Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_149254

Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. В серии «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо» входят около 40 повестей, где от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека, который резко меняет свою жизнь, дав согласие на предложение своего нового знакомого из снов — переехать в другой мир и поступить к нему на службу. Таким образом, Макс Фрай является и псевдонимом, и главным действующим лицом. Некоторые причины, по которым главный герой является одновременно и автором книг, раскрываются позже.

Книги

Цикл книг «Лабиринты Ехо»

«Чужак (Лабиринт)» (1996)

Предисловие (1996)

Дебют в Ехо (1996)

Джуба Чебобарго и другие милые люди (1996)

Камера № 5-хох-ау (1996)

Чужак (1996)

«Король Банджи» (1996)

Жертвы обстоятельств (1996)

Путешествие в Кеттари (1996)

«Волонтёры Вечности» (1997)

Магахонские лисы (1997)

Корабль из Арвароха и другие неприятности (1997)

Очки Бакки Бугвина (1997)

Волонтеры вечности (1997)

«Простые волшебные вещи» (1997)[20]

Тень Гугимагона (1997)

Простые волшебные вещи (1997)

«Вершитель (книга) или Темная сторона (в другом издании)» (1997)[20]

Тёмные вассалы Гленке Тавала (1997)

Дорот — повелитель манухов (1997)

«Наваждения» (1997)

Зеленые воды Ишмы (1997)

Сладкие грезы Гравви (1997)

«Власть несбывшегося» (1998)

Возвращение Угурбадо (1998)

Гугландские топи (1998)

«Болтливый мертвец» (1999)

Тайна клуба дубовых листьев (1999)

Болтливый мертвец (1999)

Наследство для Лонли-Локли (1999)

«Книга огненных страниц» (1999)

«Лабиринт Мёнина» (2000)

Белые камни Харумбы (2000)

Лабиринт Мёнина (2000)

Тихий город (2000)

Эпилог (2000)

Цикл книг «Мой Рагнарёк»

«Гнёзда химер. Хроники Овётганны» (редакторская версия) (1997) / «Гнёзда химер. Хроники Хугайды» (авторская версия) (1999)

«Мой Рагнарёк» (1998)

Цикл книг «Хроники Ехо»

Цикл, создававшийся с 2004 по 2013 годы, состоит из восьми книг:

«Хроники Ехо» (2004)

Чуб земли. История, рассказанная сэром Максом из Ехо

Туланский детектив. История, рассказанная леди Меламори Блимм

«Хроники Ехо 2»

Властелин Морморы. История, рассказанная сэром Джуффином Халли (2005)

«Хроники Ехо 3»

Неуловимый Хабба Хэн. История, рассказанная сэром Максом из Ехо (2005)

«Хроники Ехо 4»

Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли (2006)

«Хроники Ехо 5»

Горе господина Гро. История, рассказанная сэром Кофой Йохом (2007)

«Хроники Ехо 6»

Обжора-Хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро (2010)

«Хроники Ехо 7»

Дар Шаванахолы. История, рассказанная сэром Максом из Ехо (2013)

«Хроники Ехо 8»

Тубурская игра. История, рассказанная сэром Нумминорихом Кутой (2015)

Цикл книг «Сновидения Ехо»

«Мастер ветров и закатов» (2014)

«Слишком много кошмаров» (2015)

«Вся правда о нас» (2015)

«Я иду искать» (2016)

2263dbe013d7be019379eb55be12acb1.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 304
  • Просмотры 42,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Triela, попробуй его сборники, например "Кофейную книгу". Мне, как любителю кофе, она очень пришлась по душе, тебе тоже понравится. Есть, конечно, рассказы, которые сильно хромают, но есть и очень си

• искренне жаль... было бы интересно послушать какие книжки и истории вам нравятся?   Этим утром лениво дочитала Тубурскую игру, наконец. В руки мне попадает новая. Мастер ветров и закатов. Следует ли

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1789924

Первые книги читал с упоением. Понравилась оригинальность сюжета, да и все остальное, особенно юмор =)

Ближе к 7-8 книге (не помню точно, примерно когда Теххи исчезла) надоело.

Давно это было... надо будет продолжить)

Опубликовано
comment_1791327
Фрай был и остается моим любимым писателем. Именно за мир Ехо с неугомонным сэром Мелифаро, ядовитым сэром Максом, с этими "дырками в небе над тобой" - в общем, со всеми прелестями, преимуществами, необычностями и "вкусностями". И хоть, к примеру, "Рагнарек" за его мрачность я недолюбливаю, остальные книги я читаю и перечитываю.

Своими руками" - это не только про шарфы и сумки.

Это еще и про счастье.

Опубликовано
comment_1794984
На мой взгляд нельзя сравнивать Борхеса и Фрая =))

Они слишком...разные.

По-отдельности - превосходны. Что один что второй =)

Это как сказать, незабвенная... Фрай - это адаптированный, своего рода научно-популярный Борхес...

Тем не менее нашего полку прибыло. Я с вами, господа)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1812209

Отличные книги...Что Ехо - одна из любимых книжных серий; что остальное - про накхов, etc.

Грешные магистры, жалко, что она все так закончила.

[Daria] team

[One Piece]

Опубликовано
comment_1812791

Странный автор... Серию Ехо, Гнезда химер и Рагнарек отношу к шедеврам - читал не отрываясь, а вот остальное творчество(по крайней мере некоторая его часть - все не читал) мягко говоря не впечатлило... Скорее наоборот - крайне не понравилось. Но за одну серию Ехо нужно если не любить и почитать, то как минимум глубоко уважать...

iMHO

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1909138

Хроники Ехо замечательно читались мною несколько лет назад, сейчас уже нет, но кода-то мне было и смешно и грустно и все, как надо.

Недавно начали публиковать продолжение, я попробовала - и неасилила.

Единственное, что я бы не жалела купить на бумаге это Энциклопедия мифов.(купила бы раньше, но руки уже который год не доходят, если буду проходить мимо книжного и книги там будут - куплю) Волшебная книга, в смысле, волшебство там на каждой странице и много неразгаданных загадок и тайн. Затягивает лично меня - начинаешь читать, и не можешь оторваться.

Но какой же был у меня облом, когда я прочитала Жалобную книгу - продолжение Энциклопедии. Прочитала и попыталась забыть - мне не понравилось ни разгадки, ни новые загадки.

Опубликовано
comment_1912261
Все почему-то вспоминают в основном еховский цикл и иже с ним. А вот для меня Фрай это в первую очередь «Книга одиночеств» и «Сказки и истории». Они, на мой взгляд, отлично отражают всю абсурдность бытия. Мы все чего-то ждем, верим в возвышенное, морочим голову себе и заморачиваем ее окружающим, а на самом деле все намного проще, и плевать мир хотел на наши о нем представления. После прочтения задумываешься над тем, что у Творца было отличное чувство юмора.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1924106
На мой взгляд нельзя сравнивать Борхеса и Фрая =))

Они слишком...разные.

По-отдельности - превосходны. Что один что второй =)

Это как сказать, незабвенная... Фрай - это адаптированный, своего рода научно-популярный Борхес

прочитайте "книга для таких как я". в ней наша любимая Тамара Мартынчук *двавайте уж называть мастера поимени- хоть изредка* на мой взгляд ясно дает понять свое отношение к Борхесу. Наверно он для нее что то вроде учителя, со всеми вытекающими.....

[ Alchemist Тeam ]

[Hatake Kakashi team] ANBU fighter

Опубликовано
comment_1927041

не знаю, не знаю, все-таки Борхес это другое, я бы сказала далекое от Фрая...

в свое время осилила всю эту длиннющую серию...

очень большие нарекания вызвала часть про Рагнарок, ну негоже опираться в таком деле на Младшую Эдду, которая является позднейшими вариациями на тему... ^_^

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1928716

интересно, пустит ли макс синее пламя в ход, или оно так и останется частью сна, в отличие от его происхождения.

так-же хорошо было бы, если б автор акцентировано направил желания персонажа из прошлых частей, против героя в новой книге.

вершитель, сражающийся против своих собственных грёз, получилось бы интересно. ^_^

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано
comment_1928751
Очень понравилось!(во всяком случае,певрую книгу читала просто запоем,а во многих моментах смеялась до слез) Вот собираюсь читать дальше)

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
comment_1928797
прочитайте "книга для таких как я". в ней наша любимая Тамара Мартынчук *двавайте уж называть мастера поимени- хоть изредка* на мой взгляд ясно дает понять свое отношение к Борхесу. Наверно он для нее что то вроде учителя, со всеми вытекающими.....

Автора зовут Светлана Мартынчик...

не знаю, не знаю, все-таки Борхес это другое, я бы сказала далекое от Фрая...

Борхес - как указывал предыдущий оратор - один из любимых писателей С.Мартынчик... Так что не далекое, а весьма близкое.

Хотя при всем при том лично я Фрая люблю очень, а Борхеса не люблю совсем. :)

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Опубликовано
comment_1928874
У, великолепные книги пишет автор! Такого юмора в нашей литературе очень давно уже не встречал. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yes3.gif
[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1946114

Я вот прочла "Чужака", и мне очень даже понравилось.

Легкое, милое чтиво, с приятной атмосферой, приятными персонажами, приятным юмором.

Когда хочется расслабиться и почитать что-то ненавязживое, чтобы получить удовольствие - самое оно)))

[Angel Sanctuary team]
Опубликовано
comment_1946123

из Лабиринтов Ехо читала все, и Хроники тоже...

антологии читать не берусь - ибо не Фраем написанное, так что нафиг.

а вот некоторые сборники рассказов самого Фрая порадовали.

после него, кстати, Лукьяненко "Чистовик" еле осилила... скучно =\

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1972908

Не знаю. Вроде, книги хорошие, и многие мысли оттуда достаточно симпатичны...

Но вот знаете, покая серию читала, у меня всё время создавалось впечатление,

будто автор, большой позитивист и начитанный философией по самые уши, в куклы-на-пальцах играется.

- Я такое чудесное, хотя и страшноватое, существо!

- Да, я тебя так иногда боюсь, сэр Макс!

- А я с самого начала знал, какой ты необыкновенный, сэр Макс! Просто я тоже такое же непостижимое существо, вот и не боюсь тебя!

- *философская мысль*

- *шутка о сортире*

- А вот знаете, у нас опять какая-то проблема...сэр Макс, отправляйтесь разбираться.

- Ой, а я боюсь! Я ж такого никогда не делал...

- Ты необыкновенный, поэтому у тебя всё получится! Отправляйся!

- *философская мысль*

- *недолгое путешествие*

- *разборка*

- *камра-камра-камра*

- *три строчки о девушках*

- *философская мысль*

- *шутка о сортире*

- Я знал, что у тебя получится! Ты стал ещё сильнее, обзавёлся суперспособностью, и ещё более непостижим, чем прежде! Я горжусь тобой, Макс!

:angry:

Шестью семь - сорок два!!

[За чистоту русского языка Team]

[Death note]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1994722

ооо.. макс фрай мой любимый автор)) хроники ехо, лабиринты ехо... оч интересно и небанально.

p.s. люблю иногда перечитывать в метро, т.к. 1)все равно интересно 2)книжки оч маленькие и легкие(которые в мягком переплете)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2009519

Макс Фрай - самый лучший автор в мире...помню я даже как то из под подушки что то достать пытался О_о...пока не получилось правда (((

кстати как вам энциклопедия мифов...я если честно ее очень долго читать не хоткел - думал что то вроде антологий...а как засел...за два дня осилил >_<

В примечании модератор написал :

Смените аватар на более пристойный.。。。。。。

Вот она цензура...вот он очаг всеобщего тоталитаризма!!!! уууу....Новодворской на вас нет модераторы >_>

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2053133

Обожаю Фрая! Как раз недавно взялась перечитывать старое, и дочитывать недочитанное. ИМХО книги Фрая можно разобрать на кучу примечательных цитат... :D

кстати как вам энциклопедия мифов...я если честно ее очень долго читать не хоткел - думал что то вроде антологий...а как засел...за два дня осилил >_<

Как раз сейчас читаю. Любопытная вещь, а главное - всё в том же неподражаемом фраевовском стиле!

"Я дух, всегда привыкший отрицать!" (с)

"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти!" (с)

[E Nomine Тeam] [Neko]Team

Опубликовано
comment_2053528
С "Хроник Ехо", серия. Книга "Чужак" или "Лабиринт" (не в курсе, как именно в последнем издании она называется - это первая кгнига серии...

"Я дух, всегда привыкший отрицать!" (с)

"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти!" (с)

[E Nomine Тeam] [Neko]Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.