Red XIII Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Sunspot Что бы вы ни говорили, а мне как-то не по себе становится от перспективы хранить стопку пусть даже из 12 дисков. Кстати, полнометражники, по-вашему, придется на два диска разбивать? Ведь полнометражник это, приблизительно, 4 стандартных эпизода по длительности... В общем, перестаньте "лохматить бабушку". :lol: ИМХО, никто в здравом уме не будет заниматься подобными извращениями, во всяком случае до появления носителей следующего поколения. Да и вообще как объяснить рядовому потребителю, у которого дома на почетном месте стоит "видеокомплекс" из плеера BBK за 2 тыс. руб. и телевизора ЛыЖы 21" за 8 тыс., что вот эти жалкие сорок минут втиснуты на диск не для того, чтобы выколотить лишние деньги, а исключительно с целью насладить потребителя кристально чистой картинкой (которую он на своей аппаратуре все равно не увидит). И пойдет этот потребитель, понуро опустив голову, к прилавку с пиратской продукцией, и купит диск, куда будут разом втиснуты все 24 серии любимого сериала, правда уже не в супер-разрешении, но это уже частности... Хотя, про ценообразование, частично, согласен. Вполне можно, например, выпускать сначала диски по отдельности по более высокой цене, а потом выпустить целый бокс со всеми дисками внутри, суммарная стоимость которых будет меньше (при этом можно использовать единую полиграфию, не тратясь на этикетки для каждого диска). Правда, у меня есть смутное подозрение, что даже если подобная система будет применяться со стороны компании-производителя, цены на боксы все равно будут завышаться розничными продавцами и в выигрыше в конечном счете окажутся не покупатели, а продавцы. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Что бы вы ни говорили, а мне как-то не по себе становится от перспективы хранить стопку пусть даже из 12 дисков. Да....бедные фанаты R2 релизов.Кстати, полнометражники, по-вашему, придется на два диска разбивать? Это по максимуму. Если ориентироваться на размер кабельных HDTV рипов, то можно и на один диск DVD5 класть по 40 мин. ИМХО, никто в здравом уме не будет заниматься подобными извращениями, во всяком случае до появления носителей следующего поколения. Это когда еще новые носители будут.... А права есть сейчас и издать в таком виде можно уже сейчас. И никакого извращения тут нет.Да и вообще как объяснить рядовому потребителю, что вот эти жалкие сорок минут втиснуты на диск исключительно с целью насладить потребителя кристально чистой картинкой. Это никаким местом не может быть ориентированно на рядовых покупателей ближайщие лет 5 так точно. И пойдет этот потребитель, понуро опустив голову, к прилавку с пиратской продукцией, и купит диск, куда будут разом втиснуты все 24 серии любимого сериала, правда уже не в супер-разрешении, но это уже частности... Во-первых любимый сериал в таком виде вряд-ли купят, т.к. фансабы по качеству и то выше будут. А во-вторых у таких людей и через 10 лет не появится телека хотя бы 720р.Правда, у меня есть смутное подозрение, что даже если подобная система будет применяться со стороны компании-производителя, цены на боксы все равно будут завышаться Вот какое дело, есть схема нормально работающая на западе. И тут уж мы либо сможем ее перенять, либо как всегда :) Цитата
stas_m Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Sunspot Что бы вы ни говорили, а мне как-то не по себе становится от перспективы хранить стопку пусть даже из 12 дисков. Кстати, полнометражники, по-вашему, придется на два диска разбивать? Ведь полнометражник это, приблизительно, 4 стандартных эпизода по длительности... В общем, перестаньте "лохматить бабушку". :) ИМХО, никто в здравом уме не будет заниматься подобными извращениями, во всяком случае до появления носителей следующего поколения. Да и вообще как объяснить рядовому потребителю, у которого дома на почетном месте стоит "видеокомплекс" из плеера BBK за 2 тыс. руб. и телевизора ЛыЖы 21" за 8 тыс., что вот эти жалкие сорок минут втиснуты на диск не для того, чтобы выколотить лишние деньги, а исключительно с целью насладить потребителя кристально чистой картинкой (которую он на своей аппаратуре все равно не увидит). И пойдет этот потребитель, понуро опустив голову, к прилавку с пиратской продукцией, и купит диск, куда будут разом втиснуты все 24 серии любимого сериала, правда уже не в супер-разрешении, но это уже частности...975389[/snapback] Ну да, тут где-то проскакивал пост о Лейн на одном ДВД. Идеальный вариант? Телевизор такой много чего не сможет показать. Так может стоит ограничиться VHS? Если больше ничего не надо.DVD — это стандарт, а, значит, должен иметь такое качество, какое позволяет стандарт. А не такое, которое позволяет увидеть ваш телевизор. Цитата
Рыб Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 За лицензию если:1. Это будет действительно ДВД, а не какой-нибудь рип скачаный с инета и выданый как ДВД.2. С русскими отключаемыми субтитрами.3. С возможностью отключить русский дубляж и получить оригинальную 5.1 звуковую дорожку.4. Какое-нибудь подтверждение того, что аниме-студия получает хоть какие то отчисления и вообще в курсе, что их творение издаётся некой компанией на территории России. Например, как это делают большинство компаний, выпускающих игры - на сайте, в разделе покупок и лицензирования вывешен список лицензирующих компаний для каждой страны/группы стран. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 2РЫБ<<<1. Это будет действительно ДВД, а не какой-нибудь рип скачаный с инета и выданый как ДВД.>>>Что за ерунда. <<<2. С русскими отключаемыми субтитрами.>>>Все, кроме "криво доставшиеся" Киборг сколько-то-там и вроде еще пары тайтлов. <<<3. С возможностью отключить русский дубляж и получить оригинальную 5.1 звуковую дорожку.>>>Все. <<<4. Какое-нибудь подтверждение того, что аниме-студия получает хоть какие то отчисления и вообще в курсе, что их творение издаётся некой компанией на территории России. Например, как это делают большинство компаний, выпускающих игры - на сайте, в разделе покупок и лицензирования вывешен список лицензирующих компаний для каждой страны/группы стран.>>>Если они "не в курсе" - значит это не лицензия. Вот теперь действительно ищем причины, чтобы НЕ покупать. 2GENYBR<<< Рину Инверс>>>Лину.<<<Чидори Канамэ>>>Раз уж Вам нужна такая точная транскрипция, то Тидори, нэ? <<< К одноголосому переводу,>>>Честно? Нельзя. <<< без перевода песен>>>Без буквального перевода песен и титров я считаю вообще выпускаться не должно. Ну добро бы титры в аглицких масс-фильмах, аглицкий у нас многие знают, но вот японский - нет. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) <<<1. Это будет действительно ДВД, а не какой-нибудь рип скачаный с инета и выданый как ДВД.>>>Что за ерунда.1054845[/snapback]Этот гэг пошел от тов. bigman'а, который на полном серьезе утверждает, что Gunslinger Girl была МС пережата из MPEG-4 (xvid, если быть точным). Что я могу сказать? "Жираф большой, ему видней" <_<Если они "не в курсе" - значит это не лицензия.1054845[/snapback]Они (студии) запросто могут быть не в курсе и это не показатель лицензионной чистоты.<<< К одноголосому переводу,>>>Честно? Нельзя.1054845[/snapback]"Не мона, а нуна" :) Изменено 2 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыб Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) <<<4. Какое-нибудь подтверждение того, что аниме-студия получает хоть какие то отчисления и вообще в курсе, что их творение издаётся некой компанией на территории России. Например, как это делают большинство компаний, выпускающих игры - на сайте, в разделе покупок и лицензирования вывешен список лицензирующих компаний для каждой страны/группы стран.>>> Если они "не в курсе" - значит это не лицензия.О чём и речь. Можно хотя бы одно реальное подтверждение, что лицензии от "официальных российских издателей" и в самом деле лицензии и за них аниме-студиям деньги перечисляются? Изменено 2 мая, 2006 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 О чём и речь. Можно хотя бы одно реальное подтверждение, что лицензии от "официальных российских издателей" и в самом деле лицензии и за них аниме-студиям деньги перечисляются?1055214[/snapback]Какое, например? Цитата
Рыб Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Какое, например?1055234[/snapback]Без понятия, совершенно. Для гарантии лицензионной чистоты игр я хожу на официальные сайты разработчиков и смотрю, кто у них издатель в россии. Для гарантии лицензионной чистоты софта можно либо платить напрямую на счёт разработчиков (для мелкого софта), либо обращаться в официальные представительства в россии (для микрософта например). В любом из этих случаев я знаю, что плачу деньги не пиратам, а собственно правообладателям. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Без понятия, совершенно. Для гарантии лицензионной чистоты игр я хожу на официальные сайты разработчиков и смотрю, кто у них издатель в россии. Для гарантии лицензионной чистоты софта можно либо платить напрямую на счёт разработчиков (для мелкого софта), либо обращаться в официальные представительства в россии (для микрософта например). В любом из этих случаев я знаю, что плачу деньги не пиратам, а собственно правообладателям.1055261[/snapback]А платя деньги МС, XLM и MA Вы гарантированно платите за лицензионные диски, а не пиратам. Если у Вас есть доказательства обратного (документальные) - милости прошу, хоть сюда выкладывайте, хоть сразу в суд, так эффективнее даже будет. Если же нет, страдайте паранойей в одиночку и не смущайте умы честного люда. На сайтах студий Вы такой информации не найдете - они сами своей продукцией не торгуют. Да и вообще, Вам, кажется, и в этой, и в других темах всё подробно уже разжевывали, опять старая пластинка заиграла? Изменено 2 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Ах.... Ну да, конечно, это не МСЕ, не XLM, не МА надо доказывать, что их не курятЪ ^_^, а Вам - что они курят вас.Презумпция невиновности, однако. (О, какое я умное слово знаю, сам удивился) Мда. Кто понял - молодец. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Ах.... Ну да, конечно, это не МСЕ, не XLM, не МА надо доказывать, что их не курятЪ happy.gif, а Вам - что они курят вас.Презумпция невиновности, однако. (О, какое я умное слово знаю, сам удивился) Мда. Кто понял - молодец.1055387[/snapback]Именно, никто Вам ничего доказывать не будет, т.к. фирмы работают, заключают договоры и выпускают новые тайтлы. Ваше дело - верить или нет. Если у Вас есть сомнения - добро пожаловать в прокуратуру, пишите заявление, лучше с приложением доказательств. Прочтите только перед началом ст. 306 УК РФ. Цитата
NightX Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Именно, никто Вам ничего доказывать не будет, т.к. фирмы работают, заключают договоры и выпускают новые тайтлы. Ваше дело - верить или нет. Если у Вас есть сомнения - добро пожаловать в прокуратуру, пишите заявление, лучше с приложением доказательств. Прочтите только перед началом ст. 306 УК РФ.1055426[/snapback] Совершенно верно. Лицензионные компании ставят на релизы официальные копирайты. Они получают прокатные удостоверения на основании договоров лицензирования. Если у кого-то есть сомнения в легальности релиза, можно легко это проверить. Изменено 2 мая, 2006 пользователем NightX (смотреть историю редактирования) Цитата
stas_m Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 О чём и речь. Можно хотя бы одно реальное подтверждение, что лицензии от "официальных российских издателей" и в самом деле лицензии и за них аниме-студиям деньги перечисляются?1055214[/snapback]Продукция упомянутой фирмы не идеальная, конечно, но не скатывайтесь до маразма. Давайте все-таки сойдемся на принятом официально мнении, что МС — это таки легальная фирма. Цитата
Eruialath Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Давайте все-таки сойдемся на принятом официально мнении, что МС — это таки легальная фирма. 1057887[/snapback]Если бы это было не так, у них были бы большие проблемы с распространением. Во всех более-менее приличных сетях бумажку требуют. Цитата
GodSlayer Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Если бы это было не так, у них были бы большие проблемы с распространением. Во всех более-менее приличных сетях бумажку требуют.1058757[/snapback]*Рэд вспоминает историю с Озоном и Хеллсингом* -_-...да фиг их, эти сети, знает... кто там приличный, а кто нет.. когда практически везде лицензия вместе с пираткой продаётся... Цитата
alex 762 Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 кстати о птичках - под пиратской продукцией у нас подразумевается не лицензионная - так что люди покупающие например штатовскую лицензию с амазонки или анимекасла, покупают продукцию не лицензированную для нашего региона - тобишь пиратскую. И если уж сравнивать то наша "лицензия" по качеству рядом не стоит с такими "пиратками". По поводу качества - например возьмем еву от мс - 4 диска, с амазонки 7 дисков, оригинал 11. если считать что на мс положили какие-то допы то получается что видео там пережато зверско. У наших пиратов можно заказать в любом виде хочешь на одном, хочешь на 20 дисках. Какой мне смысл покупать "лицензионное издание" в котором нет и половины вкусностей. Это получаеться что была куплена лицензия на продажу и под этой шапочкой клипают теже диски что и пираты (а то и хуже) только с гордым названием "лицензия". И все гордо бегают и говорят что "это" есть только у нас, у "этого"-"такое качество, что просто нигде такого нету " и вообще мы "лицензионная" компания. Если сравнивать чисто технические данные как битрейт и тп. то пираты еще как выигрывают. Опять же когда новая анимка приходит в россию и еще не озвучена пиратами то можно даже попросить определенный голос на озвучку - вот ктонить видел чтобы в мс обсуждались голоса актеров для озвучки совместно с конечным потребителем? я не говорю что надо все бросить и бежать покупать пиратское, я говорю о том что надо поднимать качество "лицензий" до нужного уровня. потому что на данный момент я покупаю лицензию только для своих друзей не говорящих по английски, все остальные смотрят с сабами. и потом опять же берут у меня английские допы отрезанные нашими "лицензиатами". Нужно понимать разницу между компанией производящей лицензию и продающей лицензионные диски. на данный момент у нас нет компаний производящих диски на лицензионном уровне, есть компании которые клипают диски по тойже технологии (а то и хуже) что и пираты но с документами. И даже если мс скажет про видеосервис и о том как они там красиво все делают, потрясут своей лицензией - качество дисков, их контента, полиграфии и упаковки от этого не измениться. Сколько раз их просили поменять коробки со стекляшек на обычные - никто ж не послушался, так и получаем битые по почте с царапанными дисками. в амазонковских боксах хорошие буклеты и грамотная упаковка - приятно держать в руках, чуствуешь за что отдал деньги, а у нас разве можно назвать жалкий листочек буклетом? в общем пока не научаться делать, невижу смысла брать нашу лицензию. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) кстати о птичках - под пиратской продукцией у нас подразумевается не лицензионная - так что люди покупающие например штатовскую лицензию с амазонки или анимекасла, покупают продукцию не лицензированную для нашего региона - тобишь пиратскую.1058939[/snapback]Полная ерунда, где Вы такого нахватались? Во-первых, регионы на DVD к правовым вопросам не имеют абсолютно никакого отношения, во-вторых, срочняком читать п. 3 ст. 16 Закона РФ "Об авторском и смежных правах":Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот по средством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.Так что, покупайте и не бойтесь, все это совершенно законно.вот ктонить видел чтобы в мс обсуждались голоса актеров для озвучки совместно с конечным потребителем?Я видел. Выходит на Арбат Федоткин, ловит первого же прохожего с малиновыми волосами (типа, анимешник), тащит его в студию звукозаписи и начинает бурно предлагать кандидатуры на выбор, кто будет озвучивать очередной сериал. То еще зрелище :) Изменено 3 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) *Рэд вспоминает историю с Озоном и Хеллсингом*1058935[/snapback]Мне самому эта история не даёт покоя. Но, похоже, это всё-таки исключение. (Хотя, по правде сказать, найти лицензионную продукцию в завалах пиратки иногда весьма и весьма сложно. Равно как и хорошую пиратку.)кстати о птичках - под пиратской продукцией у нас подразумевается... 1058939[/snapback]Прямо-таки компендиум народных верований и представлений... Всё это уже обсуждалось в соответсвующих темах. Более того, каждое конкретное выссказывание слишком универсально, чтобы быть верным.А вообще, тяжело читать этот поток сознания. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Изменено 3 мая, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Равно как и хорошую пиратку.)1059024[/snapback]Хорошая пиратка бывает, но вот пираты мне все больше и больше напоминают производителей пЫва - сначала делают все очень хорошо и на совесть, а потом скатываются в драбадан, см. на DDVшный и других пиратов "русский Superbit", не говоря уж про Киноманию. Цитата
Eruialath Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 напоминают производителей пЫва - сначала делают все очень хорошо и на совесть, а потом скатываются в драбадан1059065[/snapback]Как меня просветили, пиво портится тогда, когда засоряется установленная производителем линия. Потому что не чистят. Чтобы мощности не простаивали. У пиратов немного другая ситауция. см. на DDVшный и других пиратов "русский Superbit", не говоря уж про Киноманию. 1059065[/snapback]Супербит другие пираты пиратят почём зря. Фальшивого супербита на Горбушке тоже полно. Трудно что ли логотип передрать? А сразу респект какой... Я и "10 в 1 Супербит" видел... Цитата
alex 762 Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Полная ерунда, где Вы такого нахватались? Во-первых, регионы на DVD к правовым вопросам не имеют абсолютно никакого отношения, во-вторых, срочняком читать п. 3 ст. 16 Закона РФ "Об авторском и смежных правах": Дело не в регионах, дело в том что компания получает лицензию на распространение продукции на определенной территории например "на территории России" так например имея такую лицензию компания не имеет права продавать свою продукцию в украине и других странах т.к. они не входят в состав россии. Это очень четко прописывается в лиц соглашениях - почитайте их на досуге - вам многое откроется. Глумление по поводу подбора актеров тоже не уместно - у меня была возможность прослушвть мп3 с записями голосов прежде чем мне сделали озвучку. что мешает компаниям проводить конкурсы и опросы по этому поводу, мне не ясно. в конце концов мне, как потребителю, лучше видно что я хочу получить на выходе. к вопросу о профессиональности - технология одна - везде читают титры, вопрос только в количестве голосов и приятности звучания. Народные верования и представления складываются из опыта общения с обсуждаемыми компаниями. Я говорю о том что я вижу на горбушке, в интернет и общаясь со своими друзьями. Разве я в своем посте где-то сказал неправду? Про упаковку, про допы или про качество и отношение к покупателю? Я еще раз повторяю - то что сейчас продается под лицензионной маркой не дотягивает до лицензионного уровня качества, поэтому я невижу смысла делать выбор между пиратами и лицами в сторону последних. Ясность мышления разница от человека к человеку - ясное для одного может быть мутным для другого. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Супербит другие пираты пиратят почём зря. Фальшивого супербита на Горбушке тоже полно. Трудно что ли логотип передрать? А сразу респект какой... Я и "10 в 1 Супербит" видел...1059128[/snapback]О чем и речь - сначала пиратят всамомделешный Superbit, затем просто R1 или R2, потом R5, далее непойми что да еще и пережимают на DVD-5, итог - 10-in-1. История движется по спирали.Дело не в регионах, дело в том что компания получает лицензию на распространение продукции на определенной территории например "на территории России" так например имея такую лицензию компания не имеет права продавать свою продукцию в украине и других странах т.к. они не входят в состав россии. Это очень четко прописывается в лиц соглашениях - почитайте их на досуге - вам многое откроется. 1059230[/snapback] Ну и ну. Вы прочитайте, что сами написали и примените к этой фразе хотя бы правила формальной логики. Сама что ли лицензирующая компания Вам диски продает? Нет, через розницу. Так что покупать диски и перевозить через границу Вы имеете полное право. А договор, противоречащий закону, является недействительным.что мешает компаниям проводить конкурсы и опросы по этому поводу1059230[/snapback]И будет Вам 30 000 (если делать большую выборку) абсолютно разных мнений, дальше что? Или Вы хотите, что бы МС лично делала озвучку для Вас? Изменено 3 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 alex 762,Давайте я Вам поподробней раскажу. Купив диск на Amazon'е, сделку Вы совершили на территории США, а далее за свой счет вывезли ее в Россию. Теперь понятно? Цитата
Eruialath Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Народные верования и представления складываются из опыта общения с обсуждаемыми компаниями. Я говорю о том что я вижу на горбушке, в интернет и общаясь со своими друзьями. Разве я в своем посте где-то сказал неправду?1059230[/snapback]Да я не о том вовсе... Просто все эти темы говорены-переговорены. И встретить такую полную их подборку в одном посте... удивительно, что ли. Впрочем, у меня вопросы больше по форме, чем по содержанию. Читать сложновато. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.