В последнее время на многих форумах и сайтах, посвещенных аниме, я наблюдаю интересную картину: старожилы анимешной тусовки панически боятся наплыва в нее новых членов. Страх этот обосновывается тем, что аниме, мол, только для избранных, "элиты" общества, людей с тонкой духовной организацией и т. д. и т. п., а многие новообращенные - вообще никакие не ценители, а так - серая тупая масса людей, ничего в аниме не смыслящих и не способных его понять. Слышаться призывы - уйти в подполье или вообще перестать увлекаться японской анимацией. Многие бояться опопсевания аниме и связанного с этим ухудшения его качества. Меня, честно говоря, удивляет такой подход к проблеме. Я не могу сказать, что я с нетерпением жду того момента, когда аниме станет популярным в России, когда увлекаться им будет 1 человек из 5, но и панических настроений по этому поводу я не испытываю. Ведь существуют же фильмы - не для всех и клубы любителей таких фильмов, любители классической музыки, джаза, рока и так далее. Думаю, что так будет и с аниме и бояться этого не следует. Просто у многих новоиспеченных "ценителей" тяга к аниме ослабнет и они перестанут быть таковыми, но некоторые - проникнуться его духом и станут истинными поклонниками данного вида искусства. Т.е. идея в том, что не все новички одинаково полезны :unsure:- есть среди них и случайные люди, но есть и другие. Да и опопсевания аниме тоже не стоит бояться. Будет и шерпотреб, но будут и достойные работы ^_^. В общем - мое мнение вы услышали. Теперь ваша очередь :).
Изменено пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)