Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Причем мало того что это было нереалистично - так еще и концовку смазала.

Вот это точно... Я вообще охренел. Человек был чуть ли не повеситься готов от новости, что она погибла. И естественно, услышав ее голос, а затем увидев ее живой и невредимой, впал в состояние шока, а поэтому совершенно естественная реакция офигевшим голосом пролепетать не веря своим глазам: "Ты жива?". Ну а следующий кадр, как он поулчает с ноги в фейс, меня просто к полу приложил... Ппц "повезло" Соске с ней - нечего сказать. Так она еще и недовольна: "я мол готова была тебе в объятия упасть, а ты мол мне тока "ты жива?" че ваще за дела такие". Вобщем идиотизм чистой воды)))

Опубликовано

Что-то вы уж прямо так нашу замечательную Чидори обижаете? Она девушка решительная сообразительная и действовала совершенно правильно - в тот момент Соске был в шоке,не от того, что ее увидел, а от того, что счел ее погибшей. Все эти противоречивые чувства в нем смешались, и бедняга впал в ступор - завис, фактически. Поэтому, самое верное средство здесь, как и с компьтером, - удар кулаком. Сломать-то она его не боялась, знала, что парень крепкий. :)

Те же, кто осуждает ее за отсутствие романтических чувств - неужели не заметили великолепной сцены в конце последней серии? Это называется смазанная концовка? Когда она, наконец отойдя от напряжения, бросается ему на грудь, ища утешения и защиты? Та самая драчливая и самоуверенная Канаме? Этого мало?

Ну, право, не знаю уж, чего вам еще надо. Капризничаете-с.

Опубликовано
Это называется смазанная концовка? Когда она, наконец отойдя от напряжения, бросается ему на грудь, ища утешения и защиты? Та самая драчливая и самоуверенная Канаме? Этого мало?

Конечно мало. Несколько серий Сагара ходил как пыльным мешком ударенный, а тут за одну минуту всё решилось. Кожу надо со сценаристов за такие фокусы сдирать. А Канаме - ну что Канаме ? Цундерка обыкновенная, одна штука.

Опубликовано
Конечно мало. Несколько серий Сагара ходил как пыльным мешком ударенный, а тут за одну минуту всё решилось. Кожу надо со сценаристов за такие фокусы сдирать. А Канаме - ну что Канаме ? Цундерка обыкновенная, одна штука.

А почему за одну минуту? Соске же мозги уже вправил Гаул. А Канаме только вернула ему смысл жизни.

Опубликовано
На самом деле имхо для него терзания на тему пилотирования Арбалета стали далеко не на 1-м месте когда его с Чидори разлучили. Так что я бы не сказал, что гаул так уж и вправил ему что-то)) Да, он помог ему собраться, но бродил-то он по городу с бутылкой не от проблем на службе явно. А когда услышал, что Чидори погибла, так вообще решил положить на всех (в том числе и на сослуживцев). И крышу у него сорвало явно (это стало ясно в момент когда он курок спустил). А тут появляется предмет мечтаний (который он уже мысленно похоронил) и с ноги дает в пятак. Соске и так был по жизни довольно тормознутый и непривыкший копаться в своих личных чувствах, а тут на те... Вобщем оба хороши, но Чидори была не права явно...
Опубликовано
Гаул же не про "Арбалет" говорил. А про то, что, раньше Соске был настоящим человеком, а сейчас превратился в какую-то размазню. Если бы не эти слова Гаула, такого боя с Гейтсом точно бы не было. Даже если бы Чидори точно так же появилась и надавала по роже нашему сержанту. И то, что Соске выставил ультиматум руководству "Мифрила", тоже следствие разговора с Гаулом.
Опубликовано
Гаул же не про "Арбалет" говорил. А про то, что, раньше Соске был настоящим человеком, а сейчас превратился в какую-то размазню. Если бы не эти слова Гаула, такого боя с Гейтсом точно бы не было. Даже если бы Чидори точно так же появилась и надавала по роже нашему сержанту. И то, что Соске выставил ультиматум руководству "Мифрила", тоже следствие разговора с Гаулом.

Да...наверно ты прав.

Опубликовано
Не вижу связи... Его ультиметом был совершенно логичной вещью. "Если хотите, чтобы я дальше Арбалет пилотировал, дайте мне жить спокойно". Если бы его не ждала "в той жизни" Чидори, то он бы и не поставил его, будь там Гаул или нет.
Опубликовано (изменено)

Но ведь он же и слова не сказал, когда его отозвали. А тут ультиматум.

Без слов Гаула он продолжал бы тупо подчиняться приказам, жива Чидори или нет.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Без слов Гаула он продолжал бы тупо подчиняться приказам, жива Чидори или нет.

Не думаю, не думаю... ИМХО первый раз он подчинился лишь потому, что всю жизнь свою только выполнял приказы. Но после разлуки многое произошло и он многое понял. Причем большую часть понял с момента ак покинул машину. Я не говорю, что Гаул никак на это не повлиял. Повлиял еще как, но не только он. даже разговор с девушкой, похожей на Чидори повлиял. И известие о ее смерти тоже повлияло. Все это слилось в один комок, а затем сдетонировало в этот самый ультиматум))) Просто человек наконец-таки понял, что он хочет от жизни и спичывать это все на мозгоправство Гаула не стоит имхо...

Опубликовано
Мне не очень понравилась жестокость TSR, но в целом хорошая концепция. Слишком сильно наигранная трагедия, следовало бы создателям найти "золотую середину". Первый сезон порой куда лучше своей непроработанностью и большим легкомыслием. Зачем лишний груз, оставим это на Elfen Lied и другие, специализированные на психологическом давлении.
Опубликовано
Млин, как-то не в тему сезон вышел. Главные и второстепенные персонажи как будто из разных сериалов взяты, потому последние не особо вписываются в общую задумку "истории о прапорщике в школе".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

знает кто нить ,как кстати 8летний японский мальчик мог оказатся в авганистане?)))есть версии?)))

мне больше 1 и 2 части понравились

не прикольно что он в депресии такой вялый был

веселеее было еслиб с воплем всех убью 1 останусь пошел всех колбасить

Опубликовано

Давно уже было пора прерывать все хихи-хаха и переходить к серьезным действиям. Судя по новеллам, в следущих сюжетных сезонах юмора будет всё меньше и меньше, надеюсь жестокость на уровне блэк лагуны будет.

знает кто нить ,как кстати 8летний японский мальчик мог оказатся в авганистане?)))есть версии?)))

ага есть, главное скобок побольше.

Опубликовано
Чёт я где то читал что мол он (8летний японский мальчик) летел с предкам на самолёте и гдето самолёт упал в толи море толи океан, родители погибли он выжил и попал в Афганистан.
Опубликовано

При просмотре второго сезона я прям удивлялась,как они подняли планку "лицам младще 16 не рекомендуется"( это я образно говорю).

Во-первых, немного неожиданно было видеть аж со второй серии юрийные намеки.Это я говорю,про двух голых сестер.

Во-вторых,уровень жестокости по сравнению с первым повыселся.Вспомнить хотя бы как на весь экран показывают,как переризают горло или расстреливают людей.Не, я конечно понимаю, что можно найти жестче аниме.Просто такой контраст с первым сезоном.

И в-третьих,наконец-то хоть немного начали раскрывать чувства Чидори и Сагары.А то в первом сезоне акцент больше делался на драках и войне, а тут дело и до чувств дошло.

Если вообщем,то второй сезон мне понравился.Остались приятные впечатления....но(!) я была немного шокирована,как они его закончили.Ведь стока нераскрытых линий осталось!Взять к примеру брата Тессы (Леонард кажись).Он вообще какую роль играет?А то показали его два раза и на этом закончили.А драйвер лямбда?!Получается за Сагарой тепеь охота будет?Раз уж он один может его контролировать.Вообщем у меня терь вопросов куча.Требую продолжения.А то всего лишь 13 серий,как-то мало.

Опубликовано
При просмотре второго сезона

Вообще-то, скорее третий. Я понимаю, конечно, что Фуммофу является отдельным произведением, но в Рейде на него отсылки все-же, насколько помню, имеются.

А то в первом сезоне акцент больше делался на драках и войне, а тут дело и до чувств дошло.

А в Фуммофу обыгрывалась комедийность "прапорщика в школе". Вроде, герои те же, а получилось три совершенно разных произведения.

Опубликовано (изменено)

Первый сезон крап, смотрел через силу >< . А вот второй сезон оч понравился, экшн, комедия - все на уровне.

Фуммофу считаю, что то вроде овашек. Никакого сюжета, просто разные ситуации не связанные единым сюжетом.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
но(!) я была немного шокирована,как они его закончили.Ведь стока нераскрытых линий осталось!Взять к примеру брата Тессы (Леонард кажись).Он вообще какую роль играет?А то показали его два раза и на этом закончили.А драйвер лямбда?!Получается за Сагарой тепеь охота будет?Раз уж он один может его контролировать.Вообщем у меня терь вопросов куча.Требую продолжения.А то всего лишь 13 серий,как-то мало.

Леонард играет колосальную роль во всём этом, кстати в манге фмп про детство Тессы есть, покраней мере я видел отрывки из неё. Зачем им Сагара? у амальгамы, как ты заметила, машин оборудованых лямба-драйвером больше чем у митрила и не просто больше, а намного больше. Вообще тру-совет, забей на выпуск следущих сезонов, а качай новеллы. Незнаешь англиского? со словариком - оно того стоит, нет...оно действительно этого стоит, в новелле во много много много раз лучше, поражаюсь как оригинальное произведение настолько лучше выходящего по нему аниме.

Вообще до того как начал читать новеллы - считал что первый и второй сезоны были просто прелюдией к началу чего-то действительно глобального (так сказать краткое ознакомление с миром и героями), и оказался прав.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не знаю...я например Фуммофу еще не смотрела (знаю,что досадное упущение.собираюсь его скоро исправить), но смысл от этого FMR.TSR не теряет.Я имею ввиду,если можно выкинуть серии и спокойно см дальше, значит Фуммофу скорее добавление,чем продолжение.Поэтому 2 сезоном я его как таковым не считаю.

Вроде, герои те же, а получилось три совершенно разных произведения.

Кстати да.

ronnin, возьму на заметку твои слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация