Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Третий раз попадаю на эту тему с Топ-Индастри.

Моё мнение: данные релизы - пиратка, т.к. судя, хотя бы, по AniDB, сериал Ai Yori Aoshi - в России никем не лицензирован.

Настораживает то, что контора-то не пиратская...

А никто не пробовал проверять номер прокатного удостоверения (если он на этих дисках есть) по базе Роскультуры? В теории, выдача удостоверения невозможна без проверки прав (не знаю, как на практике ^_^)
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прошу меня извинить, если обижу чьё-то мировоззрение относительно лицензии, но...

Не являюсь фанатом аниме, просто нравится, на данный момент покупаю то, что есть на рынке в ИМХО хорошем качестве.

Из лицензии все XLM, да , хорошие релизы, но извините меня, господа анимешники, смотреть Беспокойные серда я смог только на японском с сабами - дубляж дерьмо (голоса подобраны отвратительно).

Из так не любимой пиратки все аниме релизы от Киномании и от СРИ, и чем они плохи? оригинальные R1-R3 c оригинальной звуковой дорожкой с русскими сабами и с 2мя вариантами русского перевода.

А уж диджипэки от Киномании на сегодня являются лучшими на рынке R5-R7 по оформлению и по качеству исполнения.

Опубликовано
А никто не пробовал проверять номер прокатного удостоверения (если он на этих дисках есть) по базе Роскультуры? В теории, выдача удостоверения невозможна без проверки прав (не знаю, как на практике B))

Действительно, чисто из академического интереса, было бы интересно (простите за тавтологию) проверить.

"Счастливые" владельцы одного из аниме-релизов Топ Индастри, не сочтите за труд...

Опубликовано

Nameless One,

В их списках не указанно что это сериал, но не в этом суть, просто когда я пролистывал каталог их продукции, каким то мистическим образом там проскакивали тайтлы от Лизард.... О_о

А Топ-индастри - это просто пираты:P

Оно скорее так и есть... :D

Опубликовано
Действительно, чисто из академического интереса, было бы интересно (простите за тавтологию) проверить.

"Счастливые" владельцы одного из аниме-релизов Топ Индастри, не сочтите за труд...

http://www.rosculture.ru/movies_list/certi.../show/?id=40865

Номер с номером на диске совпадает.

Опубликовано (изменено)

О как!!!

Наверное, именно это и делает данные релизы полулегальными...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
просто когда я пролистывал каталог их продукции, каким то мистическим образом там проскакивали тайтлы от Лизард
У Лизард всего один анимешный тайтл. Вы его имели в виду?

Сильно. Название темы приобретает новый смысл...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Termin,

Будте так добры пояснить!

Поясняю: добрые (злые) дяди (тёти) взяли фансаб, нарезали на болванки (либо наштамповали) и продают. Проверяющим органам по разным причинам до этого нет дела. Жизнь продолжается...

Опубликовано
Я считаю, что нет ничего лучше бесплатных,скачанных на халявном интернете дисков с самой пиратской анимой. А то что диск лицензированный мне не говорит абсолютно неочем и гарантией качества,увы, не является.
Опубликовано (изменено)

Что-то я не пойму вашей логики. А то что диск пиратский - это является по вашему гарантией качества?

Я не встречал ни одного пиратского диска с аниме с качеством, сравнимым с лицнзией.

Может мне просто не те диски попадались...

Изменено пользователем Ayu_Mayu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я всеми руками за лицензию, но временами приходишь в магазин и не можешь понять лицензия это или пиратка, цена вроде большая, покупаешь а качество оставляет желать лучшего... По этой причине покупаю только то в чём я уверен, остальное качаю из сети...
Опубликовано
Ayu_Mayu

Читайте внимательнее: скачанные с интернета на халяву, бесплатная лицензия - это оксюморон, а если нет разницы в качестве, то я предпочитаю то, за что можно не платить

Опубликовано
Конечно, пиратские диски это плохо. Но если бы не было их, то врядли анимешников было так много как сейчас, а существовала наверно горстка людей имеющих лицензионные диски. Пираты больше помогают развитию анимешной культуры, чем та же реклама.
Опубликовано
Конечно, пиратские диски это плохо. Но если бы не было их, то врядли анимешников было так много как сейчас, а существовала наверно горстка людей имеющих лицензионные диски. Пираты больше помогают развитию анимешной культуры, чем та же реклама.

Отчасти согласен. И еще не стоит забывать роль МС в развитии лицензионного аниме рынка в России.

Опубликовано (изменено)
Читайте внимательнее: скачанные с интернета на халяву, бесплатная лицензия - это оксюморон, а если нет разницы в качестве, то я предпочитаю то, за что можно не платить

А, если ключевое слово здесь "на халяву", тогда понятно. Только зачем тогда говорить про гарантию качества.

Я же не против, к примеру фансаба, тоже его смотрю. А если учесть, что лицензию наши компании выпускают ну очень неторопливо - смотрю преимущественно фансаб. А понравившиеся тайтлы покупаю потом на лицензии. Я против применения двойных стандартов при сравнении пиратки, лицензии и фансаба. И если вы пишете, что нет гарантии качества лицензии, то интересно было бы узнать про гарантии качества у пираток. Если кто-то пишет про плохую русскую озвучку на лицензии, хотелось бы увидеть примеры хорошей русской озвучки пираток и фансаба. Да, в фансабе нет русской озвучки. Только отсутствие данной фичи почему-то преподносится как преимущество фансаба, а не наоборот.

А если сравнивать только по цене, тогда, конечно, фансаб - это "наше все". :wacko:

Изменено пользователем Ayu_Mayu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Полностью подерживаю! Без пиратов боюсь я бы не познала всю красоту и величие японской анимации! Ээээхххх! Денег нет на лицензию!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В ответ на фразу "Нет денег на лицензию" я бы ответила, что я, например, не настолько богата, чтобы покупать дешевое. Вот вчера купила пиратский дисочек "Малышка Чие" - в надежде, что там хоть звук оригинальный будет, а сабы английские. Куда уж! За 200 ры пираты не потрудились даже войсовер погромче оригинального звука сделать. Про качество картинки и озвучки вообще молчу. Бонусы? Какие бонусы?.. Диск просто в помойку. Деньги - туда же.

А рядом на полочке стояла лицезионная продукция за 300 с лишним р. Большинство из которой можно смотреть без содрогания в сердце. Да и наш первый лицензионный релиз, к слову, стоит в пределах 250 р.

Опубликовано
Ris, пока диск доберется до провинции, он успеет подорожать раза в два. Вот Лэйн у нас стоит 385 р. За весь сериал (3 ДВД) придется отдать больше тысячи рублей. Ну нет таких денег у студентов, пусть даже на любимое аниме. Поэтому смотрим то, что выкачено с инета. Пиратки не покупаю, ибо качество отвратительное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация