Перейти к содержанию
АнимеФорум

А выберите того, чи полнометражники (и только полнометражники) вам милее. Нет, не так, выберите лучшего _режиссера_ полнометраников.  

227 проголосовавших

1. 1. А выберите того, чи полнометражники (и только полнометражники) вам милее. Нет, не так, выберите лучшего _режиссера_ полнометраников.

• Такахата И.
      10
    • Миядзаки Х.
      117
    • Ринтаро
      3
    • Осии М.
      44
    • Отомо К.
      5
    • Дэдзаки О.
      0
    • Кон С.
      20
    • Икухара К.
      5
    • Ямага Х.
      0
    • Другой
      19

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А по-моему, их как-то сложно и сравнивать...

Миядзаки-то в основном блестящий сказочник (хотя у него и не-сказки тоже отличные)...

А тот же Осии работал совершенно в других напрвлениях...

Все же выбрал Миядзаки - ибо сказки это основа Человечества. С них начинается любовь к книгам.

Хотя Осии тоже классный режиссер.

И Такахата супер.

Все хорошие. :)

Опубликовано (изменено)

Мамору Осии. Ибо GitS. Первое, что я видел из серьёзного, и которое до сих пор считаю шедевром.

Да и Тенши но Тамаго и Ред оркестра... Хотя стоп. Меня опять понело...

ЗЫ: Миязаки хорош, но только как альтернатива Диснею и Ко. То есть сказки у него хорошие получаются, но вот серьёзное и философское он для детей не снимает. А жаль. Я пологаю, что у него получилось бы очень недурственно.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первое место - Кон Сатоси. За Millenium Actress.

Второе место - Осии Мамору. За монтажную фразу про речной трамвайчик из Ghost in the Shell.

Остальные именно как режиссеры полнометражек не впечатляют.

Опубликовано
Колебалась между Осии Мамору и Сатоси Коном. Поставила Кона, т.к. хотя снял меньше, но впечатление произвёл большее именно, как режиссёр. В частности Perfect Blue, не отличившееся выдающимся сценарием и оказавшееся значительно выше среднего, именно благодаря режиссёрским приёмам. Ну, и Millenium Actress, которая хороша во всём. За Мамору сильно говорило Тенси но тамаго, но потом решила, что непонятно, чтобы вышло не будь там Ёситаки, так что это заслуга не одного Мамору. Хотя выбрать хотелось обоих.
Опубликовано

Миядзаки!!! Интересно, для всех возрастов и в 2 часа он умещает всё что не каждый уместит и в 26 серийный сериал!!!

Мамору Осии - тоже даже очень не плох, но всёже он на втором месте!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мои самые любимые аниме сделал не он, но как сказал AXEL' Green:

Миядзаки!!! Интересно, для всех возрастов и в 2 часа он умещает всё что не каждый уместит и в 26 серийный сериал!!!

Добавлю только, что даже те кто не выносят Аниме с удовольствием смотрят творения Миядзаки. :)

Опубликовано
Добавлю только, что даже те кто не выносят Аниме с удовольствием смотрят творения Миядзаки. 

Обсалютно согласна. Миядзаки рулит... Но главное смысловая и композиционная нагрузка... *умиленно вздыхает*... и еще - всегда(почти) про любовь....за это и люблю..... :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Миядзаки и Такахата за "Могилу светлячков" и "Войну тануки...", я точно не скажу, но кажется они из вместе снимали...

*задумчиво* просвятите человека, pls!

• 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Голосую за Кона Сатоси, его Millenium Actress произвела очень сильное впечатление, да и Perfect Blue тоже одна из любимых полнометражек. Очень люблю его Paranoiа Agent, хоть это и тв-сериал, но это очень характерная работа, неразрывно связанная с его полнометражками авторскими приемами и идеей, поэтому не могу не воспринимать все эти три работы как нечто цельное. В его работах очень сильные художественные приемы, подача мыслей: нетривиальная и завораживающая. За это и люблю.

На втором месте - Мамору Осии, за Тенси-но-Тамаго и Gits. Но не похоже, что за эти работы нужно хвалить его одного.

Опубликовано
Последний вариант. Больше всего нравится Макото Синкай, но он больше специализируется на короткометражках, хотя любить его творчество можно за одно "Обещанное Место По Ту Сторону Облаков". Еще нравятся работы Кавадзири Ёсиаки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация