Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понял до конца, какой был эмоциональный посыл

Он был не только и не столько эмоциональный. Я имел в виду то, что на консоли не порежешь видео, не покодишь и вообще много чего не сделаешь. Она предназначена всё-таки конкретно для игр. Комп гораздо функциональнее, и логично, что и стОит он при этом больше.

Опубликовано
Он был не только и не столько эмоциональный. Я имел в виду то, что на консоли не порежешь видео, не покодишь и вообще много чего не сделаешь. Она предназначена всё-таки конкретно для игр. Комп гораздо функциональнее, и логично, что и стОит он при этом больше.

Тогда извините - не понял сразу.

Ну да, функциональнее, но *тут нужно вставить пространную цитату о том, что как и зачем используется и какие все дураки что и гвозди заколачивают, и шурупы завинчивают и хлеб режут одним и тем же микроскопом*.

Опубликовано
Тогда извините - не понял сразу.

Ну да, функциональнее, но *тут нужно вставить пространную цитату о том, что как и зачем используется и какие все дураки что и гвозди заколачивают, и шурупы завинчивают и хлеб режут одним и тем же микроскопом*.

Если человек не геймер, его вполне может устроить подобный микроскоп - одно удобство же - и сопли свои рассмотрел и гвоздь забил. Швейцарский нож, десу.

Опубликовано

РПГэ - не J - считаю лучшие всегда(втч и мморпг) - это комп.

про шутеры уже сказали. А вот гонки...скорее признаю, что авиасимы на консолях лучше. Всю жизнь ездил на клаве, когда хотел экстрима как на улице - брал руль. Как толькоп олучил права, опять переселился на клаву. Не мог играть ни в 3 нид ни в Хот Персюит ещё на Соньке.

Опубликовано
Если человек не геймер, его вполне может устроить подобный микроскоп - одно удобство же - и сопли свои рассмотрел и гвоздь забил. Швейцарский нож, десу.
Про дураков, исполоьзующих микроскоп по прямому назначению я не упомянул не просто так)
РПГэ - не J - считаю лучшие всегда(втч и мморпг) - это комп.

Да, к сожалению консоль их явно порит - хотя джейд эмпайр была хорошей придумкой.

• 1 год спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Больше нравится консоль. Так удобнее что ли.

Есть psp, но очень давно не брала в руки, в какой-то момент все нравящиеся мне игры были пройдены, а новые были не очень.

Использовала для просмотрела фильмов и аниме, но потом перешла на телефон, у меня достаточно здоровый, самсунг нот 2, он даже лучше подходит.

• Супермодераторы
Опубликовано
В основном предпочитаю консольные игры - они мне по духу ближе ещё с детства, поведённого в компании с «Дэнди», а затем - эмуляторами. На PC играть почти перестал, за новинками не слежу, из игр одно старьё установлено (порты игр с PS2/DC, старые PC-игры, эмуляторы вплоть до PS1/N64). Впрочем, не особенно слежу нынче и за новинками на рынке консольных игр, потому как в целом играть стал меньше и гору накупленного должен допройти. На 3DS недобиты ещё две игры из франшизы «Shin Megami Tensei», «Данки Конг» (и при этом «Persona Q» хочу, а ещё «Azure Striker Gunvolt» и трилогию о Фениксе Райте). На Вите как минимум «Gravity Rush» надо закрыть (а ещё «Grim Fandango» бы приобрести). На PS3 несколько игр-портов, преимущественно старых, недобиты («Doom Classic Complete», «ICO», «Shadow of the Colossus»). На PS1 кое-что осталось («Persona 2: Eternal Punishment», да и первая «Персона» тоже). В целом могу сказать, что у консольных игр какая-то другая, отличная от PC-шных игр атмосфера. Они играются и чувствуются по-другому, они ламповые и душевные (особенно ретро-игры, конечно), да и жанры консольных игр мне куда больше импонируют: шмапы, бит'ем апы, ран'н'ганы, платформеры, аркадные гонки, РПГ консольного типа, файтинги - это ж просто ми-ми-ми, не то что все эти FPS, RTS, MMO и РПГ западного типа (хотя и они хороши, не спорю). Как-то вот так.
Опубликовано (изменено)

PC only and forever

P.S. Нет ничего душевнее и ламповее компьютерных игр конца 80-х - начала 90-х, таких как первый Monkey Island, Star Control 2 и Little Big Adventure. Вангеры и косморейнджеры из той же оперы. Хотя сам предпочитаю менее ламповые хиты конца 90-х, когда ещё наивно считалось, что чем лучше и проработаннее игра, тем больше она продастся.

Дендя тоже хороша, но миры уж больно простые по проработке (как и битемапы, шмапы и раннганы, которые лучше всего смотрятся на игровых автоматах).

P.P.S. единственное, чего мне не хватает на PC, - это старые jrpg. Но это решаемо.

==> Bon Antonio

Я не про картинку. Покажи мне битемап, в котором детальность сеттинга и комплексность геймплея хотя бы на уровне Chrono Trigger или Старкрафт. У платформеров вот с этим бывает хорошо иногда, например, у метроидваний. Сложность тут ни при чём, можно и арканоид адски жестокий замутить.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Дендя тоже хороша, но миры уж больно простые по проработке (как и битемапы, шмапы и раннганы, которые лучше всего смотрятся на игровых автоматах).

Ну, не сказал бы. Возьми какого-нибудь NES'овского «Мегамана» или «Супер братьев Марио 3», так там картинка богатая, проработанная и детальная. Кстати, вот парочка интересных видео на тему консольных игр, использовавших возможности железа на полную катушку и, соответственно, весьма сложных в плане проработки:

Да и превосходство аркадных автоматов над домашними консолями не всегда справедливо. Частенько домашние версии игр не уступали или почти не уступали (а иногда и превосходили) аркадным в картинке и в звуке (как пример - «U.N. Squadron»:

и
). А уж что касается геймплея, то консоли точно в более выгодном положении, ибо уровень сложности там куда более щадящий (не всегда, правда) - цели выбить побольше монеток из геймера перед домашней консолью не стоит. Кстати, вот ещё парочка видео, на сей раз со сравнением аркадных и консольных версий игр:

И второе, ссылочкой к сожалению:

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Покажи мне битемап

Maximum Carnage

Streets Of Rage 3

Urban Reign

Final Fight 3

Devil May Cry

Beyond Oasis 1 и 2

Death and Return Of Superman (от создателей старкрафт, кстати)

Так тупо на вскидку.

UPD: Серия о Куино куне конечно же

http://i.ytimg.com/vi/r3rnSBA7HS0/hqdefault.jpg

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано

UPD2: Конечно!

Как же я этот битем-ап забыл.

Для своего времени вполне по критериям подходит

http://www.hardcoregaming101.net/tmnt/tmnt_files/tmnt3-nes-us-cover-a.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано

Я не про картинку. Покажи мне битемап, в котором детальность сеттинга и комплексность геймплея хотя бы на уровне Chrono Trigger или Старкрафт.

Ну, ты просто «смотрятся на игровых автоматах» написал выше, вот я и привязался к картинке. Далее, сравнивать JRPG/RTS с бит'ем апом странно, имхо. Понятно, что первые глубже в плане сюжета и геймплея. Но! Проработанные бит'ем апы тем не менее есть. Помимо названных выше, подкину ещё несколько:

1) Игры про Бэтмена:

,
,
,
- в последнем случае отпаднейший ран'н'ган с очумительными OST'ом и дизайнами, да и на SNES бит'ем ап очень хорошо смотрится, звучит и играется;

2)

- как «Maximum Carnage»;

3)

- почти как на аркаде: попроще, но очень близко.
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

РС - бесплатные игры (пьеветь торрент), да и дешевая лицуха но нужда в частом апгрейде железа.

Консоль - платные игры, но игровая жизнь 5-6 лет, без геморроя с дровами и 150 движениями.

Последней консолью были PSP и PlayStation 2. Сейчас присматриваюсь к 4-ке.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ИМХО, и ПК, и консоли имеют как свои плюсы, так и минусы.

ПК способен показывать лучшую картинку, игры стоят дешевле, да и медиа-фунционал на порядок лучше. Но есть проблемы с оптимизацией, периодически возникающей необходимостью апгрейда, да и некоторые интересные игры (японские, как правило) на персональных компьютерах не выходят. К тому же, в мультиплеере на ПК без читеров обычно не обходится.

Консоли радуют хорошей (с некоторыми исключениями, привет EA с Ubisoft) оптимизацией софта, годными эксклюзивами (как консольными, так и от внутренних студий производителя), серверами без читеров (хотя всё-таки случается иногда) и стабильной поддержкой разработчиков игрового софта сроком от пяти до десяти лет (Xbox 360 скоро отметит свой десятилетний юбилей, PlayStation 3 уже почти девять лет на рынке). Из минусов - высокая стоимость игр (на продаже консолей производитель зарабатывает мало, основной доход идёт с продаж игр) и дорогие комплектующие в случае необходимости ремонта.

Мой геймерский стаж начинался на Famicom в 1991 году, после чего последовали Mega Drive, Saturn, PlayStation и Dreamcast, в 2003-м я пересел на ПК, но в 2008-м, после выхода Metal Gear Solid 4, вернулся к консолям и с тех пор так на них и сижу. Сижу просто потому, что почти все мои любимые серии игр обитают исключительно на этих пластиковых коробках с микросхемами, стоящими на полках тумбы под телевизором.

Вывод: неважно, ПК или консоль, важно играть в то, что нравится.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пожалуй, есть всего одна причина, почему я до сих пор остаюсь приверженцем ПК: я люблю играть по сети с друзьями (не путать с другими, но незнакомыми игроками). А у моих друзей консолей нет. А поскольку финансовая сторона вопроса заставляет выбирать только один вариант игры, то моим выбором остаётся ПК + геймпад.

Если же выходить за рамки этой причины, то выбирать между плюсами и минусами мне пришлось бы долго, хотя, вероятнее всего, фактор привычки сыграл бы свою роль.

Опубликовано
ПК способен показывать лучшую картинку, игры стоят дешевле, да и медиа-фунционал на порядок лучше.

Но замечу что очень хороший и крайне дорогой РС. При этом графика на приставках не такой уж и ужас.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
UPD: Тихо удивляюсь ценами на комплектующий..Боюсь игровой комп (которых на ультрах) ну не как не собрать за тридцатку.

Я начал к 3Ds присматриваться ломаной, на фоне возврата в 90-е с этим курсом, мда.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация