Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А то слишком уж знакома ваша позиция: "Христианство принесло на Русь культуру, а до этого мы на пальмах сидели и письменности не имели".

У вас интересное мнение про мою позицию. Не менее интересный взгляд на историю.

Мне очень неприятно устраивать такой спор в теме про мультфильм. Уж поверьте.

Как вы и просили, отправил вам свои соображения на эту тему в "личку", чтобы не засорять форум.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Щас я буду ругаться матом или все же не надо?

Можете сделать лучше? Флаг вам в руки и электричку на встречу. Делайте, нашим аниматорам как раз нужны ученики и другие хорошие люди.

А до тех пор пока вы не уясните, что такое действительно история: почти 10 лет застроя в стране, переход на рыночною экономику, моральный упадок в обществе и тому подобные факты 90-х. Не советую говорить вещи, типа:

Долго учились... но лучше поздно, чем никогда.

Пусть излагается примитивно, но все же...

а про что вот хочется еще поругаться так это про зверушек в мультиках... ну да ладно...

Так вот там потрясно прорисована борода на лице!

А еще там беки закачаешься... :wacko:

Опубликовано
Излагается тема богатырей и князей примитивно
Мдяяя,а если еще подумать,то это мульт,а не иторическое документальное кино. И смотреть его будет много детей. На мой взгляд все нормально.
Опубликовано (изменено)

Не выдержал, сходил сегодня =)

В общем, бог с ней, с историчностью - спишем на сказочность происходящего, а так все путем. О сюжете ничего говорить не буду - сами все увидите, но до крещения там дело так и не дошло...

Собственно, о технической стороне...

Очень качественный рисунок, особенно фоны, которые не уступают, пожалуй, даже Гибли. Да, вот смотрится именно по-Гиблевски, а не по-Диснеевски. Дизайны персонажей, кто бы там что ни говорил, вполне слассическо-отечественные. А вот сама анимация, ИМХО, немного резковата. Сложилось впечатление, что 8 кадров/с (вместо положенных полнометражке 12-ти). И, надо отдать ребятам должное, не перебрали с графикой: ровно столько, сколько нужно и не пикселем больше – с этим сейчас проблема.

Звук тоже очень качественный, но к нему есть нарекания. Совершенно не понятно, за ким чертом там оказался Расторгуев. Ничего не имею против Любэ, но и хорошего тоже ничего не скажу. Видно, что дядька старается, но лучше б он продолжал петь патриотические песенки в обнимку с Пугачевой и сюда не лез. Нет, на самом деле, не все так плохо =) но больно современно звучит - могли б и какую-нибудь Мельницу пригласить...Троль Гнет Ель на худой конец :(

В целом, остался очень доволен. Добро, забавно и всего вмеру. Постановка драк выполнена в эдаком русско-былинном стиле: с разлетающимися в дребезги щитами, метанием топоров, копий и вообще всего, что под руку попадется - словом, мясо тоже присутствует...опять же очень вмеру.

Шел на сеанс с большими опасениями по поводу ракурса, в котором покажут язычество... Не то, чтобы опасения оправдались, но тема, ИМХО, раскрыта довольно слабо. Может оно и к лучшему, что ребята из "ДОМа" не полезли в дебри - и так не совсем понятно, какое детишки составят мнение о Перуне...

Гм, а когда бишь у нас вторая серия? )))

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но до крещения там дело так и не дошло...

880443[/snapback]

Дык его в продолжении и обещали.

Троль Гнет Ель на худой конец

880443[/snapback]

Тогда бы патриарх мульт не благословил!!! :rolleyes: А у Владимира из-за пьянства на подвиги времени бы не осталось.

Опубликовано
Кстати, смотрела я 22 февраля "Князя Владимира". Мне понравилось! Интересный мультфильм. Он и о любви, и о дружбе, и об ответственности, и о предательстве, и о выборе веры... ну, в общем, о многом. Есть, над чем задуматься, о чём поволноваться, над чем посмеяться. Мне понравилась и сама идея, и то, как показаны герои, и как нарисован мультфильм. Ведь почти всё создавалось вручную (!!!). А насчёт того, что, может быть, не всё досканально воспроизвели из прошлого Князя Владимира, так ведь это же не экранизация учебника по истории Отечества. Кстати, и озвучка мне тоже понр-сь. И саундтреки. Вообще, не жалею, что пошла. С нетерпением жду продолж-я!!! Кто-н. знает, когда оно будет?
Опубликовано

Посмотрел картину и остался ею доволен.

Счас неохота толковать о тонкостях, но плюсы явно перевешивают минусы.

Правда не совсем понял идею и целевую аудиторию, уверен, что надо было подождать еще года два и таки доделать фильм до конца. А то невнятица какая-то вышла. Но фильм 1 - не диснеевский, 2 - не чисто детский, и уже за это низкий авторам поклон.

В общем - хорошо, а может даже и отлично. Но сыровато и коротко.

Что до исторической части, то хоть Факты и сильно отличаются от того, что было, но Дух и общее ощущение - те что надо. Владимир ни коим образом не идеализируется, да и вообще я б его главгероем не назвал. Язычество не поносится, дебильного ура-патриотизма нет и в помине.

В плане графики - хорошо, по-русски, только резанула глаз греческая царевна. Отчего она такая страшная? Ну и главзлодей диснеевского пошиба.

В плане озвучки великолепен Дуров в роли деда-природоведа, зато традиционно плох Безруков. Остальные - хороши.

Понравилась постановка боёвок. Местами весьма анимешно.

Опубликовано

Мультфильм не без тараканов, но в целом впечатление очень позитивное.

Порадовала озвучка и стилистика разговоров - все как надо, это вам все-таки не Алеша Попович (не то чтобы у меня было что-то против него, но от Князя ждешь чего-то менее легкомысленного - и вот, все круто ^_^ )

Графика иногда кажется "разной" в разных сценах, но опять же, прорисовке уделено довольно много внимания. Фоны очень хороши.

Сама идея двух религий - язычества и христианства - достаточно интересна, но преобладает, судя по всему, язычество. Что ж, пусть так.

В общем и целом - наша анимация возрождается. А это очень приятно.

Опубликовано

Quacen пишет:

Сама идея двух религий - язычества и христианства - достаточно интересна, но преобладает, судя по всему, язычество.

Так христианство будет преобладать во 2-й части.

Опубликовано
Посмотрел картину и остался ею доволен.

902843[/snapback]

+1

Правда не совсем понял идею и целевую аудиторию

902843[/snapback]

+1 .

Но фильм 1 - не диснеевский, 2 - не чисто детский, и уже за это низкий авторам поклон.

902843[/snapback]

+1

В плане графики - хорошо, по-русски, только резанула глаз греческая царевна. Отчего она такая страшная? Ну и главзлодей диснеевского пошиба.

В плане озвучки великолепен Дуров в роли деда-природоведа, зато традиционно плох Безруков. Остальные - хороши.

Понравилась постановка боёвок. Местами весьма анимешно.

902843[/snapback]

+1 Правда царевна вообще то норм.. но ГУБИЩИ .. в общем личиком не очень (мягко говоря) вышла. А вот Ольга во флэшбеках - супер. А по боёвкам - некоторые поединки заметно лучше анимешных . Ибо более детально . Ибо в 90% аниме - бои очень .. как бы сказать .. схематичны что ли ..

Опубликовано

*Это мнеие моего друга Алексея Кобелева по поводу Князя Владимира, думаю многие с этим мнением согласятся! ^^' *

Пусть и на два года позже, чем планировалось, но самый амбициозный постсоветский анимационный проект "Князь Владимир" все-таки выходит на киноэкраны страны. О драматичном, почти шестилетнем производстве фильма, идея создания которого, по словам Андрея Добрунова, родилась ещё до дефолта 1998 года, можно написать целую книгу (кстати, есть над чем подумать!). Но даже официальная информация о съемках не раз вызывала резонанс в прессе и в профессиональной среде, оборачивалась как потоками пафосного восторга, так и злобными нападками. А уж слухов, предположений, прогнозов и предвкушений было столько, что на одном только форуме "Сайта о про-диснеевской анимации" обсуждение еще незаконченного фильма удостоилось свыше 350 сообщений. В какой-то момент можно было даже подумать, что "Князь Владимир" не состоится, сгинет, как это часто бывает с масштабными начинаниями. И потому можно лишь поразиться мужеству людей, сумевших довести замысел до логичного завершения. Но даже сейчас, в момент премьеры им не позавидуешь. Мало того, что впереди работа над второй частью дилогии, очевидно, что и о первую часть в скором времени будет сломано немало копий, а на головы создателей высыплется куча камней. Ничего не могу с собой поделать, несколько увесистых булыжников брошу и я.

Итак, я видел это! Видел это до большой премьеры, видел на киноэкране в битком набитом ужасными и прекрасными детьми зале московского Дома Кино. И сейчас после просмотра не могу не отметить, насколько тяжелым по теме и неоднозначным по восприятию получилось кино. С одной стороны кажется, что "Князь Владимир" относится к той категории фильмов, что куда лучше смотрятся на втором просмотре, но с другой стороны решиться на повторный просмотр не просто. Дело в том, что эпос определенно подавляет перегруженным подробностями визуальным рядом, обилием персонажей и фотореалистичных эффектов. История скрывается за лаконичным, приглушенным и неразборчивым озвучиванием, невразумительным монтажом и резкими переходами, излишне пёстрым музыкальным сопровождением и подчас дешево спланированными кадрами. В результате оценить как следует замечательные песни и этнические звучания (звуковая дорожка из разряда "заполучить обязательно!"), прекрасные пейзажи и атмосферные сцены за один просмотр просто нереально. Между тем, преподносимые события отнюдь не увеселительные. Большая часть фильма посвящена торжеству сил разрушения и разобщения, а сцены жертвоприношений, братоубийства, грабежей и чернокнижного волшебства превалируют над кадрами счастливой Византии, солнечно окрашенными вспышками памяти основных героев и пасторальными картинами заснеженной Руси (кстати, о снеге - здесь он даже более густой, чем в "Щелкунчике"!). Одним словом, кино недетское, многоплановое и многоуровневое.

В сюжете присутствуют и хитросплетения междоусобной борьбы русечей, и подлости печенегов, и планы цивилизованных греков, и религиозная подоплека, и миссия обычного мальчика Олекши. Всё ловко завязано в единый узел, запутанный жрецом Кривжой. И все бы было хорошо, если бы не насквозь прозрачная злобность Кривжи (Эй, да он безумен! - Гомер, но почему? - Так ведь играет такая страшная музыка!!!). Негодяй излишне плоский и прямолинейный, и это одна из самых больших слабостей фильма. Впрочем, не единственная слабость.

Откровенно разочаровывающей я нашел работу аниматоров персонажей (за редкими исключениями). Очевидно, я имел завышенные ожидания, подпитанные образцами превосходного, хотя и очень сложного дизайна от Андрея Рябовичева, но, как и в случае "Алеши Поповича", мне не представляется возможным серьезно оценивать составляющие анимации героев мультфильма. Возможно, придет время, когда мы сможем рассуждать о спонтанности и последовательности каждого действия героя, о разумности его второстепенных реакций, о сведенной на нет направляющей роли аниматора, но пока что оно не пришло. Не секрет, что на проекте "Князя Владимира" студия "Солнечный дом" интенсивно использовала труд "свободных художников", кочующих со студии на студию, с проекта на проект. Поэтому я бы сказал, что поставленная задача создания пусть не гениальной, но хотя бы адекватной анимации оказалась слишком сложной для всей отечественной анимационной индустрии, которая не так сильна, как может показаться в свете несоответствующего ее возможностям числа больших анимационных проектов (да, да, желания по-прежнему не соответствуют возможностям). К моему ужасу, многие сцены мультфильма напоминают о ныне морально устаревшей и порочной практике озвучивания (а может переозвучивания?) актерами уже созданной анимации, побочным действием которой является рассинхронизация мимики героев с произносимыми словами. Но не буду углубляться в эту тему. Разумнее закрыть на это глаза, тем более что обычный зритель обращает внимание на другие вещи.

В частности от зрителя не укрылся реализм картинки. Первая же панорама древней Руси отозвалась разочарованным возгласом мальчика Саши (он ТАК активно скучал во время концерта, предварявшего показ "Князя Владимира", что я много чего о нем узнал), который, сидя на коленях своей мамы, занимал место, соседнее с моим: "Так это кино!? Я не хочу такое смотреть!" И, лишь увидев нарисованных персонажей, он успокоился: "Аааа, все-таки мультик…" Конечно же, он слишком мал для мультфильма от "Солнечного дома", и дети постарше воспринимали картину куда лучше, но с реализмом авторы фильма и правда слегка перестарались. Правда, речь не о фоновых декорациях, так смутивших мальчика Сашу, которые хоть и не раскрывают в полной мере гениальность живописных полотен Григория Лозинского (его работы можно оценить в блоге Russian Insider), тем не менее, очень хороши! Нет, я говорю об анимационных эффектах. Тут и зеркальная поверхность воды, и преломляющиеся рябью водные брызги, и почти натуральный огонь, и многие волшебные эффекты. Разумеется, это не плохо, особенно, если сделано куда лучше, чем в "Карлике носе", но всё-таки в рисованном анимационном кино куда уместнее ручная работа и разумная стилизация. Тот же самый огонь можно было насытить элементами языческих символов.

Вместе с тем нельзя не отметить, что многие цифровые эффекты здорово обогатили картину. Тут и волнующееся Черное море, и выступающий из тумана призрачный и зажигающийся золотом Константинополь, и завораживающее небо в пожарах, и оживленные двумерным морфингом цветы, и преломления объемного света, и мечущиеся тени от факелов, и многое многое другое. Все это прекрасно, замечательно… И очень важно для массового зрителя. Уверен, что во многом из-за этого зрители, которые разделили со мной просмотр картины, оценили её очень высоко. Да и я получил большое удовольствие от просмотра, несмотря на то, что мне трудно сказать, чего в "Князе Владимире" больше, плюсов или минусов (в конце концов, зачем вообще обращать внимание на недостатки?). Фильм однозначно стоит похода в кино!

На этой неделе лента появится в двух сотнях кинотеатров по всей стране. Не пропустите! Желаю приятного просмотра!

Опубликовано

Скажу сразу, что мульт скорее не понравился, чем понравился.

Странные крайности от веры в Бога к язычеству

переврали жУУУУУтко историю

Обсалютно возмутила прорисовка, мне было страшно, правда.

Опубликовано

Подумал, почитал отзывы и решил сходить на него. За редким исключением отзывы положительные.

Странные крайности от веры в Бога к язычеству

переврали жУУУУУтко историю

Так ведь и после крещения многие верили и в тех и в этих. И Христу молились и Перуну требу клали.

ИМХО хорошая кина, однако.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация