Nekona Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Norowareta так когда речь о пиратах шла - именно о наших, америке с их "общественным договором" и законами пираты вовсе ни к чемуоффтоп: (но пост твой я перечитал еще раз с удовольствием, ибо понравилось ^__^) Цитата
neko_chan Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Фансаб не имеет никакого отношения к пиратам!! Вообще-то вспоминается мне как фансабы начинали. Распространяли они через видео кассеты за денежку. Так что сейчас эта идея кажется кощунственной (пиратство), а тогда такой она не казалась. Если честно даже если бы они сами решали продавать, то врят ли бы кто их за это осудил. Цитата
Anty Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Помню, когда переводили End of Eva был оччень милый прокол: смотрю я длгожданную смерть евангелиона, рядом матушка сидит, пытается втыкать в происходящее на экране. Сабы русские, озвучка родная. Так вот, сидим, смотрим... Тут, Мисато, как заорет на бедного Шинджи благим трехэтажным матом, что я аж подпрыгнула.Такой мат продолался на протяженнии всей серии... Матушка потом наотрез отказалась смотреть что-либо ещё из моей коллекции...Вот такие пироги с нашим переводом.... Цитата
LoTarr Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Ну что, кто-нибудь перестал фансабберские релизы качать? :rolleyes: Цитата
Norowareta Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 neko_chan Вообще-то вспоминается мне как фансабы начинали. Распространяли они через видео кассеты за денежкуА если вспомнить поточнее, то можно и то припомнить, что денежка эта равнялась цене носителя. Так что не надо ля-ля. :rolleyes: Цитата
neko_chan Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 А если вспомнить поточнее, то можно и то припомнить, что денежка эта равнялась цене носителя. Денежка есть денежка. А того что она равнялась цене носителя я не припоминаю, но зато припоминаю, что например фансабберы которые делали Kaikan Phrase до сих пор отказываются распространять его через инэт, хотя находятся люди которые всё таки upload его через торрент, что тоже пиратство своего рода. Но так или иначе я это всё писала к тому что не всё пиратство грязь :rolleyes: Цитата
Norowareta Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Гм, да я, собственно, не возражаю, и говорил вовсе не о том. Знаю, были и есть люди, которые этим ради барышей занимаются, ну и пусть будут. Но они уже не фансабберы просто по определению.Я всего-то прошу не путать фансабберов и пиратов. Цитата
neko_chan Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Norowareta,Вообще-то я не спорила с вами, просто высказала другую точку зрения, даже если сами фансабберы и станут пиратствовать потихоничку я в этом ничего плохого не вижу, только если они при этом не окунутся с головой в пиратство, а останутся при этом фансаберами (это я про рынки типа e-bay и про возможности). Цитата
Twinhead Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 (изменено) Ибо распространяется свободно, не пересекается с интересами обладателей лицензии и не имеет целью получения прибыли!Спору нет, оно так. Но я бы хотел, чтобы мне разъяснили, а то я человек неподкованный в этих вопросах. Что значит "не пересекается"? В упомянутых документах, распространение вроде как запрещено, с выгодой или без для лица распространяющего. Разрешен перевод лишь для личного использования, в т.ч. для самообразования. Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыль. Или как? С точки зрения закона? Или тут какие нюансы есть для ТВ-передач и их записи и распространения (пропустим пока DVD)? насколько мне известно их пока ещё не затронули, почему только на фансаберов нападают. Или я ошибаюсь?Я думаю лишь вопрос времени, если будет создан прецендент привлечения к ответственности фансаберов. Ну что, кто-нибудь перестал фансабберские релизы качать?Шутишь? ^_^ с удвоенной силой. ЗЫ:А вообще, в крайнем случае, всё сведётся к тому, что субтитры будут только внешние. Но скорее всего, славный почин вбивания законопослушия в головы фансаберов погибнет на корню, и больше давить фансаб не будут. Изменено 17 декабря, 2004 пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
Norowareta Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Спору нет, оно так. Но я бы хотел, чтобы мне разъяснили, а то я человек неподкованный в этих вопросах. Что значит "не пересекается"?То и значит, что не пересекаются. Т.е. у издателя нет ни возможности, ни желания получить прибыль с группы людей, среди которых распространяется фансаб. В упомянутых документах, распространение вроде как запрещено, с выгодой или без для лица распространяющего. Разрешен перевод лишь для личного использования, в т.ч. для самообразования. Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыль.Упомянутые документы обычно имеют юридическую силу в пределах одной страны, Японии в данном случае. Цитата
neko_chan Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 (изменено) Упомянутые документы обычно имеют юридическую силу в пределах одной страны, Японии в данном случае. Было бы так, если бы не подписали Бернскую конвенцию. А так к сожалению, всё публикации в Штатах автоматически попадают под защиту Японского авторского права. Вот и получается что весь дурдом из за этого:Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыль Изменено 17 декабря, 2004 пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Norowareta Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 neko_chan Вот и получается что весь дурдом из за этого: Цитата Как бы ни был приятен фансаб - это не есть личное использование и автор анимы теряет потенциальную прибыльНу да. Я об этом и говорил с самого начала. Тут очень тонкая грань - между той потенциальной потерей прибыли, на которую издатель может забить болт и той, которую он всё же решит извлечь. Цитата
Kot Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Между прочим фансабберы создали рынок. Если быне они, на аниме не было бы спроса (поскольку было бы незнакомо широким массам потенциальных покупателей). А когда появляется платежеспособный спрос - вот тут и появляются разного рода "правообладатели". Перед рыбалкой нужно дать рыбке нагулять жирок, полезно её даже и подкормить. Тем обильнее будет улов. Цитата
Arashy Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) http://one-piece.ru/news/blokirovka_one_piece_ru/2012-11-07-1 - собственно сама новость на их оф.сайте... и все подробности можно прочеть у них... но они обещают не прекращать работу над своими проектами и вести ее в штатном режиме, пока будут подыскивать новый сервер. Отстой однако... Что еще сказать? Японские забугорники просто не понимают (или все же понимают? http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Determined-Hmm.png) того, что по другому поклонники аниме и манги в жизни не увидят продолжения своих любимых манг и аниме. Просто нет другого выхода...Надеюсь не начнут теперь прикрывать все сайты подряд, котые переводят популярные серии джампа...И опять встает вопрос, плохо или хорошо что есть подобное "пиратство" или нет, и надо ли с ним боротся?Вон тех же Лостов же досих пор не закрыли (слава богу).p.s. если тему создала не в том разделе прошу модера перенести ее в соответствующий) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Читай в другом месте, от другого переводчика, выучи хотя бы английский. Какие проблемы? 1 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Вон тех же Лостов же досих пор не закрыли (слава богу).Это пока. Вебконтрол до них ещё не добрался. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Японские забугорники просто не понимаютЗачем им нас понимать если мы им все равно денег не заносим? Торренты все равно работают, в чем проблема? Цитата
Colette Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Что поделать авторам тоже нужна оплата за их труд особенно если они снимают вечную вещь, не исключено что скоро неплатежеспособная аудитория будет отсекаться. Да и вообще мне сложно понять халявщиков, ну неужели не понимают что недополученных денег проект прикрыть могут? Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги. 2 Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Ну конкретно перевод манги и аниме ВП у них был не ахти, а вот что другие проекты могут закрыться - это плохо. Но как бы манги ВП всего 3 тома вышло, тут уж официальщики сами виноваты. 1 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Что поделать авторам тоже нужна оплата за их труд особенно если они снимают вечную вещь, не исключено что скоро неплатежеспособная аудитория будет отсекаться. Да и вообще мне сложно понять халявщиков, ну неужели не понимают что недополученных денег проект прикрыть могут? Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги.А вот тут не соглашусь: наш рынок японцами всерьёз и не рассматривается. Значит ни о каких "недополученных деньгах" и речи быть не может. Скажем русская публикация манги Ранма 1/2 выехала в первую очередь за счёт того что комьюнити уже было к ней готово и прочло томов шесть в фанпереводе. Не будь их - популярность была бы раза в два ниже. Так что фанаты-переводчики делают как раз благо и своего рода подготавливают почву для легальщиков. Нет бы чтобы спасибо им за это сказать... <_< 5 1 Цитата
Tough REI Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги.Запилите мне еженедельный/ежемесячный выпуск актуальных глав онгоингов, и я с удовольствием на них разорюсь. Сириусли. Так что фанаты-переводчики делают как раз благо и своего рода подготавливают почву для легальщиков. Нет бы чтобы спасибо им за это сказать...Именно. Те, кто уже прочитал мангу (ну или апнул до онгоинга) с гораздо большей вероятностью купят томик любимого произведения, чем те, кто о нем максимум слышал, ибо кот в мешке же. Ну, на мой взгляд. Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 "Недополученные деньги" - это если бы японцы, к примеру, по тем или иным причинам покупали мангу не у своего издателя, а у других, заграничных. А торренты, читалки и прочая халява воспринимается издателем только как воровство. Да, это можно заслугой наших первоначальных тиражей считать, но их же и стоит винить в том, что они не продержались, не говоря уже о "возросли". Сейчас, в принципе, с халявой никаких проблем ведь нет, закрыли только что-то из лицензированного, и то частично, что на раз в другом месте находится, а продажи-то где? Ведь любую серию заценить можно. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Так еще и права качают аля все бесплатно должно быть, а самим сложно раззорится хотябы на томик манги. Я купил все вышедшие в РФ томика Ван Писа, у меня уже есть моральное право качать главы?Скажем русская публикация манги Ранма 1/2 выехалаКуда, она, интересно, выехала? Крайний том года два назад что ли был. Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Я купил все вышедшие в РФ томика Ван Писа, у меня уже есть моральное право качать главы?Куда, она, интересно, выехала? Крайний том года два назад что ли был.А без изначальной раскрутки и формирования фанбазы закрыли бы на четвёртом-пятом томе. Почувствуйте разницу.Кстати, мы затронули ещё одну интересную тему: вред издательств по отношению к своим читателям, ожидающим новых релизов. Издательства распугали всех фанов-переводчиков, а сами продолжение уже и не выпускают - сидят на авторских правах, как собака на сене. В проигрыше уже не потенциальные, а вполне конкретные читатели, которых обломили сначала с фан переводом, а теперь ещё и с лицензией. <_< Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 [mod]Короче, переименовал тему. Будем тут обсуждать закрытие сканлейтов/фансабов.Потом как-нибудь прикручу опрос.[/mod] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.