые попавшим в бой. Ерго, как не прискорбно, но в данном случае Вы Акума-сан, проявили минимум ума и сообразительности. :lol:

Ошибка №3.

В Вашем посте выше "следовательно Нана не в состоянии произвести простейшие логические умозаключения, то есть является кретином (IQ 55-70 s. d. 16)"

Так значит Вы тоже заразились привычкой цитировать неполностью :lol: ?

Oven-senpai, я даю Вам шанс самому исправить свои логические ошибки ;) .

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ошибка №1.

В ЧЁМ ошибка? Ваши слова: "Если бы способности Наны выключать векторы противника активировались помимо ее воли, необходим был бы иной механизм их возбуждения, который действовал бы автоматически при наличии определенных условий, чего не наблюдается." Я указал, что в обоих случаях проявления этой способности Наны, условия совпадали: Нана не может выпустить вектора из-за болевого шока, человек, небезразличный Нане находиться (по мнению Наны) в опасности, опасность исходит от диклониуса, который только что одолел Нану, человек пришел в опасную зону ради Наны. С моей точки зрения это полностью опровергает Ваши слова "чего не наблюдается."

Логической ошибки не вижу, но допускаю, что мне действительно не хватает 34 пунктов IQ, и прошу указать где именно я ошибся.

Ошибка №2.

Взятая в скобки часть фразы, обращенная к Вам лично, можно считать ошибкой (т.к. можно принять за личный выпад), но не логической.

А в самой фразе:

Совершение опрометчивых поступков и недостаток жизненного опыта не являются основанием для подозрений в низком уровне интеллекта.

ошибок не вижу. Интеллект и мудрость - разные вещи. Если ученый, Нобелевский лауреат, не может правильно заполнить таможенную декларацию, либо договориться с ГИБДД о неоформлении протокола о ДТП, либо подобрать нужные слова в разговоре с соседом и уговорить его выгуливать собаку в наморднике; т.е. всё то, что сантехник дядя Вася делает легко и непринужденно, - это не значит, что ученый впал в старческий маразм и его IQ теперь ниже IQ дяди Васи, просто у него не хватает жизненного опыта. Или я опять неправ? В таком случае разъясните - в чем именно.

Никакая она не матерная. Это во-первых.

Во-вторых, "убью" - "коросу".

В-третьих, "куросу" - "крест".

Тут Вам виднее. За что купил за то и продаю.

Ошибка №3.

Вектора Наны длиннее векторов Люси. Это следует из их разговора во время битвы (Или скажете, что перевод неправильный?) и из анимации (момент когда Нана держит Люси за горло, вектора Люси не достают до лица Наны сантиметров на 10-20, логично предположить что она тянет их изо всех сил, в то время как вектора Наны проходят по дуге над головой Наны, т.е. запас длины не исчерпан. Точную цифру разницы длины вектора Наны и Люси сказать сложно, но что у Наны вектора длиннее это факт. Что касается аналогии с ветераном и новобранцем, согласен можно подобрать точнее. Но Ваша аналогия с третьеразрадником и Тайсоном ещё меньше соответствует ситуации. Всё таки "весовые категории" Люси и Наны сопоставимы.

Так значит Вы тоже заразились привычкой цитировать неполностью :D ?

В том же посте выше я привел Вашу цитату полностью, Ваш вопрос звучал:"А где Вы видели слова про IQ Наны?" Я ответил, процитировав часть фразы где Вы упоминали IQ Наны. Мог вообще просто номер поста указать. Какие претензии? Что, смысл фразы поменялся?

Oven-senpai, я даю Вам шанс самому исправить свои логические ошибки :) .

Домо аригато Akuma-san, логических ошибок я не вижу. Если Вам с высоты 175 они видны укажите ОНЕГАЙ СИМАСУ, посмеёмся вместе над тем какой Watashi wa baka desu :P

P.S. До чего дошло - Люсефилы загрызли Люсефобов и теперь друг друга грызут. Нехорошая тенденция, и аналогия неприятная. :huh:

post-78388-1178513940_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, что. По просьбам трудящихся переходим к сеансу с разоблачениями :lol: .

Домо аригато Akuma-san, логических ошибок я не вижу. Если Вам с высоты 175 они видны укажите ОНЕГАЙ СИМАСУ, посмеёмся вместе над тем какой Watashi wa baka desu tongue.gif

Только для того, чтобы доставить Вам удовольствие :P .

В ЧЁМ ошибка? Ваши слова: "Если бы способности Наны выключать векторы противника активировались помимо ее воли, необходим был бы иной механизм их возбуждения, который действовал бы автоматически при наличии определенных условий, чего не наблюдается." Я указал, что в обоих случаях проявления этой способности Наны, условия совпадали: Нана не может выпустить вектора из-за болевого шока, человек, небезразличный Нане находиться (по мнению Наны) в опасности, опасность исходит от диклониуса, который только что одолел Нану, человек пришел в опасную зону ради Наны. С моей точки зрения это полностью опровергает Ваши слова "чего не наблюдается."

Логической ошибки не вижу, но допускаю, что мне действительно не хватает 34 пунктов IQ, и прошу указать где именно я ошибся.

Oven-senpai, 12-я серия, примерно 4:30 - 4:35. Если Вы и после этого будете утверждать, что болевой шок мешал Нане на мосту контролировать свои векторы, я буду вынужден предположить, что Вашим ником завладел кто-то другой ;) .

Механизм "бессознательного" реагирования выглядит так: стрессовая ситуация -> стресс -> реакция организма, направленная на ликвидацию источника стресса (при возможности).

"Бессознательный" механизм должен включаться при любых ситуациях, отвечающих данным условиям.

Угроза собственной жизни является сильнейшим источником стресса (инстинкт самосохранения еще никто не отменял).

Однако в случае угрозы собственной жизни включения способностей Наны не наблюдается - следовательно реакция не является неосознанной.

А в самой фразе:

Совершение опрометчивых поступков и недостаток жизненного опыта не являются основанием для подозрений в низком уровне интеллекта.

ошибок не вижу. Интеллект и мудрость - разные вещи. Если ученый, Нобелевский лауреат, не может правильно заполнить таможенную декларацию, либо договориться с ГИБДД о неоформлении протокола о ДТП, либо подобрать нужные слова в разговоре с соседом и уговорить его выгуливать собаку в наморднике; т.е. всё то, что сантехник дядя Вася делает легко и непринужденно, - это не значит, что ученый впал в старческий маразм и его IQ теперь ниже IQ дяди Васи, просто у него не хватает жизненного опыта. Или я опять неправ? В таком случае разъясните - в чем именно.

Интеллект подразумевает способность делать умозаключения на основе имеющейся информации. Если в условиях не характеризующихся недостатком времени, человек не может провести анализ данных, у него нет интеллекта.

Если человек не обкладывает матом соседа, он не совершает никаких поступков (обдуманных или нет). А Нана совершила глупый поступок.

Вектора Наны длиннее векторов Люси. Это следует из их разговора во время битвы (Или скажете, что перевод неправильный?) и из анимации (момент когда Нана держит Люси за горло, вектора Люси не достают до лица Наны сантиметров на 10-20, логично предположить что она тянет их изо всех сил, в то время как вектора Наны проходят по дуге над головой Наны, т.е. запас длины не исчерпан. Точную цифру разницы длины вектора Наны и Люси сказать сложно, но что у Наны вектора длиннее это факт. Что касается аналогии с ветераном и новобранцем, согласен можно подобрать точнее. Но Ваша аналогия с третьеразрадником и Тайсоном ещё меньше соответствует ситуации. Всё таки "весовые категории" Люси и Наны сопоставимы.

Я специально для Вас выделил некоторые слова.

Выводы делаются не на основе фактического положения вещей, а на основе имеющихся данных. У Наны не было данных позволяющих считать потенциал Люси ниже своего.

С чего Вы взяли, что Тайсон физически на голову превосходит моего салаженка.

В том же посте выше я привел Вашу цитату полностью, Ваш вопрос звучал:"А где Вы видели слова про IQ Наны?" Я ответил, процитировав часть фразы где Вы упоминали IQ Наны. Мог вообще просто номер поста указать. Какие претензии? Что, смысл фразы поменялся?

Вы меня пугаете :( . Неужели некто действительно завладел Вашим ником :) ?

Если прочитать мой пост полностью можно легко понять, что те слова, которые Вы процитировали, не являются определением IQ Наны.

P.S. До чего дошло - Люсефилы загрызли Люсефобов и теперь друг друга грызут. Нехорошая тенденция, и аналогия неприятная. excl.gif

Интересно посмотреть на реакцию trium'а ;) .

Опубликовано (изменено)
12-я серия, примерно 4:30 - 4:35. Если Вы и после этого будете утверждать, что болевой шок мешал Нане на мосту контролировать свои векторы, я буду вынужден предположить, что Вашим ником завладел кто-то другой wink.gif .

Согласен тут болевого шока уже не было, но прочие условия совпадают.

Механизм "бессознательного" реагирования выглядит так: стрессовая ситуация -> стресс -> реакция организма, направленная на ликвидацию источника стресса (при возможности).

"Бессознательный" механизм должен включаться при любых ситуациях, отвечающих данным условиям.

Угроза собственной жизни является сильнейшим источником стресса (инстинкт самосохранения еще никто не отменял).

Однако в случае угрозы собственной жизни включения способностей Наны не наблюдается - следовательно реакция не является неосознанной.

Я не буду напоминать Вам, что человек не только животное но и социальное существо. не буду искать многочисленные примеры когда люди ради спасения других совершали невозможное, чего не могли сделать ради собственного спасения. Может для Наны сильным стрессом являлась только мысль что погибнет кто-то родной и любимый. Мы не знаем как формировалась её психика, когда на тебе ежедневно с детства ставят опасные эксперименты, отношение к собственной смерти и жизни меняется. Но попробуем идти от противного. Допустим, что Нана действительно знает свою способность и умеет ею пользоваться. Когда она держала Люси за горло почему она не применила его? Забыла? Хотите сказать, что она не только дура, но и склеротичка? Но её поведение в дальнейшем характеризует Нану как достаточно сообразительную особу. Пусть и не такую умную как Майю. Пример с протезами я уже приводил. Так что логической ошибки Вы мне не показали. Только заставили усомниться в честности сообщённого IQ

Интеллект подразумевает способность делать умозаключения на основе имеющейся информации. Если в условиях не характеризующихся недостатком времени, человек не может провести анализ данных, у него нет интеллекта.

Если человек не обкладывает матом соседа, он не совершает никаких поступков (обдуманных или нет). А Нана совершила глупый поступок.

В таком случае объясните о многомудрый Акума-сан почему считаются умными высокообразованные ботаники, которым сколько не давай информации не в состоянии развести девочку на секс. В то время как их одноклассники придурки с тройки на двойку прыгающие делают это быстро и без напряга. :huh:

Если прочитать мой пост полностью можно легко понять, что те слова, которые Вы процитировали, не являются определением IQ Наны.

Akuma-san, Вы с Ardeur-ом, мозгами поделились? Он стал гораздо логичнее отвечать, а Вы.....

Естественно Ваше определение IQ Наны не годиться, но вопрос то Ваш звучал:

Неужели Вы не видите этих слов в вашем посте?
ледовательно Нана не в состоянии произвести простейшие логические умозаключения, то есть является кретином (IQ 55-70 s. d. 16).

Да .... Общение за гранью фантастики

post-78388-1178562113_thumb.gif

Опубликовано
Согласен тут болевого шока уже не было, но прочие условия совпадают.

Так, :) авангард противника разгромлен. Приступаем к ликвидации основных сил :) .

Я не буду напоминать Вам, что человек не только животное но и социальное существо.

Не надо :) . Представьте себе, я это помню :) . И даже не забывал :) .

не буду искать многочисленные примеры когда люди ради спасения других совершали невозможное, чего не могли сделать ради собственного спасения.

А вот это стоит сделать :) . С непременным условием, что "невозможное" было совершено одним и тем же субъектом больше одного раза и каждый раз неосознанно.

Может для Наны сильным стрессом являлась только мысль что погибнет кто-то родной и любимый. Мы не знаем как формировалась её психика, когда на тебе ежедневно с детства ставят опасные эксперименты, отношение к собственной смерти и жизни меняется.

Природа ставит над крокодилами еще более жестокие эксперименты. Но я что-то не слышал, чтобы им отказывали в инстинкте самосохранения.

Но попробуем идти от противного. Допустим, что Нана действительно знает свою способность и умеет ею пользоваться. Когда она держала Люси за горло почему она не применила его? Забыла? Хотите сказать, что она не только дура, но и склеротичка?

7-я серия, примерно 22:50 и далее. Посмотрите и сообщите о своих выводах в свете сказанного Вами выше :D .

Но её поведение в дальнейшем характеризует Нану как достаточно сообразительную особу. Пусть и не такую умную как Майю. Пример с протезами я уже приводил. Так что логической ошибки Вы мне не показали. Только заставили усомниться в честности сообщённого IQ

Уточните, пожалуйста, могу ли я понимать "сообразительность" (без указания уровня) как "интеллект" (без указания уровня).

Пример с протезами свидетельствует о способности Наны к обучению и о том, что ее интеллект превышает некоторый уровень (я надеюсь, что Вы с этим согласитесь) :) .

В таком случае объясните о многомудрый Акума-сан почему считаются умными высокообразованные ботаники, которым сколько не давай информации не в состоянии развести девочку на секс. В то время как их одноклассники придурки с тройки на двойку прыгающие делают это быстро и без напряга. :D

М-дя-а. Тяжелый случай :P . Развод на секс требует наличия уверенности в себе, а у ботаников такой уверенности нет, так как они знают, что отсутствие опыта (т. е. информации полученной непосредственно) в какой-либо сфере деятельности снижает вероятность успеха. А неформализованная информация, полученная через внешние источники, всегда является искаженной в той или иной мере.

Я так понимаю, что Вы согласны с тем, что интеллект - это способность анализировать данные и делать на их основе выводы, и не согласны с трактовкой поступков как показателей уровня интеллекта. Скажите да или нет. Если нет - дайте свое определение интеллекта. Иначе осмысленную дискуссию вести затруднительно.

Естественно Ваше определение IQ Наны не годиться

С каких это пор предположение, опровергнутое мной, считается моим определением? :D :) :)

Неужели Вы не видите этих слов в вашем посте?

Это определение кретинов, а не Наны. С таким же успехом можно сказать, что в выражении "Юпитер не является звездой (m>0,05 m(S), t(s)>3000 K)" содержиться информация о массе и температуре поверхности Юпитера.

P. S. Войска :) Святой Истины :) при поддержке сил и средств :) Безупречной Логики :) продолжают битву за Разум oven-senpai'я :D :D :D . Враг будет разбит! Победа будет за нами! ;)

Опубликовано

Вам что делать больше нечего, чем спорить о давольно понятных вещах. Как я говорил о наличии интелекта, мозгов и тд нельзя вот так исходя ис поступков. Ведь гении по поступкам тоже когдато были похожи на кретинов ;). Так что предлагаю закончить этот спор который переливается непонятно во что. Такое чувство что вам просто хочеться спорить а причина уже не имее значения. Прошу прощения если мой пост показался слишком грубым, лично я никого не хотел им обидеть я просто хотел лишь поменять тему на более "мирную".

PS: Давайте поговорим, например, о второстепенных персонажах (какое значение имеют они) или ещё о чём-нибудь.

Опубликовано
Вам что делать больше нечего, чем спорить о давольно понятных вещах. Как я говорил о наличии интелекта, мозгов и тд нельзя вот так исходя ис поступков. Ведь гении по поступкам тоже когдато были похожи на кретинов ;) . Так что предлагаю закончить этот спор который переливается непонятно во что. Такое чувство что вам просто хочеться спорить а причина уже не имее значения. Прошу прощения если мой пост показался слишком грубым, лично я никого не хотел им обидеть я просто хотел лишь поменять тему на более "мирную".

PS: Давайте поговорим, например, о второстепенных персонажах (какое значение имеют они) или ещё о чём-нибудь.

Тут Вам и карты в руки :) . Начинайте :) .

Опубликовано
Так, :) авангард противника разгромлен. Приступаем к ликвидации основных сил :) .

;) Это был тактический маневр с целью проверить полезете ли Вы напролом. :P

Не надо :) . Представьте себе, я это помню :) . И даже не забывал :) .

Я так и думал

А вот это стоит сделать :) . С непременным условием, что "невозможное" было совершено одним и тем же субъектом больше одного раза и каждый раз неосознанно.

Блин, это сколько же потребуется искать :) Я навскидку помню один случай середина восьмидесятых я ещё школьником был прочел в газете "Труд" про рабочего который из горящего цеха людей задохнувшихся вытаскивал. Там под потолком уже такая температура была что с верхнего этажа на него расплавленный металл лился, брызги его до кости прожигали, а он продолжал по одному потерявших сознание друзей вытаскивать. Когда его потом споросили он сказал что в тот момент только одна мысль была спасти людей (он у них вроде за старшего в цеху был). И больше ничего не думал и не чуствовал. Как видите инстинкт самосохранения не всегда превалирует. Если бы он действовал осознанно, то накинул бы хоть брезент какой чтобы от металла прикрыться. А вообще то требование неосознанности нечестно. Я не говорил что Нана отключала вектора неосознанно. Взгляд её в этот момент вполне сосредоточен. Я говорил, что способность эта приходит к ней неосознанно, не по желанию, а лишь привыполнении уже названных мною условий.

Номер и дату газеты как и имя героя я не помню потому найти не могу. Вам остается только верить мне на слово. :)

Природа ставит над крокодилами еще более жестокие эксперименты. Но я что-то не слышал, чтобы им отказывали в инстинкте самосохранения.

У кого то этот инстинкт основной, у кого то второстепенный. Кто-то легко вены себе режет, кто-то не может заставить себя в воду нырнуть с трамплина или с парашютом прыгнуть. Разве я говорил что Нана не хочет жить? Я говорил что она вполне может ценить свою жизнь меньше чем жизнь других.

7-я серия, примерно 22:50 и далее. Посмотрите и сообщите о своих выводах в свете сказанного Вами выше :D .

7 серия 22:50-23:03 (конец) Нана видит Люсибегущую к ней с воплем и моментально реагирует. Проявляя приэтом сообразительность, я сначала не понял почему она векторами не ударила, а потом дошло, что по бокам стояли Кота и Майю и векторами Нана могла их снести или перерубить случайно. К чему Вы ведете не пойму :huh:

Уточните, пожалуйста, могу ли я понимать "сообразительность" (без указания уровня) как "интеллект" (без указания уровня).

Пример с протезами свидетельствует о способности Наны к обучению и о том, что ее интеллект превышает некоторый уровень (я надеюсь, что Вы с этим согласитесь) :) .

*Хосспади, за шо мне такие муки* Кто по Вашему обучал Нану использовать протезы как метательные снаряды?

М-дя-а. Тяжелый случай :P . Развод на секс требует наличия уверенности в себе, а у ботаников такой уверенности нет, так как они знают, что отсутствие опыта (т. е. информации полученной непосредственно) в какой-либо сфере деятельности снижает вероятность успеха. А неформализованная информация, полученная через внешние источники, всегда является искаженной в той или иной мере.

Что и требовалось доказать. Нана может быть очень умной, высокоинтеллектуальной девушкой, но это не поможет ей в сражении, потому что у Люси есть опыт (информация полученная непосредственно). У ботаников нет уверенности, но они пытаються закадрить девочку, поскольку понимают, что если ничего не делать опыт не придет никогда. Нана тоже боялась вступать в схватку с Люси, но перевязав голову папиным галстуком для храбрости, пошла на конфликт. Так что повторяю суть спора (на случай если Вы забыли) Я считаю: то что Нана ввязалась в бой с Люси (отнюдь не заведомо безнадёжный) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ЗАЯВЛЯТЬ ЧТО "Ergo - у Наны просто не хватает мозгов. Надеюсь, хоть этот факт никто не будет оспаривать." :D Я оспариваю

Я так понимаю, что Вы согласны с тем, что интеллект - это способность анализировать данные и делать на их основе выводы, и не согласны с трактовкой поступков как показателей уровня интеллекта. Скажите да или нет. Если нет - дайте свое определение интеллекта. Иначе осмысленную дискуссию вести затруднительно.

Я не согласен что поступки ВСЕГДА показывают уровень интеллекта. Глупые люди способны поступать разумно, а умные способны делать глупости. Если Вы и это будете отрицать, то мы с Вами в разных вселенных живем :D

С каких это пор предположение, опровергнутое мной, считается моим определением? :blink: :blink: :blink:

Это определение кретинов, а не Наны. С таким же успехом можно сказать, что в выражении "Юпитер не является звездой (m>0,05 m(S), t(s)>3000 K)" содержиться информация о массе и температуре поверхности Юпитера.

@@@@@>.< shaise****@@[]]][[ 馬鹿 Да суть то не в этом B) ВЫ СПРОСИЛИ "ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СЛОВА ПРО IQ НАНЫ?" Я ПОКАЗАЛ ГДЕ. НЕВАЖНО, ЧТО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ. ГЛАВНОЕ ЧТО IQ и НАНА СТОЯЛИ РЯДОМ В ВАШЕЙ ФРАЗЕ

Сколько оффтопа из-за ерунды

P. S. Войска :) Святой Истины :) при поддержке сил и средств :) Безупречной Логики :) продолжают битву за Разум oven-senpai'я :D :D :D . Враг будет разбит! Победа будет за нами! ;)

Святые истины бывают лицемерны. Когда истину объявляют святой незыблемой и великой она становиться ложью. В Библии истина доказывается просто: Если глаз твой искушает тебя - вырви его и брось вон. (В переводе на общедоступный если видишь что то что противоречит этой истине закрой глаза и отвернись)

P.S. теперь давай всё не относящееся к Эльфийской песне обсуждать в специально отведенных местах. Мне замечания за оффтоп получать не хочеться. Кстати когда я в тот раз смотрел 12 серию, я отчетиливо слышал как Кота переспросил Нану КУРОСУ? (Убьют) Вы уверяли что куросу =крест Хотите сказать что Нана сказала Коте: "Уходи отсюда иначе на тебе тоже поставят крест"? ;)

post-78388-1178653433_thumb.jpg

Опубликовано
Блин, это сколько же потребуется искать :unsure: Я навскидку помню один случай середина восьмидесятых я ещё школьником был прочел в газете "Труд" про рабочего который из горящего цеха людей задохнувшихся вытаскивал. Там под потолком уже такая температура была что с верхнего этажа на него расплавленный металл лился, брызги его до кости прожигали, а он продолжал по одному потерявших сознание друзей вытаскивать. Когда его потом споросили он сказал что в тот момент только одна мысль была спасти людей (он у них вроде за старшего в цеху был). И больше ничего не думал и не чуствовал. Как видите инстинкт самосохранения не всегда превалирует. Если бы он действовал осознанно, то накинул бы хоть брезент какой чтобы от металла прикрыться. А вообще то требование неосознанности нечестно. Я не говорил что Нана отключала вектора неосознанно. Взгляд её в этот момент вполне сосредоточен. Я говорил, что способность эта приходит к ней неосознанно, не по желанию, а лишь привыполнении уже названных мною условий.

Номер и дату газеты как и имя героя я не помню потому найти не могу. Вам остается только верить мне на слово. :mellow:

О, славные были времена (я тогда тоже читал "Труд") :) . Только вот Вам, что, корреспондент доложил, что на заводе, на каждом углу валяется брезент или, того круче, КИЗ? Скорее всего, у того рабочего ничего такого под рукой не было. Но это детали (я знаю, Вы их любите :) ).

Какая способность вдруг пришла к рабочему неосознанно? Он не мог до этого ходить, бегать, переносить вещи с места на место по собственному желанию :P ?

У кого то этот инстинкт основной, у кого то второстепенный. Кто-то легко вены себе режет, кто-то не может заставить себя в воду нырнуть с трамплина или с парашютом прыгнуть. Разве я говорил что Нана не хочет жить? Я говорил что она вполне может ценить свою жизнь меньше чем жизнь других.

Назовите основной инстинкт у Наны, раз уж инстинкта самосохранения у нее нет.

7 серия 22:50-23:03 (конец) Нана видит Люсибегущую к ней с воплем и моментально реагирует. Проявляя приэтом сообразительность, я сначала не понял почему она векторами не ударила, а потом дошло, что по бокам стояли Кота и Майю и векторами Нана могла их снести или перерубить случайно. К чему Вы ведете не пойму :huh:

Браво, oven-senpai, Вы выкручиваетесь довольно изобретательно :) ! Я Вами почти доволен :P . Но к чему я веду я скажу позже, когда Вы посмотрите следующий эпизод (11-я серия, 22:40 - 22:50). И поймете свою ошибку.

*Хосспади, за шо мне такие муки* Кто по Вашему обучал Нану использовать протезы как метательные снаряды?

Нана видела, что Люси применяла векторы для метания различных предметов, да и Бандо на пляже прямо на такую возможность указал. Так что метанию векторами предметов Нана обучилась у Люси и Бандо.

Что и требовалось доказать. Нана может быть очень умной, высокоинтеллектуальной девушкой, но это не поможет ей в сражении, потому что у Люси есть опыт (информация полученная непосредственно). У ботаников нет уверенности, но они пытаються закадрить девочку, поскольку понимают, что если ничего не делать опыт не придет никогда.

То есть Нана рассчитывала приобрести опыт :) ? Так что ли? Готовилась стать штатным ловцом сбежавших диклониусов :D ?

Вы осторожней с ответом - партизаны не дремлют :D .

Нана тоже боялась вступать в схватку с Люси, но перевязав голову папиным галстуком для храбрости, пошла на конфликт. Так что повторяю суть спора (на случай если Вы забыли) Я считаю: то что Нана ввязалась в бой с Люси (отнюдь не заведомо безнадёжный) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ЗАЯВЛЯТЬ ЧТО "Ergo - у Наны просто не хватает мозгов. Надеюсь, хоть этот факт никто не будет оспаривать." :angry: Я оспариваю

Я прекрасно помню о чем спор. Только Вы не забывайте, что контакт с Люси - чистейшая самодеятельность Наны. Ее никто не вынуждал этого делать. Смысла в этом было никакого.

Я не согласен что поступки ВСЕГДА показывают уровень интеллекта.

То есть, только тогда, когда Вам выгодно считать так ;) ?

Глупые люди способны поступать разумно, а умные способны делать глупости. Если Вы и это будете отрицать, то мы с Вами в разных вселенных живем :wacko:

А где я говорил обратное? Строго говоря, уровень интеллекта (качественно) можно определить из совокупности поступков человека. Вы конечно не согласитесь, но я с полным правом могу заявить, что человек, совершающий глупые поступки только один раз из десяти умнее того, ктоделает это девять раз из десяти.

лоСвятые истины бывают лицемерны. Когда истину объявляют святой незыблемой и великой она становиться ложью. В Библии истина доказывается просто: Если глаз твой искушает тебя - вырви его и брось вон. (В переводе на общедоступный если видишь что то что противоречит этой истине закрой глаза и отвернись)

2*2=4 - Святая Незыблемая Истина :) . Теперь, по-Вашему, она стала ложью :D .

P. S. Мне больше нравиться вариант про правую руку :lol: :lol: :lol: .

Опубликовано (изменено)
Oven666, я восхищаюсь вашим упорством и вашей терпимостью) Нана один из моих любимых персонажей, но спорить с Акумой я не собираюсь, почему бы не оставить его при своем мнении.. Зачем мериться упрямством, нам всем его не занимать) Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация