Yurika Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 А меня навсегда захватила и до сих пор убивает фраза: "прекрати выращивать грибы в чужой кладовке" :P :D B) мне ещё нравится:- Казанова-кун!- я Касанода- Боса-Нова? ^_^ :( Цитата
Maksimka Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Только что досмотрел) эмоций масса...начало казалось полным бредом и первую серию осилил только с 3 раза...зато потом понеслось) и объем отличный-как раз для нон стопа)) Продолжение по моему не нужно...очень хочется посмотреть еще больше историй про полюбившихся героев, но не хочется чтобы аниме приелось(в силу своей длительности) и еще как-то опасаешься, а не испортят ли все впечатление продолжением? часто такое бывает к сожалению...драматизм в конце очень даже понравился...после такой смешной истории...все так трогательно смотрится) оценка-10 из 10... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Продолжение по моему не нужно...очень хочется посмотреть еще больше историй про полюбившихся героев, но не хочется чтобы аниме приелось(в силу своей длительности) и еще как-то опасаешься, а не испортят ли все впечатление продолжением?На этот случай существуют мувики -_-. Цитата
Termin Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 мувикиОни разве есть? Цитата
sparki Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Невероятно обожаю это аниме. За все: за неординарных персонажей, за стеб на штампами, за обалденный юмор, за великолепную музыку (одни тока опенинг с ендингом чего стоят),за отношения их внутри клуба (я просто таю от этой их семейности, это стебно и мило одновременно), НО самое главное за то что при том что это комедия, они так точно умудрилсь поместить и раскрыть всех персонажей.... Это нечто. Начинается все весьма стебно. Потом по мере знакомства с героями появляются специфические шутки и все в этом духе. Затем непонятно откуда во вродебы комедийной серии появляется сначала тонкий намек на глубину. (то серия про драку близнецов). Там так переплетаются эти лучики "осмысленности" с юмором (как в тамаки его проницательность и тормознутость), под конец уже освещая весь этот клуб совсем в другом свете. Мое например отношение к героям коренным образом менялось на протяжении всего сериала. Тамаки:Супер, я от него в восторге. Он добродушный и славный малый, тормоз (жуткий местами). НО у него настолько чутке сердце, что пусть умом и глазами он не видит, но так хорошо чувствует другие души... это не может не поражать... это умение ни с того ни с сего бить в "яблочко". Он крайне добр, оттого и открыт. Он старается защитить всех, а потому их отношения в клубе так напоминают семью. +именно он в конечном итоге своим клубом помог всем решить свои проблемы....Ну ооооочень интересный мне персонаж. Близницы: В начале предстают как единое целое, как пара носков или туфель. И пусть вас не путает что они говорят в унисон и делают одно и тоже, ведь они совсем разные. Впервые намек (или скорее тычок) на это дается в серии с их ссорой. По сути серия является прелюдией к их самой страшной проблеме. А эта их игра своего рода пропуск в их мир, мир где до недавнего времени были только они... вдвоем, мире который так быстро рушится стоит только нарушить его нелюдимость. В этот мир по зову их сердец, вошла харухи, и как бы случайно разьединила близницов, дав им понять что та разница между ними, (которую они так скрывают, и которую так стремятся познать через других людей) очевидна, стоит с ними немного пообщаться. Но что самое страшное что даже если они и получат наконец свободу, от "тени" друг друга, то от соперничества им не уйти. А потому более чуткий Каору замечает "Эта "карета" когда нибудь опять станет "тыквой", надеюсь это случится не скоро", где под "каретой" стоит понимать их нынешню жизнь в клубе а под "тыквой" одиночество, от которого им прочто так не уйти.ЗЫ:Незря всетаки в манге они друг меж другом "удочеряют" Харухи :) ))))Немного отдельно идет повествование о том как они попали в клуб. Будучи всегда в тени друг друга, они были крайне обижены на "других", которые не могли даже сказать кто из них кто. Чувствуя абсолютное безразличие со стороны людей к их характерам, они убегали как можно дальше от них, рефлекторно отражая обратно все попытки сблизиться с ними. Так сами того не понимая они попали в замкнутый круг безразличия и одиночества. И кто знает как сложилась бы их судьба не повстречайся им Тамаки. Не зря в конце концов они склонили пред ним свои колени, ведь Тамаки пусть и не решил их проблему, но разорвал тот круг и, что еще важнее, указал им путь следуя которому они когданибудь исполнят свою мечту. (и ведь прав же был Тамаки...) Кьея: в начале очень холодный и циничный. Этот его Cool type это его мотто, которому он всячески соотвествует. Серый кардинал, как назвала его Харухи, все это в нем есть. НО это лишь внешний вид.... Не то что бы он таковым не являлся, скорее это своего рода ограничение на свое поведение. Он не может позволить себе упустить шанс или сделать что то просто так, он не может быть безответно добрым и радоваться жизни днями на пролет.... и на то есть причны.С раннего детсва помещенный под невероятное давление отца, он только и мог что поступать "правильно", так как он должен был бы поступать. Ограничени, ограничения, ОГРАНИЧЕНИЯ.....Быть лучшим во всем и всегда, уметь видеть множество вариантов и уметь быстро адаптироваться... Но ему еще предстояло понять, чего на самом деле ждал его отец... И кто знает как бы сложилась его судьба не повстречай он Тамаки. Кьея не зря склонил колено перед ним вконце концов и вступил в клуб. Для Кьеи это был первый шаг на пути к его истинной цели, первый шаг по тому пути котрый открыл ему Тамаки. Пути без ограничений...ЗЫ: И насколько чудесным оказался тот рисунок, который сделал Кьея следуя советам Тамаки :) )) Как впрочем и стал он сам в 26-й серии, уделав всех :) )) Хани: Волею судьбы детсво его было не из простых. Являясь преемником Школы единоборств, ему приходилось преступать через себя, свои желания и амбиции. Неустанно работая над собой он подавлял в себе то что было его неотьемлемой частью. День изо дня следовать заветам своего отца становилось все труднее и труднее.... И кто знает как бы сложилась его судьба не повстречай он Тамаки. Хани не зря склонил колено перед ним вконце концов и вступил в клуб. Ведь именно Тамаки раскрывает ему глаза и показывает путь самопознания, а не самоотрицания. Ведь сила которая нужна была Хани, лежала в первую очередь в принятии самого себя. А Харухи? А что Харухи... С ней и так все понятно, она лучший женский персонаж во всех виденных мной аниме.Чистая сердцем и очень добрая. (подробнее постараюсь раскрыть но позже, ибо хочется спать) Мори не затрагивался вообще (очень точное описание: реквизит :) )))) Вот таким вот представился мне сей сериал и его герои, надеюсь прочитав это вы найдете там нечто новое что заставит вас заново пересмотреть сериал, ведь в нем столько всего интересного... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем sparki (смотреть историю редактирования) Цитата
Alma_Z Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Мори не затрагивался вообще (очень точное описание: реквизит ))))Не совсем согласна) Мори - просто образец абсолютной преданности (самурайской, если можно так выразиться=), но ко всему этому видно, что он человек добрый (главное его человеческое качество)) Вообще, Оран - одно из самых смешных аниме, которые я видела) (Из под стола практически не вылезала=)Из героев мне больше нравятся Кёя, несмотря на его цинизм, и Тамаки (такой папаша...=) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Тамаки полюбому зе бест))) Такая зажигалка - просто жуть. А когда он начинает заморачиваться на Харухи, так ежесекундно отмачивает просто мегакоры))) Чего только стоит его "игра в отца" :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Они разве есть?Нету. Я имела в виду, что сериалу мувик нанесет меньше вреда, чем некачественный сиквел и пр. Цитата
DulceDream Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Обожаю))))))))))ТамаХару)))) Цитата
Sotoori Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 прочитала мангу. все, что вышло на настоящий момент.и скажу я вам, что вполне там набирается на второй сезон (а если в Японии первый был популярен, то сделают и второй на раз-два)НО. дело уверенно от комедии-пародии уходит в романтику-психологию. что же будет дальше?))) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 НО. дело уверенно от комедии-пародии уходит в романтику-психологию.Пардон, но в самом сериале разве не так? И вообще, японцы это любят, вон, в Онизуке вообще социальной и человеческой драмой все закончили. Цитата
Romulas Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Мне хост клаб понравился. Хорошо если снимут и второй сезон по манге. Я вообще придерживаюсь мнения - или снимать полностью по манге, или делать полностью свое аниме :) Цитата
Sotoori Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Пардон, но в самом сериале разве не так?именно так.и именно за это я его очень ценю. просто опасаюсь, что вторая часть (ежели такая случится) может подрастерять большую часть прелести первой части. ведь ее мы ценим не только за психологизм, но и за отличную иронию)))да и не хочется видеть очередное соплежуйство на тему "он любит ее, она- его, а объясниться не могут"я конечно не утверждаю что будет именно так - но чем черт не шутит, в манге вон Харуки уже от Тамаки прячется, мотивируя простудой... Цитата
chUchHELLa Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Ouran - единственное аниме, которе заставляло меня улыбать и громко смеяться на протяжении почти всех серий. Woo-Hoo!!! ;) Очень любопытно посмотреть второй сезон, если такой выйдет. Пусть я уже и не буду так громко смеяться, но и просто романтику тоже уважаю =) главное, не переборщить! Цитата
SUNJI Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 отличное анимеТамаки заставляет поржать Цитата
Gun Fall Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 потрясающее аниме. правда проникаться им начал ближе к середине... ло-бэ-лия и всё такое, ну вы знаете Х))сейчас в голове всплыл момент звёздного часа Мори семпая, когда он со знающим видом предсказывал, как Хани семпай поддастся своему младшему брату в знак примирения... )) в итоге я даже поистерил немного хехе))а Тамаки лучше всех )) Цитата
Акаи Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Как и многие здесь смотрела после прочтения манги) В первую очередь решила посмотреть, потому что Харухи озвучивала сама Маайя Сакамото - а она совсем мало озвучивает, особенно главных ролей, потому сложно было устоять) Ну и персонаж Харухи привлекает - типичный водолей, я угадала ее знак раньше, чем прочла это в манге) сама такая же потому что)Мангака писала, что для нее внове комедия, потому ей было сложно с диалогами, но я этого не заметила, а вы?По-моему замечательные диалоги и шутки) Хотелось бы пожелать ей создавать побольше комедий)*хотя просто романтические вещи ей тоже удаются, советую почитать ее мангу "Тысячелетний снег"* Цитата
Rae Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Вижу тут все единого мнения. Даже ничего не добавишь. Поистине первоклассное аниме! Это лучшее из всех, что мне приходилось смотреть! Персонажи просто потрясающие! Прикол в том, что мне это аниме попалось случайно. Причём даже не с 1-ой, а с 14-ой серии (там где по сюжету Алисы в стране чудес). Едва ли что-то было понятно, ведь я совершенно не знала что к чему. Именно это подтолкнуло добыть сериал полностью и его посмотреть. Смотрела, как и вы все - в захлёб! [Вот если б все парни были такие как в Оране!=Р]Показала другу-анимешнику, ему тоже очень понравилось. Теперь постоянно "употребляем" фишки и приколы сериала=))))))))))Театр фантазий Тамаки РУЛИТ! Цитата
Hagu-chan Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Отличное аниме. Веселое и жизнерадостное со своей долей положенной серьезности. Из персонажей более всех понравился Хикару, ибо характером очень близок.Теперь стоит взяться за мангу, если найду конечно всю, пока скаченно только пять томов^^ Цитата
Rae Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Кстати, там,в аниме, пару раз было употреблено такое выражение: "Пламя моэ" . Я не поняла фишку. Что это означает? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Rae, на википедии забанили? Цитата
Seagull Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Смотрела сериал после прочтения манги. Во время просмотра сделала вывод, что манга впечатлила больше. Более того окозалось что все события сериала до последних 2 серий перекрылись прочитанной мангой. Здесь, как и в манге особо понравились близнецы (таких типажей еще не встречала) и вице-президент клуба. Цитата
Samael-sama Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Отличнейший сериал, один из любимых! Легкий, воздушный, по-настоящему весенний. К середине, правда, улыбка становиться больше грустной, но к финалу дело выправляется и снова широко улыбаешься гэгам. Тамаки ЖЖЕТ конкретно!Очень порадовали сейю (Хани и Тамаки вне конкуренции). Ну и Сакамото (Харухи) - "Фредерик-сама!" ^_^Еще бы этот штамп, вылезающий из пола убрать...Второго сезона, похоже, не будет. Все куда страшнее - нас ждет live-action... Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Rae Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 niiro dzyaki, а я и не смотрела на википедии. Просто в голову как-то не пришло. (спасибо за ссылку). В принципе, как переводится "моэ" я знаю, только в чём фишка фразы "пламя моэ" не понимаю. Ну и ладно.А вообще, безусловно стоит отметить в этом сериале изумительную музыку. Очень стильные Opening и Ending, и совершенное сопровождение самих сцен. Такие характерные мелодии! Будучи поклонницей рока и большой ценительницей классики, скажу что я просто в восторге! Так эта музыка в душу запала, что я разыскала её и всю скачала!!! Если кому-то тоже понравилось, могу подкинуть ссылку. =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.