Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
На компе, кроме стратегий, играть не во что.

Поправка. Тебе не во что. Отлично. Изрядно сэкономишь время и можешь его потратить на свою любимую консоль.

...еще там есть хорошая система игры по сети...

И это ты ставишь в плюс приставке против ПК? ^__^

Всетаки как не крути компы - это шутеры, да стратегии остальные жанры все ушли к приставкам...

Подражая тебе, могу сказать, что приставки - это аркады (в т.ч. аркадные гонки, леталки...), файтинги, жрпг. Все.

Ткни пальцем в игру которую урезали из-за Г360, - обиливион?! В каком месте его урезали?

Да, урезали.

1. Эта консоль не поддерживает мипмэппинг. Соответственно имеем очень грубые границы при изменении качества текстур и при игре на ПК.

2. Третьи шейдеры также не поддерживаются по дефолту. Включаем через ini. Но в файле отчета видим, что все равно игра использует вторые.

3. "Интерфейс под геймпад" только убожеством и можно назвать: бесконечные списки из 1 столбца, огромные иконки. Один из самых скачиваемых модов - именно для настройки интерфейса.

4. Игра изрядно упрощена: вездесущие подсказки, маркеры, фаст тревел...

И Обли на ПК, я уверен, смотрится лучше, чем на консоли. *частые поклоны в сторону модеров*

...гуано что выходит в большей части для ПК играть невозможно.

Хы-хы. Это уж как сложилось. ^__^ Действительно, дерьмо льется рекой.

Накой мне напрягатся и самому заморачиватся с анти-алиазингом если мой телек cделает это сам? Мы в 21 веке живём, где всё за вас делают машини(ну или почти всё) Если вам приятно с каждой новой игрой делать оптимизацию, так чтоб ничто не висло и тормозило, то вы просто не любите комфорт.

Гммм... Какая гадкая потребительская точка зрения. :/

Так и деградировать не долго, если машины [почти] все делать будут. Благо фантасты об этом написали несравненно больше и лучше меня.

К слову, для многих эта оптимизация, а также возня с модами - дополнительное удовольствие.

И интересно что вы скажете когда Halo 3 выйдетделается исключительно под бокс

Ничего не скажу. Буду играть во что-нить более занимательное. В свое время Хало на меня впечатления совершенно не произвел.

Хало 2 портируют на ПК под win Vista. Выйдет, вроде, где-нибудь к ноябрю, но графика там, наверняка уже изрядно поблеклая (даже с учетом реверансов в сторону ПК: шейдеры, ДиректХ).

Читал также, что M$ планирует прикрутить поддержку всех игр ХВОХа в новой ОС.

Изменено пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Эта консоль не поддерживает мипмэппинг. Соответственно имеем очень грубые границы при изменении качества текстур и при игре на ПК.

http://forums.gamemag.ru/images/smiles/happy07.gif

Ой держате, мипмаппинг видите-ли не поддерживает Ксенос он же X1800 =))) - если ты не в курсе мип-мэппинг поддерживает даже Riva128 и VooDoo1 =))))

2. Третьи шейдеры также не поддерживаются по дефолту. Включаем через ini. Но в файле отчета видим, что все равно игра использует вторые.

Не факт что на Г360 так-же.

3. "Интерфейс под геймпад" только убожеством и можно назвать: бесконечные списки из 1 столбца, огромные иконки. Один из самых скачиваемых модов - именно для настройки интерфейса.

Спорный минус.

4. Игра изрядно упрощена: вездесущие подсказки, маркеры, фаст тревел...

Тож самое.

И Обли на ПК, я уверен, смотрится лучше, чем на консоли. *частые поклоны в сторону модеров*

Ну уверен ты можешь быть скок угодно, но игра выглядит ровно так-же, как на мишне с конфигурацией вроде A64 X2 4800+/Radeon X1800 так что если учесть процентаж юзеров с такой монстроузной и дорогущей конфой с владельцами Г360 - в целом на Г360 обиливион будет выглядеть всегда лучше, ибо настройки все на хай всегда и у всех.

Читал также, что M$ планирует прикрутить поддержку всех игр ХВОХа в новой ОС.

Чистой воды миф и бабушкины сказки.

Опубликовано (изменено)

А ты еще древнее информацию, которая на половину из слухов состоит найти не мог?

Ну да конечна, ты маг и волшебник, и Обиливион выглядит лучше на X800 а не на Х1800 - канешна! - все понятно, уводите пациента.

А в чем разница между X1800 и X800 по технологичной части? Только в поддержке шейдеров 3.0 и HDR. 3.0 шейдеры нужны Обливиону только для HDR. Все.

Теперь скажи мне. Как модификация Oblivion.ini и включение в нем графических функций не зависящих от шейдеров 3.0 и HDR могут выглядить хуже на X800? Как улучшенные текстуры и модели относятся к этим видеокартам? Как плагины улучшающие воду относятка к ним же?

Да игра на X1800 идет быстрее. Но краше она от этого не становится.

Водичка на x800 с плагином:

http://img93.imageshack.us/img93/9413/less...isticwaters.jpg

http://img151.imageshack.us/img151/5186/shot29ke9ym.jpg

http://img177.imageshack.us/img177/7573/re...esthroughst.jpg

http://www.tessource.net/files/images/Natu...ironments-3.jpg

http://img54.imageshack.us/img54/1926/enha...throughstat.jpg

Статейка - http://www.gamespot.com/features/6147028/p-2.html

пришлось закрыть глаза на мелкие недочеты и просто выстваить всю графику на максимально возможный хай, тупо понадеявшись на мощность железок

Не тянет железка, не тянет ;)

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты еще древнее информацию, которая на половину из слухов состоит найти не мог?

Кинь линк на официальную и боле новую.

А в чем разница между X1800 и X800 по технологичной части? Только в поддержке шейдеров 3.0 и HDR. 3.0 шейдеры нужны Обливиону только для HDR. Все.

Теперь скажи мне. Как модификация Oblivion.ini и включение в нем графических функций не зависящих от шейдеров 3.0 и HDR могут выглядить хуже на X800? Как улучшенные текстуры и модели относятка к этим видеокартам? Как плагины улучшающие воду относятка к ним же?

Да игра на X1800 идет быстрее. Но краше она от этого не становится.

А разница в том, что на Гробе игра идет в 1280х1024 с АА и с HDR(мелочь то какая действительно), кады при подобных настройках X800 выдаст слайд-шоу. Следовательно картинка на Гробе360 в любом случае красивее, т.к. хайрес с АА и HDR рулят.

Не тянет железка, не тянет

Ага, конечно ;-)

Опубликовано
Ой держате, мипмаппинг видите-ли не поддерживает Ксенос он же X1800 =))) - если ты не в курсе мип-мэппинг поддерживает даже Riva128 и VooDoo1 =))))

Да, я криво выразился :) Но суть в том, что не видно этого мипмаппинга. Ближе к игроку такая красивая и детализированная текстура, а за горой/водоемом - хопа, и сплошное месиво :/

Да, и на счет "далеко не у всех навороченные станции".

Самые популярные модификации - именно улучшающие графику: меняют текстуры с 1024 на 2048, делают воду прозрачной, с небом там что-то вытворяют, то есть гребут еще больше системных ресурсов...

Если есть желание, вот, по количеству скачиваний отсортировано:

http://www.tessource.net/files/all.php?id=...nloads&dir=DESC

Опубликовано (изменено)
Кинь линк на официальную и боле новую.

Завтра поищу.

А разница в том, что на Гробе игра идет в 1280х1024 с АА и с HDR(мелочь то какая действительно), кады при подобных настройках X800 выдаст слайд-шоу. Следовательно картинка на Гробе360 в любом случае красивее, т.к. хайрес с АА и HDR рулят.

Я говорю про визуальную красивость игры, а не скорость. Слова различаем? На компе скорость можно увеличить легко и просто. Обновив железку. А как на консоли улучшить графику игры и чтоб она при этом не начала тормозить? AA+HDR и на PC с 1800-1900XT пашет.

И разрешение будет 1600х1200.

Опубликовано
Я говорю про визуальную красивость игры, а не скорость. Слова различаем? На компе скорость можно увеличить легко и просто. Обновив железку. А как на консоли улучшить графику игры и чтоб она при этом не начала тормозить? AA+HDR и на PC с 1800-1900XT пашет.

И разрешение будет 1600х1200.

А вот типа более высокое разрешение + АА + HDR не влияют на красоту и качество картинки? - как раз для этого и нужна скорость. А то что на ПК есь X1900 эт ниче не меняет- гроб360 стоит дешевле одной этой карты. Владельцев подобных железок единицы, 100 раз уже сказал млин.

А на консоли не нужно улучшать графику - она и так на допустимом разработчиками максимуме, все остальное эт уже извраты и фанатизм.

Опубликовано (изменено)
А вот типа более высокое разрешение + АА + HDR не влияют на красоту и качество картинки? - как раз для этого и нужна скорость. А то что на ПК есь X1900 эт ниче не меняет- гроб360 стоит дешевле одной этой карты. Владельцев подобных железок единицы, 100 раз уже сказал млин.

А на консоли не нужно улучшать графику - она и так на допустимом разработчиками максимуме, все остальное эт уже извраты и фанатизм.

1035204[/snapback]

При разрешении выше 1280х1024 картинка уже не улучшается. Размер текстур не позволяет. Точнее невооруженным глазом не заметно. Нужно с микроскопом высматривать.

X1900XT стоит 500$. xbox360 у нас в России столько же (в полной комплектации). Так что не дешевле. И если почитать желязячные форумы, то владельцев X1800-1900 пруд пруди. Каждый 10.

А как ты объяснишь отвратительные текстуры земли в далеке? И на посохах? Это максимум чтоль. Это халтура.

Про воду вообще молчу. Могли бы на уровне FarCry сделать. 2 кб. кода фатского плагина это отлично делают.

Опубликовано

Kuja, вода и без каких-либо модов - загляденье. Пара примеров:

http://rusman.gwn.ru/Obli/water0.jpg

http://rusman.gwn.ru/Obli/water1.jpg

Strange, поправь, если ошибаюсь, в этом деле я дупель. )

Сколько "строк" на экране обычного телевизора? Где-то 600+, вроде. Тогда причем здесь разрешения выше 640? И о каком антиалиасинге говорил Melfice?

Опубликовано (изменено)

Не знаю имеет ли тут смысл спорить о том, что-де Хало 2-то на ПК не вышел и не выйдет. С консолей еще что-то портируют, а вот с ПК-эксклюзива на консоль -???

Довод том, что "не у всех есть Х1900" тоже смешон. Через год-полтора точно будут карты новее и лучше - и цена упадет. А следующего гроба ждать гораздо дольше.

И опять пойдут потоком порты с ХВОХ360, и опять пк-юзеры будут жаловаться на устаревшую картинку и т.д. Если сейчас уже возникают споры о том, где графика лучше, то через год таких споров не будет :D

Так вот в более широкой перспективе консоль - застой и отсутствие развития.

Изменено пользователем SupaSonic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Читаю и вижу бредни малолетних фанов приставок. Тяжко...

1) R500 aka Xenus не обладает всеми спецификациями WGF 2.0 (D3D10). Шейдеры на нем по спецификациям превосходят обычные PS 3.0, но при этом никак не тянут на 4.0. В сущности это теже 3.0 плюс MemExport и, вроде бы, тесселяция HOS. В Xenos'е, к примеру, нет поддержки шейдеров неограниченной длины, а по WGF 2.0 она должна быть.

2) Но шейдеры не дают приставке ничего, т.к. по своей мощности Xenus существенно уступает R580/G71.

3) Когда выйдет PS 3 со своим RSX она уже заранее устареет. Т.к. на тот момент уже будут чуть улучшенные R580+/G71+ и будут анонсированы R600/G80. На РС можно сделать SLI из двух 7900GTX - это будет быстрее, чем одна RSX на PS 3. Т.е. приставка выйдет уже заранее устаревшей. А тех кто верит во всякие ролики с невероятной графикой мне просто жаль...

4) Прогресс на РС не стоит на месте. Через год мы уже увидим намного более совершенную графику, а на приставках всё будет также. А пройдет не один год, прежде чем выйдут новые приставки.

5) На приставке нельзя поковырять игру. Это основной минус. Ну и вообще общая убогость.

6) Вы говорите, что приставка дешевле? Я купил РС, предположим, за 1500 у.е. Конечно, это дороже чем 360. НО! Игры для этого РС я буду качать из инета за бесплатно, или покупать за 100 руб. А на 360 каждая игра по 60 у.е.... 10 игр - 600 у.е., 20 - 1200 у.е. Т.е. 20 игр + 360 уже дороже мощного РС. :D

Вы тут говорите, что мало у кого стоит Х1900? А что у многих есть XB360?

7) Из-за ХВ360 уже сейчас выходят игры урезанные в плане графики. Я про TES4 и Сondemned Сriminal Оrigins

Kuja, вода и без каких-либо модов - загляденье.  Пара примеров:

http://rusman.gwn.ru/Obli/water0.jpg

http://rusman.gwn.ru/Obli/water1.jpg

Это было "загляденьем" во времена Morrowind'а.

Изменено пользователем NV30 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ф бабруйск животнае! Против фактов все равно не попрешь, сам хотел - сам получил, и что ты можешь знать о использовании железа Гроба360, кады ты ничерта не шаришь ни в архитектуре железа ни в программировании.

1034274[/snapback]

Рот закрой, хам. Сраться дома будешь. Не умеешь нормально дискутировать, вали отсюда. Я в программировании и железе поболее твоего смыслю.

Мдааа, отсталый вы товарисч. ПС2 уже 6 лет от роду, и именно благодаря оптимизациям она тянет таких монстров как God Of War, RE4, MGS3 и еще много чего, и составлять конкуренцию ПК и рвать его в плане продаж игр. По поводу DX10 - этот самый Ксенос УЖЕ поддерживает спецификации DX10 - так что в бобруйск!

1034274[/snapback]

Сам ты отсталый. Текстуры размылить, полигонов поменьше вставить - офигенная оптимизация. На телике благодаря низкому разрешению выглядит ещё удобоваримо, а не компе всё это хорошо видно. 95% консольных проектов (xbox, ps2) на ПК выглядят ужасно, это факт. А насчёт ДХ10 ты ваще лажу порешь. Спецификация ДХ10 ещё не готова, так что твой разлюбезный гроб работает с несколько усовершенствованной версией ДХ9 с некоторыми фишками из ДХ10, да и то в урезанном варианте. Хоть проверял бы, что несёшь.

И ещё, как ты сам сказал: "против фактов не попрёшь". И факты эти таковы, что уже сейчас xbox не может преложить ничего того, чего не может предложить персональный компьютер. Что будет через год-два, ясно всем, кроме упёртых консольщиков вроде тебя.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели ты пологаешь что эта видеокарта одинакого работает на ПК и Xbox или 360 PS3?

1035460[/snapback]

Какая "эта" видеокарта? Что за бред ты написал, расшифруй пжлста.

А что, вкарты работают по-разному на разных платформах? RTFM одним словом...

Опубликовано (изменено)

Бред? Ты туго соображаешь, я подразумевал твоё сравнение(и не только твоё) что типа в боксе стоит карта которая уже не самая сильная и всё такое.

Если ты считаешь что видеокарта работает одинакого, на консоли для которой она специально делалась(и у неё нет никаких проблем с оптимизацией) и на ПК(у которого нет точной сборки) с 32-битным процессором(устаревшим) а также глюченным Windows который ресурсы жрёт просто так. то ты просто не разбираешься. Это так же глупо как кто-то здесь раньше сравнивал, что мол у PS3 всего 256мег видео памяти и 256 RAM, типа "Ой как это мало! консоль такая слабая!". к вашему сведенью у PS2 16 мег видеопамяти, а тот же третий принц выглядит чуть хуже чем на ПК. Только вот какая память должна быть у ПК, уж явно не 16 мег. :lol:

Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это было "загляденьем" во времена Morrowind'а.

Делаю вывод: "Вы слишком много кушать". )

Что до технологий... У нВидии на подходе SLI Quadro - 4 видеокарты. :Ъ

1035720[/snapback]

На подходе? Что-то ты отстал от жизни. :)

Бред? Ты туго соображаешь, я подразумевал твоё сравнение(и не только твоё) что типа в боксе стоит карта которая уже не самая сильная и всё такое. 

Если ты считаешь что видеокарта работает одинакого, на консоли для которой она специально делалась(и у неё нет никаких проблем с оптимизацией) и на ПК(у которого нет точной сборки) с 32-битным процессором(устаревшим) а также глюченным Windows который ресурсы жрёт просто так. то ты просто не разбираешься. Это так же глупо как кто-то здесь раньше сравнивал, что мол у PS3 всего 256мег видео памяти и 256 RAM, типа "Ой как это мало! консоль такая слабая!". к вашему сведенью у PS2 16 мег видеопамяти, а тот же третий принц выглядит чуть хуже чем на ПК. Только вот какая память должна быть у ПК, уж явно не 16 мег. :P

1035667[/snapback]

Откуда я знаю, что ты подразумевал? Я не телепат. Пиши нормально, а не через одно место.

Далее, ты вообще понимаешь о чем речь? GPU работает везде одинакого в принципе. И это не зависит от сборки PC, винды или проца.

Винда глючная у криворуких некоторых. Думаю ты один из них раз так заявляешь. И давно ли винда "жрет просто-так ресурсы" ВК? ВК в приставке и на РС работает абсолютно одинаково, просто игры на приставку делались с учетом того, что они будут работать именно на этом GPU. Это дает только одно преимущество - игры намного быстрее разрабатываются. При этом конечно оптимизация под этот GPU есть, но ничего выдащегося она не дает.

Сборка? Так собирай не имба систему, а нормальную, сбалансированную, чтобы вкарта не упиралась в производительность ЦП.

Это и идиоту понятно, что на приставке нет ничего лишнего, из железа выжимается всё что можно. Но! Это не дает даже двухкратного повышения общей производительности системы.

Простой пример из коробки. Смотрим на Обливион и Сondemned на ней. Что видим? Обе игры упростили, т.к. производительности перегревающейся и шумящей коробки не хватало. ^_^ Т.е. уже сейчас приставка хуже Хай-энд РС. А что будет дальше? И с PS3 тоже самое.

Что ты мне в пример приводишь игры с PS2? Текстуры никакие, полигонов нет, продвинутых технологий тем более... На первых порах были игры лучше на PS2, чем на РС по одной простой причине - сравни разрешение в котором люди играют на РС с тем, которое на обычном ТВ, к котороу подключается PS2. Сейчас это пропало, пришло время HD - тут-то приставки и стали показывать графику уровня РС, причем они уже не переваривают то, что может переварить хай-энд РС. Xenus из-за слабых пиксельных конвееров просто захлебнется в сложной графике. Шейдеры лучше это хорошо, но зачем, если нет чистой производительности?

Изменено пользователем NV30 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дааааа, в общем как всегда, доводы ПКшников свелись к банальным *а через полгода у нас будет круче* - смешно ей богу, потому как игры как были полным Г, так они и остануться даже на X2500 или на чем там еще, консоли как двигали индустрию игр, так они и будут это делать дальше.

Про упрещенные версии игр для Г360 я вообще промолучу, смешно ей богу.

Опубликовано
потому как игры как были полным Г, так они и остануться даже на X2500 или на чем там еще, консоли как двигали индустрию игр, так они и будут это делать дальше.

1035847[/snapback]

Говна и на ПК, и на консолях полно. А вот насчёт того, что консоли двигают индустрию - действительно смешно. Когда графику игр 3-4 года подряд режут и зажимают, чтобы на дряхлой PS2 пошло - это движение? Это, уважаемый, стагнация. Давайте, назовите мне хоть одну консольную игру последних лет, которая двинула индустрию вперёд. Вместе с объяснением, конкретно как она её двинула.

Опубликовано

Я когда купил себе Resident Evil 4 на GameCube я не мог поверить в ту графику которую я наблюдал, от куба не ожидал. А теперь посмотрим как эту игру потянет Hi-end PC 2001 года(когда GC вышел). железо то не менялось.

И покажите мне скрины подобные этим с автогонок на ПК.

Добавлено:

А так же представте что на экране ТВ это выглядит лучше.

post-54740-1146043149.jpg

post-54740-1146043159.jpg

Опубликовано (изменено)
А так же представте что на экране ТВ это выглядит лучше.

1035992[/snapback]

На экране ТВ много чего выглядит лучше благодаря тому, что разрешение меньше. Возьмите экранку фильма и сравните картинку на тв-экране и мониторе компа. Тоже самое и с играми. На тв-экране убогость графики xbox и ps2 можно замаскировать, но на мониторах всё равно всё видно.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одержимый

Неважно, рынок развлечений рассчитан на развлечения, а не на геморой компьютерщиков.

sparkling diamond

Говна то хватает и там и там, вот ток куда меньше его на консолях, хитов на консолях тоже несоизмеримо больше.

И на самом деле на графику большенству юзеров пофигу - если она уровня РЕ4 или GoW. Не верите? - гляньте на количество продающихся игр на консоли и на ПК - станет смешно.

Никто не учитывает выши иль еще чьи фанатские амбиции на почве графики и бесконечного апгрейда(и слава богу) - игровой мир держится на консолях, хотите этого или нет, но так уже практически во всем цивилизованном мире.

Консоли двигаю игдустрию по одной простой причине - они дают девелоперам неплохо заработать, в отличие от тогож ПК, потому то все больше и больше проэктов переходит чисто на консольные рельсы. А проэктов двинувших индустрии и сделавших рывок в жанре и вывев его на новый уровень не мало - все те-же MGS,RE4,GoW,Kotor,NinjaGaiden,Fable,GT4,FF12,Shadow of Colossus и еще куча всего - на этих проэктах держится индустрия, а не на каком-нить очередном говно-шутире с мега графой но пустышкой внутри.

Опубликовано

Ну так в этом то и смысл. Консоль и их игры не играются без телевизора. Что мне до твоего монитора, тем более что 2000$ я потрачу на HDTV чем на Hi-end PC и картинка ещё в разы улучшится, даже в том же Oblivion :P

Ну почему, на ПК игры тоже хорошим тиражём продаются. -_-Например Sims, где просто супер графика ^_^

Опубликовано
И покажите мне скрины подобные этим с автогонок на ПК.

http://images.ea.com/eagames/official/nfs/...et15/1_full.jpg

Вот навскидку. Текстура асфальта в разы лучше, чем на вашем скриншоте. Так же смотрите первый Flatout.

Консоли двигаю игдустрию по одной простой причине - они дают девелоперам неплохо заработать, в отличие от тогож ПК, потому то все больше и больше проэктов переходит чисто на консольные рельсы. А проэктов двинувших индустрии и сделавших рывок в жанре и вывев его на новый уровень не мало - все те-же MGS,RE4,GoW,Kotor,NinjaGaiden,Fable,GT4,FF12,Shadow of Colossus и еще куча всего - на этих проэктах держится индустрия, а не на каком-нить очередном говно-шутире с мега графой но пустышкой внутри.

1036012[/snapback]

Прибыль с продаж консольных версий игр выше, это факт, и спорить с этим я не собираюсь. Но это ещё не значит, что перечисленные тобой игры двигают индустрию. Каким именно образом? Я скажем, могу возразить, что индустрию двигают игры подобные Doom 3 (не касаясь качества самой игры, её влияние на индустрию огромно), FarCry, Flatout, Neverwinter Nigths, Ground Control 1/2, Fear. Чем докажешь, что я неправ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация