Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_190468

Судя по всему Media Factory Inc. потребовала убрать весь лицензированный и нелецензированный материал с интернета, направив письмо основным тракерам и фансабберам с просьбой приостановить распространение их материала. Напомню что Media Factory Inc. это ЯПОНСКАЯ компания которой принадлежат права на такие сериалы как School Rumble, Genshiken, Gankutsuou, Puguryuu, Kimi ga Nazomu Eien и ещё кучу другого аниме. Насколько мне известно несколько фансабберов уже отказались от всего аниме, принадлежащего MFI после получения такого письмеца, и думается мне не далёк тот день, когда их примеру последуют все остальные.

Ужасающая и неожиданная новость! Если примеру Media Factory Inc. последуют и другие японские компании..... Если до этого времени американские дистрибьютеры аниме закрывали на это глаза, или точнее им это так было выгоднее, (помимо Urban Vision), то похоже что японцы этого делать не собираются.

Добавлено в 14:05:

Вот здесь в принципе полный список Media Factory Inc. аниме, которое, есть вероятность, мы больше не сможем видеть.

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

• Ответов 130
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А вот тут не соглашусь: наш рынок японцами всерьёз и не рассматривается. Значит ни о каких "недополученных деньгах" и речи быть не может. Скажем русская публикация манги Ранма 1/2 выехала в первую оче

• http://one-piece.ru/news/blokirovka_one_piece_ru/2012-11-07-1 - собственно сама новость на их оф.сайте... и все подробности можно прочеть у них... но они обещают не прекращать работу над своими проект

• Читай в другом месте, от другого переводчика, выучи хотя бы английский. Какие проблемы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_193118
Фансаб не имеет никакого отношения к пиратам!!

Вообще-то вспоминается мне как фансабы начинали. Распространяли они через видео кассеты за денежку. Так что сейчас эта идея кажется кощунственной (пиратство), а тогда такой она не казалась. Если честно даже если бы они сами решали продавать, то врят ли бы кто их за это осудил.

Опубликовано
comment_193134

Помню, когда переводили End of Eva был оччень милый прокол: смотрю я длгожданную смерть евангелиона, рядом матушка сидит, пытается втыкать в происходящее на экране. Сабы русские, озвучка родная. Так вот, сидим, смотрим... Тут, Мисато, как заорет на бедного Шинджи благим трехэтажным матом, что я аж подпрыгнула.

Такой мат продолался на протяженнии всей серии...

Матушка потом наотрез отказалась смотреть что-либо ещё из моей коллекции...

Вот такие пироги с нашим переводом....

У меня один ботинок черный, а другой- дебильный!!!(с) Timeo

Из Вас, Trene von Anty, такой же слабый пол, как из меня дракон Земли!!! (с) Sorata.

Опубликовано
comment_193151

neko_chan

Вообще-то вспоминается мне как фансабы начинали. Распространяли они через видео кассеты за денежку

А если вспомнить поточнее, то можно и то припомнить, что денежка эта равнялась цене носителя. Так что не надо ля-ля. :rolleyes:

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор
comment_193164
А если вспомнить поточнее, то можно и то припомнить, что денежка эта равнялась цене носителя.

Денежка есть денежка. А того что она равнялась цене носителя я не припоминаю, но зато припоминаю, что например фансабберы которые делали Kaikan Phrase до сих пор отказываются распространять его через инэт, хотя находятся люди которые всё таки upload его через торрент, что тоже пиратство своего рода. Но так или иначе я это всё писала к тому что не всё пиратство грязь :rolleyes:

Опубликовано
comment_193171

Гм, да я, собственно, не возражаю, и говорил вовсе не о том. Знаю, были и есть люди, которые этим ради барышей занимаются, ну и пусть будут. Но они уже не фансабберы просто по определению.

Я всего-то прошу не путать фансабберов и пиратов.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор
comment_193217

Norowareta,

Вообще-то я не спорила с вами, просто высказала другую точку зрения, даже если сами фансабберы и станут пиратствовать потихоничку я в этом ничего плохого не вижу, только если они при этом не окунутся с головой в пиратство, а останутся при этом фансаберами (это я про рынки типа e-bay и про возможности).

Опубликовано
comment_193797
Ибо распространяется свободно, не пересекается с интересами обладателей лицензии и не имеет целью получения прибыли!

Спору нет, оно так. Но я бы хотел, чтобы мне разъяснили, а то я человек неподкованный в этих вопросах. Что значит "не пересекается"?

В упомянутых документах, распространение вроде как запрещено, с выгодой или без для лица распространяющего. Разрешен перевод лишь для личного использования, в т.ч. для самообразования. Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыль.

Или как? С точки зрения закона? Или тут какие нюансы есть для ТВ-передач и их записи и распространения (пропустим пока DVD)?

насколько мне известно их пока ещё не затронули, почему только на фансаберов нападают. Или я ошибаюсь?

Я думаю лишь вопрос времени, если будет создан прецендент привлечения к ответственности фансаберов.

Ну что, кто-нибудь перестал фансабберские релизы качать?

Шутишь? ^_^ с удвоенной силой.

ЗЫ:

А вообще, в крайнем случае, всё сведётся к тому, что субтитры будут только внешние. Но скорее всего, славный почин вбивания законопослушия в головы фансаберов погибнет на корню, и больше давить фансаб не будут.

Изменено пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования)

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_194167
Спору нет, оно так. Но я бы хотел, чтобы мне разъяснили, а то я человек неподкованный в этих вопросах. Что значит "не пересекается"?

То и значит, что не пересекаются. Т.е. у издателя нет ни возможности, ни желания получить прибыль с группы людей, среди которых распространяется фансаб.

В упомянутых документах, распространение вроде как запрещено, с выгодой или без для лица распространяющего. Разрешен перевод лишь для личного использования, в т.ч. для самообразования. Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыль.

Упомянутые документы обычно имеют юридическую силу в пределах одной страны, Японии в данном случае.

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор
comment_194538
Упомянутые документы обычно имеют юридическую силу в пределах одной страны, Японии в данном случае.

Было бы так, если бы не подписали Бернскую конвенцию. А так к сожалению, всё публикации в Штатах автоматически попадают под защиту Японского авторского права.

Вот и получается что весь дурдом из за этого:

Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыль

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_197300

neko_chan

Вот и получается что весь дурдом из за этого:

Цитата

Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыль

Ну да. Я об этом и говорил с самого начала. Тут очень тонкая грань - между той потенциальной потерей прибыли, на которую издатель может забить болт и той, которую он всё же решит извлечь.

遠神恵賜

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_255933
Между прочим фансабберы создали рынок. Если быне они, на аниме не было бы спроса (поскольку было бы незнакомо широким массам потенциальных покупателей). А когда появляется платежеспособный спрос - вот тут и появляются разного рода "правообладатели". Перед рыбалкой нужно дать рыбке нагулять жирок, полезно её даже и подкормить. Тем обильнее будет улов.
  • 7 лет спустя...
Опубликовано
comment_2823461

http://one-piece.ru/news/blokirovka_one_piece_ru/2012-11-07-1 - собственно сама новость на их оф.сайте... и все подробности можно прочеть у них... но они обещают не прекращать работу над своими проектами и вести ее в штатном режиме, пока будут подыскивать новый сервер.

Отстой однако... Что еще сказать? Японские забугорники просто не понимают (или все же понимают? http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Determined-Hmm.png) того, что по другому поклонники аниме и манги в жизни не увидят продолжения своих любимых манг и аниме. Просто нет другого выхода...

Надеюсь не начнут теперь прикрывать все сайты подряд, котые переводят популярные серии джампа...

И опять встает вопрос, плохо или хорошо что есть подобное "пиратство" или нет, и надо ли с ним боротся?

Вон тех же Лостов же досих пор не закрыли (слава богу).

p.s. если тему создала не в том разделе прошу модера перенести ее в соответствующий)

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2823481

Вон тех же Лостов же досих пор не закрыли (слава богу).

Это пока. Вебконтрол до них ещё не добрался.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2823519

Японские забугорники просто не понимают

Зачем им нас понимать если мы им все равно денег не заносим?

Торренты все равно работают, в чем проблема?

Опубликовано
comment_2823546
Что поделать авторам тоже нужна оплата за их труд особенно если они снимают вечную вещь, не исключено что скоро неплатежеспособная аудитория будет отсекаться. Да и вообще мне сложно понять халявщиков, ну неужели не понимают что недополученных денег проект прикрыть могут? Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2823602

Ну конкретно перевод манги и аниме ВП у них был не ахти, а вот что другие проекты могут закрыться - это плохо.

Но как бы манги ВП всего 3 тома вышло, тут уж официальщики сами виноваты.

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2823608

Что поделать авторам тоже нужна оплата за их труд особенно если они снимают вечную вещь, не исключено что скоро неплатежеспособная аудитория будет отсекаться. Да и вообще мне сложно понять халявщиков, ну неужели не понимают что недополученных денег проект прикрыть могут? Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги.

А вот тут не соглашусь: наш рынок японцами всерьёз и не рассматривается. Значит ни о каких "недополученных деньгах" и речи быть не может. Скажем русская публикация манги Ранма 1/2 выехала в первую очередь за счёт того что комьюнити уже было к ней готово и прочло томов шесть в фанпереводе. Не будь их - популярность была бы раза в два ниже. Так что фанаты-переводчики делают как раз благо и своего рода подготавливают почву для легальщиков. Нет бы чтобы спасибо им за это сказать... <_<

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2823787
Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги.

Запилите мне еженедельный/ежемесячный выпуск актуальных глав онгоингов, и я с удовольствием на них разорюсь. Сириусли.

Так что фанаты-переводчики делают как раз благо и своего рода подготавливают почву для легальщиков. Нет бы чтобы спасибо им за это сказать...

Именно. Те, кто уже прочитал мангу (ну или апнул до онгоинга) с гораздо большей вероятностью купят томик любимого произведения, чем те, кто о нем максимум слышал, ибо кот в мешке же. Ну, на мой взгляд.

Опубликовано
comment_2823862

"Недополученные деньги" - это если бы японцы, к примеру, по тем или иным причинам покупали мангу не у своего издателя, а у других, заграничных.

А торренты, читалки и прочая халява воспринимается издателем только как воровство.

Да, это можно заслугой наших первоначальных тиражей считать, но их же и стоит винить в том, что они не продержались, не говоря уже о "возросли". Сейчас, в принципе, с халявой никаких проблем ведь нет, закрыли только что-то из лицензированного, и то частично, что на раз в другом месте находится, а продажи-то где? Ведь любую серию заценить можно.

Опубликовано
comment_2823887
Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги.
Я купил все вышедшие в РФ томика Ван Писа, у меня уже есть моральное право качать главы?
Скажем русская публикация манги Ранма 1/2 выехала

Куда, она, интересно, выехала? Крайний том года два назад что ли был.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2823949

Я купил все вышедшие в РФ томика Ван Писа, у меня уже есть моральное право качать главы?

Куда, она, интересно, выехала? Крайний том года два назад что ли был.

А без изначальной раскрутки и формирования фанбазы закрыли бы на четвёртом-пятом томе. Почувствуйте разницу.

Кстати, мы затронули ещё одну интересную тему: вред издательств по отношению к своим читателям, ожидающим новых релизов. Издательства распугали всех фанов-переводчиков, а сами продолжение уже и не выпускают - сидят на авторских правах, как собака на сене. В проигрыше уже не потенциальные, а вполне конкретные читатели, которых обломили сначала с фан переводом, а теперь ещё и с лицензией. <_<

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2824196

[mod]Короче, переименовал тему. Будем тут обсуждать закрытие сканлейтов/фансабов.

Потом как-нибудь прикручу опрос.

[/mod]

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2824214

По теме согласен с теми, кто говорит, что для России чаще сканлейт/фансаб - единственный вариант, а не полученные прибыли ничтожны, по сравнению с отдачей, которую фандом все-таки дает(кто фигурку купит, кто еще чего).

Проблема в юридических документах. И рамках. Возможно для каких-то территорий издатели и готовы пойти на компромисс, но какого-то решения, как это сделать, не существует.

В принципе, видно, что сейчас законы о защите IP(intellectual property который) затягиваются. Так что активизации борьбы как с настоящим пиратством, так и такими вот фан-версиями, ожидается.

Хотя, конечно, если люди не продают контент, а именно делают настоящий "ортодоксальный" фансаб, то произведению они скорее помогают, с ними нужно договариваться отдельно, искать консенсус какой-то, а не "воевать". С другой стороны, думаю, есть ведь и немало случаев, когда люди прикрываются фансабом/сканлейтом, а, на самом деле, делают неплохие деньги с сайтов, с донейтова и тп и тд. Я не говорю, что все, но, уверен, такие ест и их немало. Это уже действительно воровство, безотносительно того "какие там прибыли на каком рынке упустила Toei A".

Так что тут куча проблем внешних и внутренних.

http://one-piece.ru/...ru/2012-11-07-1 - собственно сама новость на их оф.сайте

Кстати, новости про закрытие именно не увидел. Скорее "нас атаковали, но мы live to fight another day" типа новость.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.