Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, сколько воды утекло ... примерно в момент создания этой темы, я начал увлекатся аниме всерьёз (как оказалось надолго). Первый раз прийдя на сходку, я тоже мальца дрейфил, мол щас начнут гнуть пальцы. Но как оказалось, послушав разговор анимешников первой волны и высказав пару своих мыслей, я легко стал "своим".

Так каков же мой ответ на извечный вопрос:

"Как же попасть в элиту"?

- Легко, искренне главное ценить аниме как ветвь искусства!

Опубликовано
то, что приходит новый народ - это конечно здорово. но иногда бывает немного обидно, когда человек, который наизусть знает "Наруто" или "Эльфийскую песнь", при вопросе "как тебе работы Миядзаки?" отвечает "а это кто?"
Опубликовано

Я увлекаюсь аниме не так давно, но "новые" анимашники меня пугают.

Почему:

1. Я отлично понимаю что все меняется, все развивается, но когда кто-то мне начинает с пеной у рта доказывать что аниме без 3D - не аниме, хочется больно чем-нибудь стукнуть. чем-нибудь очень тяжелым.

2. Потому что я их просто не понимаю. Мы говорим на разных языках - я на англ/яп, они на русском. Когда я впервые услышала "Темнее чем индиго".. даже не знала что думать. А когда они "создают" произвольное сокращение от русского названия, просто плакать хочется.

3. Ладно я, я редко из дома выхожу и в школе почти не отвечаю, только тесты с контрольными пишу, мне можно. Но когда слушаешь речь "НА" - мама, роди меня обратно. Детский сад. Двух слов связать не могут или отвечают шаблонными фразами, а когда просишь пояснить - смеются.

4. Редкий "НА" знает что аниме было до 2004 года, вернее знать то они знают, но все что раньше 2004 - заранее бракуется, "там графика гомно".

5. Меня пугает эта их любовь выделиться значками. Даже не знаю с чем сравнить.., но часть "НА" увешана значками с ног до головы, 30 штук - это не предел, побьем все рекорды.

6. Однообразие. Есть один, через неделю их уже 5 в классе, но через месяц они опять сливаются в одного. Однообразные разговоры, действия, пошлые шутки. Но что характерно, аниме они обсуждают искл. в классе, громко, чтобы все слышали. В коридоре же, если кто до них до копается, тут же съезжают, тухнут, значки прячут.

Не знаю, может просто такие попадались, может я не правильная, но я предпочитаю обходить их стороной. Хотя я всех обхожу стороной.

Опубликовано
но иногда бывает немного обидно, когда человек, который наизусть знает "Наруто" или "Эльфийскую песнь", при вопросе "как тебе работы Миядзаки?" отвечает "а это кто?"

Сталкивался, попадались такие персоны. Огорчаться не стоит - научить успеем.

Про любовь многих к обязательности 3D я промолчу. Даже во многих современных аниме этого нет, куда уж старым до этого. А мне грамотно выполненное 2D даже приятнее трёхмерки. Классику собираю в больших количествах, но это по моим подсчётам; у меня планка количества не столь высока, я больше за качеством и хорошей режиссурой гоняюсь. ...В общем, это я к тому, что смотреть новичкам есть что и даже с нынешними претензиями. у меня вон пол коллекции состоит из работ позже 2000-го. Выкидывать или банить ничего не собираюсь пока.

Опубликовано
1. Я отлично понимаю что все меняется, все развивается, но когда кто-то мне начинает с пеной у рта доказывать что аниме без 3D - не аниме, хочется больно чем-нибудь стукнуть. чем-нибудь очень тяжелым.

ммм, что-то надуманное, никогда еще высказываний про 3Д не слышал, да ин е логично это, т.к.и сейчас то аниме с хотя бы элементами 3Д, по-моему, находятся в меньшей половине всего аниме)

2. Потому что я их просто не понимаю. Мы говорим на разных языках - я на англ/яп, они на русском. Когда я впервые услышала "Темнее чем индиго".. даже не знала что думать. А когда они "создают" произвольное сокращение от русского названия, просто плакать хочется.

Ну то что на русском это на самом деле не так уж и плохо...вот только вопрос, что есть "Темнее чем индиго", а то я ток "Темнее чёрного" знаю оО

3. Ладно я, я редко из дома выхожу и в школе почти не отвечаю, только тесты с контрольными пишу, мне можно. Но когда слушаешь речь "НА" - мама, роди меня обратно. Детский сад. Двух слов связать не могут или отвечают шаблонными фразами, а когда просишь пояснить - смеются.

4. Редкий "НА" знает что аниме было до 2004 года, вернее знать то они знают, но все что раньше 2004 - заранее бракуется, "там графика гомно".

5. Меня пугает эта их любовь выделиться значками. Даже не знаю с чем сравнить.., но часть "НА" увешана значками с ног до головы, 30 штук - это не предел, побьем все рекорды.

6. Однообразие. Есть один, через неделю их уже 5 в классе, но через месяц они опять сливаются в одного. Однообразные разговоры, действия, пошлые шутки. Но что характерно, аниме они обсуждают искл. в классе, громко, чтобы все слышали. В коридоре же, если кто до них до копается, тут же съезжают, тухнут, значки прячут.

Вобщем то поддерживаю.

Кстати а на счёт довода с Миядзаки я не совсем согласен, всё таки на нём свет(аниме)клином не сошелся(кто не понял, я вовсе не отрицаю его заслуг), его вполне можно и не знать, хотя честно говоря по-моему даже нубы знают Миядзаки))

Опубликовано (изменено)
то, что приходит новый народ - это конечно здорово. но иногда бывает немного обидно, когда человек, который наизусть знает "Наруто" или "Эльфийскую песнь", при вопросе "как тебе работы Миядзаки?" отвечает "а это кто?"

А и правда, кто это?.. :lol:

Если серьёзно, то когда человек наизусть знает Наруто или Песнь, то совершенно не удивительно, если всё остальное для него не существует, или просто не интересно. Есть такая категория людей, которая зацикливается на какой-то маленькой части чего-то большего.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
наверно к сожелению. радостно конечно что Naruto смотрят но когда спросишь порой вобще о смысле в Naruto то не услышишь ничего путного. Новые анимешники не смогут смотреть альянс серокрылых не смогут понять зачем знать кто такой миядзаки и что Он хотел сказать тем или иным своим произведением. Лично меня возмущает такое отношение к Аниме. Им не понять что значит найти в начале 90 6 серий гайвера в городе в котором в принципе аниме достать практически невозможно.
Опубликовано (изменено)

попался мне такой товарищ... сейчас учится в школе, где я раньше учился. будучи большим фанатом творчества Миядзаки, я пытался узнать, смотрел ли он "принцессу Мононоке" или "Лапуту"(бог с ним, что не знает режиссера).

в ответ снова был задан вопрос "это юри или яой?"(цитата) - "Нет". - "Не, тогда врядли посмотрю..."

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати а на счёт довода с Миядзаки я не совсем согласен, всё таки на нём свет(аниме)клином не сошелся

Я вот до прихода на форум не знал о существовании Синкая, Кона и Тэдзуки :)

Новые анимешники не смогут смотреть альянс серокрылых не смогут понять зачем знать кто такой миядзаки и что Он хотел сказать тем или иным своим произведением

ORLY?

Им не понять что значит найти в начале 90 6 серий гайвера в городе в котором в принципе аниме достать практически невозможно.

Элитарист детектед.

А у меня рука сразу вспоминает приятную тяжесть бензопилы Дружба. :)

А это болезнь не анимешников, а вообще общества потребления. Для них и фильмов до 2000го не снимали, и музыку не исполняли.

что есть "Темнее чем индиго"

Ai Yori Aoshi. Кстати, не такой уж и неточный перевод, при том, что адекватно конструкцию ~shi. на русский так просто не перевести. Правда, я бы слово "Темнее" на "Синее" заменил.

в ответ снова был задан вопрос "это юри или яой?"(цитата) - "Нет". - "Не, тогда врядли посмотрю..."

Он смотрит только яой и юри? О_о

Опубликовано

А что вообще страшного в том, что всё больше людей начинает интересоваться аниме? То, что большинство из них не знает или не понимает истинного смысла того или иного произведения - это ещё не повод поднимать переполох! Я, несмотря на то, что не смотрел (сорри за тавтологию) Наруто, Блич и ещё много чего, всё-таки считаю себя анимешником.

По-моему, боязнь чего-то нового - это консерватизм, а топчась на месте не желая принимать ничего нового - это путь к деградации. Так что увеличение популярности аниме в народе - хороший знак для нас, как для уже устоявшихся анимешников. Новое поколение дес!

Опубликовано
смотрю аниме лет шесть, но в анимешных тусовках не верчусь и прямо с ними не сталкивался. единственное проявление "новоанимизма" для меня - отдельные личности , которые "удивляются , как можно ваще смотреть аниме не с дубляжом , а с субтитрами"
Опубликовано
Да ничего страшного в этом нет. Напротив, приятно что аниме завоёвывает всё большую аудиторию. Конечно как побочный продукт популярности появляется определённая прослойка былоанимешников с низкой культурой восприятия сабжевого продукта, но на мой взгляд вреда от них никакого. Лично мне с такими общаться было бы не особо интересно, но сам факт их существования меня никак не тревожит. А что, должен?
Опубликовано (изменено)
А по мне так проблема нью анимешников не в том, что смотрят они с дубляжём или с сабами(я, кстати, больше за дубляж, но качественный), знают ли они японские словечки или нет и уж точно не в том, что им не нравятся вещи с плохой графикой, а в том какие они сами люди)) Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А по мне так проблема нью анимешников не в том, что смотрят они с дубляжём или с сабами(я, кстати, больше за дубляж, но качественный), знают ли они японские словечки или нет и уж точно не в том, что им не нравятся вещи с плохой графикой, а в том какие они сами люди))

Угу). Но это уже даже не относится к проблеме "младоанимешников" как таковых). Если человек интересен сам по себе - с ним приятно общаться и на анимешные темы, даже если у него стаж совсем небольшой. А быдлоидиоты всегда были, есть и будут. Только одни посмотрят два-три сериала, и переметнутся к новому увлечению. другие же так и останутся идиотами, несмотря на большой стаж "отакуизма". И тут уж ничем не помочь, ибо ум - величина постоянная и от возраста и стажа просмотра аниме никак не зависящая ;)

Им не понять что значит найти в начале 90 6 серий гайвера в городе в котором в принципе аниме достать практически невозможно.

Вообще не проблема, к слову, ха-ха. На кассеты дописывали дофига всякого аниме в ту пору

Опубликовано

Не то, чтобы меня сильно беспокоил вопрос "новоприбывших". Я просто стараюсь с ними не контактировать. Было время, посещала пати, лелеяла мечту о большой дружной команде друзей-анимешников.............разогналась).

Чем сильнее набирает популярности аниме-отрасль и чем доступнее становится аниме, тем все больше убеждаюсь, что пересекаться с представителями "своего" фендома себе дороже.

Засилие т.н. "быдлоанимешников" и рандомщиков (особенно на всяких аниме-пати)) имеет место быть, и с этим ничего не сделаешь. ...Если только у вас не завалялось какой-нибудь Тетрадки, вроде дезнота).

Может, уже кто-то тоже побывал в ситуации, когда человек 20 нового "поколения Наруто" и пр. в один голос доказывают, что "Нарута - наша Ева Аянами", а все, что не нарута - уже отстой и не крута).

Ну и да, кошачие ушки и значки-значки... Все думаю, как бы не постигла столь ярко обвешанных всевозможными штучками новоявленных анимешников судьба эмо-кидов.

Не хочется судить об элитарности культуры и "грязных лапах" попсовиков, на нее посягающих. Но, мне всегда казалось, что когда культура новая и не такая доступная, это лучше, чем когда из-за нарастающей попсовости человек, годами увлекающийся аниме, приравнивается к этим самым некам и нарутовцам с кошачими ушами...

К аниме присоединяется все больше людей, многие говорят, что это очень хороший показатель. Не знаю... Если все эти новички возьмут на себя почетную миссию покупать лицензию, и тем самым от этого наплыва будет практическая польза - вытягивание из кризиса аниме-отрасль, тогда я еще пожалуй соглашусь.

Опубликовано (изменено)
Минус популяризации имхо лишь один- ушла "элитарность" (нет, дело не в ЧСВ =) ),- раньше вероятность того, что анимешник является интересной, неординарной личностью была заметно выше чем сейчас (тем более вероятность того, что человек действительно увлекается а не смотрит только Н., Б. и Д.Н.), когда аниме не смотрит только ленивый - поэтому как бы осуществляется некая деградация фэндома (точнее разрыхление чтоли...) Но есть несколько плюсов- легкодоступоность аниме, фигурок и т.п. Если смотреть на иппонию -то по большому счету все становится так как и должно быть- даешь вагоны метро, где все поголовно читают мангу \(^.^)/ Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
. Если смотреть на иппонию -то по большому счету все становится так как и должно быть- даешь вагоны метро, где все поголовно читают мангу \(^.^)/

;) Хорошо бы). Просто для нихонцев аниме, наверное, что-то сродни нашем мыльным операм. При чем, там скорее всего этой проблеммы с "новичками" просто не существует. Аниме нравится всем, поэтому ко всяким способам самовыражения, вроде десятка анимешных брелков на мобильнике, все относятся совершенно спокойно.

Продвинутые анимешники либо перестают следить за потоками аниме по ТВ и становятся рядовыми саларименами, либо остаются такими же продвинутыми но уже в качестве хикикомори.

Опубликовано
Аниме нравится всем, поэтому ко всяким способам самовыражения, вроде десятка анимешных брелков на мобильнике, все относятся совершенно спокойно.

Продвинутые анимешники либо перестают следить за потоками аниме по ТВ и становятся рядовыми саларименами, либо остаются такими же продвинутыми но уже в качестве хикикомори.

Очередной стереотип о стране. С таким же успехом японцы думают, что в России все с детства пьют водку, ходят в шапках ушанках и на Красной площади пляшут с медведями в лаптях, а еще у нас морозы -20 круглый год.

Опубликовано
Аниме нравится всем, поэтому ко всяким способам самовыражения, вроде десятка анимешных брелков на мобильнике, все относятся совершенно спокойно.

ну да, там скорее культ манги, этим летом имел честь общаться с девушками из Японии- так они и вовсе говорят, что аниме не смотрят- аниме для мальчиков =) (однако Онидзуку и ещё пару названий вспомнили как мультики детства) в принципе в брелках и в значках (кстати интересно это чисто Российская фишка у анимешников))) ?) не вижу ничего такого, однако про эмо-кидов- это да, может и повторится, хотя не знаю...

Опубликовано

с одной стороны ничего удивительного - Япония - родина аниме, с другой многие успевают это самое аниме возненавидеть, ибо оно окружает их с детства и льется нескончаемым потоком. Совсем другое дело у нас (в России), где из детства я с трудом вспомню только "гонщика Спидди" да "Летающий дом".

кто-то вспомнит "роботек" и "сейлор мун"... но в любом случае даже сейчас, при всей доступности аниме оно не перестало быть экзотикой

Опубликовано

Честно говоря,с яростью ответила "ДА" в опросе, но позже прочитав мнение Cepra-сан, немного остыла. Возможно, когда нибудь аниме и станет "стандартным набором" , но сейчас это новшество для многих. Детишки вообще тупо делают как все, Аня-Юля-Сережа смотрят аниме, говорят круто, дааа, я тоже смотрю...Так же было с готикой, все влазили в тугие корсеты, сейчас все режут чёлки и вены, дальше такие же кучки детишек будут Някать и каваить (что, в принципе, уже происходит). У каждого движения есть противники, оттуда же берутся стереотипы, что несомненно разрушают мою "тонкую душевную организацию" и делает "элиту" всех отаку неустойчивой.

Вообщем,мне больше нравились те времена,когда на горбушку ездили ребята постарше за кассетой Ранма 1\2, а ты с нетерпением ждал своей очереди,или летел в гости,чтобы посмотреть её поскорее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация