Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фильм понравился очень. Такие вопросы поднимает… Сюжет книги стал, похоже, лишь подсказкой. Убрали всех второстепенных персонажей, не стали громоздить сценарий лишними подробностями. И слава Богу, не растянули на сериал! Все так компактно уместилось в полуторах-с-чем-то часах чистого удовольствия!

Софи. Ее беда – воплощение кошмара любой женщины. Надо сказать, она классно держит удар! Потеряв все, она плюнула на сожаления и смогла прийти к пониманию своего истинного «Я». Заботясь о своей новой «семье», сохраняя добродушие и упорство, Софи наконец-то поверила в себя по-настоящему. Она стала взрослее и моложе одновременно, перестав прятаться от робости за шаблоном «правильной женщины», обрела искренность, перестав бояться, что о ней могут подумать другие. И развила в себе новую личность. Проклятье перестало соответствовать ее прежней форме. И рассеялось как дым. Мой самый любимый эпизод – бегство от Салиман. Классная музыка! А как она брала штурвал на себя, перелетая дерево! И весь полет плюс парковка! Будто всегда этим занималась. Какая женщина!

Хоул. Интересная вещь – слухи…Они во многом отражают реальное положение дел, но до сути докопаться практически невозможно! Все его похождения лишь результат потребности быть кому-то нужным и оставаться в фокусе самых сильных чувств. Его замашки волокиты смягчаются огромным добродушием и фантастическим обаянием. Как же все смеялись над результатом его «окрашивания»! А ведь его негодование быстро перекатилось в отчаяние и Софи совсем не «попало». Он во многом так и остался ребенком. Это не инфантильность, а совершенно особенный взгляд на мир. Кажется, Хоул сразу узнал Софи. Когда за тобой охотится Ведьма с пустыря, приходится осторожно относиться к незнакомкам! Да еще эта визитка… Хоул отчаянно пытается освободиться от бесполезных обязательств. И он ненавидит войну.

Ведьма с пустыря. Роковая женщина, кстати. Страшно, когда в человеке нет сердца. И эту жажду не утолить. Когда Салиман лишила ее магии, Ведьма тут же перестала быть стервой. Было жутковато смотреть, как она повисла на подоле платья Софи, моля сказать, где сердце Хоула. Надменность исчезла. Осталось лишь слепое отчаяние. И мозги, кстати, тоже - когда Фанни в доме оставила «подарок» от Салиман, Ведьма мгновенно оценила ситуацию и приняла меры. «Я не отдам Хоула Салиман.» А сигара во время налета…«Не лишай меня последней радости в жизни!». Вообще, когда вернулась искренность, она стала обворожительна и чертовски кокетлива. А фраза про мужчин и их сердца! Софи порядком смутилась. Мне вообще понравилась концовка. «Глазки» принцу соседнего государства… Бывший неотступный враг стал добродушной тетушкой, нежащейся в кресле на уютном заднем дворике и благосклонно взирающей на резвящегося Майкла с Хи.

Карсифар и Майкл – просто прелесть. Их мордашки постоянно напоминали друг друга характером прорисовки. Здорово, что сценаристы сделали их обоих младше. Еще эти рыжие вихры!

А конфуз Софи с Хи… Вообще здорово смешила манера собачки скорее чихать, чем лаять… и очень запомнился этот плутовской взгляд.

Должна сказать, что фильм оставил о себе впечатление больше размышления, чем приключений. Кто-то сетовал на тусклый финал. Наверное, мы привыкли ждать развязок с тотальным воздаянием и глобальными разрушениями. А вообще – просто здорово!

Опубликовано
Безумное аниме. Просто безумное. В очередной раз понимаешь что гениальность граничит с безумием. Что мне нравиться во всех работах Мидзяки что герои даже не обращают внимание на странности мира, считая обыденностью то что кажется невероятным. Правда концовка с пугалом невнятая. Когда он сказал что он принц выпал в диком ржаче.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
безумно понравилось, правда с языком конфуз вышел - только английский встроенный и японский, русского нет вообще, вв том числе и субтитров. Переводила в меру своих возможностей, но все равно впечатлений масса... Все равно, Миядзаки это гений!
Опубликовано (изменено)
А мне кажется что в сериале не о чём было бы рассказывать.. а здесь всё в одном мувике так хорошо уместилось.. считаю произведение очень законченным.. и что радует так то, что не хочется увидеть продолжения.. потому что это сказка.. мечта..

Если бы сюжет книги Дианы не был бы так чудовищно переделан, то сериал бы получился просто супер... Мувик мне нравиться, но все как-то слишком по-миядзякски получилось. Эх, сделать из Салимана женщину :D , вложить в центр аниме войну, о которой в книге упоминалось лишь вскользь... Да, еще и ведьму пустоши сделать под конец другом Софи и Хоула... Правда, за Кальцифера надо сказать отдельное аригато, такое чудо получилось, это еще до такого додуматься надо было B) И еще было очень приятно увидеть анимешного Хаула, особенно когда он был блондином:wub: Хотя, как ни крути у Дианы интереснее и загадочнее сюжет, и больше смешных моментов...

Когда он сказал что он принц выпал в диком ржаче.

Принц - еще одна жертва сокрашенного и раскромсанного сюжета оригинала, лучше бы его вообще в аниме не включали :angry:

Изменено пользователем Kita (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Kita Принц - еще одна жертва сокрашенного и раскромсанного сюжета оригинала, лучше бы его вообще в аниме не включали

В любом случае, Миядзаки хорошо использовал войну как фон.

Приятно было взглянуть на одно произведение с двух хорошо проработанных разных точек зрения.

Миядзаки хоть и себе на уме, но знает, что делает ;).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Очень красивая рисовка, много оригинальных, «миядзаковских» решений (сам замок, Калюцифер, превращения главной героини), но... есть одно большое НО, которое все портит: очень слабые (как для Миядзаки) сюжет и концовка. Если не задумываться над происходящим, то можно смотреть на ура, но стоит немного вникнуть в логику событий, как начинают всплывать косяки и неувязки. Собственно говоря, было почти понятно, что повторить шедевр уровня «Spirited away» так вот сразу у «Ghibli» не получится, но надежда все-таки оставалась. Изменено пользователем brandr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

brandr но стоит немного вникнуть в логику событий, как начинают всплывать косяки и неувязки

Всегда казалось достаточно проработанным с сюжетной стороны произведением (хотя ок: я до сих пор не понимаю, зачем Софи в конце перекомпилировала Замок).

О каких косяках идёт речь?

Опубликовано
Какие косяки? Ну, к примеру, совершенно нелогичные — слегка бредовые даже — военные действия, развернутые Сулейман вроде как против Хоула. Еще можно упомянуть Ведьму Пустоши, весьма харизматичного поначалу персонажа, как-то неожиданно "скисшую" ни с того ни с сего. Ну и конечно, вся эта странная история с выносом Калюцифера на улицу и разрушением замка, не говоря уже об откровенно дурацком финальном превращении пугала в прекрасного принца. Только хочу уточнить, что под косяками я прежде всего подразумеваю не фактические ошибки или формальные неувязки в действиях героев (подыскать какое-никакое объяснение можно практически к любому моменту в этом фильме), а более тонкие, но весьма заметные провалы в композиции, в логике повествования — огрехи, непростительные для мастера уровня Миядзаки.
Опубликовано

brandr военные действия, развернутые Сулейман вроде как против Хоула

Ты о чём?

под косяками (...) подразумеваю не фактические ошибки (...), а более тонкие, но весьма заметные провалы в композиции

Так об том и речь: что не так?

Опубликовано
(хотя ок: я до сих пор не понимаю, зачем Софи в конце перекомпилировала Замок).

1584796[/snapback]

Понимаешь, их выследили, и Софи испугалась, что даже Кальцифер не сумеет их защитить. Она ведь по своей природе деятельная, вот и решила, что лучше спасаться, чем ждать, пока всех на месте накроют. Вот и наломала дров в спешке. Кальцифера чуть не залило дождём, да к тому же пришлось волосами жертвовать, чтобы вновь поднять Замок.

Опубликовано

brandr Я привел пять примеров. Вам мало?

Просто всё из #436 я бы отнёс к тем моментам в фильме, к которым можно подыскать какое-никакое объяснение.

Меня интересовали тонкие (...) провалы в композиции, в логике повествования, особенно первое.

Windkitten Вот и наломала дров в спешке

Тем не менее, её действия выглядели чёткими и обдуманными.

Единственное вменяемое толкование такой неутверждённой перепланировки - повышение мобильности замка. Софи ведь хотела как можно быстрее попасть на место сражения Хоула.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Говорят Хаул снимался по книге. Правда ли это и если да - где брать книгу??

942585[/snapback]

А книгу я, кстати, купил своим девочкам к Новому году вместе с продолжением в магазинчике у метро. До поры пока что на шкаф закинул...

Добавлено:

Тем не менее, её действия выглядели чёткими и обдуманными.

Единственное вменяемое толкование такой неутверждённой перепланировки - повышение мобильности замка. Софи ведь хотела как можно быстрее попасть на место сражения Хоула.

1589074[/snapback]

Она сначала хотела пешком бежать со всеми домочадцами в охапке, а потом сообразила, что далековато будет - под дождём, по слякоти...

Вообще это аниме у Миядзаки - самое тяжёлое и напряжённое, на мой взгляд. И война показана, и колдовство действительно злое и чёрное, и трудности герои испытывают нешуточные, причём вполне бытовые, и приходится им едва ли не тяжелей, чем Тихиро на чёрной работе у Юбабы. В общем, нечто из самых мрачных сказок Андерсена, а также из откровенно невесёлых книжек Диккенса, Уайлда и Нексё...

Опубликовано
Хорошие аниме. Забавное , доброе и интересное. Сразу после какой ни будь драмы надо его смотреть «для расслабления» )))

для расслабления? ну не знаю. это аниме у меня работу мысли вызывает, а так же силЬные сопереживания героям. впечатления самые лучшие, но вот расслабитЬся не получается ))

Опубликовано

отпишусь, цитируя свой же дайри, не читая тему(пардон за это)

нет, это стёб конечно. конкретно тоталитарный стебищщще) Гибли взяли и прошлись по Наусике/СентоТихиро/Кики и прочим фишкам(яойным бишоненам, к примеру), даже ТимоБёртоновских Джеков кажись задели(ну уж очень похожее какаши/пугало там было).

развеселая вещь)

момент, когда тов.Х. растёкся чем-то подозрительно знакомым зеленьненьким меня очень развеселил) из разряда "превед, Маюрисамачег(фром Блич)!"

хотя имхо чуть, грубо говоря, хуже чем Унесенные. либо просто вещь другого плана.

Опубликовано

Проклятый фильм, проклятый, зачем я его только купил?!

Вот тут некоторые жаловались, что своими аниме просмотрами они раздражают родителей. А вы можете представить себе регулярный аниме просмотр, которым родители раздражают вас?

В течении последних трех месяцев, мать смотрит Шагаюший Замок каждые две недели. Уж очень он ей нравится. Я скоро выучу диалоги наизусть. Угадайте, что сейчас показывает ящик за моей спиной? Миядзаки, что ты наделал?!

А сам фильм хороший, только мутит уже.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я тоже фильм часто пересматриваю.Хоула люблю до безумия!Но никак не могу понять одной темы!Там на заднем фоне, на протяжении всего фильма, война какая-то идет.Идет и идет, люди гибнут, дома рушаться, а потом в конце бабка-волшебница говорит че-то надоела мне эта бессмысленная война и все прекращаеться в секунду, ради чего спрашиваеться люди умели-померли? :blink: Можт кто знает?
Опубликовано
Я тоже фильм часто пересматриваю.Хоула люблю до безумия!Но никак не могу понять одной темы!Там на заднем фоне, на протяжении всего фильма, война какая-то идет.Идет и идет, люди гибнут, дома рушаться, а потом в конце бабка-волшебница говорит че-то надоела мне эта бессмысленная война и все прекращаеться в секунду, ради чего спрашиваеться люди умели-померли? :) Можт кто знает?

Дык это и должны были погибать люди, прежде чем до власть предержащих что-то дошло. Так оно и бывает. Хотя в книге как раз волшебники заколдовывали героев, чтобы те поняли, что война - это зло. И в первой, и во второй. Спойлер!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

наверное, следовало бы убрать под кат... нечто вроде рецензии, корявое имхо:

прочла тему. пришибло - ибо начало - вроде как конструктивная критика залпом.

но разобрали сабж очень здорово, домо аригато от всего мойого маленького кокоро! ^^

(во бред-то, а). даже стало не по себе - все что-то где-то критикуют, филосовствуют наполную и прочая и прочая, а мне - эх, просто понравилось это аниме.

так что чуть-чуть покопаюсь в своей имхе:

Хаул вещь по атмосфере очень счастливая. в отличии от Сэн, кстати. все персонажи к чему-то рвутся, стараются, один только Хаул отдохнул половину фильма, и только потом уже к чему-то пошёл) хотя на первый взгляд, чисто внешне-характерно он мне не приглянулся - напрягали закосы(подчёркнуто закосы!!) под пофигиста, хотя после момента с волосами...)))))))))мм))

(опять напомнило Блич - рыжего глав.героя аццкиплющило из-за своего имиджа)

хотя Хаул наверное тоже немного устал от..однообразия жизни, чтоли?, потому и стал похож на Шикамару пофигиста..

(однако, однообразная жизнь - у мага... сложно!). ещё мне понравилась(может, даже больше всех) Софи, и по-моему она вполне себе даже каваи.. если говорить проще - она даже красива(доказано - Хаулом!)), особенно к концу фильма, имхо это практически косплей Наусики(простиХоспади) - светло-синяя одежда, та же самая стрижка... но в целом она конечно другая.(бобрит - её озвучивает(так и хочется сказать "девушка")сейю 60+ лет. почти бабушка - а что, в тему!) остальные чары - тоже вах-вах, особенно мне интересно посмотреть как выглядит(может выглядеть?) ведьма с пустыря на самом деле - всё таки, на неё в фильме смотреть немного неприятно.

хотя, фильм смотрела на чувствах, ничего для себя с ходу не разбирая. провалы в сюжете/сценарии(кажется, они там есть)) - чувствовались, и ещё как - кажется, вместо того чтоб покопадЦца в сюжете, Миядзаки понесло куда-то в философию и т.д. и т.п.

понравилась основная тема саундтрека, Хисаиси мега-аццкий-молоток.

хотя и этот - не пренебрегал ссылками к прошлым работам! там таких "ссылок" вообще выше крыши(замка Хоула...) - я об этом уже писала и это меня веселило больше всего)

классная вещь, атмосферная. и родичам покажу, и книжку найду, прочитаю, и поставлю на полку с пирожками - чтоб радовало)

Опубликовано
Мне оч. понравилось: и персонажи, и сюжет, и... а чо там! Мне всё понравилось. ;) Такая себе сказочка со счастливым концом. И задуматься есть над чем, и посмеяться, и посмотреть приятно. Ну вообщем сплошные эмоции...
Опубликовано
Мне понравилось. Пересматривала 3-4 раза. Единственное, что меня убило, так это то что пугало превратилось в принца в конце. Вот этого я действительно не ожидала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация