Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/2.jpg

Initial D

Жанр: спорт, гонки, романтика, драма

выходил с 19.04.1998 по 2014: первый сезон - ТВ (26 эп., 1998 г.), второй сезон - ТВ (13 эп., 1999 г), третий сезон - полнометражка (2001 г), четвертый сезон - ТВ (24 эп., 2004 г), пятый сезон - ТВ (14 эп., 2012 г), финальный сезон - ТВ (4 эп., 2014 г), плюс спинофф-ОВА (2 эп., 2001 г; 1 эп., 2008 г.); римейк, полнометражки (3 эп., 2014 г)

http://www.world-art.ru/img/company_new/296.jpg

Режиссёр: Мисава Син

Сейю: Мики Синъитиро, Коясу Такэхито, Сэки Томокадзу и другие

Такуми Фудзивара - студент старшей школы. Днём он подрабатывает на заправке, а вечером помогает отцу в магазине, развозя заказы по адресатам. Он ещё не знает, что его навыки вождения и тюнингованная старая машина отца сделают его лучшим уличным гонщиком на горной дороге Акины. И очень скоро из-за этого уличные гонщики со всей префектуры будут вызывать его на гонку! © shikimori.org

Отзыв:

[sp]Народ а как вы относитесь к этой манге, Аниме?

Мне так нравится в манге отлицно передана динамика движения авто, со страниц так и несёт бензином, маслом и горелой резиной! Хорошо передана атмосвера японского стрит рейсинга взаимотношения). Сюжет развивается как и положно в сёнен жанре. И лов сторие сть у главных персонажей и не без мыла))

Ну а кому стиль не нравится?... зато про афтор пропорции человеческого тела реальные зделал) не для вансервиса всётаки эта манга делается))[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинги

http://www.youtube.com/watch?v=-O-5PTvusow[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В Японии стрит рейсинг не такой как у нас или к примеру в США. Там всё завязано на заносах и скольжении по узким горным трассам.

Ну да рисовка людей отталкивает но это только по началу а когда в интригу вникаеш...

Опубликовано

В Initial D Fourth Stage просто потрясающе подходящая музыка.

Если смотреть немножко, то и сама анимешка смотрится очень привлекательно.

К сожалению, после 18+ серий это аниме начинает надоедать, ибо черезчур сконцентрировано на гонках - лучше было бы если б их сильнее разбавили личной жизнью/интригами.

Опубликовано
А персонажи тут СТРАШНО нарисованы.

Что правда, то правда :) Помимо того графика заездов выполнена просто ужасно, но Initial D чем-то цепляет.... До сих пор не могу понять чем.....

Опубликовано

Просмотрела оба сезона влет. Мне понравилось: и атмосфера соперничества, и музыка, и характеры героев. Не зря Онизука упомянул Initial D, когда говорил о своих водительских способностях. :rolleyes:

стоит ли смотреть Initial D Battle Stage, Initial D Extra Stage, Initial D Third Stage?

2 Amadis

а у тебя манга есть?

Опубликовано
К сожалению, после 18+ серий это аниме начинает надоедать, ибо черезчур сконцентрировано на гонках - лучше было бы если б их сильнее разбавили личной жизнью/интригами.

На то его и зделали, чтоб было побольше гонок, а не показывать личную жизнь.

Опубликовано
Мне так нравится в манге отлицно передана динамика движения авто, со страниц так и несёт бензином, маслом и горелой резиной!

Это особенно запомнилось, такая, блин, передача всех этих ощущений!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Initial D - моё любимое аниме, нравится из-за своей атмосферы, духа соперничества да и фоновая музыка там отличное, в автосимы только под нее теперь гоняю. :)

2Amadis: я мангу отсюда брал: http://www.etplanet.com/download/files.php?cat=23

Это все что пока перевели на англ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хм, неплохо. Весьма даже.

Что не нравится - рисовка персонажей больно странная, на любителя. Но надо привыкнуть и вроде становится все нормально.

Что нравится - атмосфера сериала.

Вобщем неплохо, смотрим дальше... Пока отсмотренно 6 серий.

Опубликовано

Завлекло и рисовка этому совсем не помешала, так что согласен с ~Ryuusuke~ на счет атмосферы и тож продолжаю смотреть.

Опенинг и эндинг чем-то прикалывают, музычкой чтоль! =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На неделе друг вразгоре заикнулся что у него есть китайский фильм о парне развозящем брынзу с отцом бывшим професиональным гоньшиком.))) Я аж в осадок выпал дочего пираты докатились "лив" выпустили. Схватил друга за шкирку и предельно кратко объяснил что это прошлогодний Ливакшен по Инишал Ди, и я го сильно хочу))) В рекордный срок он оказался у меня на винте)) И знаете после просмотра какие то странные ошушения, Как китайцы извратились над сюжетом!!! сколько героев, событий выкинули!! но я же понимаю в два часа первый сезон не запихнёш, ещё и закадравая начитка... интересно всёли корректно переведено а то даже сабов хотяб Англицких нету. а вот гонки сляпаны не плохо, конечно не форсаж но атмосферно. а саунд трек подкачал от евробита и следа не осталось.

Кстати а как кому третий Форсаж, вцелом мне понравилось, но сколько траблов с сюжетом, сколько понтов!!! я плювался от них.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а не подскажите что за товарищ, который зажигал с девушкой Itsuki-kun'а? а то я че то не врубился с новой прорисовкой, потому как от других сезонов в четвертом она координально изменилась. Вроде был такой персонаж, но чем он ознаменовался ранее хоть убей вспомнить не могу, помогите, напомните чем он отлечился.

а произошло это в 14 серии четвертого сезона, помнится Ватару-сан - брательник этой девушке тоже гоняющей на Toyota Sprinter Trueno в кузове АЕ86 приехал за сестрой, а вот что за товарищ с ним был?

Изменено пользователем gorrbas (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация