Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Они будут "смешиваться" по той причине, что люди покупающие лицензию и люди потребляющие фансабы- одни и те же.

AFAIK, фансаб - это, в некотором роде, бесплатная реклама для выходящих лицензионных изданий. Именно поэтому я не являюсь противником фансаба и именно поэтому я поместил фансаб и лицензию в разные ниши. То, что в России фансаб принял уродливую форму и пытается вытеснить лицензионную продукцию, не значит, что так все и должно быть.

Господи, а это-то почему нельзя?

Потому, что фансаб - это еще та лотерея. Хорошо вам. У вас есть безлимитный Интернет, вы можете подбирать релизы по вашему вкусу и почти бесплатно. Но в России анлим крайне мало распространен (зайдите на тот же Яндекс.Тариф и посмотрите на карту - весьма впечатляющее зрелище). Следовательно, для жителей провинции что остается? Заказывать фансаб на болванках. Что там на эти болванки запишут и как, неизвестно. Перспектива бесконечно заказывать болванки у разных "болванщиков" с целью отобрать качественный релиз, меня, знаете ли, как-то не прельщает... И, главное, это уже не будет бесплатно.

Лицензия же (R1/R2/R5) дает хоть какую-то гарантию, что:

• Диски будут литыми, т.е. будут нормально читаться длительное время;
  • На дисках будет записано именно то, что я заказывал, а не какие-нибудь похождения Масяни;
  • Диски будут находиться в красивой упаковке, которую будет приятно взять в руки;
  • На дисках будут заявленные доп. материалы;
  • На дисках будут отключаемые субтитры;
  • Качество записи будет максимально возможным в рамках ограничений формата, а также исходников и возможностей компнии, занимающейся авторингом;
  • Покупка будет приносить моральное удовлетворение от сознания того, что деньги идут на развитие аниме-индустрии.

Фансаб же, в отличие от лицензии, не дает никаких гарантий (дареному коню в зубы не смотрят). Основное и, пожалуй, единственное его преимущество - бесплатность, возможность удалить свежескачанный релиз и скачать другой релиз с лучшим качеством без особых материальных затрат. Однако, для большинства людей в нашей стране все эти преимущества сведены к нулю отсутствием быстрого безлимитного доступа в Интернет.

Да что там говорить, многие и компьютера-то дома не имеют или, если имеют, то к Интернет еще не подключились. Например, я считаю унизительным платить свои кровные за каждый мегабайт трафика и не подключаюсь, можно сказать, из принципа... Ибо для меня эпизод размером 200 Мб будет стоить примерно 800 руб. (фигасе, "бесплатная реклама" :blink:). А вы - "фансаб, фансаб"... :D

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Потому, что фансаб - это еще та лотерея. Не у всех есть безлимитный интернет. Следовательно, для жителей провинции что остается? Заказывать фансаб на болванках. Что там на эти болванки запишут и как, неизвестно.

Странно. 4 года заказываю и всегда получаю то что хочу. Может "разруха не в подъездах а головах"? © профессор Преображенский.

Лицензия же (R1/R2/R5) дает хоть какую-то гарантию, что:

[*]Диски будут находиться в красивой упаковке, которую будет приятно взять в руки;

Странно... вот уже 2 года как у трейдеров можно заказать обложку в комплекте с ДивХ болванкой... наверно плохо искали хороших трейдеров...

[*]На дисках будут заявленные доп. материалы;

Что-то не сильно их много и на R2... да и будешь ли ты смотреть интервью с режиссёром/сейю без сабов т.е. "чиста по-японски"?

[*]На дисках будут отключаемые субтитры;

Lol! Mega-LOL! А типа на ДивХ русские не отключаемы? Вам такие буквосочетания знакомы: ogm, mkv, RAW?

[*]Качество записи будет максимально возможным в рамках ограничений формата, а также исходников и возможностей компнии, занимающейся авторингом;
Хочу ДВД с Kamichu в HDTV формате на ДВД-видео! Нету? Что, съел? А я в таком формате все серии в ДивХ заимел. Кроме того у меня ТВ-тюнер HDTV поддерживает, а ДВД нет.
[*][*]Покупка будет приносить моральное удовлетворение от сознания того, что деньги идут на развитие аниме-индустрии.
Согласен только по R2

Похоже провинция она и в Африке провинция. То что вы описали было N лет назад, при N>3

P.S. Готов к замечанию, но меня просто бесят такие "эксперты".

Изменено пользователем Xander (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Странно... вот уже 2 года как у трейдеров можно заказать обложку в комплекте с ДивХ болванкой...

А серебряное тиснение или, скажем, боксы у них тоже можно заказать?

Lol! Mega-LOL! А типа на ДивХ русские не отключаемы? Вам такие буквосочетания знакомы: ogm, mkv, RAW?

Я рад, что вам так весело. Однако, почти все релизы, попадавшие в мои руки, имели встроенные в видеопоток и, следовательно, неотключаемые английские субтитры. При подключении внешних русских сабов приходилось наблюдать на экране одновременно и русский перевод и английский первоисточник. Душераздирающее зрелище, скажу я вам. OGM мне попадался только один - GitS: Innocence, с ужасающего качества встроенными субтитрами (правда, отключаемыми) и столь же ужасающим гнусавым русским закадровым "дубляжом". Видимо, я безнадежно отстал от жизни...

Хочу ДВД с Kamichu в HDTV формате в ДВД-видео!

И сколько было таких релизов? И чем этот Kamichu воспроизводить, кроме компьютера? Выдрали из общей массы экзотический релиз и размахиваете им, как флагом. Молодцы...

Опубликовано (изменено)

>А серебряное тиснение или, скажем, боксы у них тоже можно заказать?

Если будешь брать как R2 (по 30$ за ДВД) то всё что хочешь + голограмму с сертификатом дадут.

>Однако, почти все релизы, попадавшие в мои руки, имели встроенные в видеопоток и, следовательно, неотключаемые английские субтитры.

А спросить "хардсаб ли это?" язык отвалился? Многие трейдеры пишут "ext/int subs" в списках.

>И сколько было таких релизов?

Почти все, с тех пор как в HDTV аниме начали показывать.

>И чем этот Kamichu воспроизводить, кроме компьютера?

ДВД плейером. Мой старенький Самунг его спокойно прожевал. И релиз ЯВНО не экзотический. Все нормальные вещи уже только так и делают.

>Душераздирающее зрелище, скажу я вам.

Нормальное. У меня русаб вобще полупрозрачный по средине экрана стоит и что? Как говорится не хочешь - не смотри.

>Ибо для меня эпизод размером 200 Мб будет стоить примерно 800 руб.

Я вот тут подумал... а разве проблема спутниковую терельку замутить? Посмотрел тарифы - от 9 коп/за метр. Даже GPRS для исходящего хватит...

Изменено пользователем Xander (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И чем этот Kamichu воспроизводить, кроме компьютера?

игровые приставки нового поколения будут способны с этим справиться в штатном режиме. И думаю уже существующие способны.

Да и вообще, компьютер - это домашний центр цифровой реальности :(

У меня НЕТ телевизора. И НЕТ стационарного плеера. На компьютере я могу посмотреть и лицензионные диски, и фансабы, и ещё много чего сделать. Для семейного бюджета - компьютер как многофункциональное устройство - гораздо выгоднее. Именно поэтому получили распространение barebone системы, да и те же игровые приставки намного пригляднее обычного проигрывателя.

И в последнее время тенденция жать h.264. Я в силу своих скромных познаний полагаю, что это новый стандарт для сжатия на DVD плеерах следующего поколения типа HD-DVD и blue-ray.

И сколько было таких релизов?

Много :) И всё больше и больше. Япония отказалась от аналогового телевидения. Но сериалы идущие по платным каналам - иногда не найдёшь в рипаз, тогда только ждать DVD.

AFAIK, фансаб - это, в некотором роде, бесплатная реклама для выходящих лицензионных изданий.

А также для тех изданий, которые никогда не выйдут на нашей лицензии.

Тут спрашивается реклама чего это тогда :) и как оно мешает нашей лицензии.

Но в России анлим крайне мало распространен

Вообще конечно анлим развращает :) хотя распространён он достаточно широко. И даже если нет прямого доступа именно к Интернет, есть такое российское понятие "корпоративный варёз", "корпоративные сети". И в них лежит много всего.

И, главное, это уже не будет бесплатно.

За всю свою жизнь я заплатил за фансаб только один раз. Это была сумма (я её очень хорошо помню, превышала тогда мою стипендию) 900 рублей за 40 тогда ещё CD (тогда это была цена чуть выше себестоимости диска в боксике). Больше я никогда не покупал фансаб. Пиратку (т.е. то за что люди заплатили деньги, но это не лицензия) впрочем я тоже никогда не покупал, но случалось дарили по праздникам. Найти нормальный (честный) и бесплатный источник обмена по интересам - не проблема (я при всей своей замкнутости и необщительности сумел). Сам я тоже не из бог весть какого мощного города. Аниме никогда не продавал. Только обмен и раздача бесплатно.

Опубликовано (изменено)
Потому, что фансаб - это еще та лотерея.
Ну да, если скачивать наобум чё попало. Не умеете искать информацию...чтож :(

>Хорошо вам. У вас есть безлимитный Интернет, вы можете подбирать релизы по вашему вкусу и почти бесплатно.

Инет у меня далеко не белимитка, хотя это мне нисколько не мешает выбирать нужные мне релизы. И да, я таки тоже плачу за сериалы деньги.

>И, главное, это уже не будет бесплатно.

А что делать...Ждать по 5 лет лицензию? :huh:

>[*]На дисках будет записано именно то, что я заказывал, а не какие-нибудь очередные похождения Масяни;

Ну да, контент к написанному на коробке несомненно какое-то отношение иметь будет :D

>[*]Диски будут находиться в красивой упаковке, которую будет приятно взять в руки;

>А серебряное тиснение или, скажем, боксы у них тоже можно заказать?

Я извиняюсь, Вам аниме посмотреть или на полочку поставить?

>[*]Качество записи будет максимально возможным в рамках ограничений формата, а также исходников и возможностей компнии, занимающейся авторингом;

То-то и оно <_<

>[*]Покупка будет приносить моральное удовлетворение от сознания того, что деньги идут на развитие аниме-индустрии.

Кому как

>Основное и, пожалуй, единственное его преимущество - бесплатность, возможность удалить свежескачанный релиз и скачать другой релиз с лучшим качеством без особых материальных затрат.

Как-то Вы очень странно написали... На самом деле это возможность выбора понравившегося мне по качеству картинки/перевода. А выбрать есть из чего: то, что потом будет издаваться имеет как минимум 3-4 варианта фансабов, те же тайтлы которые есть в единственном варианте издаваться не будут. Никогда. С вероятностью 99,9%. :D

>Да что там говорить, многие и компьютера-то дома не имеют

А такие аниме и не смотрят

или, если имеют, то к Интернет еще не подключились.  А вы - "фансаб, фансаб"...
У таких обычно хорошо развит обмен друг с другом тех же фансабов.

>При подключении внешних русских сабов приходилось наблюдать на экране одновременно и русский перевод и английский первоисточник. Душераздирающее зрелище, скажу я вам.

Многие не владеющие языком согласны и на такое

>AFAIK, фансаб - это, в некотором роде, бесплатная реклама для выходящих лицензионных изданий.

И еще один г-н назвал фансабы "типа триалом"  Но, фансабы также мешают развитию лиц. рынка.

Опять старая сказака :D Много ли народу проходя мимо лотка купит совершенно не знакомый им сериал, скажем так за 1500р? Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну да, если скачивать наобум чё попало. Не умеете искать информацию...чтож

Не надо считать других людей дураками "по умолчанию". Я качал только то, что мог скачать в своей "корпоративной" (точнее - городской) сети. Фильтровать там было нечего, т.к. лежало все в единственном экземпляре. Механизм появления релизов был такой. Собиралась некая группа анимешников, скидывалась деньгами и заказывала аниме (фансаб) на болванках у одной из многочисленных контор, промышляющих этим "благородным делом". Затем данные релизы плавно перетекали в городскую сеть. Интернета безлимитного у меня лично (и у всего нашего города) никогда не было и, скорее всего, долго еще не будет. "Присосался" я к той сети, можно сказать, случайно. Теперь доступа к городской сети у меня вообще нет. Я не жалуюсь, просто хочу показать, что не все и не везде так шоколадно, как вы здесь расписываете.

>Да что там говорить, многие и компьютера-то дома не имеют

А такие аниме и не смотрят

Здрасьте. Приехали. :o Может они еще и не пьют, не едят и, простите, в туалет не ходят? :(

Многие не владеющие языком согласны и на такое

Ну это понятно. При определенных условиях человек может и насекомых есть с голодухи. Но из этого не следует, что есть жучков - полезно и правильно. Или субтитры, закрывающие половину экрана и переливающиеся всеми цветами радуги (утрирую) меньше мешают просмотру, чем какие-то мелкие артефакты сжатия? Так что, ИМХО, любые встроенные субтитры - это серьезный дефект изображения, ни больше и не меньше. С таким дефектом ни о каком "качестве" и речи быть не может.

Я вот тут подумал... а разве проблема спутниковую терельку замутить?

... и к этой тарелке поставить бабушку с ружьем... :) Хотя, идея здравая, но уж больно геморройно все это, да и "светиться" этой антенной не особо хочется... И вообще, это, вроде как, оффтопик...

Насчет HDTV и прочих новых технологий в дискуссию вступать не буду. Скажу только, что до сих пор по результатам продаж самыми популярными носителями в России являются аудио- и видео-кассеты. Господа, спуститесь, наконец, из своих высоких сфер на грешную Землю. В некоторых деревнях даже электричества нету, а вы - HDTV, Blue Ray, HD DVD... Романтики...

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
... и к этой тарелке поставить бабушку с ружьем...

Кстати да. Это и мне мешает её поставить на крышу. Наличие в ней алюминия. Его там мало, но мужики то не знают (с)

Скажу только, что до сих пор по результатам продаж самыми популярными носителями в России являются аудио- и видео-кассеты.

Это по результатам продаж.

Я думаю самый популярный носитель сейчас - это HDD.

Опубликовано

>Собиралась некая группа анимешников, скидывалась деньгами и заказывала аниме

Угу. Тогда всё понятно. Теперь точно знаю, что надо объявить в тупости эту группу. Ты то за компанию скидывался?

>Или субтитры переливающиеся всеми цветами радуги (утрирую) меньше мешают просмотру, чем какие-то мелкие артефакты сжатия?

От артефактов давно отвык (только мыло от фильтров при перекодинге достаёт). Надо бы сказать это Consul'у - у него как раз мания разноцветные сабы в хардсаб вставлять. Вот он удивится...

>Так что, ИМХО, любые встроенные субтитры - это серьезный дефект изображения, ни больше и не меньше.

No comments...

>... и к этой тарелке поставить бабушку с ружьем...

Прямо со стен дома на 2-4-м этаже срывают? Ну у вас и звери живут... Был на нашем севере - там везде тарелки на треногах стоят - никому не мешают. Раскрась её чтобы никому не приглянулась...

Я тут вчера с челом пообщался, что fishing'ом занимается - говорит дофига народа аниму льёт, остаётся только отлавливать и качать. Иногда до 8-ми МБит/с халявы бывает, но в основном на 128-256 КБит народ сидит. Фишинг хоть и аморально, но зато очень халявно... Советую всё же попробивать инфу на счёт тарельки ради чистого эксперимента. Или у тебя компа нету и ты напрямую пишешь в инет?

>В некоторых деревнях даже электричества нету, а вы - HDTV, Blue Ray, HD DVD... Романтики...

Нет ножек - нет мультиков (с) старый советский анекдот.

Опубликовано
В некоторых деревнях даже электричества нету, а вы - HDTV, Blue Ray, HD DVD... Романтики...

965480[/snapback]

Так они при лучинушке аниме и смотрят... На старой простынке...

При чём здесь "во многих деревнях"? Мы об этом разве говорим? Во многих деревнях "пират" - это такой дядька на деревянной ноге с попугаем на плече. Давайте ещё обсудим, как "во многих деревнях" с пластиковыми фигурками и прочим мерчандайзингом дела обстоят. Вот будет романтика ядрёная...

Неотключаемые субы - это досадно. Но при грамотном хардсабе они выглядят всяко лучше того, что dvd-player наложит. А если учесть, что большинство с субами и смотрит... В общем, вряд ли это недостаток. Неприятно одни субы поверх других класть. Но и только. На чистом японском, поди, мало кто аниме смотрит?..

Опубликовано

<<<Неотключаемые субы - это досадно. Но при грамотном хардсабе они выглядят всяко лучше того, что dvd-player наложит. А если учесть, что большинство с субами и смотрит... В общем, вряд ли это недостаток. Неприятно одни субы поверх других класть. Но и только. На чистом японском, поди, мало кто аниме смотрит?..>>>

Но вот беда - большинство хардсабов-то на чистом аглицком, а у нас и на чистом аглицком не каждый смотрит, так что проблема субов поверх субов встает чаще и острее.

Опубликовано
Но вот беда - большинство хардсабов-то на чистом аглицком, а у нас и на чистом аглицком не каждый смотрит, так что проблема субов поверх субов встает чаще и острее.

965565[/snapback]

Незнаю у кого встаёт чаще и острее, но наложить сабы поверх ангийских далеко не проблема. Тем более если это простые SRT, а не навороченные SSA и тому подобное. И сегодня не так уж мало релизов хоть и с хард, но отключаемыми сабами.

Опубликовано

GodSlayer, кто-то запутался в терминологии, или Вы или я...

Хард = наложенные на картинку, вшитые, закодированные, всё.

Софт = текстовый, накладываемый фильтрами файл.

При этом в софт входит даже субы, "пришитые" к файлу, но в виде srt/ssa файла... Названо Вами "Отключаемый хард".

Так?

Опубликовано
В OGM, MKV и чего там ещё файлах - это обычное дело. Да и AVI иногда такие попадаются. Если это называется "софт"...

965925[/snapback]

Это "софт". Просто они в контейнере вместе с остальным содержимым. Только и всего. "Хард" вынуть нельзя по определению. Разобрать контейнер - тривиальная задача.

Опубликовано (изменено)
Пиратка. Теперь у меня от этого слова аж в дрожь кидает :( Вчера провел ревизию своих дисков от ООО Киномания (не анимэ, конечно, но чем одни пираты отличаются от других?). Эталон, блин, качества (простите не сдержался). Сэкономили на всем, чем можно и нельзя - на рабочей поверхности появились пузыри, коробки рассыпались, краска от малейшей капли влаги слезает, да и просто стирается. В итоге почти все полетели в урну. Скупой платит дважды (достал я всех банальностями :) ). Буду перепокупать на лицензии. Вот такая вот экономия... Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пиратка. Теперь у меня от этого слова аж в дрожь кидает :wacko: Вчера провел ревизию своих дисков от ООО Киномания (не анимэ, конечно, но чем одни пираты отличаются от других?). Эталон, блин, качества (простите не сдержался). Сэкономили на всем, чем можно и нельзя - на рабочей поверхности появились пузыри, коробки рассыпались, краска от малейшей капли влаги слезает, да и просто стирается. В итоге почти все полетели в урну. Скупой платит дважды (достал я всех банальностями :( ). Буду перепокупать на лицензии. Вот такая вот экономия...

968939[/snapback]

А могли бы обменять... :blink: Это же нашумевшая проблема...

С другой стороны - еще один довод в пользу покупки лицензии.

У них хотя бы технологию производства дисков выдерживают...

Опубликовано

Дмитрий Ухов

KARAS, Ergo Proxy и много другое сейчас в фансабе идут в качество которое недостижимо для DVD - HD.

ps я не за пиратов, /me за открытую информацию, в том числе и творческую. ( ну за исключением разве что личной жизни, и военнщины).

Опубликовано (изменено)
KARAS, Ergo Proxy и много другое сейчас в фансабе идут в качество которое недостижимо для DVD - HD.

ps я не за пиратов, /me за открытую информацию, в том числе и творческую. ( ну за исключением разве что личной жизни, и военнщины).

971930[/snapback]

А я про фансабы и не говорил. Качайте наздоровье. Если понравится - обязательно купите на лицензии, хотя бы из уважения к создателям (можно подождать и HD). Я - про пиратские DVD. Ну Вы меня поняли ^_^

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

NightX

Мву ха ха ...

будути выпускать в мкв с 264 кодеком ... неповерю ...

а блурэи и подобные еще ждать и ждать ...

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
будути выпускать в мкв с 264 кодеком ... неповерю ... а блурэи и подобные еще ждать и ждать ...
Вполне как вариант может прокатить 1080i в MPEG-2 TS и положить его на обычный DVD. Как раз серия на один DVD5 будет очень недурно, хотя вряд ли будут так заморачиваться
Опубликовано (изменено)
Как раз серия на один DVD5 будет очень недурно

Угу. Но тогда сериал в 24 серии будет стоить "всего лишь" 8880 руб. Вы согласны покупать за такую цену? Я - нет.

Опубликовано
Угу. Но тогда сериал в 24 серии будет стоить "всего лишь" 8880 руб. Вы согласны покупать за такую цену? Я - нет.
Что-то вы ОЧЕНЬ странно считаете. Ну во первых, если брать по максимуму, то получаем 2 серии на DVD9 (а именно он стоит 370, а не DVD5) *12=4440р. Реальная цена для нашего рынка (правда максимальная тоже). Дороговато конечно, с другой стороны, хочешь HDTV на пару лет раньше чем оно до нас дойдет обычными путями, будте добры денежку.

Далее возможны пути удешевления. Перейти от схемы 2 эпизода на DVD9 в 1080i к 3 эпизодам 720p. Убъет качество? Да, в погоне за "как им кажется прибылью" на это к сожалению легко могут пойти.

Давно хотел сказать.

Изменение ценовой политики, как метод повысить качество релизов.

Вот возмем например Ласто Экзайло. 24 серии. 4 диска DVD9 по 6 эпизодов. Картинка к примеру нас не особо устраивает. Что ж делать?

Денег за весь сериал от нас хотят по-любому 370*4=1480р.

Наш выход переход с 6 эпизодов@DVD9 на 4@DVD9.

Сколько брать за такой диск? 370/6х4=~250р. Весь сериал - это 6 дисков DVD9 6*250=1500р получаем теже деньги и возможность откруть битрейт у серии на максимум.

Эх и почеу так никто не делает..... :D

Опубликовано
Изменение ценовой политики, как метод повысить качество релизов.

975244[/snapback]

Эх и почеу так никто не делает.....

975244[/snapback]

Потому что в вашем примере цена на диск привязывается к количеству серий. Так можно и по одной серии на диск класть. Будет такой диск стоить 65 рубликов. С той же полиграфией и прочим. А весь сериал (сюрприз!) - почти те же 1560. Т.е. издатели должны понести накладные расходы (при том, что как уже неоднократно обсуждалось, 6 серий на DVD9 даже с максимальный возможным по стандарту битрейтом помещаются). Всё ещё удивительно, что никто так не делает?

Опубликовано
Потому что в вашем примере цена на диск привязывается к количеству серий.
Это просто для примерной оценки
Так можно и по одной серии на диск класть. Будет такой диск стоить 65 рубликов. С той же полиграфией и прочим.
Я этого заметьте не предлагаю.
А весь сериал (сюрприз!) - почти те же 1560. Т.е. издатели должны понести накладные расходы
Что-то очень большие сомнения, что при массовом выпуске стоимость упаковки составляет значимую часть от стоимости самого диска.
(при том, что как уже неоднократно обсуждалось, 6 серий на DVD9 даже с максимальный возможным по стандарту битрейтом помещаются).
Да они скорее всего в притику поместятся даже с 2мя звуковыми дорожками. Но вот осталась красивая анимированная менюшка и допы.
Всё ещё удивительно, что никто так не делает?
Конечно удивительно почему битрейт прижимают, когда на DVD9 и так все без проблем помещается :)

Говорите дорогая упаковка? Берем Digi-Pack, получаем коробочное издание, да еще и дешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация