Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всего три OVA.

 

После просмотра осталось куча вопросов.

Несовсем понятно для чего был создан проект "Пандора"?

Насколько я понял, он был создан для того чтобы оставшиеся люди забыли о произошедшем катаклизме и прожили нормальную жизнь?

И получается, что главный персонаж отказался от этой несуществующей жизни и выбрал реальную жизнь?

Может это я что не понял? У кого какое мнение?

 

Вообще сюжет какой-то странный. Толи там куча натяжек, толи они заложили какую то мудрую мысль.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму тему пожалуй :angry:

 

Знач насколько понял я.

 

Был какой-то крупный катаклизм, в результате которого почти все люди погибли (в т.ч. Тама - потому и тот сон в начале первой серии). Цель проекта "пандора" - не заставить умерших забыть о катаклизме, а сохранить их личности, знания, сохранить человечество. Сохранить - в разуме нескольких людей. В том числе главного героя и его сестрички с дикобразом. Похоже, у каждого "Хранителя" был свой кусочек мира. А сестричка была чем-то вроде модератора наверно :o

 

Я вот совсем не могу понять, какая роль в этом процессе Айи и откуда она вообще взялась??. Судя по фотографии, которую рассматривала школьная психолог и по совместительству одна из руководителей проекта, она была ей то ли дочерью, то ли младшей сестрой... Возможно, ее личность как-то разладила механизм одного из миров (в котором она жила), и люди начали исчезать из него. А возможно, она жила где-то в воспоминаниях главного героя, в его подсознании, и поэтому "не стиралась". Ее сравнивали с Надеждой из ящика Пандоры - потому ли, что зародив в главном герое надежду на реальный мир, на настоящую любовь, она практически приговорила созданный с помощью проекта мир?..

 

А выбрал главный герой не только реальную жизнь. Он выбрал быть с человеком, с которым он по-настоящему хочет быть, а не играть в любовь с дурашкой Тамой.

 

И еще непонятно, что за Фавориты?... Побочный эффект от разбалансировки созданных миров? Глюки кого-то из хранителей?...

 

redbull

Категорически не согласен.

  • 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Очень интересное произведение. Не скажу, что идеи новы, а стиль изложения необычен, ведь мысли о том, что все мы кому-то снимся, приходят порой в голову не только основателям религий и родоначальникам мистических философских учений.

Сев за просмотр трёхсерийного OVA-цикла Interlude , не питал никаких чаяний и не думал, что мне откроют глаза на реальность окружающего меня мира, но остался впечатлён тем не менее.

Далее - СПОЙЛЕРЫ!

Прежде всего: я не согласен с коллегами, которые говорили выше, что трёх серий мало, чтобы понять смысл происходящего. Суть раскрыта. Даже тема сисег присутствовала, что заставило досадливо поморщиться. Лучше бы уж лишний раз трусики Тамы обсудили ("- О! Сегодня в горошек! - ПАПАААА!" (С) (Bleach vol. 3).

Рисовка скупая, ну да и бог с ней, не ради ярких задников рисовали. Однако просто до дрожи и мурашек по телу ужаснула бесчеловечность эксперимента, затеянного женой брата безымянного главного героя (тоже редкая для аниме фишка, даже редчайшая). И лишь Ая Васудзу оказалась вирусом, тем ящиком Пандоры, открыв который главный герой разрушил мир, что до встречи с Аей на опустевшем на секунду перроне вокзала казался единственно возможным.

Вопрос Интерлюдии прост, но ответить на него сложно: вправе ли человек выступать в роли всеобщего благодетеля? Всем ли нужно одно счастье на всех, которое незаметно превращается в злую утопию, в извращённый мир, где мёртвые души, не ведая о своей смерти, играют в жизнь, в любовь, пьбт клубничное молоко, поют в караоке-барах? Тема Matrix, нэ?

Три разных трагедии.

Трагедия Аи. Однажды все люди вокруг неё стали исчезать - один за одним. Пока она не осталась одна. Но мир продолжал функционировать: в магазин завозили продукты, в доме было электричество, к перрону вокзала всегда подходил поезд, чтобы отвезти её в пустую школу. Она жила по заведённому порядку вещей, надеясь на то, что всё однажды вернётся на круги своя. Но возвращаться было нечему, поскольку Ая, сама не ведая о том, стала первой, кто проснулся в чужой памяти, в чужом сне.

Трагедия Мицке. Ради своей семьи, ради любимого братика она согласилась стать Маткрью нового мира, мира, рождённого в её памяти. После того, как человечество вполне закономерно всё же уничтожило себя, оставив после себя лишь горы трупов и занесённые песком остовы зданий, мир продолжил существовать во сне одной девочки. Конечно, ей самой уже не было места в этом мире, она выступала всего лишь в качестве цербера, стирателя непокорных людей, пробиравшихся в буферную зону между миром сна и реальным миром. Милая обязанность( А ради чего? Ради обмана всех, кого любила...

Трагедия Тамы. В мире сна она всё та же милашка с детским голоском, любит клубничное молоко, петь, главного героя, говорить на скользкие темы, впиваться лицом в шикарные буфера Идзуми Маруфудзи...А в реальном мире она умерла на руках у главного героя. Вот и весь сказ. Но пусть она и любит мальчика, с которым знакома с детского сада и привыкла завтракать у него дома, но он, однажды проснувшись, уже не желает любить призрака. И - самое трагичное - призрак понимает, что его уже не существует в реальном мире, а значит она не может никак удержать своего любимого человека. Чем удерживать? Она нереальна.

Есть ещё трагедия невестки главного героя. Она взяла на себя незаметную роль файерволла. Работая тихим психологом, она вырывает из фантомов людей прокрадывающиеся к ним в души воспоминания о том, что был и другой мир, что этот мир не настоящий. И беда любой утопии в том, что она утопия. Бороться с настоящими воспоминаниями, с вирусами в теле идеальной программы возможно до определённого предела.

 

Резюме: страшно грустное произведение. О том, как трудно быть богом благо несущим...

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi, спасибо. Я это в общем и сам понял, но так до сих пор в голове всё и не уложилось по полочкам.

Сравнение Айи с вирусом системы - классная идея.

 

Теперь надо пресмотреть.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

)) А я все неправильно понимаю. По-моему, это аниме про надежду, которая есть отчаяние ) И чем больше надежда, тем сильнее человек погружается в отчаянии.

В их нереальном мире все было привычным , хорошим, уютным, но некоторым хотелось большего, они надеяться стали на что-то новое , другое- и появилась Пандора, она и принесла с собой сомнения, страхи.(то что извлекает психолог из ученицы, эти самые фавориты- чуждые запланированному миру, взявшиеся из чьего-то подсознания)

Что такое Айя-она живет только потому что ждет, когда люди вернутся, выполняет повседневние дела в надежде, что мир обретет прежний мир, поэтому для меня она -и есть сама надежда.)

Все законы физики умерли )) Каждый стал выполнять определенную функцию, чтобы поддерживать жизнедеятельность системы, только не у всех сознание оказалось настолько прочным, или смирившимся, или готовым жить только выдуманной жизнью. И когда герой выходит из системы, то он выбирает непросто реальную жизнь, а жизнь с надеждой, с возможностью впадать в отчаянии. Последние кадры , когда он идет по следам, поиски только начинаются, а в финале говорит Перемена кончилась. для меня как раз самым интересным стало название Интерлюдия, перемена- сравнение с театром, Герои как актеры играли свои роли, и все ожидали чего-то. Кто занавеса, кто апплодисментов. Поэтому когда ГГ уходит со сцены, я так понимаю, его роль в спектакле закончилась, перемна тоже, теперь и начнется само действие, сама драма.Вот такое мое мнение.)

Опубликовано
Думается мне , что пересмотри это аниме заново -и новые версии и мнения появятся )

Я уже сейчас не со всем согласен, что написал об Интерлюдии в большом посте. Не всё там так однозначно) Благодаря вашему посту во многом...

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

По-моему, в небольшом отрывке третей овы сказали всё, о чём хотели. Об эго каждого, о личных желаниях, независимо как их исполнение повлияет на остальных.

Самым интересным было знакомство с повседневной жизнью Айи.

Изменено пользователем Mаru (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация