Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы никогда не задумывались, какой тип элис у вас? Так и главная героиня Микан не ведала ни о чем, пока ее лучшая подруга не уехала учится в Gakuen Alice. Но кто-то говорит, что дети в ней учатся по специальной программе, их усердно тренируют. Из-за чего в голове Микан сразу же складывается картинка зверюшек из зоопарка. Надо спасать подругу! И Микан отправляется, чтобы все узнать об мистической Академии.

Серий 26, выпуск 2004-2005 год.

Мне эта анимешка очень нравится, много юмора, веселые песенки, симпотичная графика. ^_^ А чего стоят их учителя, особенно нравится тот, который путешествует по времени. :) А какое ваше мнение?

post-65176-1139685013.jpg

post-65176-1139685261.jpg

post-65176-1139685607.jpg

post-65176-1139685773.jpg

post-65176-1139686012.jpg

Опубликовано
много юмора

юмор присутствует, но вещь далеко не юморная (юморная - это типа Азуманги). Микан жалко. действительно. одна из немногих вещей подобного жанра, вызывающих подобные эмоции. смотреть стоит.

Опубликовано (изменено)
Я пока не все серии посмотрела. Может, кто-нибудь скажет что-нибудь о матери Микан? И кто этот человек, у которого есть такой же Элис как и у Микан? Изменено пользователем Neiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мне пока больше всегь понравился элис бисёненистого сенсея :-] его демонстрация самая зрелищная, особенно в первой серии.

насчет смешно или жалко... по-моему, это хороший пример фэнтази/комедия/драма, в котором все составляющие гармонично сочетаются. трудно отрицать, что изобретения подруги Микан [особенно, копыто] смешные, тем более на фоне невозмутимости самой изобретательницы. но и серия про первый день Микан в классе вполне себе серьезная и даже тяжелая [кто менял школы, тот оценит]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вчера посмотрела первые 12 серий. С начала показалось скучно и слишком по-детски. Но в конце первой серии получилось как в 1000 и 1 ночи )) Мне вдруг дико захотелось узнать что же будет дальше ))) И так просиходило в течении двух-трех серий: сам сериал казался скучным, но в конец всегда вставляли что-то из-за чего хотелось следующую серию посмотреть. А потом втянулась )) А потом узнала что у меня лишь первые 15 серий. Кто-нибудь знает где можно достать остальное?
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Сериал полностью досабили и он оставляет после себя очень сильное впечатление.

Спойлер
Когда главную героиню просто так по прихоти учителя сделали всеобщей Золушкой, постоянно задавался вопросом, а какого хрена ей надо за такие условия и гораздо худшую плату делать в разы больше чем все остальные?

Или тот же учитель ни с того ни с сего запрещает проведение фестиваля - что за издевательство?

Я понимаю, что главная героиня старается сделать из подсовываемых ей лимонов лимонад, но на её месте я сбежал бы или разрушил этот концлагерь - позиция Лео мне кажется гораздо более приемлемой чем позиция предателя Наруми.

Шантаж, побои, голод, массовая "промывка мозгов", забирание детей от родителей и воспитание их так что им не интересно увидеть даже собственную младшую сестру, "грязная работа" под которой явно скрываются убийства - да сколько ж можно такое терпеть?

Неужели всё настолько плохо? Я то видел его до 6ой серии и думать не мог что начнутся такие страсти. ;)

Странно что ты просмотрел первую же серию: десятилетний мальчик пытается сбежать из школы, а "добрый" учитель избивает его кнутом, наступает на него ногой и бесцеремонно возвращает обратно. Просто всё показывают через комедийную и жизнерадостную призму взгляда Сакуры, а в реальности всё именно так жестоко.

Теперь осталось глянуть мангу - она достаточно сильно отличается. Жаль, середина не переведена - прийдётся искать равки.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странно что ты просмотрел первую же серию: десятилетний мальчик пытается сбежать из школы, а "добрый" учитель избивает его кнутом, наступает на него ногой и бесцеремонно возвращает обратно. Просто всё показывают через комедийную и жизнерадостную призму взгляда Сакуры, а в реальности всё именно так жестоко.

Теперь осталось глянуть мангу - она достаточно сильно отличается. Жаль, середина не переведена - прийдётся искать равки.

Ну в реальности и Азумангу можно оценить как сплошное измывательство над детьми: учительница Юкари с особым цинизмом избивает детей подручными предметами, вымагает у них денег и подарков, делает на них игорный бизнес (ставит ставки на выигрыш своей команды), наносит одну за другой душевные травмы своей ездой на автомобиле, пьянствует, ругается и вообще подаёт плохой пример подрастающему поколению.

Так же имеется мазохистка зоофилка Сакаки-сан и кровожадные животные постоянно истязающие её, педофил-учитель принуждающий ученицу Каорин постоянно находиться в его компании и лапающего её под предлогом танца, хулиганка Томо постоянно устраивающая бабовщину Чио-тян и т.п.

Вообщем всё зависит от желания сгущать краски, восприятия смотрящего и его желания смотреть "сквозь кавай" на истинное положение вещей.

Опубликовано

Между этим сериалом и Азумангой большая разница: в Азуманге гипертрофируют негативные действия для создания комедии - тут же гипертрофируют комедию для скрывания негативных аспектов.

Хотару, бъющая Микан мухобойкой из того же разряда что и Юкари - комедийное насилие, но в Азуманге нет ничего похожего на Персону и его карательный отряд.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотелось бы прочитать мангу. Кто-нибудь знает, переведена она или нет до конца?

Потому что точно знаю, что аниме отошло от манги. И с моей точки зрения его слили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела первые 2 серии. Мне кажется, насчет комедии меня обманули >_> Или юмор уж больно мрачный.

А характер у Хотару такой, что я вообще не понимаю, как Микан с ней общается >_<

А школа похожа на тюрьму в цветочках.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, все-таки очень веселое аниме, несмотря на некоторые грустные обстоятельства.

А самое лучшее ня, что я слышала в своей жизни, было в исполнении Нацуме =^.^=

Даже к Хотару уже привыкла, мне кажется, она Микан все эти вещи говорит не из вредности, а просто говорит правду =Ъ В общем, вежливость ей не знакома -__-

Кстати, не знаете, где можно скачать главы 20-28, и 57+?

Опубликовано

Да, и еще, пока не забыла.

Что значит -пьен? Про -сан\-чан\-сама и т.д. знаю, а это в каких случаях употребляется?

Микан Руку называет - Рука-пьен, вроде как он не обижается, значит это нормально, но я не встречала что-то ранее -__-

Опубликовано

Наруми, несмотря на весь свой сомнительный вид и поведение, действительно заботится об учениках, и готов на многое пойти ради них. Потому вызывает у меня симпатию -__-

Кстати, начала читать мангу, так вот - Нацуме просто малолетний извращенец какой-то. В той сцене в аниме, где он случайно порвал юбку Микан, в манге он вполне сознательно стянул с нее трусики 0_0

Нет, я понимаю

Спойлер
что, если тратящие свою жизнь при использовании Элис живут столько, сколько мальчик, оживляющий игрушки, то Нацуме может просто не дожить до соответствующего возраста -__-
Но нельзя же так поступать с девочками...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация