Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мало того, что книги Фрая интересны, так ещё не менее интеллектуальны, чем у Борхеса. Кстати, вы знаете, что идея выдуманного человека взята именно у Борхеса. К счастью только идея, так как всего Борхеса я не осилила - слишком сложно для меня.
Опубликовано

Первые книги читал с упоением. Понравилась оригинальность сюжета, да и все остальное, особенно юмор =)

Ближе к 7-8 книге (не помню точно, примерно когда Теххи исчезла) надоело.

Давно это было... надо будет продолжить)

Опубликовано
Фрай был и остается моим любимым писателем. Именно за мир Ехо с неугомонным сэром Мелифаро, ядовитым сэром Максом, с этими "дырками в небе над тобой" - в общем, со всеми прелестями, преимуществами, необычностями и "вкусностями". И хоть, к примеру, "Рагнарек" за его мрачность я недолюбливаю, остальные книги я читаю и перечитываю.
Опубликовано
На мой взгляд нельзя сравнивать Борхеса и Фрая =))

Они слишком...разные.

По-отдельности - превосходны. Что один что второй =)

Это как сказать, незабвенная... Фрай - это адаптированный, своего рода научно-популярный Борхес...

Тем не менее нашего полку прибыло. Я с вами, господа)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Странный автор... Серию Ехо, Гнезда химер и Рагнарек отношу к шедеврам - читал не отрываясь, а вот остальное творчество(по крайней мере некоторая его часть - все не читал) мягко говоря не впечатлило... Скорее наоборот - крайне не понравилось. Но за одну серию Ехо нужно если не любить и почитать, то как минимум глубоко уважать...

iMHO

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хроники Ехо замечательно читались мною несколько лет назад, сейчас уже нет, но кода-то мне было и смешно и грустно и все, как надо.

Недавно начали публиковать продолжение, я попробовала - и неасилила.

Единственное, что я бы не жалела купить на бумаге это Энциклопедия мифов.(купила бы раньше, но руки уже который год не доходят, если буду проходить мимо книжного и книги там будут - куплю) Волшебная книга, в смысле, волшебство там на каждой странице и много неразгаданных загадок и тайн. Затягивает лично меня - начинаешь читать, и не можешь оторваться.

Но какой же был у меня облом, когда я прочитала Жалобную книгу - продолжение Энциклопедии. Прочитала и попыталась забыть - мне не понравилось ни разгадки, ни новые загадки.

Опубликовано
Все почему-то вспоминают в основном еховский цикл и иже с ним. А вот для меня Фрай это в первую очередь «Книга одиночеств» и «Сказки и истории». Они, на мой взгляд, отлично отражают всю абсурдность бытия. Мы все чего-то ждем, верим в возвышенное, морочим голову себе и заморачиваем ее окружающим, а на самом деле все намного проще, и плевать мир хотел на наши о нем представления. После прочтения задумываешься над тем, что у Творца было отличное чувство юмора.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
На мой взгляд нельзя сравнивать Борхеса и Фрая =))

Они слишком...разные.

По-отдельности - превосходны. Что один что второй =)

Это как сказать, незабвенная... Фрай - это адаптированный, своего рода научно-популярный Борхес

прочитайте "книга для таких как я". в ней наша любимая Тамара Мартынчук *двавайте уж называть мастера поимени- хоть изредка* на мой взгляд ясно дает понять свое отношение к Борхесу. Наверно он для нее что то вроде учителя, со всеми вытекающими.....

Опубликовано

не знаю, не знаю, все-таки Борхес это другое, я бы сказала далекое от Фрая...

в свое время осилила всю эту длиннющую серию...

очень большие нарекания вызвала часть про Рагнарок, ну негоже опираться в таком деле на Младшую Эдду, которая является позднейшими вариациями на тему... ^_^

Опубликовано

интересно, пустит ли макс синее пламя в ход, или оно так и останется частью сна, в отличие от его происхождения.

так-же хорошо было бы, если б автор акцентировано направил желания персонажа из прошлых частей, против героя в новой книге.

вершитель, сражающийся против своих собственных грёз, получилось бы интересно. ^_^

Опубликовано
прочитайте "книга для таких как я". в ней наша любимая Тамара Мартынчук *двавайте уж называть мастера поимени- хоть изредка* на мой взгляд ясно дает понять свое отношение к Борхесу. Наверно он для нее что то вроде учителя, со всеми вытекающими.....

Автора зовут Светлана Мартынчик...

не знаю, не знаю, все-таки Борхес это другое, я бы сказала далекое от Фрая...

Борхес - как указывал предыдущий оратор - один из любимых писателей С.Мартынчик... Так что не далекое, а весьма близкое.

Хотя при всем при том лично я Фрая люблю очень, а Борхеса не люблю совсем. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вот прочла "Чужака", и мне очень даже понравилось.

Легкое, милое чтиво, с приятной атмосферой, приятными персонажами, приятным юмором.

Когда хочется расслабиться и почитать что-то ненавязживое, чтобы получить удовольствие - самое оно)))

Опубликовано

из Лабиринтов Ехо читала все, и Хроники тоже...

антологии читать не берусь - ибо не Фраем написанное, так что нафиг.

а вот некоторые сборники рассказов самого Фрая порадовали.

после него, кстати, Лукьяненко "Чистовик" еле осилила... скучно =\

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю. Вроде, книги хорошие, и многие мысли оттуда достаточно симпатичны...

Но вот знаете, покая серию читала, у меня всё время создавалось впечатление,

будто автор, большой позитивист и начитанный философией по самые уши, в куклы-на-пальцах играется.

- Я такое чудесное, хотя и страшноватое, существо!

- Да, я тебя так иногда боюсь, сэр Макс!

- А я с самого начала знал, какой ты необыкновенный, сэр Макс! Просто я тоже такое же непостижимое существо, вот и не боюсь тебя!

- *философская мысль*

- *шутка о сортире*

- А вот знаете, у нас опять какая-то проблема...сэр Макс, отправляйтесь разбираться.

- Ой, а я боюсь! Я ж такого никогда не делал...

- Ты необыкновенный, поэтому у тебя всё получится! Отправляйся!

- *философская мысль*

- *недолгое путешествие*

- *разборка*

- *камра-камра-камра*

- *три строчки о девушках*

- *философская мысль*

- *шутка о сортире*

- Я знал, что у тебя получится! Ты стал ещё сильнее, обзавёлся суперспособностью, и ещё более непостижим, чем прежде! Я горжусь тобой, Макс!

:angry:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ооо.. макс фрай мой любимый автор)) хроники ехо, лабиринты ехо... оч интересно и небанально.

p.s. люблю иногда перечитывать в метро, т.к. 1)все равно интересно 2)книжки оч маленькие и легкие(которые в мягком переплете)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Макс Фрай - самый лучший автор в мире...помню я даже как то из под подушки что то достать пытался О_о...пока не получилось правда (((

кстати как вам энциклопедия мифов...я если честно ее очень долго читать не хоткел - думал что то вроде антологий...а как засел...за два дня осилил >_<

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обожаю Фрая! Как раз недавно взялась перечитывать старое, и дочитывать недочитанное. ИМХО книги Фрая можно разобрать на кучу примечательных цитат... :D

кстати как вам энциклопедия мифов...я если честно ее очень долго читать не хоткел - думал что то вроде антологий...а как засел...за два дня осилил >_<

Как раз сейчас читаю. Любопытная вещь, а главное - всё в том же неподражаемом фраевовском стиле!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация