Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Haruko Miyako, второй - это Фумоффу, а Секонд рейд - это всё-таки третий)))

Новеллы, вроде как, выходят в каком-то ежемесячном издании по частям.

Последняя на сегодняшний день новелла, если не ошибаюсь, вышла 18 февраля.

Этого года.

Однако не последняя в сторилайне...

Опубликовано

Как по мне - лучше чем Fumoffu, который, по сути, является одним баааальшим филлером, и уж точно лучше первого сезона, с его вечными непонятно зачем нужными меха-боями по три серии.

Вообще, что мне не очень нравится в FMP - нет развития сюжетной линии. Лично я не увидел абсолютно никаких различий в ситуации, к примеру, в конце первого и третьего сезонов. Такое ощущение, что тебе показывают два сезона, а потом все начинается сначала. И непонятно, зачем эти сезоны вообще нужны были.

Однако, если хочется просто отдохнуть и не особо задумываться над смыслом происходящего на экране - Second Raid не такой уж плохой выбор.

Опубликовано
Как по мне - лучше чем Fumoffu, который, по сути, является одним баааальшим филлером, и уж точно лучше первого сезона, с его вечными непонятно зачем нужными меха-боями по три серии.

Вообще, что мне не очень нравится в FMP - нет развития сюжетной линии. Лично я не увидел абсолютно никаких различий в ситуации, к примеру, в конце первого и третьего сезонов. Такое ощущение, что тебе показывают два сезона, а потом все начинается сначала. И непонятно, зачем эти сезоны вообще нужны были.

Однако, если хочется просто отдохнуть и не особо задумываться над смыслом происходящего на экране - Second Raid не такой уж плохой выбор.

Ув.Legat почитайте новеллы в переводе Тимофея, если позволяют знания -можно и на англицком. А потом я с радостью подискуссирую с вами об отсутствии сюжета в событиях ФМП :)

На счет Фуммофу - это не филлеры, а экранизация сайд-сториз, которых хватит еще на 1 сезон и еще полведерка :)

Опубликовано

Меха-бои - необходимая составляющая ФМП и, если уж на то пошло, то не всё там так просто.

ЧЕм выгодно отличается FMP от прочих меха и вообще боевиков-экшнов, там пафос и философия наружу не прут из всех дыр, что называется. Здесь нет проникновенных речей, нет разглагольствования о долге и единстве, хотя, на самом-то деле, каждый из героев ведёт внутреннюю борьбу с собой на протяжении всего сторилайна. Сосуке, Канаме, Тесса... Люди, которые мечутся между тем же самым долгом и теми же самыми чувствами. Но если в любом другом аниме это облекается в пространные пафосные изливания, то в ФМП это идёт "задним планом" и не лежит на поверхности. Собственно, это та же вечная песня о жизни и её превратностях, но благодаря своей лёгкости таковой не кажется)))

Как и советовали выше - прочтите на досуге новеллы))) Насладитесь замечательным языком Шоджи и не менее замечательным переводом Тимофея Костина.

Опубликовано

А не буду я их читать. =_= Я сужу по аниме, в котором как раз развития сюжета не особо наблюдается. Если потом выйдет продолжение и окажется, что я не прав и все что я видел абсолютно необходимо для понимания общего замысла - я скажу "Ух ты! Ну и круто!" и возьму свои слова назад. А если сюжетная линия раскрывается в сопутствующем творчестве a-la новеллы - непонятно, нафик аниме снимать.

Вобщем, я сюжета там не вижу, но посмотреть и поржать есть над чем. А в Second Raid (SR) еще и романтическую линию проработали и лишних мех повыкидывали.

Кстати, к вопросу о меха-боях. Они и в SR присутствуют, но если в FMP у меня было желание скипнуть нафик все серии с беготней роботеГов, то в SR смотреть это довольно интересно, так как нет затянутости и на этом не заостряется внимание, равно как и "на всемирной борьбе с терроризмом" (бяяяя). Именно поэтому (среди прочего) мне больше понравилось SR. Еще мне понравилось не в пример лучшее развитие романтической линии (хотя фик знает, где там именно "развитие") и более полное раскрытие персонажей - возьмите хоть место где Сагара по Гонконгу бродит. Ну или с его отношением к "арбалету". Это грамотно, довольно ново и вполне интересно, и это я ценю. Но это не значит, что я закрою глаза на недостатки. А наезды типа "это тупо оружие и груда метала" лично мне один в один "Евангелион" напомнили.

А Fummofu я изначально воспринимал как комедию, и как комедия оно блестяще. Но не нужно делать из мухи слона и приписывать ему что-то большее - сюжета там ни в каком виде не просматривается. Что в начале, что в конце - ничего не изменилось. Так что мне, как обычному зрителю, сложно назвать это "сайд-стори", а вот "филлер" - самое то.

Кстати, в чем-то я согласен насчет "полведерка фумоффу". Комедия - она комедия и есть, и иногда стоит ее такой и оставить. А когда довольно милое комедийное и отчасти романтичное аниме, начинает претендовать на пафосную глобальность рассматриваемых проблем - это глуповато выглядит.

Хотя, повторюсь, может это я чего недопонял. Подожду продолжения - надеюсь, оно поправит мои взгляды.

Опубликовано

Вот хотел спросить: кто-нибудь из знающих(всмысле кто читал новеллы) может мне сказать, будут ли развиваться отношения Сагара-Тесса? -) Уж очень, возможность такой пары мне симпатична. Просьба расписать всё поподробней. Ну, конкретно сказать: имеет ли смысли и дальше надеяться на развитие отношений Сагары с Тессой. -)

Заранее благодарен.

Опубликовано
Спойлерить тут запрещаю Кровью Первых Отаку. Fire In My Soul, читайте книги.

1)Ну, вообще-то таг специальный на такие случаи есть. :-)

2)Где их взять?(на русском языке)

ну, в последних переведенных книгах им вообще явно не до того :)

Ну,а вы как думаете? :blush:

Опубликовано
читайте книги.

А на русском есть? Где, если не секрет?

И почему все так не любят первый сезон и пишут что-то типа:

с его вечными непонятно зачем нужными меха-боями по три серии.

По-моему он отличный просто и как минимум раза в два лучше (а если брать Фумоффу, то в три), чем остальные два (Гонзо молодцы, хотя в принципе Киото - моя любимая студия).

И меха-бои там очень даже хороши (мне нравится). Я начал смотреть аниме только из-за первого сезона FMP, а если быть точным только из-за серий про "меха-бои" (даже не сначала первый раз смотрел), когда Сагара первый раз Лямбда-привод использует (битва с Гауруном после побега с самолета).

Считаю Фумоффу филером и не очень-то нужным (конечно, интересно опять на любимых героев взглянуть, но хотелось продолжения все-таки). А Секонд Рэйд меня порадовал, особенно момент, когда Чидори на крыше сидит и говорит "Сосуке, где ты?", ну и еще очень понравился новый персонаж - Леонард Тестаросса.

P.S. Слышал (может и неправда), что скоро четвертый сезон выйдет - не поделитесь информацией?

Опубликовано
И почему все так не любят первый сезон и пишут что-то типа:

Потому что, начиная с самолета, там только пафос и тупая меха.

Считаю Фумоффу филером

Считайте. А я просто отдыхаю на нем. Прекрасно обыграна заявленная в первом сезоне тема "прапорщика в школе", куча стеба над аниме/фильмами. Да хоть такую мелочь вспомнить, что предстудсовета на пляже читал, от Макиавелли до единой теории поля, сразу лыба давится. "Все в порядке, вирус безвреден. Но вот моя жизнь определенно в опасности" © Сагара. ;)

Опубликовано
1)Ну, вообще-то таг специальный на такие случаи есть. :-)

2)Где их взять?(на русском языке)

2)

Для того, чтобы прочитать новеллы Гато Сёдзи, по которым сняты сериалы FMP, английский знать не обязательно:

[url="http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?...asc&start=0" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?...asc&start=0[/url]

Сагара + Тесса - ответ в концовке новеллы "Рождественские танцы"

Опубликовано
Потому что, начиная с самолета, там только пафос и тупая меха.

А вас не смущает, что это меха аниме, а не школьная комедия? Фумоффу хороший сериал, не спорю, но никакой сюжетной ценности к сериалу он не добавляет.

Опубликовано
А вас не смущает, что это меха аниме, а не школьная комедия?

В TSR меньше пафоса в раз так цать. И меха поприличнее.

Фумоффу хороший сериал, не спорю, но никакой сюжетной ценности к сериалу он не добавляет.

А он должен? Какую сюжетную ценность имела комедийная серия Алхимика?

Опубликовано
А вас не смущает, что это меха аниме, а не школьная комедия? Фумоффу хороший сериал, не спорю, но никакой сюжетной ценности к сериалу он не добавляет.

По факту, FMP тем и выделятеся из множества прочих любимых японцами мех тем, что представляет собой искусный сплав школьной комедии с мощной и реалистичной (особенно в книжках) мехой.

По второму вопросу тоже не согласен: в Фумоффу мы как раз и наблюдаем развитие отношений главных героев, (не говоря уж про дальнейшее и интересное раскрытие как их характеров, так и др. персонажей).

Сказать, что такие великолепные серии, как поход в больницу с падением Чидори сквозь пол и до смерти напуганным Соске, ничего не добавляют? Право, это перебор.

Опубликовано
По факту, FMP тем и выделятеся из множества прочих любимых японцами мех тем, что представляет собой искусный сплав школьной комедии с мощной и реалистичной (особенно в книжках) мехой.

Реализм в FMP заканчивает там, где начинаются лямбда-драйверы. А искуссный сплав, я бы не сказал. В первом сезоне им не удалось достаточно хорошо совместить юмористическую и серьезную часть, в результате этого слишком силен контраст между сериями. Вот в the Second Raid да, там баланс идеальный. И, все же, Паника - это больше меха, чем школьная комедия.

По второму вопросу тоже не согласен: в Фумоффу мы как раз и наблюдаем развитие отношений главных героев,

Ой да... За пару серий The Second Raid эти отношения развились быстрее, чем за все серии Фуммоффу.

Опубликовано
Ой да... За пару серий The Second Raid эти отношения развились быстрее, чем за все серии Фуммоффу.

Но все же вы признаете, что развитие отношений между Чидори и Сагарой в Фумоффу были.

Не знаю как вам, а мне было бы сложно понять поступки героев в ТСР без просмотра Фумоффу. Просто - что мы видели в первом сезоне? Есть сержант, который управляет навороченной мехой, и которого послали охранять некую особу. Есть особа (весьма вздорая, прямо скажем), которую надо охранять. Есть глав.злодей (еще круче чем наш сержант), который хочет эту самую персону похитить...

Что происходит на экране? Глав.злодей периодически пытается похитить/уничтожить глав.героиню, при этом, мастерски делая нашего сержанта даже вместе с его навороченной мехой, однако, глав.герой все же каждуй раз спасает нашу особу (и весь мир впридачу). В конце мы пришли к тому, с чего начали - сержант так и остался сержантом, не стал человеком...

В Фумоффу нам хоть немного, но показывают человеческий облик Сагары. Это проявляется в мелочах: подумаешь,

Спойлер
помог старушке, когда, по идее, он должен был заниматься совсем другим делом;
или, может быть, случай в госпитале, о котором упоминали выше, а еще, как вы думаете,
Спойлер
почему Сагара защитил Чидори от бандюков в парке развлечений?
Работа у него такая? Я думаю не только.

Спойлер
А случай, когда нашу героиню какая-то шпана похитила и Сагара пошел ее в одиночку спасать - это уже и не мелочь...

Да, конечно такого развития как в ТСР в Фумоффу персонажи не получили, но и сбрасывать его со счетов не стоит. Без него первый и третий сезоны хоть и имели бы одинаковые названия были бы совсем разными сериалами... А со своей главной задачей сей сериал справился на отлично :)

Опубликовано
Не знаю как вам, а мне было бы сложно понять поступки героев в ТСР без просмотра Фумоффу.

А они чем-то связаны? Кроме героев. Ох, да, в TSR у Тессы фотка была, какую они еще в Фумоффу сделали (и то ее показали ровно на одну секунду).

Да, конечно такого развития как в ТСР в Фумоффу персонажи не получили, но и сбрасывать его со счетов не стоит.

А по-моему, например, серии из первого сезона "Ветер, гуляющий по моей родине", где показывали, как Чидори ждет Сагару куда больше отношения раскрывают, чем Фумоффу (а раскрывает ли последний их вообще? Попытки были, но меня это нисколько не убедило, это все ради прикола там было).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация