Перейти к содержанию
Опубликовано

10.01.06 Компания XL Media Ltd. лицензирует "Serial Experiments Lain"

ПРЕСС РЕЛИЗ

Москва – 10 января 2006г - Компания XL Media Ltd. объявляет о приобретении эксклюзивной лицензии на выпуск в России аниме-сериала "Serial Experiments Lain"

Serial Experiments Lain

(название русского издания: "Эксперименты Лэйн")

История о замкнутой и необщительной четырнадцатилетней девочке Лэйн, оказавшейся вовлеченной в череду событий, навсегда изменяющих ее саму и мир вокруг. «Огорчи меня, разозли меня, успокой меня» -- концентрация общества на медиапространстве, смеси вымысла и реальности, приводит к потере уверенности даже в собственном существовании. Люди теряют связь друг с другом, пытаясь убежать от этого диссонанса. Они живут в ожидании того, что дверь в новый мир закроет этот.

Классический японский анимационный сериал, один из краеугольный камней мировой geek-культуры, «Эксперименты Лэйн» не только зафиксировал взаимопроникновение технологии, общества и сознания, но и во многом предсказал то, что тревожит и пугает нас сейчас, спустя почти восемь лет после его создания.

Тринадцатисерийный сериал “Serial Experiments Lain” будет издан в России компанией XL Media на 3-x DVD с полным многоголосым дубляжом и высококачественными субтитрами. Впервые в мире сериал выходит в формате изображения Progressive PAL и полным цифровым ремастерингом.

О КОМПАНИИ XL MEDIA: XL Media Ltd - молодая компания, созданная для продвижения и популяризации аниме на территории России. Мы видим большие перспективы аниме на российском рынке и ставим целью выпуск лицензионного качественно локализованного аниме на видео и DVD, а также распространение и продвижение аниме на территории России.

XL Media Ltd

http://www.xlm.ru

На нашем сайте обновление.

Добавили новый рекламный ролик "Эксперименты Лэйн".

Смотреть

Изменено пользователем [XLM]Tenzen (смотреть историю редактирования)

XL Media - лицензионное аниме в России
  • Ответов 280
  • Просмотры 73,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В Москве: коллекционка "Эксперименты Лэйн", некомплект - 300 рублей + пустой бокс "Эксперименты Лэйн" + 3 мини-постера + 8 открыток - 250 рублей   Если в некомплектной коллекционке все 3 буклета на ме

• Может, кого заинтересует: коллекционка "Эксперименты Лэйн" за 500 рублей.   UPD И ещё коллекционка "Эксперименты Лэйн" за 200 рублей - судя по описанию, некомплект: не хватает открыток, нет мини-пост

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коробень Изгнанника, например

стоимости, стоимости сравните... за ту стоимость что выдали Лэйн в как бы боксе - это ИМХО, наибольшее что можно получить.

На разницу между стоимостями (3500+ - 1000- = 2500+) можно как раз прикупить всяких приблуд типа маек, карт, фигурок и т.п.

"Нормальные боксы" - начинаются от 60-80$. Ка ктолько наберётся народу готовго их покупать - будут нормальные боксы, а до тех пор издатели не будут чесаться.

[otsebyators team]
Опубликовано
стоимости, стоимости сравните... за ту стоимость что выдали Лэйн в как бы боксе - это ИМХО, наибольшее что можно получить.

На разницу между стоимостями (3500+ - 1000- = 2500+) можно как раз прикупить всяких приблуд типа маек, карт, фигурок и т.п.

"Нормальные боксы" - начинаются от 60-80$. Ка ктолько наберётся народу готовго их покупать - будут нормальные боксы, а до тех пор издатели не будут чесаться.

Ну например можно пластиковую внешнюю обложку/оболочку/бокс делать, примерно как на видео касетах были, не думаю что это будет сильно дороже бумажного бокса :)

Просто бумажные боксы, пока окажуться на полках магазина, имеют тенденцию мяться/царапаться, а в условиях когда их по 1-2 в магаз зовозять выбирать особо не из чего. Это всё моё имхо на основе магазинов Союз/М.Видео :)

"А вы разве не знаете? Я скоро умру..." © Gunslinger Girl
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну например можно пластиковую внешнюю обложку/оболочку/бокс делать, примерно как на видео касетах были

Предлагаете специальную производственную линию для этого строить?

Опубликовано

Ну зачем производственную? Это же не процессоры. Под заказ такую штуку сделали бы. Оправдано ли бы это было по деньгам - другой вопрос.

Опубликовано

Это делается на типографских станках, естественно под "пластик" надо делать перенастройку, но если партии отностительно большие и постоянные это не проблема. А вот делать на коробках не только полиграфию, но и теснения под каждое конкретное аниме уже конечно выйдет дороже ^_^

Было б желание... вариантов исполнения множество :P

"А вы разве не знаете? Я скоро умру..." © Gunslinger Girl
Опубликовано
Кстати, прикупил тут себе на днях лицензионный бокс с данным изданием (в Озоне). Прихожу, значит, радостно вскрываю запечатанный бокс, достаю первый диск, вставляю в комп... Через пару минут просмотра картинка замирает. Вот это новости, думаю, вроде, XL славится качеством своих дисков, а тут такое! Достаю диск из привода, смотрю на его обратную (рабочую) сторону и тихо офигеваю. Весь диск заляпан чьими-то отпечатками пальцев! Жирно так, со вкусом... Но это еще не все. Отпечатки не оттираются - ни просто водой, ни водой с мылом, ни даже спиртом! Такое впечатление, что они навечно въелись в пластик... Сползаю под стол. Занавес.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Red XIII,

У меня с Озоном тоже такое приключалось порой, правда в меньших масштабах. Такое ощущение, что упаковщики специально всё распаковывают ляпают руками, а потом образтно запаковывают ("мы проверяли товар" ©). Хотя есть вероятность, что виновная сторона - завод, но что-то слабо в это верится.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано

Йожег-тян

Да нет, вроде, там фабричная была упаковка. С круглой такой наклейкой, аккуратно запаянная... Но меня больше всего удивили не сами отпечатки, а тот факт, что удалить их до конца невозможно. Чем они там руки мажут? Вроде, нормальные выделения человеческого тела не должны разъедать пластмассу...

Опубликовано
Вроде, нормальные выделения человеческого тела не должны разъедать пластмассу...

Они могли и не разъесть, а, так сказать, консолидироваться с ней. Но это тоже не нормальные выделения, конечно.

Опубликовано
Они могли и не разъесть, а, так сказать, консолидироваться с ней. Но это тоже не нормальные выделения, конечно.

Я всегда подозревал, что на заводах по штамповке дисков работают мутанты... :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
Отличнейшее издание! ИксЭльщики радуют с каждым новым релизом все больше :unsure:
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А не подскажете, реально ли ещё купить данное издание? Или всё, поезд ушёл? :wub: На Озоне нету, на странице компании нет даже информации по релизу...
Опубликовано
Umitorio, Вполне реально, я недавно видела это издание в Настроении в Коньково(г.Москва)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Umitorio, Вполне реально, я недавно видела это издание в Настроении в Коньково(г.Москва)

Поддерживаю, я сам видел это издание в одном из наших магазинов (г. Красноярск). Кстати, видел и через несколько дней купил - там еще появилось. Так что вполне реально найти и купить-ня.

О издании могу сказать, что оно вполне оправдало надежды и потраченные деньги ^_^ Всё сделано грамотно и со вкусом. Озвучку оценивать не берусь - в этом я не очень хорошо разбираюсь, но слушать приятно (хоть многие, как и я, слушают японский с субтитрами. Естественно, такое тоже есть). Буклеты, открытки и плакаты порадовали ^^ 

Есть пара недочетов в переводе, но они не критичны. (Например в субтитрах "layers" перевели как "уровни", а не как "слои", что кажется более правельным. Хотя, это вполне можно подписать под "литератуный перевод")

В общем, я ничуть не жалею о покупке и даже рад, что принял решение куптиь *_* Спасибо издателю ^_^

Изменено пользователем Verdgilion (смотреть историю редактирования)

Каваю - да, извращению - нет!

[soS]-team - нам не нужны обыкновенные люди! [Gurren-dan] [HNNKN]

Опубликовано
Есть пара недочетов в переводе, но они не критичны. (Например в субтитрах "layers" перевели как "уровни", а не как "слои", что кажется более правельным. Хотя, это вполне можно подписать под "литератуный перевод")
Оно и в озвучке так же. Да и обсуждали это уже страницу и две страницы назад.

«Времена меняются. Вкусы меняются. Но люди... Люди не меняются никогда».

— Тёмный Принц («Принц Персии: Два Трона»)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А теперь о плохом. По результатам наблюдения за неживой природой (комплект купленный в Союзе в Москве в начале июля и в магазине Фаста в Питере позавчера) новые диски напечатаны со старых мастеров. Русского DD 5.1 там, таким образом, нет.
Опубликовано
А теперь о плохом. По результатам наблюдения за неживой природой (комплект купленный в Союзе в Москве в начале июля и в магазине Фаста в Питере позавчера) новые диски напечатаны со старых мастеров. Русского DD 5.1 там, таким образом, нет.

Это не может быть правдой ^_^

Всё выше сказанное - ИМХО!
Опубликовано
Это не может быть правдой

Парадоксально, но это факт.

Изменено пользователем Puma (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
С учетом что исправленные материалы были на руках...

Логика, наверное, была - новые мастера денег стоят - и так сойдет.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
и так сойдет.

Что-то у меня дежавю... Так и джавелов докатимся, овервойс же и чересстрочный NTSC судя повсему уже не за горами ~_~

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
С учетом что исправленные материалы были на руках...

Логика, наверное, была - новые мастера денег стоят - и так сойдет.

Вряд ли дело в деньгах, постмастеринг двуслойки на заводе стоит 5-7 тысяч рублей всего.
Опубликовано
Вряд ли дело в деньгах, постмастеринг двуслойки на заводе стоит 5-7 тысяч рублей всего.
Ну значит просто диски из старых тиражей. По всешним данным не отличаются. Такое может быть?
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо за прекрасный релиз! Но хотелось бы пожелать компании немного по-другому упаковывать бокс, а именно все боксовые допы не класть разом в первый диск. Ибо получив заказ и открыв первый том - оттуда прямо всё так и посыпалось - не выдержали крепления внутри (просто отвалились).

Открытки и постеры - можно равномерно поделить на все 3 тома, как я и сделал.

Опубликовано
а именно все боксовые допы не класть разом в первый диск.

Это верно. Когда я начал разглядывать релиз с последнего диска (3->2->1), меня чуть Кондратий не хватил из-за отсутствия открыток и плакатиков. Бокс лажовый (можно сказать - тонкий туалетный картон :rolleyes: ) Ну с боксом понятно, это не к вам - наследство от начинаний бывших сотрудников (Если конечно релизы 100% идентичны).

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
не выдержали крепления внутри (просто отвалились).
Скорее всего, это упаковщики "постарались". Буклетики у меня были отдельно друг от друга.

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.