Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас другой вопрос на повестке дня — окончательно ли Европа готова развалиться, или покашляет пока.

ИМХО щас всё так засубжено, что это никому не выгодно ни внутри, ни вне ЕСы (в смысле гос-в, а не отдельных индивидуумов). Отойти на какой-нибудь план да, но распасться вряд ли.

Мечтаю о безвизовом режиме между Украиной и ЕС...

Да насколько я успел оценить, с шенгеном (по крайней мере, туристическим) сейчас не особо бедово. У нас, по крайней мере. А ваши так вообще, кажется, не дураки хотя бы одной половиной седалища усесться на евростул, так что подвижки вполне вероятны. Хотя как-то визовая тема не очень на слуху в последнее время.
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Да насколько я успел оценить, с шенгеном (по крайней мере, туристическим) сейчас не особо бедово.

Только дорого. У нас, по крайней мере.

А для открытия обычной туристической визы в страну ЕС нужно как-то дистанционно забронировать номер гостиницы на все дни предполагаемого пребывания (даже если в итоге я там ночевать не буду). Плюс предоставить справку о зарплате (и с зарплатой преподавателя хз, откроют ли эту визу. Если зарплата маленькая, возможно, потребуется предоставить справку из банка о наличии счёта с энной суммой, в зависимости от срока пребывания в стране).

Ну, или приглашение нужно, тогда всё вышеперечисленное не надо. Но это уже виза не туристическая, а гостевая(и т.д.).

А ваши так вообще, кажется, не дураки ...

Наши дураки.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО щас всё так засубжено, что это никому не выгодно ни внутри, ни вне ЕСы (в смысле гос-в, а не отдельных индивидуумов). Отойти на какой-нибудь план да, но распасться вряд ли.

 

 

Тут, видишь ли, такое дело. Висящему на уровне 10 метров человеку падать не выгодно. Он это прекрасно осознаёт. Но всё равно падает. Понимаю, это безответственно — но мир несовершенен.

 

Греция кругом должна, но отдать не может. А кто-то на это надеялся. Долги Греции — чей-то "актив", этот кто-то отвечает грецкими долгами по своим обязательствам, числи их в своём балансе. Списание этого долга означает огромные дыры в финансов самых разных деятелей, в итоге это каскадные банкротства, разорения, мор и скрежет зубовный.

 

Можно дать Греции в долг ещё — но желающие почему-то в очереди не стоят. Все понимают, что это означает спустить бабло в унитаз.

 

Можно поднатужиться и кое-как списать часть долга — к этому сейчас и приходят. Однако, по факту это всё тот же дефолт, и происходить будет по описанному выше сценарию: куча деятелей попадает на бабло, при отнюдь не блестящем финансовом состоянии Эуропы — таки кризис мировой. При этом списывают хитрожопо, объявляют формально не дефолтом, а чем-то вроде благотворительности держателей долга. Это влечёт за собой фактическое превращение CDS, то бишь страховок от дефолта, в мусор. То, что это мусор, всем соображающим людям было понятно давным-давно, однако рынок этого мусора огромен. Будет больно.

 

А самый цимес в том, что Греция — всего лишь первая в очереди. Греции спишут долги, и тут Ирландия, Португалия, Испания поймут: ХАЛЯВА ПРИШЛА!!!! ДОЛГИ ПРОЩАЮТ!!! А ЧЕМ МЫ-ТО ХУЖЕЕ?!

 

Тут уже впору не евроинтегрироваться, а держаться за пенсне. Шоб нам в жить в эпоху перемен, да.

 

А ваши так вообще, кажется, не дураки

 

 

В качестве частного мнения: дураки. Назло бабушке уши уже отморозили по самые гланды.

 

 

Опубликовано

Самое смешное, что если окажется по-другому. Все думают, что Путин с Медведевым о Матери-России думают. Специально для отвода глаз запада всё разваливают потихоньку, пытаются наступать на коровьи лепёшки, а народ ждёт ну когда же можно будет скинуть с себя эту овечью шкуру и зажить согласно различным предсказанием в стране-локомотиве всего мира. А тут обана - шкуру скинут бывшие чекисты и с докладом под козырёк доложат западу, что Маза-Раша из капут. Посмеёмся. . Хотя Shinsaku-To, всё виднее.

Самое смешное, что Добрый Ёйсь такой Добрый же. Спорю, после релиза четвёртого фулаута в живительном 4д будет радостно прыгать и кричать "А я же говорил! Говорил же!"

 

 

Либеральные силы во все поля.

Опубликовано (изменено)

Спорю, после релиза четвёртого фулаута в живительном 4д будет радостно прыгать и кричать "А я же говорил! Говорил же!"

Не буду. Это мерзко со стороны выглядит.

 

"Водяной" похоже верно мыслит про любовь США к Европе. Попандрэу будет тыкать в европу ножичком. Никакой глобализации не будет - цирк уехал. По крайней мере не с западными клоунами во главе.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однако, касательно ВТО, интересные детали всплывают. На сегодня Россия на переговорах отстояла внутренние цены на энергоресурсы (т.е. цены на газ, например, для химпромышленности будут по своим ценам, а не по мировым для вящей конкурентности ), отстояла право дотировать сельское хозяйство на уровне $9 млрд в год (текущий уровень -- $3 млрд), с пошлинами чего-то там мутят... Выходит, рассчитывают именно на второй вариант, то бишь "открытие двери в ВТО с ноги".

 

Нехило.

 

 

Опубликовано (изменено)

Нехило.

Подождём официальной бумажки с приложениями, которую нужно будет ратифицировать, а там посмотрим с ноги или с чего ещё в ВТО будем заходить и вообще нужно оно нам или нет. А также относительно всяких цифр поддержки наших производителей, ещё не факт, что если договорная цифра выше сегодняшних значений, то это несомненный плюс.

 

Южноосетины заявляют, что никаких наблюдателей не пустят на границы и о чём там РФ договорилась непонятно. Ведь признали эти государства независимыми. А ведь всяких "аналитиков" навалом, как со стороны "Проклятого режима!!!" так и со стороны противников. Что-то даже текста уже парафинированного соглашения с Грузией не видно пока.

А так как сами законы разные юридически одарённые личности комментируют зачастую по разному, то на писанные вилами по воде словам в новостях опираться не следует. Так что ждём эту бумажку и соответственно основную бумажищу.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Работодатели, например, продали конечный продукт за 100% денег, а вложили-то и на зарплату выдали работникам - %%60-70. Как работники могут выкупить ВСЁ, что "хором" произвели. Полки магазинов и автосалонов заваливаются...

 

 

Да, это принципиальный косяк капитализма. Пока такое существует — кризисы продолжат ушатывать мир. С нарастающей амплитудой.

 

Возможность сверхконцентрации денег в руках хозяев капитала через определённое время убьёт любую экономику.

 

 

Опубликовано

-------------------------

 

Кстати, о птичках. То есть об инфляции.

 

Обычно это слово применяют в ругательном контексте — вот, мол, у них большая инфляция, у них руки из жопы и экономика беее, плохая, а вот у этих низкая и они экономические молодцы и удальцы. А у японцев вообще дефляция — о чём можно поведать с придыханием и соответствующей конфигурацией глазок, потому как очевидно: совестливые даймё так заботятся о самурайных домохозяйках.

 

Ваашпе-то инфляция — это как раз основной способ хоть как-то противостоять сверхконцентрации бабла у магнатов. Благодаря ей заработанные непосильным трудом горы пиастров постоянно подтаивают — отчего сидение на них задницей становится неудобным, порождает некий душевный дискомфорт. И побуждает капиталиста свои цистерны крови экономики закачать из заначки обратно в дело, инвестировать их куда-нибудь. В результате экономика как-то не помирает сразу от обескровливания.

 

Правда, это не лекарство, а паллиатив. Добрые дяди капиталисты вкладывают бабло не просто так, а с расчётом на прибыль. Иначе говоря, на следующей итерации мы получим то же самое — только гора денежных средств в руках капиталиста ещё потолстеет: деньги, провернувшись, приведут друзей. Т.о. проблема откладывается, усугубляясь.

 

 

Опубликовано
Но осталось недолго. Кое-кто из экономистов уже прямо предлагает спускать шлюпки и расцеплять вагоны. Кажется, сабж и был задуман как финальная попытка перераспределить\сбалансировать систему. Но кто-то все время раскачивал)
Опубликовано (изменено)

ТОГДА отдать государственный долг придётся по Белорусскому варианту — через продажу госсобственности.

Кстати, чем не будущий вариант сабжа?) Мы им нефть продадим, а они нам... Ну, Майкрософт, например))

Серьезно: пока не накопилась критическая масса денег и бумаг, списать деньги и бумаги, и меряться\взаимодействовать реальными секторами экономики: завод-завод, зерно-нефть, раб.сила-раб.места. Пусть менеджеры наконец займутся тем, чем им предписано природой: налаживать реальные связи.

Правда, практически с нуля придется начинать все отношения. Как-то придется решать проблему разврата мозгов кредитами. Скорее всего, пока поколение развращенных не вымрет. Придется отказаться от сверхприбылей (да и от прибылей вообще, на начальном этапе). Всех(!) придется учить работать)) Кто-то, конечно (не будем показывать пальцем на Ближний Восток), окажется перед выбором: вкалывать, или воевать, воевать, или бандитствовать. Но если только кто-то - это не смертельно, последние попытки таки получить за фантики их реальную стоимость в бочках нефти и т.п. (сначала "жирными котами", а потом и государствами) приведут к гораздо более серьезной войне... А пока к ней все и идет. К войне за контроль над ресурсами. Штаты уже давно начали. Чего ждем?:) Что у кредиторов совесть проснется, и они пойдут на рудники, отрабатывать?:D

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однако, касательно ВТО, интересные детали всплывают. На сегодня Россия на переговорах отстояла внутренние цены на энергоресурсы (т.е. цены на газ, например, для химпромышленности будут по своим ценам, а не по мировым для вящей конкурентности™ ), отстояла право дотировать сельское хозяйство на уровне $9 млрд в год (текущий уровень -- $3 млрд), с пошлинами чего-то там мутят... Выходит, рассчитывают именно на второй вариант, то бишь "открытие двери в ВТО с ноги".

Россия снизит пошлины на сельхозпродукцию из-за вступления в ВТО

...Россия также сократит субсидии сельхозпроизводителям. Объем государственной поддержки АПК к 2018 году составит 4,8 миллиарда долларов - почти в два раза ниже показателя, запланированного на 2012 год.(прим. - 9 млрд. долларов) Для сравнения, Франция предоставляет своим сельхозпроизводителям субсидии на 11 миллиардов евро (около 15 миллиардов долларов).

 

Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию согласилась снизить ставку импортных пошлин на несколько групп товаров, сообщается в пресс-релизе ВТО. Так, средняя ставка пошлины на сельскохозяйственную продукцию снизится с 13,2 до 10,8 процента, а на промтовары - с 9,5 до 7,3 процента. Ставка на молочные продукты будет снижена с 19,8 до 14,9 процента, на зерновые - с 15,1 до 10 процентов, на электротехнику - с 8,4 до 6,2 процента, на древесину и бумагу - с 13,4 до 8 процентов.

Треть тарифов изменится в день вступления России в ВТО, еще четверть - через три года. На ряд товаров пошлины снизятся через 7-8 лет, к их числу относится мясо птицы, легковые автомобили и гражданские самолеты.

 

 

Впрочем, активные критики ВТО - это от нехватки опыта и образования. Плюсы от вступления явно все уступки(вполне разумные) перевешивают. Тем более, что это приведет к нормальной модернизации отраслей или к уже их закрытию, деньги просто из гос-ва сосать и сидеть на шее, как это принято в РФ нередко, не получится.

Еще неплохой обзор в Коммерсанте есть на тему:

http://kommersant.ru/doc/1805012

Опубликовано (изменено)
Тем более, что это приведет к нормальной модернизации отраслей или к уже их закрытию, деньги просто из гос-ва сосать и сидеть на шее, как это принято в РФ нередко, не получится.

 

Не совсем понятно тогда, почему в той же Франции отрасль АПК никак не отмирает за неэффективностью, а тянет из государства по 15 миллиардов в год. Почему чьи-то попытки с нуля создавать отрасли с неминуемыми издержками на начальном этапе должны быть прекращены "за неспособностью выдержать конкуренцию"?

 

Ну вот делать еду в РФ невыгодно. И? Позволить рынку (а точнее тем, кто рулит ВТО) рассудить? Страна, которая не может обеспечить хотя бы свои базовые потребности (еда, одежда, медицина, строительство жилья, оборона) становится колонией по сути. Т.е. из нее сосут ресурсы (ископаемые, биологические, умственные и т.д.), взамен давая несоизмеримо мало. А уж под какими вывесками это происходит, дело десятое. Если мерить не только деньгами, а еще и фактической независимостью, которая дает возможность за все вышеперечисленное получать равное количество благ при торговле, то становится понятно, зачем Франция и другие субсидируют свое хозяйство.

 

 

А что там Россия сократит, что не сократит, да еще к каким годам -- лучше дождаться самого вступления и официальной бумажки, в которой все это будет написано. Чем рассуждать и переживать по поводу чьих-то догадок и слухов.

 

Еще интересно, как увязана с окончательным вступлением поправка Джексона-Вэника -- поверим ли мы в честное-благородное слово американцев или же твердо обозначим её отмену как еще одно требование по вступлению?

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Объем государственной поддержки АПК к 2018 году составит 4,8 миллиарда долларов - почти в два раза ниже показателя, запланированного на 2012 год.

 

 

Зачётное снижение — аж с $3 млрд сегодняшних до 4,8 через 9. Всегда бы так снижать :D

 

 

 

Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию согласилась снизить ставку импортных пошлин на несколько групп товаров, сообщается в пресс-релизе ВТО.

 

 

Сегодня средневзвешенные пошлины ~9%. Россия при вступлении в ВТО выставляет условием средневзвешенные в 11%.

 

Так чта где-то снижаем, где-то повышаем — причём могём больше, чем снижаем.

 

Впрочем, активные критики ВТО - это от нехватки опыта и образования. Плюсы от вступления явно все уступки(вполне разумные) перевешивают. Тем более, что это приведет к нормальной модернизации отраслей или к уже их закрытию, деньги просто из гос-ва сосать и сидеть на шее, как это принято в РФ нередко, не получится.

 

 

С этим надо осторожнее. Как ни извращайся — у готового, большого, отлаженного производства перед молодым-зелёным всегда преимущество. Дарвинизм экономического толка напоминает попытку выпихнуть боксёра-юниора на ринг к мастеру спорта — мол, продует, так сам виноват, нахрен нам такой слабак не нужен. Потенциал слабака при этом никак не учитывается.

 

При этом наличие собственной промышленности и с/х для государства критически важно. Следовательно, вступать в ВТО бездумно нельзя. Поспешное вступление больно ударило уже не по одной стране.

 

Однако же, мы усиленно "вступаем" в ВТО уже 18 лет, а экономику восстанавливаем 11. Есть подозрение, что подготовку закончили — в псогледние годы укрепление экономики налицо. Здорово поднялось сельское хозяйство, впервые запустили в производство без дураков успешный пассажирский самолёт, автопром выглядит не так жалко, как в 90е и тэ дэ. Если действительно вступим — видимо, правительство пришло к выводу, что юниор уже подкачался.

 

Понятно, что без ВТО больших объёмов экспорта промышленной продукции нам добиться будет очень тяжело.

 

 

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация