Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Триган- лично для меня неодназначная вещь. Там присутствуют такие резкие переходы, только что Ваш прикалывался, угорал и вдруг говорит какую-то серьезную, и даже печальную вещь. Так же слишком резко происходит смена настроений серий...

Хотя все это такие мелочи Триган-просто супер. В моем списке лучших стоит на 3 месте! (классика)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень понравилось, эмоций было куча!

Хотя конец довольно смутный. Я до сих пор не уверена, стоило ли Найвза оставлять в живых?(да, знаю Ваш не может убить) По-моему миру бы было лучше без него. Сможет ли Найвз измениться?

Если бы встретила Легато, удушила бы собственными руками!

И еще свято буду верить в то, что Вульфвуд не умер!

Опубликовано
Очень понравилось, эмоций было куча!

Хотя конец довольно смутный. Я до сих пор не уверена, стоило ли Найвза оставлять в живых?(да, знаю Ваш не может убить) По-моему миру бы было лучше без него.

Он же брат все же.

Если бы встретила Легато, удушила бы собственными руками!

И еще свято буду верить в то, что Вульфвуд не умер!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Короче - обьяснения нет, значит могу спать спокойно :) .

265369[/snapback]

У меня была такая мысль, что Триган (трехпушечный, если дословно) - это Ваш, потому, что у него в жизни было три пушки - его револьвер (серебрянный), револьвер Найвза (черный) и пулемет в руке.

Вот так.

Опубликовано
У меня была такая мысль, что Триган (трехпушечный, если дословно) - это Ваш, потому, что у него в жизни было три пушки - его револьвер (серебрянный), револьвер Найвза (черный) и пулемет в руке.

Вот так.

448482[/snapback]

Либо Ваш, Капелла и Найвс :lol:

Опубликовано

не все йогурты одинаково полезны.

Те, что с травой на упаковке - не ешь :)

Опубликовано
меня была такая мысль, что Триган (трехпушечный, если дословно) - это Ваш, потому, что у него в жизни было три пушки - его револьвер (серебрянный), револьвер Найвза (черный) и пулемет в руке.

Вот так.

А крест?Тогда четырехган получается.

Опубликовано
Триган (трехпушечный, если дословно)

Интересно, а почему это японцы решили назвать сериал русско-англисским названием? :P Trigun, прикольно, весь мир гадает, а русский народ не обламался и перевёл как попало.... -_____- понимаю такие изречения если б ThreeGun было, а так солидарин с Shizuku-san :D

Опубликовано

Ну вообще tri - это латинский корень, встречающийся в английских названиях...

Кстати в Лингво есть еще слово TRIG:

3) сильный, крепкий, здоровый; в хорошем физическом состоянии

Syn:

strong 1., sound II 1., well II 2.

т.е. если читать как Trig-gun получится "хорошая пушка"

Опубликовано (изменено)

это если добавить несуществующую букву в название.

так помаленьку до какого-нибудь trigguhnahana можно дойти...

Tri, насколько я знаю, в английском языке такого значение не имеет, и уж тем более не вижу никакого смысла в "трех пушках" в виде пистолета ваша, вмонтированного ему в руку стреляющего протеза и тем более, непонятно каким образом прикрученного туда револьвера Найвза. Оба пистолета были изначально сделаны Найвзом с помощью технологий колоностов + технологий реакторов, так почему это пистолет Найвза нужно считать за пушку Ваша?

Это какие-то беспочвенные фантазии.

Эдак можно Вашу заодно прикрутить крест вульфа, десяток пистолетиков и пушку девочек :)

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Насчет фантазий на тему "трехпушечного" я согласна ;) Выглядит неубедительно.

А вот насчет Tri- в английских словах, Shizuku-san, все таки не правы

tri-gun picture tube — трехпрожекторный кинескоп

tri-state control - управление на основе использования элементов с тремя состояниями

tri-level auto rack - трёхъярусная платформа для перевозки легковых автомобилей

Ну и так далее, источник - Lingvo

Опубликовано
забавный лингвистический спор. но триган от этого не страдает. ваш - не оригинально, но искренне - своего рода, святой. в этом контексте его экзальтированность и наивность выглядят естественно.
Опубликовано (изменено)

Начало сериала шокировало. Слышал множества отзывов, но не ожидал такой в прямом смысле слова скукоты. Ваш дурачится, ведёт себя так, как не должен вести себя серьёзный чел. Но эти начальные эпизоды и призваны раскрыть его характер. Отсюда противоречие - за что такого человека прозвали "тайфуном" и назначили запредельную награду за его голову... Несуразица. Ответить на этот вопрос поможет остальная часть, повествующая о Ваше и Найвзе и их дальнейших взаимоотношениях.

2 крайности - Найвз и Ваш. Первый, вследствие стечения обстоятельств, становится ненавистником людей, второй - наоборот, несёт идею помощи всем и вся (без Рем не обошлось). С одной стороны я согласен во многом с Найвзом и его взгладами на зверей-людей, но с другой - я согласен и с Вашем. Нельзя просто так убивать человека ради забавы или просто из-за того, что он ниже по уровню, чем ты. Вообщем - live in love and piece © Vash

Больше всего в сериале меня бесили (не пинать) 2 страховщицы. Только одни проблемы от них, хотя одни из них потом помогла Вашу преодолеть кризис после убийства Легато, чем напомнила ему обожаемую Рем.

Насчёт смерти Вульфена - авторы должны были пожертвовать одним (а может и не одним) харизматичным героем. Им стал "праведник". В принципе его смерть вполне обоснована. Серия достаточно чётко отвечает на вопрос "Зачем?"

Но не стоит забывать, что есть манга Триган (как я понял). Поэтому, я считаю, обязательно нужно ознакомиться с первоисточником, который может ответить хоть и не на все, но на основные интересующие вопросы.

Странной сперва показалась смерть Легато. Но поразмыслив понял, что умер он счастливо, но как бы странно и легко (для Ваша).

Отдельной похвалы заслуживает музыка. Она не цепляла меня так со времён просмотра Бибопа... даже мною высокообожаемый ГиТС отодвинулся на третью ступень по качеству музыкального оформления.

В целом же - Триган один из лучших сериалов, что я пока что видел на данный момент. Не самый первый, конечно, (многое мне не понравилось... слишком много милосердия), но и определённо не самый хужший. Рекомендуется всем.

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странной сперва показалась смерть Легато. Но поразмыслив понял, что умер он счастливо, но как бы странно и легко (для Ваша).

почему же странной, у него там суицидальные наклонности нехилые были походу... Вдолбил непонятным образом Найвз в его голову свои расистсткие идейки, и возненавидел Легато сам себя за принадлежность к "низшей" расе.

Первейшей задачей Легато было заставить Ваша страдать, а самым действенным способом было заставить его себя убить.. что и было проделано.

Мне кстати всегда казалось, что Легато не подобранный Найвзом абориген, а один из размороженных детей колонистов из уцелевших кораблей... которого воспитал Найвз, заодно приделав руку Ваша.

Вот что действительно непонятно, так это собачья преданность Легато. Вроде бы он был неглупый парень... Ведь тут логика Найвза оборачивается против него самого - люди грязные жалкие загрязняющие все вокруг животные, а он, генератор - высший вид, просто на основе того что он физически и интеллектуально превосходит homo sapiens, плюс обладает некоторым контролем над сложной техникой.

Но ведь по таким меркам Легато будет высшим существом по сравнению с Найвзом, так как его способности явно покруче, и иммунитета к ним у генераторов нет (что мы и видели на примере Ваша. Если Легато мог контролировать его, значит мог бы и Найвза. Но не стал...), ну а обычных людей он тысячами туда-сюда воротит.

Гатищный злодей, как сейчас модно говорить...

Опубликовано

Вот что действительно непонятно, так это собачья преданность Легато. Вроде бы он был неглупый парень... Ведь тут логика Найвза оборачивается против него самого - люди грязные жалкие загрязняющие все вокруг животные, а он, генератор - высший вид, просто на основе того что он физически и интеллектуально превосходит homo sapiens, плюс обладает некоторым контролем над сложной техникой.

Но ведь по таким меркам Легато будет высшим существом по сравнению с Найвзом, так как его способности явно покруче, и иммунитета к ним у генераторов нет (что мы и видели на примере Ваша. Если Легато мог контролировать его, значит мог бы и Найвза. Но не стал...), ну а обычных людей он тысячами туда-сюда воротит.

Гатищный злодей, как сейчас модно говорить...

А че тут непонятного людям своиствено искать власть и тех кто будет тебя вести,легато нашел своего хозяина и преданно ему служил -_-

Опубликовано

А у меня создалось впечатление, что свой талант Легато считал проклятием, а не благословением. Постоянно слышал "голоса", мысли других людей. Накапливался негатив, ведь человек говорит совсем не то, что думает. Он уверился в несовершенстве людей как вида и с трудом выносил свое существование (к слову, в фант. литературе много случаев тяжелой судьбы эсперов). Поэтому такой оборот с Вашем отвечает его целям, сломать идеалы Тайфуна и покончить с собой.

А взгляды Найвза на зверей-людей... нацисты на том и стоят. Нормально рассуждать о поведении колонистов, которых сам же и сбросил на планету без средств к существованию. И ради чего? Декларировал освобождение братьев-генераторов, а реально освободить хоть одного и пальцем не пошевелил.

Опубликовано (изменено)

доктрина Найвза была немного бессмыслена, просто потому что они с Вашем были единственными представителями своего вида :) в смысле к обычным генераторам они относятся похоже примерно как люди к обезьянам.

А че тут непонятного людям своиствено искать власть и тех кто будет тебя вести,легато нашел своего хозяина и преданно ему служить

ну если ты внимательно смотрел, то ничего похожего на взаимоотношения хозяин-слуга между Найвзом и его бандой не было. У тех кто служил Найвзу не было свободы воли или личной свободы, они в любой момент могли умереть просто потому что так задумал Найвз. Это хуже чем рабы :)

А Легато даже на их фоне выделялся...

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот именно. Самый противоречивый и непонятный персонаж в сериале (как мне показалось), но не менее интересный. Он как запаянная ёмкость, в которую никак не заглянуть... не узнать, что же скрыто.
Опубликовано
почему же странной, у него там суицидальные наклонности нехилые были походу...

не похоже, что жизнь доставляла легато радость. сей загадочно-харизматичный темно-могучий гений явно и ревностно стремился на тот свет. а тот, кто не любит жизнь, сумеет уйти из нее. в этом легато любой ребенок обойдет. не могу ничего сказать о причинах такого поведения - ибо их не знаю, но все таланты не помогли ему стать счасливым. классика психоанализа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот именно. Самый противоречивый и непонятный персонаж в сериале (как мне показалось), но не менее интересный. Он как запаянная ёмкость, в которую никак не заглянуть... не узнать, что же скрыто.

Легато и Найвза можно назвать частью одного целого(в отличие от Вэша они уже перестали задавать себе вопросы о своем существовании). Легато как то произносит:"Такое эгоистичное создание как я не должно существовать". Начинает казаться будто он пытается убедить себя в этом, поскольку служа Найвзу он наубивал столько народу, что решил считать себя лишь бесчувственным убийцей. О легато можно много рассуждать(так же как о Вэше и Найвзе), но о нем легче было рассказать, если бы было известно его прошлое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация