Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

А выберите того, чи полнометражники (и только полнометражники) вам милее. Нет, не так, выберите лучшего _режиссера_ полнометраников. 227 проголосовавших

1. 1. А выберите того, чи полнометражники (и только полнометражники) вам милее. Нет, не так, выберите лучшего _режиссера_ полнометраников.

• Такахата И.
      10
    • Миядзаки Х.
      117
    • Ринтаро
      3
    • Осии М.
      44
    • Отомо К.
      5
    • Дэдзаки О.
      0
    • Кон С.
      20
    • Икухара К.
      5
    • Ямага Х.
      0
    • Другой
      19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_471637

А по-моему, их как-то сложно и сравнивать...

Миядзаки-то в основном блестящий сказочник (хотя у него и не-сказки тоже отличные)...

А тот же Осии работал совершенно в других напрвлениях...

Все же выбрал Миядзаки - ибо сказки это основа Человечества. С них начинается любовь к книгам.

Хотя Осии тоже классный режиссер.

И Такахата супер.

Все хорошие. :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_472501

Мамору Осии. Ибо GitS. Первое, что я видел из серьёзного, и которое до сих пор считаю шедевром.

Да и Тенши но Тамаго и Ред оркестра... Хотя стоп. Меня опять понело...

ЗЫ: Миязаки хорош, но только как альтернатива Диснею и Ко. То есть сказки у него хорошие получаются, но вот серьёзное и философское он для детей не снимает. А жаль. Я пологаю, что у него получилось бы очень недурственно.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_475544

Первое место - Кон Сатоси. За Millenium Actress.

Второе место - Осии Мамору. За монтажную фразу про речной трамвайчик из Ghost in the Shell.

Остальные именно как режиссеры полнометражек не впечатляют.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_476315
Колебалась между Осии Мамору и Сатоси Коном. Поставила Кона, т.к. хотя снял меньше, но впечатление произвёл большее именно, как режиссёр. В частности Perfect Blue, не отличившееся выдающимся сценарием и оказавшееся значительно выше среднего, именно благодаря режиссёрским приёмам. Ну, и Millenium Actress, которая хороша во всём. За Мамору сильно говорило Тенси но тамаго, но потом решила, что непонятно, чтобы вышло не будь там Ёситаки, так что это заслуга не одного Мамору. Хотя выбрать хотелось обоих.
Опубликовано
comment_476332

Миядзаки!!! Интересно, для всех возрастов и в 2 часа он умещает всё что не каждый уместит и в 26 серийный сериал!!!

Мамору Осии - тоже даже очень не плох, но всёже он на втором месте!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_476336
Мамору Осии больше на любителя.. лично я в его проектах не вижу души.

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_477218
А он от неё отказался и вместо пострига в монахи снял Tenchi no Tamago. А вот "почему?" - это у него нужно спрашивать.
Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_757925

Мои самые любимые аниме сделал не он, но как сказал AXEL' Green:

Миядзаки!!! Интересно, для всех возрастов и в 2 часа он умещает всё что не каждый уместит и в 26 серийный сериал!!!

Добавлю только, что даже те кто не выносят Аниме с удовольствием смотрят творения Миядзаки. :)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_758722
Проголосовала Мамору Осии--стильные работы. Конечно не хорошо выделять одну работу, но именно за Tenchi no Tamago он стал для меня лучшим режиссером.
Опубликовано
comment_758981
Миядзаки, Миядзаки, Миядзаки FOREVER... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
comment_761804

Для меня: 1 - Миядзаки Х.

2 - Осии М.

3 - Такахата И.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_763742
ясень пень - Мамору Осии! Jin Roh рулит

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_772460
Добавлю только, что даже те кто не выносят Аниме с удовольствием смотрят творения Миядзаки. 

Обсалютно согласна. Миядзаки рулит... Но главное смысловая и композиционная нагрузка... *умиленно вздыхает*... и еще - всегда(почти) про любовь....за это и люблю..... :D

Аниме не болезнь - просто интересы.

Люблю свою работу! - сказал снайпер Грин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_808840

Миядзаки и Такахата за "Могилу светлячков" и "Войну тануки...", я точно не скажу, но кажется они из вместе снимали...

*задумчиво* просвятите человека, pls!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1026597

Голосую за Кона Сатоси, его Millenium Actress произвела очень сильное впечатление, да и Perfect Blue тоже одна из любимых полнометражек. Очень люблю его Paranoiа Agent, хоть это и тв-сериал, но это очень характерная работа, неразрывно связанная с его полнометражками авторскими приемами и идеей, поэтому не могу не воспринимать все эти три работы как нечто цельное. В его работах очень сильные художественные приемы, подача мыслей: нетривиальная и завораживающая. За это и люблю.

На втором месте - Мамору Осии, за Тенси-но-Тамаго и Gits. Но не похоже, что за эти работы нужно хвалить его одного.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1026773
И... Тенси-но Тамаго ^__^

157503[/snapback]

Присоединяюсь. Мамору Осии - мой выбор )

Хотя тов. Миядзаки и тов. Кон. С. также достойны.

Опубликовано
comment_1027254
Последний вариант. Больше всего нравится Макото Синкай, но он больше специализируется на короткометражках, хотя любить его творчество можно за одно "Обещанное Место По Ту Сторону Облаков". Еще нравятся работы Кавадзири Ёсиаки.
Это всё Заговор!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.