Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже кстати мучался больше всех с двумя маленькими колоссами, самые ужасные по моему, и самые сложные.

еще долго довольно парился с песочным, от которого надо на коне убегать, чтобы он врезался в камень головой. слишком мутроно мне показалось.

вот тертий реально рулит ^_^

и с зубами а голове тоже очень прикольный.

ждем следуйющий игры

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А куда теперь продолжение, есть Ico а на мой взгляд делать еще что-то промежуточное нет смысла, хотя конечно можно узнать историю как в камни заковали тех древних духов, но это уже будет свидетельством что из нас качают деньги.
Опубликовано

Главное, на мой взгляд в игре, не красота покинутого мира, не загадочность и невроятная атмосфера. Убивая Колосса не удовлетворение чувствуешь, а стыд и горечь. Они не Зло, но стремление Странника во что бы то ни стало оживить подругу буквально давит этот стыд.

Очень сильная и красивая игра. Но не для всех, конечно.

Опубликовано

Поясню, что значит "не для всех" в контексте "Тени Колосса".

Игра по жанру - адвенчура, причем реальная. Именно приключение!

Герой владеет одним(!) ударом меча-кладенца, умеет стрелять из лука и ездить на коне - скажу сразу: путешествовать верхом - это НЕЧТО!!! Просто изумительный опыт. Сам конь (Арго) - полноправный персонаж игры, хотя ни говорить не умеет, ни спецатаками не владеет. Просто конь. Но именно он является главным помошником и другом главгероя. Перед игроком ОГРОМНАЯ страна с самыми разными ландшафтами: тут и горы, и пустыни, и леса... Меняются они с огромной скоростью и выглядят просто изумительно.

Смысл игры - найти 16 Колоссов, разбросанных по всей стране. МЕч служит своего рода компасом к месту обитания Гиганта. По сути больше в игре врагов ВООБЩЕ НЕТ! Реально - 16 врагов на всю игрушку! Конечно, можно к врагам (человечества) отнести и мелких ящериц :lol:... ). Сам процесс игры: нашел Колосса, убил, очутился в Храме (посреди страны) и тебе дают подсказку, где искать нового. Сюжет почти не двигается, подраться всласть не дадут, загадок как таковых нет. Понравится не всем - весьма монотонно. А вот тут будет большая и жирная НО!

Сам процесс убиения Колосса - сам по себе еще тот ребус. В теории убиваються они одинаково: залез на врага, нашел уязвимое место, ударил раз-другой, место исчезло - ищи новое. Естественно, тебя пытаются скинуть на землю. Иные схватки могут затянуться на пару часов - к каждому врагу приходиться подбирать индивидуальную тактику, они жутко разные. На словах, может, скучно, но на деле - захватывает с головой. Тут и побегать нужно будет, и полетать, и поскакать вдволь, и поплавать....

Со временем шкала жизни и выносливости увеличивается (чему сильно способствуют фрукты на деревьях и ящерицы, ползающие по алтарям, раскиданным по всей стране). Плюс - найти Колосса, сама по себе, еще та проблемка и задача - можно полчаса спускаться в какое-нибудь огромное ущелье, чтобы обнаружить, что на дне его никого нет. :)

Сама игра не особо длинная. Я на первый раз (не торопясь) часов в 20 уложился. При сноровке и за пару часов проскакать можно. Но оно того стоит. Если забыть про некое однообразие - очень необычно, зрелищно и затягивает.

А уж какое пиршество для глаз!....

Может кто сюда картинки забьет?

Опубликовано

Samael-sama,

ОДин удар? :P :) :lol: Это сильно... хм. НУ она на первых минутах нудная?? Мой вопрос имеет двумысленность, поэтому о чистоте моего мышления не задумываетесь... Я слышал, что сами скакания на коне занимают минимум по пол часа... ОЗначает ли это, что вообщемто игра может напомнить "ГИд по просторам .... не знаю как страна та называется)"? Получается что главное достоинство - красота окружения?

Опубликовано

Меокайя, дурак ты!

пржде чем судить поиграй. А не для всез она потмоу, что не все понмиают смыслровой нагрузки. Гораздо проше играть во всякие экшны, чем играть в игру и чувствовать рельаные чувства. Стыд,радость и так далее. и когда убиваешь колосса! эТо ни с чем неи сравнимо!

поиграй прежде чем говорить!

Опубликовано (изменено)
НУ она на первых минутах нудная?? Мой вопрос имеет двумысленность, поэтому о чистоте моего мышления не задумываетесь... Я слышал, что сами скакания на коне занимают минимум по пол часа... ОЗначает ли это, что вообщемто игра может напомнить "ГИд по просторам .... не знаю как страна та называется)"? Получается что главное достоинство - красота окружения?

Нет, повторяю. Она не нудная - она однообразная в самом корне: это разные вещи. Сам процес идет по схеме "Храм-Поиски-Битва" и так по кольцу. Но каждая битва уникальна по-своему, как загадка. Это не слешер, нужно ударить мечом конкретно по определенному месту (его еще найти нужно). Например: битва с Колоссом в пустыне идет так. Он парит в воздухе, скачешь к нему (под него) и стреляешь из лука в определенные места на его теле, чтобы он опустился. Нужно на скаку запрыгнуть на него и найти нужную точку. Через нескоько минут он вновь взмоет ввысь, а потом просто нырнет на несколько секунд в песок. Вынернет где-нибудь в нескольких сот метрах. И это еще не сложно додумать.

За пару часов игру могу пройти я, зная где все Колоссы, зная как им мочить. В первый раз некоторых даже найти трудно - "компас" показывает лишь направление, но не место.

Игра скорее на атмосфере и эмциях построенна. И на небанальном игровом процессе. Сложно с чем-то сравнить.

Один мой знакомый первого Колосса "рубил" полтора часа! Никак не мог понять, что с ним делать нужно. :lol:

http://www.ixbt.com/consoles/shadow-of-colossus.shtml - неплохая статейка в тему. С картинками! :P

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SickSinner,

Где ты видел в моём тексте характеристику?0_о

Посмотрел я несколько трейлеров- да заслуживает внимания. Нужно приобрести. А что правда, что там музыка появляется, только когда с колоссом битва? Абыдно=(

Опубликовано

блин, че то я вот насчет музыки не вспомню щас ;)

но по моему да, там когда бежишь музыки вроде нет. но я ка то на это внимание не обращал.

но зато когда она начинает играть! это просто один из лучших саундтреков которые я слышал!

просто супер!

приобрети, поиграй. там сюжет ваще писец.

правда там все тока в финальной заставке показывается :)

Опубликовано

А там что, есть сюжет?

По мне так там есть только образ.

Герой, желая воскресить героиню, отправляется в путешествие и встуает в сделку с богом...

Сюжета нет. Есть образ. И этот образ отлично вписывается в картину.

Опубликовано

Сюжет есть, просто не открывается он просто так. И не бог это был, а некое бестелестное существо (демон?), явно не самое доброе по сути. Стражи, преследующие Странника, не спросто так охраняли вход в Запретную страну.

Другое дело, что сюжет в игре - лишь пешка. Чтобы эмоции дополнить.

Насчет музыки - может и так, только к лучшему оно.

Кстати да - на словах все звучит бредовато, но стоит начать играть....:D

Опубликовано
Я вот с последним мучаюсь. Не хватает грипа чтоб со второй рукой расправиться, хотя у мня шкала уже чуть ли за экран не залезает.

Значит, ты что-то не так делаешь. Последний - далеко не самый трудный в убиение Колосс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация