Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Princess Tutu

Мне не понятно почему по такому достойному аниме еще нет темы,ведь даже субы на кейдже есть и отзывы на ворлдарте и анидбе положительные. :blink: Может быть пугает название но это аниме совсем не такое.Да это махо седзе но не глупое и необычное,да там есть кавай но его мало а фансервиса нету вовсе. :rolleyes:

вообщем напишу небольшой обзорчик -

Рисовка - все плавно и красиво а танцы вообще завораживают,вобщем претензий нет.

Музыка - классика -Чайковский и Вагнер и это круто. :P

Сюжет - вообще порадовал ибо оригинальный и с неожиданными поворотами,стиль изложения похож на утену а атмосфера напоминает миядзаковскую.:wub:

Персонажи - все понравились,Любимый - долго колебался из-за принцессы креру но все таки неко-сенсей покорил меня своим обаянием. :lol:

Вобщем- я думал что настоящие сказки умеет снимать в аниме только гибли - но вот

хоть и сериал но право же ничем не хуже (кроме графики) гиблевских творений.

Мне стыдно за вас анимешники что игнорите сию достойную вещь,пусть даже это и не попса как хелсинг или элфен лид. :angry:

Рекомендуемые ответы

Посмотрела 14 серии, пока я в захвате. Просто замечательная сказка, так что качаем дальше и уповаем на свободное время

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

• 3 месяцев позже...
кто-нибудь помнит точный порядок осколков принца, в смысле порядок их возвращения к нему?

Отредактировано от Ritsuka Aoyagi (см. историю изменений)

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

кто-нибудь помнит точный порядок осколков принца, в смысле порядок их возвращения к нему?

А разве на предыдущей странице мной это не описано?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
ой, соримасен (: тогда у меня другой вопрос, в клипе есть моменты, которых в анимэ не было, это откуда?

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

ой, соримасен (: тогда у меня другой вопрос, в клипе есть моменты, которых в анимэ не было, это откуда?

Есть ещё спешлы из которых могли брать эти кадры

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

• 4 недель позже...
Есть ещё спешлы из которых могли брать эти кадры

Вообще-то, все три спешла - нарезка кадров из самого аниме. Ни одного нового кадра в них нет.

Отредактировано от Yagiza_1 (см. историю изменений)

潔く カッコ良く 生きて行こう!

Я такого не заметил - всё чётко из ТВ.

Можите указать какие именно моменты (с временем появления в клипе) постараюсь вспомнить где они были.

например где Факир танцует с Мйютом

Если не путаю - это их показательный танец в одной из начальных серий.

Если не путаю - это их показательный танец в одной из начальных серий.

Гм!

Я не видел клипа, но уверен, что танца Мифо с Факиром в аниме не было.

Показательное выступление было только во втором действии - танцевал спецкласс в составе Ру и ещё четырёх девочек.

В этом же действии был танец Ру с Ахиру и Арикуйми с Мифо.

Других показательных выступлений в первой главе не было.

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Я такого не заметил - всё чётко из ТВ.

Можите указать какие именно моменты (с временем появления в клипе) постараюсь вспомнить где они были.

Я не видел клипа, но уверен, что танца Мифо с Факиром в аниме не было

Посмотри этот клип! :)

Я тож уверена, что такого танца в фильме не было..

А меня интересует момент из клипа: Факия в танце забирает руку Тютю у Мифо, разве такое в аниме было?

И еще, кто знает песню, на которую был сделан этот клип??

Посмотри этот клип! :P

Я тож уверена, что такого танца в фильме не было..

А меня интересует момент из клипа: Факия в танце забирает руку Тютю у Мифо, разве такое в аниме было?

И еще, кто знает песню, на которую был сделан этот клип??

Я бы рад посмотреть, но инет шибко дорогой у меня...

潔く カッコ良く 生きて行こう!
  • 1 месяц позже...
  • Супермодераторы

Я обратила внимание на этот сериал благодаря одновременной рекламе с нескольких сторон. За что этим сторонам большое спасибо, так как сама я вряд ли бы стала смотреть аниме, в жанрах которого написано "комедия" и "махо-седзё", когда есть много других вещей, ждущих просмотра. А так начала смотреть и сама не заметила, как Princess Tutu закончилась, оставив меня в полном восхищении.

Какая комедия, когда это сама настоящая драма? Какое махо-сезде? Ну хоть с "музыкальным" не промахнулись, все-таки балет, и музыкальное сопровождение в сериале великолепно. Не просто потому что классика - это прекрасно, а потому что именно такая музыка лучше всего подходит к происходящему на экране. Где-то возвышенно, где-то щемяще, где-то восторженно - подчеркивая и усиливая все чувства.

Вот все пишут, что Princess Tutu - эта самая лучшая сказка и с Гибли сравнивают. И даже стараются вспомнить все сказки, из который Дроссельмейер понатаскал персонажей. Хоть слово monogatari в сериале и встречается на каждом шагу, пронизывает весь сюжет, хоть сказка и живет сама по себе в этом городе, но для меня это не сказка в таком понимании. Это "Утена", только про человеческое сердце. Про любовь. Через аллегории, через символизм, через танец. И всю историю венчает незаметная сцена, в которой Факир и Ахиру (не Принцесса Тютю, а Ахиру, которая не умеет танцевать) исполняют па-де-де. И при этом сериал совсем не "тяжелый", хотя именно "драму" я бы поставила на первое место. Смотрится легко, одна серия за другой.

Резюмируя - аниме просто великолепное. Стоит смотреть всем, кто любит вещи с душой. Некоторые сцены до сих пор перед глазами, такие сильные. Интересный сюжет с неожиданными событиями, классическая музыка, "утеновский" стиль и диалоги. Графика мне кстати сразу понравилась, хоть и сильно отличается от моих предпочтений по дефолту. Просто действительно все очень хорошо гармонирует.

Единственный более-менее серьезный минус, который могу придумать - так это надоевшая шутка про женитьбу от Неко-сенсея. Но после десятого раза я ее уже совсем не замечала.

P.S. TV-спешелы можно не смотреть.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 1 месяц позже...

Смотрела довольно давно, но сериал этот мне очень хорошо запомнился :) Внимание привлек всем известный клип.

Качалось ооочень долго, но я не жалею :) Очень легкое аниме. Милая, добрая сказка про девочку-утку. Но эти Неко-сенсей, балерина-муравьед немного напрягают. Хотя смеялась я долго над ними)) Согласна с Himura Yumi, с шуткой сенсея они переборщили. Аниме замечательное, но все же немного детским мне показалось. Музыка и танцы очень красивые, но балета по-моему было мало! во многих эпизодах просто как слайд шоу.

Первый сезон мне показался несколько интересней, а вот второй уж очень мне что-то напомнил. Но концовка там какая-то не такая :)

• 3 месяцев позже...

Очень люблю эту вещь - она уникальна хотя бы тем, что это сказка. Не столько сёдзё, сколько именно сказка, напоминающая добрые волшебные сказки Андерсена. Красива настолько, что снимать по ней АМВ - читерство, потому что клип не может получиться плохим) - лучший из известных мне клипов на Тютю - [url="http://media.byh.ru/ftp/Anime/AMV/00069.Hold.Me.Now.amvnews.ru.avi.html" target="_blank" rel="nofollow">http://media.byh.ru/ftp/Anime/AMV/00069.Ho...ews.ru.avi.html[/url]

всем советую, необычайно чувственный и красивый клип)

мой любимый персонаж - Факир, думаю, я в этом не одинока ^^'

Отредактировано от Акаи (см. историю изменений)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 1 год позже...
мой любимый персонаж - Факир, думаю, я в этом не одинока ^^'

Да )) Определенно, он покоряет своими талантами ))

Но уточка , Тютю- это просто одно умиление. Побольше бы таких характеров в реальность.

• 4 недель позже...
Подскажите где можно скачать данный сериал?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1009366

как раз профиль зарегистрировать там и сможете скачать 5 гигов. ну а 160 мб наверно раздадите в процессе скачки. удачи ;)

Графика их подвела просто страшно. Клип и то под конец не смог досмотреть.

Даже если есть хороший сюжет, то графика его погубила, по моему мнению. К сожалению, я такое встречаю часто.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• Супермодераторы
Даже если есть хороший сюжет, то графика его погубила, по моему мнению. К сожалению, я такое встречаю часто.

Неожиданное заключение от человека, интересующегося авторской анимацией и артхаусом :)

Я, к слову, в начале тоже думала, что мне не нравится графика, в основном дизайн персонажей. Через несколько серий мнение поменялось диаметрально: очень вкусная изюминка, одно из немногих аниме, во время просмотра которого тянуло делать скриншоты.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 2 месяцев позже...

Отличное аниме, по-моему. Изящное и легкое. При этом неглупое и интересное. Понравился стиль подачи материала. Дроссельмайер, как божок из "Кошачего супа" сидящий за шестеренками, отмеряющими ход истории, и город, в котором сказка перемешалась с реальностью. Город, кстати, напомнил о Haibane Renmei тем, что обнесен неприступной стеной.

Рисовка мне такая не нравится, когда большая голова и тонюююсенькое тельце. Но здесь все замешано на балете, так что вполне подходяще смотрится. Да и погрузившись в историю, как-то привыкается.

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

• 2 недель позже...
Великолепное аниме, захватывающее, прекрасное музыкальное сопровождение, великолепные танцы (танцы вызвали у моих ног больные воспоминания). У меня не хватит словарного запаса, чтобы описать всю прелесть этого шедевра
  • 3 лет позже...

Я больше года присматривался к этому аниме - многое смущало, ибо на первый взгляд выглядит оно не очень-то притязательно. Но недавно таки посмотрел.

И не прогадал - это действительно восхитительная вещь!

Харизматичные персонажи, нетривиальный сеттинг и увлекательный сюжет завлекли с первой серии, а уж дальнейшее развитие истории и вовсе выше всяких похвал!

А в жанрах на ВордАрте забыли написать "Драма" и "Психологическое".

Однако же, не всё здесь гладко.

В принципе, если подумать, то, вообще, это самое крутое аниме, которое я когда либо видел, но при этом оно меня не так чтобы столь безмерно впечатлило, как того можно было бы ожидать. По этому я даже десятку ему не поставил.

Но лучше обо всём по порядку.

Началось всё так (это почти не спойлер, ибо описываются только завязка сюжета):

Когда-то давным давно, умер человек...

Он занимался тем, что писал сказки.

В его последней сказке был храбрый и красивый принц, который сражался с Великим Вороном.

Однако теперь их бесконечной битве не суждено было завершиться...

-Только не это! - воскликнул Великий Ворон, и вырвался из незаконченной сказки, а принц бросился за ним вслед.

Видя, что не может победить, принц достал своё сердце и, используя запретную силу, заточил Великого Ворона.

И тогда сказка перемешалась с реальностью, принц лишился эмоций и чувств, а история замерла на долгие-долгие годы...

До тех пор, пока умерший сказочник, не довольный таким скучным концом, не нашёл того, кто мог сыграть роль персонажа, который вновь привёл бы историю в движение - утку, которая, увидев однажды танец принца, захотела вернуть улыбку на его лицо.

И вот она уже девочка, по именин Ахиру, которая учится в балетной школе, а на досуге, обернувшись принцессой Тютю, ищет и возвращает принцу осколки его сердца, разбросанные по всему городу.

Вот только роль ей отведена весьма трагичная - выполнив свою миссию она должна будет признаться принцу а любви и исчезнуть во вспышке света.

Однако же теперь эта история развивается уже не в выдуманной Дроссельмейером (тот самый умерший сказочник) сказке, и участвуют в ней не персонажи, а живые люди, которые хоть и подчинены сюжету, но далеко не всегда довольны отведённой им ролью.

И сказочнику будет не просто завершить эту историю в соответствие с его замыслом, ведь даже с куклами бывают проблемы, если использовать их слишком долго, а чего уж говорить о живых людях...

На мой взгляд, это аниме остановилось в полушаге от того, чтобы быть Великим.

Не знаю точно, чего ему не хватило. Возможно даже всё дело только в том, с каким настроем я его смотрел, ибо глазами то я видел, на сколько всё это круто, он вот не торкало и всё тут. Не хватало какой-то остроты в действие.

И наверное надо смотреть его сразу - за один-два дня, а не растягивать на две недели, по тому, что самый смак здесь в персонажах, и в том, как они меняются по ходу дела. А за долгое время это подзабывается.

Персонажи в самом деле шикарны - в каждом чувствуется характер и душа.

Единственное что принц мне не угодил - по началу он был пустым и бесчувственным (что и понятно), но и по мере возвращения осколков сердца, интереснее для меня он не стал. Как-то неестественно происходило его наполнение. По началу я вообще не заметил в нём особых изменений и в этом вижу существенный косяк авторов - ведь, по идее, на каждый возвращённый осколок он должен бы был реагировать так-же остро, как например на страх. А вот после первого возвращённого осколка, но чего-то мало похож на человека в сердце которого нет никаких эмоций, кроме разочарования в себе.

Лучше всех здесь Факир. По началу я терпеть его не мог, но потом... В общем сами увидите)

Ахиру замечательна - на неё смотреть, глаза радуются)

Подруги её (Пику и Лили) хороши - значимых ролей они не играют, но очень украшают действие (как театр теней в Утэне)

Ру, тоже ничего так... Хотя вообще, она слабачка.

Ещё мне очень понравилась Идель-сан - появляется она нечасто, говорит прикольные заумности, позволяет Ахиру выговорится и этим подталкивает её к действию.

Постановка боё танцев, по мне так не очень... Могли бы над этим и по больше поработать, особенно с учётом того, сколь важную роль они здесь играют.

А Тютю могла бы и чуть по пафоснее действовать...

Музыка очень хороша. Хоть по началу мне и показалось, что Корсаков и Чайковский вписаны сюда неуклюже (в опенинге, так и есть), но потом всё это стало смотреться очень даже органично.

Ещё бы мне хотелось по больше психоделики - сетинг к этому очень располагает (изолированный кусок реального мира густо перемешенный со сказкой), и в принципе он там есть. Но всё как-то вскользь.

Само аниме состоит из двух частей - Глава о Яйце (13 серий по 24 минуты) и Глава о Цыплёнке (26 серий по 12 минут).

Их названия хорошо отражают суть - в первой части персонажи покорно отыгрывают свои роли, но в душах у них зреет то, что во второй части вырвется на волю будет разрывать стройный сюжет направляя историю в совершенно неожиданные стороны.

Кстати, после него я и к Утэне (которую считаю чуть ли не бестолковой пустышкой), стал по лучше относиться. Всё-таки что-то их роднит.

Отредактировано от Silicium (см. историю изменений)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

• Супермодераторы

В принципе, если подумать, то, вообще, это самое крутое аниме, которое я когда либо видел, но при этом оно меня не так чтобы столь безмерно впечатлило, как того можно было бы ожидать.

На мой взгляд, это аниме остановилось в полушаге от того, чтобы быть Великим.

Не знаю точно, чего ему не хватило. Возможно даже всё дело только в том, с каким настроем я его смотрел, ибо глазами то я видел, на сколько всё это круто, он вот не торкало и всё тут. Не хватало какой-то остроты в действие.

В точку. Во время просмотра что-то подобное чувствовал. Первая половина нравилась неимоверно. Но вот ближе к концу меня сериал перестал радовать и стал смотреться тяжело. А все из-за этого Дроссельмейера и его больного представления о сказках. Смотрел и думал: "Да кто ты такой вообще? Оставь всех в покое и иди лесом!" Вообще, ближе к концу сказка стала какой-то злой, а от того мне неприятной. Концовкой я тоже был не очень доволен, хотя там и не все так уж плохо завершилось. Собственно, я думаю, что сериалу именно финал навредил.

Персонажи в самом деле шикарны - в каждом чувствуется характер и душа.

Лучше всех здесь Факир. По началу я терпеть его не мог, но потом... В общем сами увидите)

Ахиру замечательна - на неё смотреть, глаза радуются)

Да, персонажи здесь хороши. Факир понравился мне с самого начала. Этакий темный принц, который ближе к концу встал на путь исправления и от этого нравиться стал только больше. На счет Ахиру тоже согласен полностью. Люблю я такой вот типаж персонажей. Сейчас вот еще могу сказать, что она мне Усаги Цукино из "Сейлор Мун" напоминает. Такая же веселая, не шибко умная, но очень добрая девушка с чутким сердцем.

Отредактировано от BonAntonio (см. историю изменений)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.