Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Trigun (1998 и 2023)

Как это я, фанатка Тригана, до сих пор не завела такую тему? Наверное, заболела ^_^

Кста, где-то в сети висела манга, мож кто даст ссылочку, в начале месяца, наплевав на траффик, скачаю...

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
  • Ответов 1,1 тыс.
  • Просмотры 88,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• По мне так лучшее в оригинальном Тригане — это вообще ост Цунео Имахори. Но это субъективное мнение.

• После многих лет забытия всё же прочитал мангу. Половину не понял, но даже оставшееся зашкаливающе эпично и позволяет однозначно назвать сабж шедевром.     Спустя столько лет вряд ли актуально, но пон

• Тайтл раскрутился. Шикарная серия. Как и полагается кульминации.   Наконец-то презентовали Июль, который сверкает ночными огнями и фонарями, как восточный киберпанковый мегаполис, но при этом сдобренн

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

4 минут назад, shiоri сказал(а):

Ребут. Два сезона.

оно как ребут алхимика, продолжило то на чём остановился триган старый?

Ребут это перезапуск же.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

cap_[SubsPlease] Trigun Stargaze - 22 (720p) [62633989]_00_01_34_01.jpg

Годный масштабный экшн в 22 и целая пачка Найнлайвзов, жуть. Конец серии вообще эпичный. Но какой же всратый тут Легато...

/ 🍊c♯ / tg

cap_[SubsPlease] Trigun Stargaze - 23 (720p) [7A14457A]_00_08_28_08.jpg

Последние серии прям хороши — очень динамично и с эпичным размахом. Найвз стал лютой криповой хтонью, Миля супергеройски трюкачит на мотике и гигантском черве с задорными визгами, с Элендирой битва немного рояльная, но с драматичной развязкой, а тут уже и флот прилетел, и самое шокирующее откровение про Рем раскрыли.

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊c♯ / tg

cap_[SubsPlease] Trigun Stargaze - 24 (720p) [CAA8DB64]_00_05_42_15.jpg

Финал получился какой-то совсем уж карамельный и дурашливый, но ладно уж. Перед этим было много эпика и правильный выбор Найвза. Вполне внятно донесли много идей — и гуманизм Ваша, и обоснованное чувство мщения Найвза вместе с его эгоизмом и ограниченностью, и необходимость диалога /между братьями и между людьми и плантами/, несмотря на острые конфликты. Для экшна с эффектным мочиловом и сверхспособностями — не так уж и плохо, это не философская притча и сайфи с постапоком здесь во многом только фон.

Минуса главных по прежнему два.

Во-первых, сумбурная и скомканная режиссура с плохим раскрытием ряда моментов. Сюда же можно отнести разные вольности с сюжетом и персонажами — они не критичны, но тоже усложняют понимание того, что происходит. Хотя боёвка вполне годная, а её немало.

Во-вторых, ужасный слив Легато. Специально пересмотрел 23-24 серии 98 года — там Легато был шикарен. Спокойный и жуткий садист, изощрённо манипулирующий Вашем с позиции тотального морального превосходства. Голос Тощихико Сэки добавляет лоска. Легато в Стампиде-Старгейзе — какая-то суетливая шизоистеричка, ни достоинства нет, ни страха не вызывает, даже чардиз скучнее, на его фоне Ваш уже скорее мрачный страдалец. Не нравится этот персонаж, но жаль, что его так жёстко изменили.

Но есть и хорошее.

* Планетарные ландшафты неизменно залипательны. Во многом редкость.

* Если в Стампиде главным открытием из персонажей был Зази, то в Старгейзе это однозначно Милли с её аурой беззаботности и ощущением глотка свежего воздуха в душной и пыльной пустыне. Хотя Мидвэли с Мики Щинитиро тоже интересный получился.

* Проработка дизайнов ганхоганс и всякого-разного оружия, да и техники разной.

* Звук конечно не Имахори, но есть качественный материал с эмбиентом и фоновым джазом...

Короче, если не иметь сверхзавышенных ожиданий, то вполне годно, мне зашло. 8/10.

/ 🍊c♯ / tg

9 minutes ago, Мистик +-+ said:

Первый Триган экранизировал мангу полностью?

Нет.

10 minutes ago, Мистик +-+ said:

Если нет, то новая экранизация эту задачу выполнила?

Да.

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.