Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Глобализация

На уроке географии обсуждали. Сказали, что все идет к этому. Это же единые порядки, единый центр и религия. Это все... жертвы, которые будут против, отстаивая свои точки зрения. Что думаете? :)
ヽ( ゚ヮ・)ノ it's drum n bass what you gonna do ヽ( ゚ヮ・)ノ
  • Replies 192
  • Views 19.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Shinsaku-To
    Shinsaku-To

Таки дали? Ы, а я уж хотел предложить им медали выдать, за заслуги перед Россией. Придётся Медвейдеру с Палпутином ещё какие-то жутко объективные причины невхождения придумывать.       К здоровой конк

• Глобализация в виде перемешивания народов на этой мелкой планете неизбежна и неотвратима. А куда люди денутся? Повозятся ещё пару тысяч лет, поиграют с "религией, демократией, общечеловеческими ценнос

• Кремль
    Кремль

Глобализация как взаимопроникновение культур, технологий и в первую очередь политических понятий (чтобы было "одно правительство") возможна лишь при равных возможностях, то есть и при равном вкладе в

Featured Replies

это еще в Библии написано

эх...

да что тут думать? уже все равно

просто в_с_е р_а_в_н_о

отношусть отрицательно, но видимо все равно это не избежать...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

какая разница.. ну разделимся не по цвету кожи и национальности а по полу скажем..

или построим Вавилон-5 и будем воевать с марсом >,>

Саффи

единого центра скорее всего не будет, религии тем более. глобализация - она не о том, вообще. просто сотрутся различия между странами и народами. каждая культура лишится своей самобытности и вольется в общую мировую. власть перейдет от государств к ТНК ,))

хорошо или плохо - решать каждому. лично я ничего против не имею.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Сомневаюсь что такое будет. Ибо не захотят все соглашаться на 1. У всех свои мнения, традиции. Будет слишком много проблем.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
лучше с масром чем с варлоном и захадуном =)

Глобализация - естественный процесс. имхо неразумно кричать на всех углах, что это - зло и ее надо остановить, поскольку ее уже не остановишь - она есть и будет, так уж пошло развитие мира. Но я категорически против капиталистического характера глобализации - и с этим как раз можно и нужно бороться!
единый центр и религия

не думаю что разные народы с этим согласятся.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Но я категорически против капиталистического характера глобализации

ты под этим подразумеваешь экономическую составляющую глобализации?! и как ты собираешь бороться с одной составляющей, причем главной?

нужно бороться!

зачем?

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Kuota, я подразумеваю, что я против глобальной гегемонии капитала и при этом верю, что есть альтернатива нынешней форме глобализации. Бороться с глобализацией как с явлением вообще глупо, да и зачем... То, что я считаю необходимым бороться именно с капиталистической глобализацией - это мое личное восприятие (я никого не призываю), просто не люблю капитализм :lol: . Этим вообще-то уже занимаются альтерглобалисты, так что это не мои бредовые фантазии...

И вообще - да здравствует Уго Чавес! :lol:

за глобализацию -)

а народные разные культуры сохранить примерно как шинто храмы в Японии - аки заповедные зоны и проч. достопримечательности для туристов.

Отошла...
Против.А то и так уже макдонанальдсов везде понаставили!А ресторанчиков все меньше и меньше.

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Пока у народов существует разная религия, то единого центра не получится.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Пока у народов существует разная религия, то единого центра не получится.

846796[/snapback]

Да у каждого человека своя.Какая уж там глобализация.Сначала будет интернационал :)

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Против.А то и так уже макдонанальдсов везде понаставили!А ресторанчиков все меньше и меньше.

846782[/snapback]

значит, туда ходит больше клиентов - в странах, где глобализация уже прошла море ресторанчиков.

Отошла...

Я только за.

Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета).

Отменить границы (равняйтесь на ЕС)

Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.)

[Любители чая Team]

[LH Team]

за глобализацию -)

а народные разные культуры сохранить примерно как шинто храмы в Японии - аки заповедные зоны и проч. достопримечательности для туристов.

846760[/snapback]

да восторжествует убогий эсперансо над лантентным познанием технического английского

Глобализация - тема для ученых. Работать им тоже нужно и развивать тему актуально. Наша планета настолько саморегулирует природные процессы, чтоо скажем морозы этого года - отнюдь не признак глобализации, а простого смещения климатических граней.

Edited by Ayami (see edit history)

綾美

Я и садовник, я же и цветок,

В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло

Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,

Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть, -

Узора милого не зачеркнуть.

С одной сторооны эт конечно хорошо....

Но с другой....

Японская культура тогда смешаеться с остальными окончательно....

И не будет тогда таких замечетельных аниме как сейчас....

:rolleyes: А я против глобализации! Щас! разбежались! вночале 1 страно, потом 1 религия провитель! ОНА уже началась!Что же будет дальше!?

:) Разбежались! непозволдю!Давайте еще начнем одинаковое белье носить! ВО! Сделаем мир клонов-придурков! Глоболизуем все! Пусть по миру ходят отряды обезумевших придурков со стрижкой "под горшок"! давайте все будем носить одно и тоже!(напримек костюм как у карлосона!) это ж просто ужас как-ой то!

В конце концов давайте просто вмонтируем всем чипы и тогда нам всем будет пофигу! :( глоболизация, неглоболизация!Дали команду и попер себе на работу, бочки тоскать!

я всегда говорил что нормальный мир нас уже не примет.(с) Про каминщеГов

Против, это ьудет слишком тяжело для жизни и будущего развития планеты, экономисты поймут :)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Глобализация - естественный процесс. имхо неразумно кричать на всех углах, что это - зло и ее надо остановить, поскольку ее уже не остановишь - она есть и будет, так уж пошло развитие мира. Но я категорически против капиталистического характера глобализации - и с этим как раз можно и нужно бороться!

846473[/snapback]

И как же Вы, о мой маргинальный друг, предлагаете делать то что можно и нужно???? :)

846782[/snapback]

Вы путаете экономическую экспансию и глобализацию... МакДональдсов наставят и без всяких глобализаций ;) это называется освоние новых рынков... :)

Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета).

846858[/snapback]

На данном этапе не возможно. Может лет через 500 ;)

Отменить границы (равняйтесь на ЕС)

846858[/snapback]

Из истории ЕС мы видим, что она образовывалась в 4 (5 с современным) этапов. И началась с "Союза Угля и Стали"... Т.е. мы видим мощные корни. Потому я не думаю, что это будет правильно. Все гораздо сложнее и юридическ будет реализоввываться не одно десятилетие...
Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.)

846858[/snapback]

идей технократи мне понятны, честно говоря именно они и являются основополагающими при разработке идеи глобализации, однако, поверьте. не все так просто. Действующие политики не позволят этого. Сейчас это не возможно. Если не верите, приведу пример ЮКОС/Ходорквский, Сибнефть/Абрамович... Хм, есть и западные аналоги. правдо не помню..

Глобализация - тема для ученых. Работать им тоже нужно и развивать тему актуально.

853804[/snapback]

В научном мире глобализация давно наступила (ну, понятно, кроме ВПК).

Наша планета настолько саморегулирует природные процессы, чтоо скажем морозы этого года - отнюдь не признак глобализации, а простого смещения климатических граней.

853804[/snapback]

А при чем здесь морозы?????????

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

А я против глобализации! Щас! разбежались! вночале 1 страно, потом 1 религия провитель! ОНА уже началась!Что же будет дальше!?

855033[/snapback]

О чем вы, уважаемая?

Против, это ьудет слишком тяжело для жизни и будущего развития планеты, экономисты поймут

855074[/snapback]

Отнюдь, это просто завершит естественный процесс глобального разделения труда (вернее ресурсов, в т.ч. и трудового). Экономисты поймут. :)

----------------

Теперь мое мнение.... Разумеется оно ИМХО и не истина в последней инстанции... но поверьте, изучению процесса глобализации я посвятил много времениииии.... :)

1. Первый тезис - глобализация это естественный процесс. Можно быть против него, можно за... это ничего не даст. Она будет и все. Уже наступает. Единое инфо пространство (интернет) - первый шаг.

2. глобализация очень сложный и тонкий процесс. Она проходит не в государствах, а в людях. Потому, скорее всего она приведет к формированию 2 новых классов:

2.1. Глобализированные люди (имеющие мощный фин ресурс), не имеющие проблем с перемещением и границами...

2.2. Не глобализированные - люди, продолжающие сохранять СВОИ обычаи и традиции. Радеющие над ними и не дающие их уничтожить.

2.3. Из предИдущего класса вытечет - крайний, т.е. люди, которые подтверждаютЪ свою самость с помощью оружия.

3. Слияния ресурсов не будет. Максимум - единое экономическое пространство, таможенное и денежное. А этого можно добиться за счет хорошо-проработанных международных договоров. ( Что подтверждает юридический анализ ЕС, ООн, НаТо и т.д.). Таким образом третий тезис:

глобализация НЕ подразумевает под собой ОБЯЗАТЕЛЬНОГО создания единого государства.

----

Вот собственно в двух словах если.

Если что не понятно... жду Ваших ответов.

С уважением.

Удачи.

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Поживём увидим.

не сейчас, то лет через двести (если человечество ещё будет существовать) люди всё равно объединятся.

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]