Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ПО мне, уж лучше были абстрактные терористы из ФМП, чем появление ещё одной (сюрприз) особосекретной нехорошей организации

Интересная позиция.

Но разве не логично увидеть, наконец, кто направлял разрозненные нападения первого сезона? И почему у якобы беспонтовых террористов столь мощные мехи с лямбда-драйверами?

А21 действовали как пешки в партии, проведенной Амальгам - в книге об этом говорится прямо. Странное полугосударственное образование Ханка (в книге - КНДР) тоже было использовано втемную ей же, так что все как раз складывается в стройную картину.

Кстати, энтузиасты Full Metal Panic!

Приглашаю всех на самый активный на данный момент русскоязычный сайт: http://www.fullmetal.ucoz.ru/.

Там можно пообщаться, позадавать вопросы, узнать новости и сыграть в мощную ролевую игру по ФМП ^_^

Опубликовано
А мне нравится первый сезон, хоть и гонзовской отсебятины много, считаю что эти 3 серии с меха боями, которые никому не нравятся, были совсем не зря. Уникальный человек, Сосуке Сагара чудом выжил в арктике благодаря случайному появлению русской подлодки, воспитывался в спец учреждении кгб, был самым молодым повстанцем и ассассином во время боёв в Афганистане. Серии так и называются, "Ветер, гуляющий по родине" - обстановка мрачная, с одной стороны очень скучная - кругом песок, каньоны, роботы... но это ведь прошлое Сагары, как будучи совсем мальчишкой он чудесным образом оставался в живых даже в таких страшных условиях (хотя живучесть у него в крови). В этих трёх сериях отражается огромная часть всего его сознания, характера и прошлой жизни. А союзники были только для того чтобы преукрасить это всё своей смертью. Сцена, где в песчанной буре медленно шагает силует арбалеста, неся за собой боеголовку вызвала больше всего эмоций за весь сезон. Он пережил настоящую преисподню, умерли все его соратники, но он выжил и выполнил задание.
Опубликовано
были совсем не зря

Конечно не зря, надо же было нормативы по пафосу выполнять. Лично я еще при первом просмотре испытал странное дежа вю, потом понял, что тот же бред, что и в Чужих (не помню, какая часть, где спецназ, короче) - "Мы крутые, без сопливых разберемся". Меня еще там это взбесило. Ну и сама меха, собственно, там настолько отвратная, что вообще.

Опубликовано
Уникальный человек, Сосуке Сагара чудом выжил в арктике благодаря случайному появлению русской подлодки, воспитывался в спец учреждении кгб, был самым молодым повстанцем и ассассином во время боёв в Афганистане.

Меня вот это всегда задевало в прошлом Сагары. Как вообще можно состыковать его воспитание в КГБ и душманскую жизнь!?

Опубликовано

Я целиком полностью (ну ладно, с небольшой оговорокой - пафосное появлене Леонарда мня порадовало) поддерживаю позицию MTandi. На мой взгляд серии "Ветер..." наиболее сильные в сериале (во всех трех сезонах причем, в этом плане к ним близка равзе что серия, где Чидори сидит на крыше и плачет "Сосуке, где ты?"). И нисколько это не пафос, а вставлены они, чтобы показать о тяжелом прошлом (ну и не только прошлом - он и в этот раз потерял товарищей и ему пришлось убить своего бывшего друга) главного героя, ну и плюс, мне понравилось, когда показывали, как Чидори бродит одна по пляжу и ждет его.

Только:

в Афганистане

в Хельмаджистане.

Опубликовано
но это ведь прошлое Сагары

Которому в этой часовой сказочке секунд 30-40 уделили.

В этих трёх сериях отражается огромная часть всего его сознания, характера и прошлой жизни.

Только почему-то я эту "огромную часть прошлой жизни" умещаю в пару фраз: "В 8 лет стал партизаном, дружил с одним парнем, чудом избежал судьбы своего отряда, который был уничтожен." Больше про прошлое ничего не сказано. Про сознание и характер вообще молчу - Соске там обычный. Как во всем сериале.

А союзники были только для того чтобы преукрасить это всё своей смертью.

Натюрлих. Говорю же - пафос.

Сцена, где в песчанной буре медленно шагает силует арбалеста, неся за собой боеголовку вызвала больше всего эмоций за весь сезон.

Кому как. Мне так в этой же арке возвращение Соске больше всего единственное, что понравилось.

Он пережил настоящую преисподню, умерли все его соратники, но он выжил и выполнил задание.

Если выжать весь пафос и всю тупость, то да, в сухом остатке это получим. Проблема, что смотреть то предлагают невыжатое.

И нисколько это не пафос

Угу. А чем тогда все эти соплепускания каждые две минуты являются?

ему пришлось убить своего бывшего друга

А это вообще ржал, когда смотрел. Мегапафос - типа перед смертью, как водится, раскаялся.

Опубликовано

Fanateek

Это в экранизации

Которому в этой часовой сказочке секунд 30-40 уделили.

Только почему-то я эту "огромную часть прошлой жизни" умещаю в пару фраз: "В 8 лет стал партизаном, дружил с одним парнем, чудом избежал судьбы своего отряда, который был уничтожен." Больше про прошлое ничего не сказано. Про сознание и характер вообще молчу - Соске там обычный. Как во всем сериале.

Ну не 30-40 и я не про трагедию с их лагерем и Заида говорю, а просто про его ощущения на той земле. С самого момента десантирования, каждая деталь местности напоминала ему про те годы, про то как они жили в этих условиях, сражались, совершали диверсии и довольствовались кратковременными моментами покоя между всем этим. Сравнить эту жизнь с жизнью любого из других восьми-летних мальчишек, которые росли с родителями, ходили в это время в обычную школу, играли с друзьями. Он так и говорит: "Это место для меня, как задний дворик".

Не зная таких подробностей его молодости, некоторые черты характера можно было бы принять за болезнь.

Опубликовано
просто про его ощущения на той земле

Флэшбек пятиминутный смотрелся бы в разы выгодней, ИМХО.

Не зная таких подробностей его молодости, некоторые черты характера можно было бы принять за болезнь.

Нет. Все ясно уже после его представления в первой серии. Ясен пень, что сержант, полмира по горячим точуам исколесивший, и это в 16 лет, имеет вполне определенное детство. Тут просто подробности открываются, что, где, как, когда.

Опубликовано
Меня вот это всегда задевало в прошлом Сагары. Как вообще можно состыковать его воспитание в КГБ и душманскую жизнь!?

У создателей ФМП - свое представление о "кейджиби" и вообще о нашей стране, которое нисколько не коррелируется с реальностью, зато соответствует представлениям об этом обо всем наших "бледнолицых братьев", откуда они ,собсна, и почерпаны. Меня эти представления тоже бесят, что тут удивительного-то? Сколько японцев всерьез интересовались реалиями нашей страны, а не гринговскими агитсказками? Сколько из них всерьез пытались изменить эти представления? Вот то-то и оно...

Что-то этого Зайдо так и тянет назвать Саидом. Не встречал я такого имени - "Зайдо" - нигде, ну не встречал. И Гаур (он же - Гаул) - нету такого имени. Или, что скорее всего, это "испорченный телефон" некоего реального имени. Только вот какого? Имена-то должны быть какого-то арабо-персидского плана... У кого какие версии?

Опубликовано
Или, что скорее всего, это "испорченный телефон" некоего реального имени. Только вот какого? Имена-то должны быть какого-то арабо-персидского плана... У кого какие версии?

Его зовут Гаурон - так и написано катаканой. Гаул - это выдумки наших американских друзей. По происхождению он, видимо, камбоджиец, точнее, кампучиец - детство прошло рука об руку с "красными кхмерами" и Пол Потом. Имя, предположительно, со слов Калинина в книжке означает по-китайски "Девять драконов". Но по-китайски я не розумею, подтвердить не могу.

Опубликовано

Да уж,ИМХО, первый сезон проигрывает TSR по всем (почти) параметрам.

единственное что - сюжет TSR как-то не воспринялся )) Новое развитие отношений между Чидори и Сагарой и его душевные терзания оттенили весь (и так не очень инетресный) сюжет...

И какие стали бои! Их стало поменьше , но они стали в разы красивее! А те самые три серии из первого сезона ( в Хельмаджитстане) - здесь такого ужасно тягучего и скучного действия не увидишь...

Старых персонажей неплохо переработали . Сагара стал наконец похож на человека )). А вот новые подкачали. Сестры китаянки напомнили мне Кайт, но вот, увы, раскрыть их так же что-то не получилось. Леонард тоже пока что непонятен как персонаж. Загадочная личность ))

PS что за спешл к TSR? о чем в нем вообще речь?

Опубликовано (изменено)
первый сезон проигрывает TSR по всем (почти) параметрам.

Только по графике и романтической линии...

Подробнее: сюжет TSR не раскрыт, сильно ужат. Многие персонажи (новые) нераскрыты. Комедии нет вообще. Бои на мехах - на мой взгляд проигрывают первому сезону. Единственный, который ничего вроде - последний.

что за спешл к TSR? о чем в нем вообще речь?

Смотря что считать спэшлом. Есть ОВА про Тестароссу (30 мин., без сюжета - так, поржать), ну а еще на том же Ворд-Арте пишут 13 серий+спэшл, может это они про Promo? Спэшлом к аниме-сериалу может быть что угодно - от рекламного ролика до музыкального клипа, в основном они больше 5-ти минут не идут.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подробнее: сюжет TSR не раскрыт, сильно ужат.

нука-нука просвяти, что там ужато? можешь это объяснить или как всегда святая сила "имхо"?

Многие персонажи (новые) нераскрыты.

какие?

Комедии нет вообще.

её и недолжно быть.

Бои на мехах - на мой взгляд проигрывают первому сезону.

может быть потомучто меньше серий? Если нет - показывай на примерах.

Опубликовано
нука-нука просвяти, что там ужато?

А что там полностью раскрыто? Обо всем совсем понемножку рассказано. Вообще, например, то, что Сагара в последние 3-5 минут разорвал всех до единого врага как-то не очень смотрится.

какие?

Сестрички Ю-Фан и Ю-Лан, Сбрендивший профессор, Л. Тестаросса показался на три минуты вообще.

может быть потомучто меньше серий?

Именно. Надо было большой сезон делать.

Опубликовано (изменено)
Подробнее: сюжет TSR не раскрыт, сильно ужат.

В каком месте он ужат ? История рассказана в данном сезоне полностью ? Полностью. До конца ? До конца. Вопросов много оставляет ? Нет.

Сестрички Ю-Фан и Ю-Лан, Сбрендивший профессор, Л. Тестаросса показался на три минуты вообще.

Как ни странно, несмотря на небольшое время, которое было уделено этим персонажам мы узнаем о них достаточно, чтобы понимать их действия, характер и мотивации. Возьмем, например, тех-же сестер - самый наглядный пример. Или вам надо епическое описание серий эдак на 50 с "расписным" прошлым и.т.п ? И чтобы все пафосно так преподнесли, ага ?

Сагара в последние 3-5 минут разорвал всех до единого врага

Не смотрится - согласен. Но вполне обоснованно, хоть и под конец.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотря что считать спэшлом. Есть ОВА про Тестароссу (30 мин., без сюжета - так, поржать), ну а еще на том же Ворд-Арте пишут 13 серий+спэшл, может это они про Promo? Спэшлом к аниме-сериалу может быть что угодно - от рекламного ролика до музыкального клипа, в основном они больше 5-ти минут не идут.

Там штука называется "Full Metal Panic! The Second Raid Zenyasai", длится 26 минут, говорят что-то вроде пролога к тср. Нашёл только ссылку на торрент, где есть эта фигня, но тм весь тср+ова+этот спешл.  А где скачать отдельно - хз  :)

Опубликовано (изменено)
Там штука называется "Full Metal Panic! The Second Raid Zenyasai", длится 26 минут, говорят что-то вроде пролога к тср. Нашёл только ссылку на торрент, где есть эта фигня, но тм весь тср+ова+этот спешл. А где скачать отдельно - хз

Там же и скачать. Если только одиночным файлом все серии не кинули, что очень маловероятно. При установке на закачку выделить только требуемый файл. Соответственно из всего торрента скачается только то что нужно.

Список всех эпизодов (в списке TSR можно увидеть нулевой эпизод):

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Full_...The_Second_Raid

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там штука называется "Full Metal Panic! The Second Raid Zenyasai", длится 26 минут, говорят что-то вроде пролога к тср. Нашёл только ссылку на торрент, где есть эта фигня, но тм весь тср+ова+этот спешл. А где скачать отдельно - хз

Из торента можно отдельные файлы качать, как писал Archmag.

MTandi, ну тогда поделись торентиком-то (прикрепи к сообщению или пришли, если не жалко).

Опубликовано
А что там полностью раскрыто? Обо всем совсем понемножку рассказано. Вообще, например, то, что Сагара в последние 3-5 минут разорвал всех до единого врага как-то не очень смотрится.

а в первом сезоне он никого неразрывал?

Л. Тестаросса показался на три минуты вообще.

о Судзумия. Разрази его школьной партой.

Что за нелепые притензии. Твоя логика следующая - "подайте мне сериал на 200 серий, где каждого появившегося в кадре, независимо от оригинальной истории, будут расскрывать, показывать прошлое, показывать его мотивацию и тд и тп.".

Именно. Надо было большой сезон делать.

скажи мне, о уважаемый критик. Сколько ты денег вложил в фмп? Ты хоть чтонибудь купил? Лицензионый диск с фмп? ОСТы? Новеллы может быть заказал? Или мангу? Несильно ли ты высокого мнения о себе?

Притензии написанные - за аргументы не считаю, либо пиши что именно не так, либо не провоцируй окружающих своими резкими, глупыми и однобокими постами.

Опубликовано
Там штука называется "Full Metal Panic! The Second Raid Zenyasai", длится 26 минут, говорят что-то вроде пролога к тср. Нашёл только ссылку на торрент, где есть эта фигня, но тм весь тср+ова+этот спешл. А где скачать отдельно - хз :)

Видимо немногие его видели, нэ? ) Было бы инетресно услышать мнение посмотревших.

А за инфу спасибо.

сюжет TSR не раскрыт, сильно ужат. Многие персонажи (новые) нераскрыты.

Ну, я и сам об этом упомянул. Но, сюжет-то не очень инетересен, а вот само развитие сюжета захватывает... В отличие от первого сезона. Персонажи (новые) - да, не самой тщательной проработки. Но какое развитие получили старые! За нового Сагару я простил бы любые недочеты в проработке этих самых сестричек-китаянок и психованного профессора.

Комедии нет вообще.

Фумоффу что ли мало было? По-моему комедии в ТСР не место...

Бои на мехах - на мой взгляд проигрывают первому сезону.

Было интересно услышать попобробнее, в чем именно они проигрывают. Толкько разве что в количестве... прорисовка боев просто потрясающая по сравнению с первым FMP. Да и по вашим же словам графика в ТСР лучше. Что же главное в меха боях, если не графика?

Опубликовано
а в первом сезоне он никого неразрывал?

Че-то не помню, чтобы по пять Venom'ов за три минуты он побеждал. Там он (Веном) был всего один и то на него понадобилась далеко не одна серия.

будут расскрывать, показывать прошлое, показывать его мотивацию и тд и тп.".

А что в этом плохого? 24-26 серий хватило бы, чтобы показать все. (например, в Иксе ТВ-шном просто велиолепные флэшбеки, ничуть не уступающие основному действию)

Но какое развитие получили старые!

Основной плюс третьего сезона.

Притензии написанные - за аргументы не считаю, либо пиши что именно не так, либо не провоцируй окружающих своими резкими, глупыми и однобокими постами.

Что же не понятно. Основной недостаток - недостаточное (поотому что слишком быстро и коротко обо всем было рассказано) развитие сюжета. Половина (а может и побольше) сезона отведена на отношения Чидори и Сагары (плюс их размышления и скитания поодиночке). Об Амальгаме очень мало сказано. Близняшки вообще показаны только для того, чтобы Гаурона вернуть (а можно было б получше сделать) и погибли очень быстро и довольно глупо. Для интриги введен Л. Тестаросса, но о нем не известно практически ничего, кроме того, что у него есть два мини-АС и то, что он сотрудничал с Амальгамой. Еще завязали маленький spin-off про друга бывшего Урца-1 (который погиб в конце первого сезона) и Мелиссы, но кроме практически бесполезной серии про бой Сагары с ним больше ничего о нем так и не сказали.

Ну и конечно ж, слишком коротенькая концовка. Сагара и Чидори в разных городах были, но тут они быстренько друг дружку находят (Тень привозит Чидори), Сосуке садится в Арбалеста и побыстрому разрывает всех врагов до единого (тут его "речь" про ответственного за уборку мусора очень понравилась).

Я не говорю, что мне не нравится TSR, наоборот, обожаю FMP (особенно первый и TSR, Фумоффу нравится меньше из-за отсутствия сюжетной линии и половины героев в большинстве серий), просто хочу сказать, что Новое Задание коротковато и скомкано немного получилось и что первый сезон, на мой взгляд, намного лучше.

Меня вот еще один вопрос волнует: Есть ли к TSR нормальные сабы, а то у меня в них:

1. АС стали зваться БР (меня при виде последнй аббревиатуры аж передергивало каждый раз)

2. Виспарды - Просвященными

3. Арбалест - Арбалет

4. Севэджи - Дикари

5. Гаурон - Гаулун

6. Кашим - Касим

7. Туаха де Данаан - Туата де Данаан

8. "Веном" - "Яд" (ужас просто)

9. Урц-1 - первый, Урц-2 - второй и т.д.

Нет каких-нибудь, где переводчик хотя бы первый сезон удосужился посмотреть и учел оригинальные названия?

Опубликовано
Нет каких-нибудь, где переводчик хотя бы первый сезон удосужился посмотреть и учел оригинальные названия?

Хоть второй вариант (в ТСР) тоже не особо удачный, но первый (приведеный вами вариант перевода первого сезона) просто негодный, неверный, с ансаба.

Опубликовано

1. У нас они так и так бы назывались БР, по-моему правильно.

2.Шепчущие же вроде?

Арбалет он и в африке арбалет, Кашим и есть Касим, а позывные - названия рун: Уруз, еще там что-то, навскидку не помню уже...

Кроме того, сабы можно в блокноте редактировать, взял да поменял названия, в чем проблема то?

Опубликовано
2.Шепчущие же вроде?

Тут вопрос хитрый и спорный. В оригинале именно английские варианты (тоже и с Сэведжем и т.д), т.е. с точки зрения соответствия, лучше оставлять в оригинале (что для японца, что для русского, английский не родной), с другой стороны, оригинал все слышат, и можно перевести, типа комментарий без загромождения. Но 5 и 7 - явно трава.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация