Vik Pol Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Эта ова тянет на самостоятельный шедевр.Даже сложно про неё что-либо сказать, чтобы не наспойлерить и не испортить впечатление. Жанр скорее философский киберпанк (в котором нет никаких панков), а повествует про двух молодых исследователях, изучающих старые информационные записи предыдущих поколений. Но получилось мощно и эмоционально. Я даже не ожидал что такое можно всунуть в 25 минутный фильм. Единственный минус русскому переводу, который я заметил – когда в конце была произнесена фраза «Аои Тамаго» с переводом «Бледный Кокон». ИМХО, даже моего японского хватает на то чтобы уяснить, что на самом деле имелось ввиду «Голубое Яйцо». Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Неплохая штука, согласен. Момент, когда запела девушка буквально привёл меня в экстаз. Песня просто гениальная - возможно даже лучше чем композиции из Air'a.Да и вообще всё музыкальное сопровождение вышло великолепно - мелодика, атмосферные звуки напоминающие Myst.Вот единственно, что режиссёр несколько заигрался с вращениями 3D-камерой. И хотелось бы продолжительней всё же, заметна некоторая сюжетная скомканность - 25 минут явно маловато. Цитата
Ульса Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 а вот кто-нибудь обратил внимание? в подписи к песне внизу есть строчка - что-то про участие министерства культуры. Это к чему, овашка - госзаказ или как? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Посмотрел.Красиво.И вообще вещь хорошая.Правда я мало что понял.(((===Песня понравилась... Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Riff-Raff >>Правда я мало что понял.((( Вот объясняловка на ингише:About the story. This is a file which explains some parts of the story of "Pale Cocoon". Only to be read if you have finished your first screening and "don't get it". Spoiler alert: level 19. - They are living on the moon. Even though they talk about the earth constantly.It seems that after colonisation of the moon, humans terraformed it. Ura's explanation of the formation of the world basically detailed that humans built an "artificial world" on top of the lunar surface, and they lived (effectively) "underground" - within the depths of the artificial world, but still above the original surface of the moon. This "artificial world" allowed the smaller surface of the moon to house the human population by having multiple layers or levels. When Ura talks about people coming from the Sea under all the levels, he wasn't talking about evolution. The first settlers on the moon were on the Sea of Tranquility, and that's the Sea he was talking about. So it is very possible that there are still people living there. The original subs used the word "Ocean" which would not have sufficiently conveyed this meaning. What Ura is doing through the film (most of it is flashback) is climbing up the stairs to the upper levels of the "world". Then he takes a rocket elevator to up above all of it, to see an artificially generated sky. (The clouds and stuff were probably generated from the "life sustaining utilities", and floated up to the top to make a thin atmosphere). As for the giant rocket, it's probably a remnant of the migration ships. And at the end, he sees the Earth from the moon, but instead of the rusted earth that humans left ages ago, the earth has recovered itself and once more become blue. (This is what YOKO was referring to in her music video and interview, she left the earth for the moon, and her song "Pale Cocoon" basically is a "prayer" for the earth to once again experience morning after a long sleep of recovery.) - BooksCompilations of paper like screens and stuff, probably advanced versions of e-paper, which allow multiple writing of digital data to it. As you can see, the books are also communication devices - flip to the page for communications and you can receive "calls" on it from another book owner. Basically it's like an extremely durable and flexible notebook computer - how it falls a hundred floors down and is still working... Seeing how these books are so different from our own, it is no wonder Ura didnt recognise the book in the MV. - Video AnalysisReconstructing the videos and pictures from digital data of 1's and 0's, how hard can it be? :) Basically there is a very large body of archives left from the first colonisers and they are restoring it to find out about "pre-history". To reconstruct the sound of the music video, Ura ran an analysis software on the mouth of the girl to match the raw sound data. That's why he was mouthing the words in a silent sequence. The computer basically "lip-reads" then matches the words said to the sound data, in order to make sense of the sound. So there was a row of sound samples given sense as "Sea" "Sky" and "Pale Cocoon". - Archives within archivesVery much a feeling that even the "Reality" you see in the movie are also archives, part of the history. They talk about multiple layers of the past -- how the world of the moon has a "history" of how its made, how the archive retrieval facilities were once thriving, etc. - Religious symbolismThey exist. Especially in the song, all that stuff about the last angel, and the last horn, they seem to be taken from Revelations or something. Цитата
Le_0 Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 По мне эта ОВА могла бы тянуть на самостоятельный шедевр. Лет пять-семь назад. А теперь это только последователь. При просмотре - непрерывное deja vous. Графика почему-то напоминает то ли Rain, the Little Girl and My Letter (сам не понимаю, почему именно это) то ли Синкая. Завяжу с ассоциациями, но и борьба со ступеньками лестницы, и будни архивного отдела, и небо, обманувшее ожидания уже были, и если бы только они. Просто в тех вещах никто не задавал вопроса: "Зачем тебе знать и помнить?" Его задали в Pale Cocoon. Да только меня им осчастливили уже давно и ответил я на него задолго до выхода сабжа. Посмотрел его спокойно, без эмоций. Хорошая вещица, короткая и законченная. И очень простая, главное: не зацикливаться на "религиозном символизме". Из тех, что пересматриваю при случае. PS субтитры в клипе говорят о том, кто заказал клип, а не всю ОВАшку. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Посмотрел сабж только что -понравилось. Красивая графика и атмосфера поиска... :) Цитата
alexs Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Le_0Как на меня, так и сейчас тянет... Синкай вспоминается, несомненно, но "ещё одной синкаевской короткометражке" я буду только рад. Rain не смотрел, так что сравнить не могу. Общее впечатление -- тихий восторг :D, редко такие вещи попадаются. Vik PolПосмотри как название пишется (в конце, в титрах будет точно), там далеко не голубое яйцо. Цитата
Teisuu Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Пока мне попался только трейлер - интригующе. Посмотреть, похоже, стоит. Единственный минус русскому переводу, который я заметил – когда в конце была произнесена фраза «Аои Тамаго» с переводом «Бледный Кокон». ИМХО, даже моего японского хватает на то чтобы уяснить, что на самом деле имелось ввиду «Голубое Яйцо».903425[/snapback]"аой" в японском означает "синий; голубой; зелёный; бледный; недозрелый; неопытный" (выделено мной - T.) Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Vik PolПосмотри как название пишется (в конце, в титрах будет точно), там далеко не голубое яйцо.911364[/snapback]Я не про название, а про поледнюю фразу певицы. До этого вроде Аои Тамаго в голос не звучало. Цитата
alexs Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Я не про название, а про поледнюю фразу певицы.Угу, именно это имелось в виду.(это из клипа, тут лучше видно) Единственное что imho можно было делать с этой фразой -- оставить "Аой Тамаго" без перевода, предположив что это название колонии. Подчёркиваю: это не значит что там ошибка, просто возможен ещё одни вариант. Изменено 31 марта, 2006 пользователем alexs (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 "ещё одной синкаевской короткометражке" я буду только рад. а она будет ^_^ а пока втыкаем Yonna in the Solitary Fortress еще один one man project Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Великолепная вещь, очень красивая и атмосферная. Как-то немного напомнило Texhnolyze, именно мыслями о человечестве, о безысходности, в которое оно само загоняет себя. Как отдельная тема: вопрос "Зачем знать и помнить?". И неважно, что мне ответ известен, реализация от этого не становится хуже, не смотрится скучнее. Шедевр-не шедевр, но аниме с душой - это точно.Отдельный пункт - графика, именно такие вещи мне нравятся больше всего в визуальном плане Цитата
niseimono Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Аж за душу взяло... Замечательная вещь и в визуальном и в звуковом и в философско-смысловом плане. Отправляется в ряд других маленьких шедевров.Must see! Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Аж за душу взяло... Замечательная вещь и в визуальном и в звуковом и в философско-смысловом плане. Отправляется в ряд других маленьких шедевров.Must see!Кстати, рекомендую глянуть ещё и Mizu no Kotoba. Пускай я и повторяюсь, но всё же:Mizu no Kotoba OVA «Язык Воды». Это более ранняя работа того же Ясухтро Ёшиуры. Его стиль рисовки узанётся сразу, правда там он более неряшлив, 3D более прмитивно, но это только по сравнению с более новым Коконом. В целом вещь очень порадовала, атмосфера разговоров в кафэ и сама барменша… это нужно видеть и слышать. Иногда мне кажется, что я пероекапываю груды многосерийников только ради того чтобы отковать из под них что-то лаконичное но достойное и Mizu no Kotoba отличный пример такого артхауза. Нашёл версию с русским хардсабом от «fansubbers team» и должен признать поработали они над переводом на славу т.к. перевели не только разговоры, но ещё и названия книг и прочие надписи. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Кстати, рекомендую глянуть ещё и Mizu no KotobaЯ Mizu no Kotoba специально искала и смотрела, именно как более раннюю работу "режиссера Pale Cocoon" Могу сказать, что это тоже отличная и очень интересная вещь. Графика довольно забавная, не просто неряшливая, а я бы сказала топорная - в том смысле, что некоторые персонажи словно высечены из камня, рубленые прямые линии. Но все очень стильно и красиво. Что поражает - так это внимание к мелочам интерьера, к детализации. Короткометражка красива так, как может быть красив артхаус.Оставила чувство умиротворения, атмосфера весьма располагает. Смотрела именно версию от отечественных хардсабберов, они всегда очень ответственно относятся к своим проектам: смотреть всегда приятно (ту же Yukikaze). У этой группы очень хороший вкус ) Цитата
niseimono Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Кстати, рекомендую глянуть ещё и Mizu no KotobaА вот эту вещь я, честно скажу, не понял, хотя посмотреть было приятно, но в маленькие шедевры записать не могу. ^_^ Цитата
u-jinn Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Великолепное аниме, выше всяких похвал! Красивая графика, наличие смысла - настоящая отдушина на фоне всяких коммерческих попсовых поделок. Цитата
Kouta Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 оч понравилось.. ищу аниме в подобном стиле..вообще как вам кажется..на мой взгляд уже получает свои очертания АнимеАльтернатива?ведь такие аниме как TeXhnolyze, Pale Cocoon, SE:Lain и от части Ergo Proxy уже не подподают под категории стандатного аниме.. хм.. так же интересно узнать не планируется ли выпуск сериала? Цитата
niseimono Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 оч понравилось.. ищу аниме в подобном стиле..вообще как вам кажется..на мой взгляд уже получает свои очертания АнимеАльтернатива?ведь такие аниме как TeXhnolyze, Pale Cocoon, SE:Lain и от части Ergo Proxy уже не подподают под категории стандатного аниме.. хм.. так же интересно узнать не планируется ли выпуск сериала?Про аниме в подобном стиле... Можно попробовать посмотреть предидущую работу Ёшиуры Ясухиро - Mizu no Kotoba, её в этой теме упоминали ;) Хмм, что ты имееешь ввиду под словом анимеальтернатива? Если просто не стандартное аниме, то такое появляеться начало уже довольно давно и достаточно регулярно выходят различные оригинальные и не стандартные вещи. Взять тот же Kemonozume, который недавно вышел, его стандартным аниме не назовёшь. ;) А выпуск сериала, уверен, не планируется, так как сама вещь, Pale Cocoon, самодостаточна и закончена. Цитата
Kouta Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Про аниме в подобном стиле... Можно попробовать посмотреть предидущую работу Ёшиуры Ясухиро - Mizu no Kotoba, её в этой теме упоминали :D Kemonozumeа ру названия есть?)Хмм, что ты имееешь ввиду под словом анимеальтернатива? Если просто не стандартное аниме, то такое появляеться начало уже довольно давно и достаточно регулярно выходят различные оригинальные и не стандартные вещи. Взять тот же Kemonozume, который недавно вышел, его стандартным аниме не назовёшь. ;)у всего должно быть альтернатива)даже у аниме.. хоть и аниме идёт альтернативой стандартной мультипликации..)альтернатива это и есть именно не такое.. другое..так же как есть "другое кино".. появляется "другое аниме"..сейчас оно уже обосновалось как жанр.. если даже пытаются сделать что-то именно в таком стиле.. )но не всегда получается..т.к. такие вещи обычно спонтанны..А выпуск сериала, уверен, не планируется, так как сама вещь, Pale Cocoon, самодостаточна и закончена.и всё же жаль.. )ведь глаза и разум радуются всего 22 мин.. Цитата
niseimono Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 а ру названия есть?)у всего должно быть альтернатива)Язык водыhttp://world-art.ru/animation/animation.php?id=5757Когти зверяhttp://world-art.ru/animation/animation.php?id=5823 Цитата
Ardeur Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Аниме понравилось. Отличное произведение. Но сильно ограничено жанром и исполнением. Сыровато все-таки для цельного произведения. Но отлично для такой "аниме-коцепции". Аниме ведь тоже изобразительное искусство, так что концептуализм ему не чужден :) И это отлично.Отметить особо хотелось бы музыку, подобрана она идеальна, чуть ли не одно из очень немногих аниме, в которых я бы отметил голосовую игру актеров, обычно, внимание не обращаю, а вот в Pale C. выделяются голоса. Очень подходят к общей стилистике ОАВ.Интересная задумка, идея. Исполнение so-so.В общем, видно, что есть новый, очень интересный аниматор. Поменьше ему увлекаться PC-технологиями в рисунке, все-таки почти рекордное количество повторов картинки, все понятно, человек один работает, но это тоже не дело. На серьезном уровне такая "фишка" не пройдет. Есть куда расти, ошибки и недочеты видны. Но это многообещающее начало карьеры. Главное найти нужную, подходящую команду и, думаю, все получится.Конечно, и близко не шедевр. Даже не "под шедеврами". Но хорошее аниме. Со своими плюсами. Цитата
niseimono Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Аниме понравилось. Отличное произведение. Но сильно ограничено жанром и исполнением. Сыровато все-таки для цельного произведения. Но отлично для такой "аниме-коцепции". Аниме ведь тоже изобразительное искусство, так что концептуализм ему не чужден :P И это отлично.Отметить особо хотелось бы музыку, подобрана она идеальна, чуть ли не одно из очень немногих аниме, в которых я бы отметил голосовую игру актеров, обычно, внимание не обращаю, а вот в Pale C. выделяются голоса. Очень подходят к общей стилистике ОАВ.Интересная задумка, идея. Исполнение so-so.В общем, видно, что есть новый, очень интересный аниматор. Поменьше ему увлекаться PC-технологиями в рисунке, все-таки почти рекордное количество повторов картинки, все понятно, человек один работает, но это тоже не дело. На серьезном уровне такая "фишка" не пройдет. Есть куда расти, ошибки и недочеты видны. Но это многообещающее начало карьеры. Главное найти нужную, подходящую команду и, думаю, все получится.Конечно, и близко не шедевр. Даже не "под шедеврами". Но хорошее аниме. Со своими плюсами.Вас почитать, как будто бы блин прям умудрённый эксперт в анимации... Цитата
Ardeur Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Вас почитать, как будто бы блин прям умудрённый эксперт в анимации...Ничего не понял. Если вы о технической стороне, то недостатки PaleC видны невооруженным глазом, достаточно иметь опыт просмотра аниме года в 2-3.Я, впрочем, не эксперт, так как сам даже не рисую и никогда не рисовал. Есть минимальный опыт в дизайне. Но его и за опыт можно не считать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.