C0rvax Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Не понял до конца, какой был эмоциональный посылОн был не только и не столько эмоциональный. Я имел в виду то, что на консоли не порежешь видео, не покодишь и вообще много чего не сделаешь. Она предназначена всё-таки конкретно для игр. Комп гораздо функциональнее, и логично, что и стОит он при этом больше. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Он был не только и не столько эмоциональный. Я имел в виду то, что на консоли не порежешь видео, не покодишь и вообще много чего не сделаешь. Она предназначена всё-таки конкретно для игр. Комп гораздо функциональнее, и логично, что и стОит он при этом больше.Тогда извините - не понял сразу.Ну да, функциональнее, но *тут нужно вставить пространную цитату о том, что как и зачем используется и какие все дураки что и гвозди заколачивают, и шурупы завинчивают и хлеб режут одним и тем же микроскопом*. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Тогда извините - не понял сразу.Ну да, функциональнее, но *тут нужно вставить пространную цитату о том, что как и зачем используется и какие все дураки что и гвозди заколачивают, и шурупы завинчивают и хлеб режут одним и тем же микроскопом*.Если человек не геймер, его вполне может устроить подобный микроскоп - одно удобство же - и сопли свои рассмотрел и гвоздь забил. Швейцарский нож, десу. Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Для любителей шутеров и стратегий - ПК(хотя сейчас на PS3 и Xbox360 тоже много хороших шутеров).Для остального - консоли.Квесты?;) Цитата
klavis Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Квесты?если только не пиксельхантинг. гонки, аркады, файтинги Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 РПГэ - не J - считаю лучшие всегда(втч и мморпг) - это комп. про шутеры уже сказали. А вот гонки...скорее признаю, что авиасимы на консолях лучше. Всю жизнь ездил на клаве, когда хотел экстрима как на улице - брал руль. Как толькоп олучил права, опять переселился на клаву. Не мог играть ни в 3 нид ни в Хот Персюит ещё на Соньке. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Если человек не геймер, его вполне может устроить подобный микроскоп - одно удобство же - и сопли свои рассмотрел и гвоздь забил. Швейцарский нож, десу.Про дураков, исполоьзующих микроскоп по прямому назначению я не упомянул не просто так)РПГэ - не J - считаю лучшие всегда(втч и мморпг) - это комп.Да, к сожалению консоль их явно порит - хотя джейд эмпайр была хорошей придумкой. Цитата
Limm Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Больше нравится консоль. Так удобнее что ли.Есть psp, но очень давно не брала в руки, в какой-то момент все нравящиеся мне игры были пройдены, а новые были не очень.Использовала для просмотрела фильмов и аниме, но потом перешла на телефон, у меня достаточно здоровый, самсунг нот 2, он даже лучше подходит. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 В основном предпочитаю консольные игры - они мне по духу ближе ещё с детства, поведённого в компании с «Дэнди», а затем - эмуляторами. На PC играть почти перестал, за новинками не слежу, из игр одно старьё установлено (порты игр с PS2/DC, старые PC-игры, эмуляторы вплоть до PS1/N64). Впрочем, не особенно слежу нынче и за новинками на рынке консольных игр, потому как в целом играть стал меньше и гору накупленного должен допройти. На 3DS недобиты ещё две игры из франшизы «Shin Megami Tensei», «Данки Конг» (и при этом «Persona Q» хочу, а ещё «Azure Striker Gunvolt» и трилогию о Фениксе Райте). На Вите как минимум «Gravity Rush» надо закрыть (а ещё «Grim Fandango» бы приобрести). На PS3 несколько игр-портов, преимущественно старых, недобиты («Doom Classic Complete», «ICO», «Shadow of the Colossus»). На PS1 кое-что осталось («Persona 2: Eternal Punishment», да и первая «Персона» тоже). В целом могу сказать, что у консольных игр какая-то другая, отличная от PC-шных игр атмосфера. Они играются и чувствуются по-другому, они ламповые и душевные (особенно ретро-игры, конечно), да и жанры консольных игр мне куда больше импонируют: шмапы, бит'ем апы, ран'н'ганы, платформеры, аркадные гонки, РПГ консольного типа, файтинги - это ж просто ми-ми-ми, не то что все эти FPS, RTS, MMO и РПГ западного типа (хотя и они хороши, не спорю). Как-то вот так. Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) PC only and forever P.S. Нет ничего душевнее и ламповее компьютерных игр конца 80-х - начала 90-х, таких как первый Monkey Island, Star Control 2 и Little Big Adventure. Вангеры и косморейнджеры из той же оперы. Хотя сам предпочитаю менее ламповые хиты конца 90-х, когда ещё наивно считалось, что чем лучше и проработаннее игра, тем больше она продастся.Дендя тоже хороша, но миры уж больно простые по проработке (как и битемапы, шмапы и раннганы, которые лучше всего смотрятся на игровых автоматах).P.P.S. единственное, чего мне не хватает на PC, - это старые jrpg. Но это решаемо. ==> Bon AntonioЯ не про картинку. Покажи мне битемап, в котором детальность сеттинга и комплексность геймплея хотя бы на уровне Chrono Trigger или Старкрафт. У платформеров вот с этим бывает хорошо иногда, например, у метроидваний. Сложность тут ни при чём, можно и арканоид адски жестокий замутить. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Дендя тоже хороша, но миры уж больно простые по проработке (как и битемапы, шмапы и раннганы, которые лучше всего смотрятся на игровых автоматах).Ну, не сказал бы. Возьми какого-нибудь NES'овского «Мегамана» или «Супер братьев Марио 3», так там картинка богатая, проработанная и детальная. Кстати, вот парочка интересных видео на тему консольных игр, использовавших возможности железа на полную катушку и, соответственно, весьма сложных в плане проработки: Да и превосходство аркадных автоматов над домашними консолями не всегда справедливо. Частенько домашние версии игр не уступали или почти не уступали (а иногда и превосходили) аркадным в картинке и в звуке (как пример - «U.N. Squadron»: и ). А уж что касается геймплея, то консоли точно в более выгодном положении, ибо уровень сложности там куда более щадящий (не всегда, правда) - цели выбить побольше монеток из геймера перед домашней консолью не стоит. Кстати, вот ещё парочка видео, на сей раз со сравнением аркадных и консольных версий игр: И второе, ссылочкой к сожалению: Изменено 17 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Покажи мне битемапMaximum CarnageStreets Of Rage 3Urban ReignFinal Fight 3Devil May CryBeyond Oasis 1 и 2Death and Return Of Superman (от создателей старкрафт, кстати) Так тупо на вскидку. UPD: Серия о Куино куне конечно жеhttp://i.ytimg.com/vi/r3rnSBA7HS0/hqdefault.jpg Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 UPD2: Конечно! Как же я этот битем-ап забыл.Для своего времени вполне по критериям подходитhttp://www.hardcoregaming101.net/tmnt/tmnt_files/tmnt3-nes-us-cover-a.jpg Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Я не про картинку. Покажи мне битемап, в котором детальность сеттинга и комплексность геймплея хотя бы на уровне Chrono Trigger или Старкрафт.Ну, ты просто «смотрятся на игровых автоматах» написал выше, вот я и привязался к картинке. Далее, сравнивать JRPG/RTS с бит'ем апом странно, имхо. Понятно, что первые глубже в плане сюжета и геймплея. Но! Проработанные бит'ем апы тем не менее есть. Помимо названных выше, подкину ещё несколько: 1) Игры про Бэтмена: , , , - в последнем случае отпаднейший ран'н'ган с очумительными OST'ом и дизайнами, да и на SNES бит'ем ап очень хорошо смотрится, звучит и играется;2) - как «Maximum Carnage»;3) - почти как на аркаде: попроще, но очень близко. Цитата
Panzerkater Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Последними консолями в моей жизни стали PlayStation и 3DO. А после выхода Fallout я окончательно понял, что с консолями мне не по пути. Цитата
ruinart Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) РС - бесплатные игры (пьеветь торрент), да и дешевая лицуха но нужда в частом апгрейде железа. Консоль - платные игры, но игровая жизнь 5-6 лет, без геморроя с дровами и 150 движениями. *****Последней консолью были PSP и PlayStation 2. Сейчас присматриваюсь к 4-ке. Изменено 4 октября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) ИМХО, и ПК, и консоли имеют как свои плюсы, так и минусы. ПК способен показывать лучшую картинку, игры стоят дешевле, да и медиа-фунционал на порядок лучше. Но есть проблемы с оптимизацией, периодически возникающей необходимостью апгрейда, да и некоторые интересные игры (японские, как правило) на персональных компьютерах не выходят. К тому же, в мультиплеере на ПК без читеров обычно не обходится. Консоли радуют хорошей (с некоторыми исключениями, привет EA с Ubisoft) оптимизацией софта, годными эксклюзивами (как консольными, так и от внутренних студий производителя), серверами без читеров (хотя всё-таки случается иногда) и стабильной поддержкой разработчиков игрового софта сроком от пяти до десяти лет (Xbox 360 скоро отметит свой десятилетний юбилей, PlayStation 3 уже почти девять лет на рынке). Из минусов - высокая стоимость игр (на продаже консолей производитель зарабатывает мало, основной доход идёт с продаж игр) и дорогие комплектующие в случае необходимости ремонта. Мой геймерский стаж начинался на Famicom в 1991 году, после чего последовали Mega Drive, Saturn, PlayStation и Dreamcast, в 2003-м я пересел на ПК, но в 2008-м, после выхода Metal Gear Solid 4, вернулся к консолям и с тех пор так на них и сижу. Сижу просто потому, что почти все мои любимые серии игр обитают исключительно на этих пластиковых коробках с микросхемами, стоящими на полках тумбы под телевизором. Вывод: неважно, ПК или консоль, важно играть в то, что нравится. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Eyjafjallajokull Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Пожалуй, есть всего одна причина, почему я до сих пор остаюсь приверженцем ПК: я люблю играть по сети с друзьями (не путать с другими, но незнакомыми игроками). А у моих друзей консолей нет. А поскольку финансовая сторона вопроса заставляет выбирать только один вариант игры, то моим выбором остаётся ПК + геймпад. Если же выходить за рамки этой причины, то выбирать между плюсами и минусами мне пришлось бы долго, хотя, вероятнее всего, фактор привычки сыграл бы свою роль. Цитата
ruinart Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 ПК способен показывать лучшую картинку, игры стоят дешевле, да и медиа-фунционал на порядок лучше. Но замечу что очень хороший и крайне дорогой РС. При этом графика на приставках не такой уж и ужас. Цитата
Star Light Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Only PC, хотя и консоль тоже ничего) Цитата
ruinart Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Ммм.. Хочу PlayStation но жаба душит.. -_- Цитата
ruinart Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 UPD: Тихо удивляюсь ценами на комплектующий..Боюсь игровой комп (которых на ультрах) ну не как не собрать за тридцатку. Цитата
Лео Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 UPD: Тихо удивляюсь ценами на комплектующий..Боюсь игровой комп (которых на ультрах) ну не как не собрать за тридцатку. Я начал к 3Ds присматриваться ломаной, на фоне возврата в 90-е с этим курсом, мда. Цитата
Гость Антон Зек Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 В игры надо играть, а не в платформы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.