Faol Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Создатели сэкономили на анимации.Из-за этого, слегка проваливается тема балета.Балет должен быть прекрасным, изображение его в сериале не дотягивает, сплошные рекапы.Жаль. А так, аниме интересное, не попсовое, со своим неповторимым лицом. Цитата
Элна Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Посмотрела 14 серии, пока я в захвате. Просто замечательная сказка, так что качаем дальше и уповаем на свободное время Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) кто-нибудь помнит точный порядок осколков принца, в смысле порядок их возвращения к нему? Изменено 7 июня, 2007 пользователем Ritsuka Aoyagi (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 кто-нибудь помнит точный порядок осколков принца, в смысле порядок их возвращения к нему?А разве на предыдущей странице мной это не описано? Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 ой, соримасен (: тогда у меня другой вопрос, в клипе есть моменты, которых в анимэ не было, это откуда? Цитата
Элна Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 ой, соримасен (: тогда у меня другой вопрос, в клипе есть моменты, которых в анимэ не было, это откуда?Есть ещё спешлы из которых могли брать эти кадры Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Есть ещё спешлы из которых могли брать эти кадрыВообще-то, все три спешла - нарезка кадров из самого аниме. Ни одного нового кадра в них нет. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Yagiza_1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 ой, соримасен (: тогда у меня другой вопрос, в клипе есть моменты, которых в анимэ не было, это откуда?Я такого не заметил - всё чётко из ТВ. Можите указать какие именно моменты (с временем появления в клипе) постараюсь вспомнить где они были. Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 например где Факир танцует с Мйютом Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 например где Факир танцует с МйютомЕсли не путаю - это их показательный танец в одной из начальных серий. Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Если не путаю - это их показательный танец в одной из начальных серий.Гм!Я не видел клипа, но уверен, что танца Мифо с Факиром в аниме не было.Показательное выступление было только во втором действии - танцевал спецкласс в составе Ру и ещё четырёх девочек.В этом же действии был танец Ру с Ахиру и Арикуйми с Мифо.Других показательных выступлений в первой главе не было. Цитата
Ryuu-enki Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Я такого не заметил - всё чётко из ТВ. Можите указать какие именно моменты (с временем появления в клипе) постараюсь вспомнить где они были. Я не видел клипа, но уверен, что танца Мифо с Факиром в аниме не было Посмотри этот клип! :) Я тож уверена, что такого танца в фильме не было.. А меня интересует момент из клипа: Факия в танце забирает руку Тютю у Мифо, разве такое в аниме было?И еще, кто знает песню, на которую был сделан этот клип?? Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Посмотри этот клип! :P Я тож уверена, что такого танца в фильме не было.. А меня интересует момент из клипа: Факия в танце забирает руку Тютю у Мифо, разве такое в аниме было?И еще, кто знает песню, на которую был сделан этот клип??Я бы рад посмотреть, но инет шибко дорогой у меня... Цитата
Dark Kirin Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Если этот клип Marisa_Panaccio-Kyouki-_-_Hold_me_now - то песня Nanne Gronvall - Hall om mig Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 сентября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Я обратила внимание на этот сериал благодаря одновременной рекламе с нескольких сторон. За что этим сторонам большое спасибо, так как сама я вряд ли бы стала смотреть аниме, в жанрах которого написано "комедия" и "махо-седзё", когда есть много других вещей, ждущих просмотра. А так начала смотреть и сама не заметила, как Princess Tutu закончилась, оставив меня в полном восхищении. Какая комедия, когда это сама настоящая драма? Какое махо-сезде? Ну хоть с "музыкальным" не промахнулись, все-таки балет, и музыкальное сопровождение в сериале великолепно. Не просто потому что классика - это прекрасно, а потому что именно такая музыка лучше всего подходит к происходящему на экране. Где-то возвышенно, где-то щемяще, где-то восторженно - подчеркивая и усиливая все чувства. Вот все пишут, что Princess Tutu - эта самая лучшая сказка и с Гибли сравнивают. И даже стараются вспомнить все сказки, из который Дроссельмейер понатаскал персонажей. Хоть слово monogatari в сериале и встречается на каждом шагу, пронизывает весь сюжет, хоть сказка и живет сама по себе в этом городе, но для меня это не сказка в таком понимании. Это "Утена", только про человеческое сердце. Про любовь. Через аллегории, через символизм, через танец. И всю историю венчает незаметная сцена, в которой Факир и Ахиру (не Принцесса Тютю, а Ахиру, которая не умеет танцевать) исполняют па-де-де. И при этом сериал совсем не "тяжелый", хотя именно "драму" я бы поставила на первое место. Смотрится легко, одна серия за другой. Резюмируя - аниме просто великолепное. Стоит смотреть всем, кто любит вещи с душой. Некоторые сцены до сих пор перед глазами, такие сильные. Интересный сюжет с неожиданными событиями, классическая музыка, "утеновский" стиль и диалоги. Графика мне кстати сразу понравилась, хоть и сильно отличается от моих предпочтений по дефолту. Просто действительно все очень хорошо гармонирует. Единственный более-менее серьезный минус, который могу придумать - так это надоевшая шутка про женитьбу от Неко-сенсея. Но после десятого раза я ее уже совсем не замечала. P.S. TV-спешелы можно не смотреть. Цитата
Yuka Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Смотрела довольно давно, но сериал этот мне очень хорошо запомнился :) Внимание привлек всем известный клип. Качалось ооочень долго, но я не жалею :) Очень легкое аниме. Милая, добрая сказка про девочку-утку. Но эти Неко-сенсей, балерина-муравьед немного напрягают. Хотя смеялась я долго над ними)) Согласна с Himura Yumi, с шуткой сенсея они переборщили. Аниме замечательное, но все же немного детским мне показалось. Музыка и танцы очень красивые, но балета по-моему было мало! во многих эпизодах просто как слайд шоу.Первый сезон мне показался несколько интересней, а вот второй уж очень мне что-то напомнил. Но концовка там какая-то не такая :) Цитата
Акаи Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Очень люблю эту вещь - она уникальна хотя бы тем, что это сказка. Не столько сёдзё, сколько именно сказка, напоминающая добрые волшебные сказки Андерсена. Красива настолько, что снимать по ней АМВ - читерство, потому что клип не может получиться плохим) - лучший из известных мне клипов на Тютю - [url="http://media.byh.ru/ftp/Anime/AMV/00069.Hold.Me.Now.amvnews.ru.avi.html" target="_blank" rel="nofollow">http://media.byh.ru/ftp/Anime/AMV/00069.Ho...ews.ru.avi.html[/url]всем советую, необычайно чувственный и красивый клип)мой любимый персонаж - Факир, думаю, я в этом не одинока ^^' Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 мой любимый персонаж - Факир, думаю, я в этом не одинока ^^' Да )) Определенно, он покоряет своими талантами )) Но уточка , Тютю- это просто одно умиление. Побольше бы таких характеров в реальность. Цитата
NatsumeAya Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Подскажите где можно скачать данный сериал? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Подскажите где можно скачать данный сериал?http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1009366 как раз профиль зарегистрировать там и сможете скачать 5 гигов. ну а 160 мб наверно раздадите в процессе скачки. удачи ;) Цитата
rewersi Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Графика их подвела просто страшно. Клип и то под конец не смог досмотреть.Даже если есть хороший сюжет, то графика его погубила, по моему мнению. К сожалению, я такое встречаю часто. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Даже если есть хороший сюжет, то графика его погубила, по моему мнению. К сожалению, я такое встречаю часто.Неожиданное заключение от человека, интересующегося авторской анимацией и артхаусом :)Я, к слову, в начале тоже думала, что мне не нравится графика, в основном дизайн персонажей. Через несколько серий мнение поменялось диаметрально: очень вкусная изюминка, одно из немногих аниме, во время просмотра которого тянуло делать скриншоты. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Отличное аниме, по-моему. Изящное и легкое. При этом неглупое и интересное. Понравился стиль подачи материала. Дроссельмайер, как божок из "Кошачего супа" сидящий за шестеренками, отмеряющими ход истории, и город, в котором сказка перемешалась с реальностью. Город, кстати, напомнил о Haibane Renmei тем, что обнесен неприступной стеной.Рисовка мне такая не нравится, когда большая голова и тонюююсенькое тельце. Но здесь все замешано на балете, так что вполне подходяще смотрится. Да и погрузившись в историю, как-то привыкается. Цитата
Princess Sakura Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Великолепное аниме, захватывающее, прекрасное музыкальное сопровождение, великолепные танцы (танцы вызвали у моих ног больные воспоминания). У меня не хватит словарного запаса, чтобы описать всю прелесть этого шедевра Цитата
Silicium Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Я больше года присматривался к этому аниме - многое смущало, ибо на первый взгляд выглядит оно не очень-то притязательно. Но недавно таки посмотрел.И не прогадал - это действительно восхитительная вещь!Харизматичные персонажи, нетривиальный сеттинг и увлекательный сюжет завлекли с первой серии, а уж дальнейшее развитие истории и вовсе выше всяких похвал!А в жанрах на ВордАрте забыли написать "Драма" и "Психологическое". Однако же, не всё здесь гладко.В принципе, если подумать, то, вообще, это самое крутое аниме, которое я когда либо видел, но при этом оно меня не так чтобы столь безмерно впечатлило, как того можно было бы ожидать. По этому я даже десятку ему не поставил. Но лучше обо всём по порядку. Началось всё так (это почти не спойлер, ибо описываются только завязка сюжета): Когда-то давным давно, умер человек...Он занимался тем, что писал сказки.В его последней сказке был храбрый и красивый принц, который сражался с Великим Вороном.Однако теперь их бесконечной битве не суждено было завершиться...-Только не это! - воскликнул Великий Ворон, и вырвался из незаконченной сказки, а принц бросился за ним вслед.Видя, что не может победить, принц достал своё сердце и, используя запретную силу, заточил Великого Ворона.И тогда сказка перемешалась с реальностью, принц лишился эмоций и чувств, а история замерла на долгие-долгие годы...До тех пор, пока умерший сказочник, не довольный таким скучным концом, не нашёл того, кто мог сыграть роль персонажа, который вновь привёл бы историю в движение - утку, которая, увидев однажды танец принца, захотела вернуть улыбку на его лицо. И вот она уже девочка, по именин Ахиру, которая учится в балетной школе, а на досуге, обернувшись принцессой Тютю, ищет и возвращает принцу осколки его сердца, разбросанные по всему городу.Вот только роль ей отведена весьма трагичная - выполнив свою миссию она должна будет признаться принцу а любви и исчезнуть во вспышке света. Однако же теперь эта история развивается уже не в выдуманной Дроссельмейером (тот самый умерший сказочник) сказке, и участвуют в ней не персонажи, а живые люди, которые хоть и подчинены сюжету, но далеко не всегда довольны отведённой им ролью.И сказочнику будет не просто завершить эту историю в соответствие с его замыслом, ведь даже с куклами бывают проблемы, если использовать их слишком долго, а чего уж говорить о живых людях... На мой взгляд, это аниме остановилось в полушаге от того, чтобы быть Великим.Не знаю точно, чего ему не хватило. Возможно даже всё дело только в том, с каким настроем я его смотрел, ибо глазами то я видел, на сколько всё это круто, он вот не торкало и всё тут. Не хватало какой-то остроты в действие.И наверное надо смотреть его сразу - за один-два дня, а не растягивать на две недели, по тому, что самый смак здесь в персонажах, и в том, как они меняются по ходу дела. А за долгое время это подзабывается. Персонажи в самом деле шикарны - в каждом чувствуется характер и душа.Единственное что принц мне не угодил - по началу он был пустым и бесчувственным (что и понятно), но и по мере возвращения осколков сердца, интереснее для меня он не стал. Как-то неестественно происходило его наполнение. По началу я вообще не заметил в нём особых изменений и в этом вижу существенный косяк авторов - ведь, по идее, на каждый возвращённый осколок он должен бы был реагировать так-же остро, как например на страх. А вот после первого возвращённого осколка, но чего-то мало похож на человека в сердце которого нет никаких эмоций, кроме разочарования в себе. Лучше всех здесь Факир. По началу я терпеть его не мог, но потом... В общем сами увидите)Ахиру замечательна - на неё смотреть, глаза радуются)Подруги её (Пику и Лили) хороши - значимых ролей они не играют, но очень украшают действие (как театр теней в Утэне) Ру, тоже ничего так... Хотя вообще, она слабачка.Ещё мне очень понравилась Идель-сан - появляется она нечасто, говорит прикольные заумности, позволяет Ахиру выговорится и этим подталкивает её к действию. Постановка боё танцев, по мне так не очень... Могли бы над этим и по больше поработать, особенно с учётом того, сколь важную роль они здесь играют.А Тютю могла бы и чуть по пафоснее действовать... Музыка очень хороша. Хоть по началу мне и показалось, что Корсаков и Чайковский вписаны сюда неуклюже (в опенинге, так и есть), но потом всё это стало смотреться очень даже органично. Ещё бы мне хотелось по больше психоделики - сетинг к этому очень располагает (изолированный кусок реального мира густо перемешенный со сказкой), и в принципе он там есть. Но всё как-то вскользь. Само аниме состоит из двух частей - Глава о Яйце (13 серий по 24 минуты) и Глава о Цыплёнке (26 серий по 12 минут).Их названия хорошо отражают суть - в первой части персонажи покорно отыгрывают свои роли, но в душах у них зреет то, что во второй части вырвется на волю будет разрывать стройный сюжет направляя историю в совершенно неожиданные стороны. Кстати, после него я и к Утэне (которую считаю чуть ли не бестолковой пустышкой), стал по лучше относиться. Всё-таки что-то их роднит. Изменено 13 января, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.