Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Каким образом уделять много времени - сидеть закрыв глаза в своей комнате и мечтать об этом персонаже часами?

- не без этого иногда) От пересмотра всего, что есть, до путешествий по местам, которые "в стиле" персонажа.  ПроЖивать жизнь, как будто он рядом - и, соответсвенно, никто другой рядом тогда не нужен)

Если только это, то это же не влюбленность. Это просто образ, которому хочется подражать.

может быть, а может быть это называется "разделять интересы (пафосно будет звучать "разделять жизнь") героя... Следующий этап после эгоистичной влюбленности)) Вот тогда 

вы уже вместе

Страдания "не вместе" неконструктивны, мы же все-таки ИРЛ,  вот их и нет  :) И оправданий нидзикон не требует так же, как любовь ИРЛ. И сравнения объективны, если конечно человек действительно не врет себе (хочет ИРЛ любви, но стремается и прячется за нидзикон - тогда это легкая клиника)).  

А нидзикон - клиника тяжелая   :lol:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бытует мнение, что влюблённый идеализирует объект любви. Я всегда придерживался ещё более радикальной точки зрения: во многом он этот объект и конструирует. Что качественно отличает существо, которое ты любишь, от тысяч похожих? То, что внутри тебя. Некое почти архитепическое представление об идеале выныривает — и поселяется в подходящем сосуде. А уж из чего состоит это создание — из клеток или из красок и голоса — на поверку важно только в практическом смысле. Психологически — и то и то — простые ощущения плюс твой личный набор иллюзий.
Опубликовано

- не без этого иногда) От пересмотра всего, что есть, до путешествий по местам, которые "в стиле" персонажа. ПроЖивать жизнь, как будто он рядом - и, соответсвенно, никто другой рядом тогда не нужен)

Ну тогда да, это уже похоже на влюбленность ;) Тем более если годами об одном и то же персонаже. В детстве и подростковом возрасте я часто так фантазировала (не в романтическом смысле, правда, а просто о приключениях), но как правило персонажи быстро менялись. Посмотришь фильм - фантазируешь о приключениях с его персонажами, потом о них забываешь, как посмотришь другой фильм или книжку. Привыкания не возникало, а если некоторые и кочевали из одной фантазии в другую, то все равно не чувствовалось к ним никакой привязанности.

Страдания "не вместе" неконструктивны, мы же все-таки ИРЛ, вот их и нет :) И оправданий нидзикон не требует так же, как любовь ИРЛ. И сравнения объективны, если конечно человек действительно не врет себе (хочет ИРЛ любви, но стремается и прячется за нидзикон - тогда это легкая клиника)).

А почему неконструктивны и что значит "мы же все-таки ИРЛ"? Все равно же не вместе. Да у меня было такое когда-то. И я бы не сказала, что такие страдания не были конструктивны, поначалу да, больше всего это похоже не детскую игру, но потом когда понимаешь, что это лишь предмет твоего воображения... В конце концов, персонаж в твоем воображении не может вести себя автономно, даже если ты представляешь что-то, он будет говорить и делать вещи, которые хочешь ты. А тебе-то хочется реалистичности, неожиданностей, как с реальным человеком! Помню был случай, когда зуб болел сильно, когда была подростком. Дело было глубокой ночью, обезболивающие не очень-то помогали, родители спали и не жалели, просто дико было, ну так мне не особо помогало представить этого персонажа, утешающего меня :( А вот если бы это был реальный человек, то думаю помогло бы. В общем, разница есть, и довольно существенная, персонаж не может вести себя "сам".

Бытует мнение, что влюблённый идеализирует объект любви. Я всегда придерживался ещё более радикальной точки зрения: во многом он этот объект и конструирует. Что качественно отличает существо, которое ты любишь, от тысяч похожих? То, что внутри тебя. Некое почти архитепическое представление об идеале выныривает — и поселяется в подходящем сосуде. А уж из чего состоит это создание — из клеток или из красок и голоса — на поверку важно только в практическом смысле. Психологически — и то и то — простые ощущения плюс твой личный набор иллюзий.

Согласна. Такое не только с объектами любви, но и с обычными новыми знакомыми происходит. Наверно дело просто в том, что нельзя узнать другого человека досконально и быстро. Говорят, первое впечатление обманчиво, возможно это об этом :)

Мне вообще кажется, что зачастую люди влюбляются (оффлайн) не столько потому, что им кто-то реально нравится, а потому что само чувство влюбленности это приятное чувство, как и все с ним связанное - флирт, свидания и так далее, у кого какие ассоциации. То есть как бы влюбленность ради влюбленности, а не ради другого реального человека. :)

В аниме все в принципе также, ты видишь внешность и некоторые черты характера. То есть в принципе по аниме тоже нельзя сказать, что ты знаешь понравившегося персонажа досконально, даже если он неплохо раскрыт. Тоже идеализация. Особенно если начать фантазировать о нем, то придется представлять его реакции на вещи, не показанные в аниме, заполняя эти проблемы своим воображением.

Опубликовано

Рыбка, посмотришь - через день-неделю забудешь - так у всех. Не забываются те персонажи, которые продолжаются ИРЛ. Наверное, так же продолжаются реальные любимые, когда их нет рядом: думаешь о них, а как они там, а как бы мы вместе, все такое...)

Отдача от любви влюбленности все-таки эгоистична. Сами сказали: "То есть как бы влюбленность ради влюбленности, а не ради другого реального человека. "  

Как у Матроскина: холодильник - государственный (любовь - общая, на двоих), а мороз - наш (чувства -свои. Хотя там сложная степень пререплетения, ну  о камасутре чувств это не здесь) ) Вариант нидзикона: объект, нарисованный - вот он, чувства, свои, от влюбленности в объект, и от переплетения (порутчики ржевские, молчать)) с объектом - в душе. Так мы все равно не вместе? Да персонаж принципиально отличается от реального человека. То, что у человека можно узнать, у персонажа придется дофантазировать.  Но чувства, испытываемые к персонажу, не отличаются от чувств к реальному человеку. 

Опубликовано

Вариант нидзикона: объект, нарисованный - вот он, чувства, свои, от влюбленности в объект, и от переплетения (порутчики ржевские, молчать)) с объектом - в душе. Так мы все равно не вместе?

Вместе, это да, но не во всех ситуациях. Если пытаться быть "более вместе", то результаты провальны, как я описывала в случае с больным зубом. У тебя было такое или похожее?

Но чувства, испытываемые к персонажу, не отличаются от чувств к реальному человеку.

Не спорю. По крайней мере от некоторых видов чувств действительно не отличается. Но все-таки мне кажется, что глубина реального человека и время делает твои чувства к нему сильнее - неважно любовь это или ненависть. В случае с анимешным персонажем время тоже делает чувства сильнее (становится как родной), но глубины не хватает, домысливание все же ограниченно, нет такого разнообразия. Тем более, не знаю как у тебя, а персонаж, который нравился мне, не менялся со временем (в отличие от реальных людей, то есть опять же не было разнообразия). А если бы менялся, это был бы уже не тот персонаж, то есть менять его мне не хотелось самой.

Опубликовано (изменено)

http://img29.imageshack.us/img29/8929/comicpiles2.png

Привет всем. Меня зовут Котег, и я нидзикон. ))

Несколько раз влюблялся в кудерекко, из-за чего на неделю стабильно выпадал из нормального течения жизни - работы, девушки, семьи. Ну, до подушек с вайфу я еще не дошел, но все равно тяжко ))

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как у вас все сложно.... Скажу честно 40 страниц не читал и потому не слишком сильно вьезжаю в происходящее но что то похожее со мной было.

1-й раз было давно и неправда... Тоесть чувства то были и довольно серьезные, а вот их причина до сих пор остается загадкой. Но колбасило меня вцелом прилично. Интересовало все что связано с этим персонажем, мечталось, итд итп. Длилось это по убывающей гдето год. До идиотизма не доходило. Всегда осознавал грань реальности, но для ребенка возможность помечтать приятна сама по себе.

2-й раз и все последующе в корне отличаются от первого. Это скорее дикое уважение и симпатия к определенным качествам персонажа приправленные его миловидностью что в аниме обычное дело. И любовью я бы это чувство не назвал, и особо уже не мечтаешь... скорее оно тебя вдохновляет, направляет по жизни.... как то так.

Опубликовано

У тебя было такое или похожее?

- поэтому я иговорил, что мы ИРЛ, и не стоит материализовывать персонажа в эту самую ИРЛ, быть "более вместе". Просто кому-то достаточно чувств (они ведь в любви-влюбленности главные?:) ), а кому-то любимый еще и зубы лечить должен)) наверное, это женский подход:) А если о материализации влияния героя на реал - ну, например, в разных ситуациях виртуально советовался, воображал, а как поступила бы моя нарисованная любовь, как поступил бы я для нее, как поступили бы мы - помогало...

Но все-таки мне кажется, что глубина реального человека и время делает твои чувства к нему сильнее

да, верно. Динамика виртуальной и реальной влюбленности разная. Скажу, что виртуальная тоже развивается, углубляется, но вот в чем дело, Рыбка: если ты уже влюбился - значит, принял человека\персонаж таким, какой он есть. Развивается он, не развивается, хочется тебе его менять, не хочется, и все остальное - уже потом, это не так важно, как сам свершившийся факт: любовь.

Бывает так: заинтересовался кем-то (не важно, нарисованный перс или реальный человек) - вот она, влюбленность, а он статичен, и разочаровался. Но это именно влюбленность, короткая, неперспективная, максимум пару недель держит в приподнятом настроении) не перерастает в любовь. Любовь (та, которая с большой буквы) как я думаю) не требует регулярной "прокачки" чувств или чего-то другого. Она или есть, или ее нет (а есть просто интерес, симпатия, может вырасти в любовь, а может нет...)

А статику любви к неменяющемуся персонажу можно назвать постоянством - самым высшим достижением в любви))...

Хотя обычно такой статики, в случае нидзикона, хватает максимум на пару лет^_^ . Так что нидзикон нормальным людям любовь ИРЛ не заменяет, но эти пару лет может с любовью ИРЛ конкурировать (читай "мешать ИРЛ любви"):)

Несколько раз влюблялся в кудере персонажей, из-за чего на неделю стабильно выпадал

а куда?:D

sparki, это похоже на идеализацию персонажа. В идеал действительно можно и не влюбляться.

Опубликовано (изменено)

- поэтому я иговорил, что мы ИРЛ, и не стоит материализовывать персонажа в эту самую ИРЛ, быть "более вместе". Просто кому-то достаточно чувств (они ведь в любви-влюбленности главные?:) )

Как бы сказать... Чувств достаточно далеко не всегда, я бы как раз сказала, что для легкой влюбленности достаточно, а если есть хотя бы намек на перерастание во что-то более серьезное, то уже хочется чего-то более чем собственное чувство, чего-то реального, реальной связи. Не обязательно отдачи, а именно связи, чтобы твое чувство не соединялось лишь с собственным воображением, а с чем-то реальным, пусть и искаженным идеализацией. Мне кажется, это само собой вытекает из интереса к персонажу\человеку, если интерес достаточно силен и не слабеет. И вот здесь начинается грусть о том, что в данном случае нет "объекта исследования", который хочется поисследовать и узнать по-настоящему. То есть наверно можно сказать, что это стадия, когда хочется свою идеализацию по-максимому уничтожить и видеть человека как он есть. Только его нету, вот проблема :D :lol:

А если о материализации влияния героя на реал - ну, например, в разных ситуациях виртуально советовался, воображал, а как поступила бы моя нарисованная любовь, как поступил бы я для нее, как поступили бы мы - помогало...

Угу, я тоже так делала, на манер управляемого сумасшествия. Но помогало не сильно, потому что когда привносишь нереальное в реал, как-то очень бросается в глаза то, что оно - нереальное. Уж лучше раздельно, помечтать пока делать нечего.

если ты уже влюбился - значит, принял человека\персонаж таким, какой он есть. Развивается он, не развивается, хочется тебе его менять, не хочется, и все остальное - уже потом, это не так важно, как сам свершившийся факт: любовь.

Прямо как наркотик, принял - и все остальное неважно ;) Но я тебя понимаю, в общем-то так и есть. Мне просто странно, если у тебя в самом деле не было позывов пойти дальше этого, за субъективное чувство ради чувства. (С другой стороны, может, ты лучше меня понимал что это невозможно и поэтому не заморачивался)

А статику любви к неменяющемуся персонажу можно назвать постоянством - самым высшим достижением в любви))...

Если персонаж\человек меняющийся, то имхо это еще более высокое достижение. Когда он меняется, идеализация твоя непременно рушится на глазах, и если ты можешь при этом испытывать те же чувства, то наверно все-таки тебе удалось полюбить самого человека, а не только свою его идеализацию.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

когда привносишь нереальное в реал, как-то очень бросается в глаза то, что оно - нереальное.

- Рыбка, нидзикон не претендует на осязаемую реализацию в реале (тогда это будет уже неуправляемое сумасшествие :lol: ) Как в анегдоДе: "Если вы обращаетесь к небесам - это молитва, если небеса отвечают вам - это паранойя..." :D

Чувств достаточно далеко не всегда, я бы как раз сказала, что для легкой влюбленности достаточно, а если есть хотя бы намек на перерастание во что-то более серьезное

- правильно, вот тут собака ИРЛ и зарыта :) Я ж говорю - нидзикон не заменяет любовь ИРЛ. Может, нидзикон проявляется (неделя-две под впечатлением от аниме не в счет) именно на пустом месте, когда в ИРЛ тишь да гладь (а причины могут быть самые разные), и пойти дальше, поисследовать объект, развенчать идеал и насладиться непредсказуемостью - такой задачи нет. Нет задачи построить живую ИРЛ жизнь с нарисованной любовью. Это паранойя :D
Опубликовано
Признаюсь, грешна, очень - очень симпатизирую L из тетрадки, так симпатизирую что пару раз "мучили" сны хентайного содержания :a_19: Но я стараюсь об этом (герое) реже думать, а то из реальных отношений выпаду, это как с наркотой : изредка травку покуриваешь - развлекает, но попробуешь что то потяжелее - затянет.
Опубликовано (изменено)

пойти дальше, поисследовать объект, развенчать идеал и насладиться непредсказуемостью - такой задачи нет. Нет задачи построить живую ИРЛ жизнь с нарисованной любовью. Это паранойя :D

Значит, у меня была паранойя :)

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Разве что в учительницу из Onegai Teacher, согласитесь она - идеал.

Так она вроде же не человек?)) Или человек внеземного происхождения? Короче не чистая землянка

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ой, я влюбляюсь постоянно. в каждом просмотренном мною аниме обязательно найдутся человека два ну просто мегакавайных ^^ ну если так обобщить... то: ну из нару почти все акацки: Итачи-сама, пенечка, сасори, дей, хидя.. ну вы поняли, из обычных... пожалуй только Гаара и минато... так... ТС...Эл ^^о да, он просто прелесть ну конечно мелло\метт (вместе, потому что поодиночке они у меня не воспринимаются, да к тому же любимый яойный пейринг)) ну и ББ...) так... ТД... ооо.... Себа просто прекрасен *__* а также грэлька и гробовщик) КПХ.. ну конечно сам хроно) и Айон мне тоже понравился)ммм... что там дальше... из нелюбимого почти ото всех персов жутко фанатею, но Соби больше всего нравится..) мм.. Новаки и Хироки *_____* я их просто обожаю и они на мой взгляд самая удачная пара в ЧР))мм... Италия и япония из хеталии... Маки из ТЧ... киба и тобоэ из волчего дождя... Урахара, Улькиорра, бьякуя, хицугая из блич... мм... Хьюз и Энви из ЦМА... сойсэй сэки *__* она шикарна *_______* папашка из РВ.. ксо как же его... о, Кайен! да... он прелесть)мария из марии холик тоже просто супер) хм... Йоите из ВСМ... Алукардик из хеллсинга... ксо... кто ещё.. короч если вспомню напишу)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Жильбер очень красивый.

И эгоистичный)

Я наверное тоже раскроюсь)) влюблялась в Иасона из "Ai no kusabi"...и наверно даже сейчас люблю. Таких просто нет...

И в Итачи))

Если бы пришлось выбирать, выбрала бы всё таки Итачи, он кажется более надёжным))

Опубликовано (изменено)
Малышка Фуё Каэдэ из сериала Shuffle,умная,добрая,нежная,скромная,заботливая и к тому же хорошо готовит,ну просто идеал :D Изменено пользователем Taunagi (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Влюблялся и не раз и до сих пор горячою анимешною любовью люблю))

Вот игрушка для фанатов: http://shindanmaker.com/23295

Вбил ник и выдало... ААааа!! Мне досталась Тачибана Канадэ!!! Дата свадьбы 6 августа 2013 года!!! А чёрт((( Просмотрел тему, кому-то уже выпала, так что отпадает(((

Вбил имя на русском... Сэнгоку Надеко!!!!! Дата свадьбы - 9 мая 2011... а чёрт! Я опоздал на свадьбу(((

Вбил имя на энглише... Хирасава Юй!!! Дата свадьбы... Чёрт! Я закрыл браузер и теперь не знаю(((

Кошмар! Одни няшки!

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

УУУ, да постоянно влюбляюсь в аниме/манга-персонажей) **хотя мне уже скоро 19 стукнет...

Сейчас моей любовью является Тсукаса Домёдзи из манги Hana Yori Dando ! :a_21: :a_03: :a_28: :a_19: :wub:

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация