IF_ Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Всего три OVA. После просмотра осталось куча вопросов.Несовсем понятно для чего был создан проект "Пандора"?Насколько я понял, он был создан для того чтобы оставшиеся люди забыли о произошедшем катаклизме и прожили нормальную жизнь?И получается, что главный персонаж отказался от этой несуществующей жизни и выбрал реальную жизнь?Может это я что не понял? У кого какое мнение? Вообще сюжет какой-то странный. Толи там куча натяжек, толи они заложили какую то мудрую мысль. Цитата
redbull Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Мое мнение как обычно - "хотели много чего, а получился пук с присвистом". Цитата
SVS Inc Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Подниму тему пожалуй :angry: Знач насколько понял я. Был какой-то крупный катаклизм, в результате которого почти все люди погибли (в т.ч. Тама - потому и тот сон в начале первой серии). Цель проекта "пандора" - не заставить умерших забыть о катаклизме, а сохранить их личности, знания, сохранить человечество. Сохранить - в разуме нескольких людей. В том числе главного героя и его сестрички с дикобразом. Похоже, у каждого "Хранителя" был свой кусочек мира. А сестричка была чем-то вроде модератора наверно :o Я вот совсем не могу понять, какая роль в этом процессе Айи и откуда она вообще взялась??. Судя по фотографии, которую рассматривала школьная психолог и по совместительству одна из руководителей проекта, она была ей то ли дочерью, то ли младшей сестрой... Возможно, ее личность как-то разладила механизм одного из миров (в котором она жила), и люди начали исчезать из него. А возможно, она жила где-то в воспоминаниях главного героя, в его подсознании, и поэтому "не стиралась". Ее сравнивали с Надеждой из ящика Пандоры - потому ли, что зародив в главном герое надежду на реальный мир, на настоящую любовь, она практически приговорила созданный с помощью проекта мир?.. А выбрал главный герой не только реальную жизнь. Он выбрал быть с человеком, с которым он по-настоящему хочет быть, а не играть в любовь с дурашкой Тамой. И еще непонятно, что за Фавориты?... Побочный эффект от разбалансировки созданных миров? Глюки кого-то из хранителей?... redbullКатегорически не согласен. Цитата
MI$$I@H Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 посмотрел две серии... пока что остаюсь доволен картинкой и сюжетом...позже досмотрю третью, выскажусь доконца :) Цитата
AstralTech Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Я недопонял, их всего три ОВАшки и всё? -___- Вещь-то хорошая, рисовка нравится и сюжет, но как то радикально мало.... Цитата
allofanime Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Я недопонял, их всего три ОВАшки и всё? -___-Вещь-то хорошая, рисовка нравится и сюжет, но как то радикально мало....480992[/snapback]Увы да, всего 3 и похоже продолжения не будет Цитата
MI$$I@H Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 досмотрел третий кусок...не совсем всё понятно...скорее больше не понятного чем понятого мной...сильно уж всё там запутали с концовкой... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Очень интересное произведение. Не скажу, что идеи новы, а стиль изложения необычен, ведь мысли о том, что все мы кому-то снимся, приходят порой в голову не только основателям религий и родоначальникам мистических философских учений. Сев за просмотр трёхсерийного OVA-цикла Interlude , не питал никаких чаяний и не думал, что мне откроют глаза на реальность окружающего меня мира, но остался впечатлён тем не менее. Далее - СПОЙЛЕРЫ!Прежде всего: я не согласен с коллегами, которые говорили выше, что трёх серий мало, чтобы понять смысл происходящего. Суть раскрыта. Даже тема сисег присутствовала, что заставило досадливо поморщиться. Лучше бы уж лишний раз трусики Тамы обсудили ("- О! Сегодня в горошек! - ПАПАААА!" (С) (Bleach vol. 3). Рисовка скупая, ну да и бог с ней, не ради ярких задников рисовали. Однако просто до дрожи и мурашек по телу ужаснула бесчеловечность эксперимента, затеянного женой брата безымянного главного героя (тоже редкая для аниме фишка, даже редчайшая). И лишь Ая Васудзу оказалась вирусом, тем ящиком Пандоры, открыв который главный герой разрушил мир, что до встречи с Аей на опустевшем на секунду перроне вокзала казался единственно возможным. Вопрос Интерлюдии прост, но ответить на него сложно: вправе ли человек выступать в роли всеобщего благодетеля? Всем ли нужно одно счастье на всех, которое незаметно превращается в злую утопию, в извращённый мир, где мёртвые души, не ведая о своей смерти, играют в жизнь, в любовь, пьбт клубничное молоко, поют в караоке-барах? Тема Matrix, нэ? Три разных трагедии.Трагедия Аи. Однажды все люди вокруг неё стали исчезать - один за одним. Пока она не осталась одна. Но мир продолжал функционировать: в магазин завозили продукты, в доме было электричество, к перрону вокзала всегда подходил поезд, чтобы отвезти её в пустую школу. Она жила по заведённому порядку вещей, надеясь на то, что всё однажды вернётся на круги своя. Но возвращаться было нечему, поскольку Ая, сама не ведая о том, стала первой, кто проснулся в чужой памяти, в чужом сне. Трагедия Мицке. Ради своей семьи, ради любимого братика она согласилась стать Маткрью нового мира, мира, рождённого в её памяти. После того, как человечество вполне закономерно всё же уничтожило себя, оставив после себя лишь горы трупов и занесённые песком остовы зданий, мир продолжил существовать во сне одной девочки. Конечно, ей самой уже не было места в этом мире, она выступала всего лишь в качестве цербера, стирателя непокорных людей, пробиравшихся в буферную зону между миром сна и реальным миром. Милая обязанность( А ради чего? Ради обмана всех, кого любила...Трагедия Тамы. В мире сна она всё та же милашка с детским голоском, любит клубничное молоко, петь, главного героя, говорить на скользкие темы, впиваться лицом в шикарные буфера Идзуми Маруфудзи...А в реальном мире она умерла на руках у главного героя. Вот и весь сказ. Но пусть она и любит мальчика, с которым знакома с детского сада и привыкла завтракать у него дома, но он, однажды проснувшись, уже не желает любить призрака. И - самое трагичное - призрак понимает, что его уже не существует в реальном мире, а значит она не может никак удержать своего любимого человека. Чем удерживать? Она нереальна. Есть ещё трагедия невестки главного героя. Она взяла на себя незаметную роль файерволла. Работая тихим психологом, она вырывает из фантомов людей прокрадывающиеся к ним в души воспоминания о том, что был и другой мир, что этот мир не настоящий. И беда любой утопии в том, что она утопия. Бороться с настоящими воспоминаниями, с вирусами в теле идеальной программы возможно до определённого предела. Резюме: страшно грустное произведение. О том, как трудно быть богом благо несущим... Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Я недопонял, их всего три ОВАшки и всё? -___-Вещь-то хорошая, рисовка нравится и сюжет, но как то радикально мало....Плюс исходная VN. Цитата
rewersi Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, спасибо. Я это в общем и сам понял, но так до сих пор в голове всё и не уложилось по полочкам.Сравнение Айи с вирусом системы - классная идея. Теперь надо пресмотреть. Изменено 26 мая, 2009 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 )) А я все неправильно понимаю. По-моему, это аниме про надежду, которая есть отчаяние ) И чем больше надежда, тем сильнее человек погружается в отчаянии. В их нереальном мире все было привычным , хорошим, уютным, но некоторым хотелось большего, они надеяться стали на что-то новое , другое- и появилась Пандора, она и принесла с собой сомнения, страхи.(то что извлекает психолог из ученицы, эти самые фавориты- чуждые запланированному миру, взявшиеся из чьего-то подсознания)Что такое Айя-она живет только потому что ждет, когда люди вернутся, выполняет повседневние дела в надежде, что мир обретет прежний мир, поэтому для меня она -и есть сама надежда.)Все законы физики умерли )) Каждый стал выполнять определенную функцию, чтобы поддерживать жизнедеятельность системы, только не у всех сознание оказалось настолько прочным, или смирившимся, или готовым жить только выдуманной жизнью. И когда герой выходит из системы, то он выбирает непросто реальную жизнь, а жизнь с надеждой, с возможностью впадать в отчаянии. Последние кадры , когда он идет по следам, поиски только начинаются, а в финале говорит Перемена кончилась. для меня как раз самым интересным стало название Интерлюдия, перемена- сравнение с театром, Герои как актеры играли свои роли, и все ожидали чего-то. Кто занавеса, кто апплодисментов. Поэтому когда ГГ уходит со сцены, я так понимаю, его роль в спектакле закончилась, перемна тоже, теперь и начнется само действие, сама драма.Вот такое мое мнение.) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Ruv Тоже интересная версия. Хорошее аниме тем и прекрасно, что позволяет каждому видеть в нём что-то своё, както иначе понимать смысл... Цитата
Riname Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Akihito Konnichi , спасибо ) Думается мне , что пересмотри это аниме заново -и новые версии и мнения появятся ) Изменено 27 мая, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Думается мне , что пересмотри это аниме заново -и новые версии и мнения появятся )Я уже сейчас не со всем согласен, что написал об Интерлюдии в большом посте. Не всё там так однозначно) Благодаря вашему посту во многом... Цитата
Mаru Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) По-моему, в небольшом отрывке третей овы сказали всё, о чём хотели. Об эго каждого, о личных желаниях, независимо как их исполнение повлияет на остальных. Самым интересным было знакомство с повседневной жизнью Айи. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.