Neiko Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Вы никогда не задумывались, какой тип элис у вас? Так и главная героиня Микан не ведала ни о чем, пока ее лучшая подруга не уехала учится в Gakuen Alice. Но кто-то говорит, что дети в ней учатся по специальной программе, их усердно тренируют. Из-за чего в голове Микан сразу же складывается картинка зверюшек из зоопарка. Надо спасать подругу! И Микан отправляется, чтобы все узнать об мистической Академии. Серий 26, выпуск 2004-2005 год. Мне эта анимешка очень нравится, много юмора, веселые песенки, симпотичная графика. ^_^ А чего стоят их учителя, особенно нравится тот, который путешествует по времени. :) А какое ваше мнение? Цитата
redbull Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 много юмораюмор присутствует, но вещь далеко не юморная (юморная - это типа Азуманги). Микан жалко. действительно. одна из немногих вещей подобного жанра, вызывающих подобные эмоции. смотреть стоит. Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Юмор в сениале не всегда смешной и Микан действительно чаще всего жалко. Цитата
Neiko Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) Я пока не все серии посмотрела. Может, кто-нибудь скажет что-нибудь о матери Микан? И кто этот человек, у которого есть такой же Элис как и у Микан? Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Neiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 мне пока больше всегь понравился элис бисёненистого сенсея :-] его демонстрация самая зрелищная, особенно в первой серии. насчет смешно или жалко... по-моему, это хороший пример фэнтази/комедия/драма, в котором все составляющие гармонично сочетаются. трудно отрицать, что изобретения подруги Микан [особенно, копыто] смешные, тем более на фоне невозмутимости самой изобретательницы. но и серия про первый день Микан в классе вполне себе серьезная и даже тяжелая [кто менял школы, тот оценит] Цитата
redbull Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Я пока не все серии посмотрела.да я тоже. 12 только видел, скоко у Vik Pol'а было, стоко и взял ) Цитата
Neiko Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 да я тоже. 12 только видел, скоко у Vik Pol'а было, стоко и взял ) 856456[/snapback]А я на 13, там как раз похищают Натцуме. И все :) но я верю, что его спасут! Цитата
Аркая Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Вчера посмотрела первые 12 серий. С начала показалось скучно и слишком по-детски. Но в конце первой серии получилось как в 1000 и 1 ночи )) Мне вдруг дико захотелось узнать что же будет дальше ))) И так просиходило в течении двух-трех серий: сам сериал казался скучным, но в конец всегда вставляли что-то из-за чего хотелось следующую серию посмотреть. А потом втянулась )) А потом узнала что у меня лишь первые 15 серий. Кто-нибудь знает где можно достать остальное? Цитата
redbull Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 то-нибудь знает где можно достать остальное?блин, ну их всего лишь 15 засаблено! Цитата
SinsI Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Сериал полностью досабили и он оставляет после себя очень сильное впечатление.СпойлерКогда главную героиню просто так по прихоти учителя сделали всеобщей Золушкой, постоянно задавался вопросом, а какого хрена ей надо за такие условия и гораздо худшую плату делать в разы больше чем все остальные?Или тот же учитель ни с того ни с сего запрещает проведение фестиваля - что за издевательство?Я понимаю, что главная героиня старается сделать из подсовываемых ей лимонов лимонад, но на её месте я сбежал бы или разрушил этот концлагерь - позиция Лео мне кажется гораздо более приемлемой чем позиция предателя Наруми.Шантаж, побои, голод, массовая "промывка мозгов", забирание детей от родителей и воспитание их так что им не интересно увидеть даже собственную младшую сестру, "грязная работа" под которой явно скрываются убийства - да сколько ж можно такое терпеть? Неужели всё настолько плохо? Я то видел его до 6ой серии и думать не мог что начнутся такие страсти. ;)Странно что ты просмотрел первую же серию: десятилетний мальчик пытается сбежать из школы, а "добрый" учитель избивает его кнутом, наступает на него ногой и бесцеремонно возвращает обратно. Просто всё показывают через комедийную и жизнерадостную призму взгляда Сакуры, а в реальности всё именно так жестоко. Теперь осталось глянуть мангу - она достаточно сильно отличается. Жаль, середина не переведена - прийдётся искать равки. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Странно что ты просмотрел первую же серию: десятилетний мальчик пытается сбежать из школы, а "добрый" учитель избивает его кнутом, наступает на него ногой и бесцеремонно возвращает обратно. Просто всё показывают через комедийную и жизнерадостную призму взгляда Сакуры, а в реальности всё именно так жестоко. Теперь осталось глянуть мангу - она достаточно сильно отличается. Жаль, середина не переведена - прийдётся искать равки.Ну в реальности и Азумангу можно оценить как сплошное измывательство над детьми: учительница Юкари с особым цинизмом избивает детей подручными предметами, вымагает у них денег и подарков, делает на них игорный бизнес (ставит ставки на выигрыш своей команды), наносит одну за другой душевные травмы своей ездой на автомобиле, пьянствует, ругается и вообще подаёт плохой пример подрастающему поколению.Так же имеется мазохистка зоофилка Сакаки-сан и кровожадные животные постоянно истязающие её, педофил-учитель принуждающий ученицу Каорин постоянно находиться в его компании и лапающего её под предлогом танца, хулиганка Томо постоянно устраивающая бабовщину Чио-тян и т.п. Вообщем всё зависит от желания сгущать краски, восприятия смотрящего и его желания смотреть "сквозь кавай" на истинное положение вещей. Цитата
SinsI Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Между этим сериалом и Азумангой большая разница: в Азуманге гипертрофируют негативные действия для создания комедии - тут же гипертрофируют комедию для скрывания негативных аспектов.Хотару, бъющая Микан мухобойкой из того же разряда что и Юкари - комедийное насилие, но в Азуманге нет ничего похожего на Персону и его карательный отряд. Цитата
person_on _her_own Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Я читала про это аниме и очень хочу посмотреть :lol: !Но ни как не могу найти -_- . Не подскажете где можно скачать?Пожалуйста! Цитата
sondra Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Хотелось бы прочитать мангу. Кто-нибудь знает, переведена она или нет до конца?Потому что точно знаю, что аниме отошло от манги. И с моей точки зрения его слили. Цитата
tuutikki Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Все хожу вокруг кругами и думаю, посмотреть или нет. Жаль субтитров русских на все серии нет, хотя я и с английскими могу, но с русскими легче.В общем, стоит посмотреть или нет? Цитата
tuutikki Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Посмотрела первые 2 серии. Мне кажется, насчет комедии меня обманули >_> Или юмор уж больно мрачный.А характер у Хотару такой, что я вообще не понимаю, как Микан с ней общается >_<А школа похожа на тюрьму в цветочках. Изменено 19 апреля, 2008 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 в этой теме уже вроде как обсудили, что вещь не шибко юморная... Цитата
tuutikki Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Я просто поверила тем, кто настаивал, что юмористическая составляющая основная -__-Ладно, все равно вроде интересно. Цитата
tuutikki Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Нет, все-таки очень веселое аниме, несмотря на некоторые грустные обстоятельства.А самое лучшее ня, что я слышала в своей жизни, было в исполнении Нацуме =^.^=Даже к Хотару уже привыкла, мне кажется, она Микан все эти вещи говорит не из вредности, а просто говорит правду =Ъ В общем, вежливость ей не знакома -__-Кстати, не знаете, где можно скачать главы 20-28, и 57+? Цитата
tuutikki Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Да, и еще, пока не забыла.Что значит -пьен? Про -сан\-чан\-сама и т.д. знаю, а это в каких случаях употребляется?Микан Руку называет - Рука-пьен, вроде как он не обижается, значит это нормально, но я не встречала что-то ранее -__- Цитата
FroSTу Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 tuutikki Сие есть детский вариант "-кун". Также как -cchi, есть детский вариант "-чан". Цитата
tuutikki Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Наруми, несмотря на весь свой сомнительный вид и поведение, действительно заботится об учениках, и готов на многое пойти ради них. Потому вызывает у меня симпатию -__- Кстати, начала читать мангу, так вот - Нацуме просто малолетний извращенец какой-то. В той сцене в аниме, где он случайно порвал юбку Микан, в манге он вполне сознательно стянул с нее трусики 0_0Нет, я понимаюСпойлерчто, если тратящие свою жизнь при использовании Элис живут столько, сколько мальчик, оживляющий игрушки, то Нацуме может просто не дожить до соответствующего возраста -__- Но нельзя же так поступать с девочками... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.