Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пользуюсь Хромом. Изначально сидел на лисе, но учитывая тот факт, сколько оперативной памяти она расходует "в пустоту", был приятно удивлён работой гугло-браузера. Да и вообще, сама по себе компания просто отличная, я уважаю её всё больше.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь может подсказать, какой именно билд хромиума гарантированно может просматривать .mht?

В гугле находятся куча ссылок на блоги, новости и даже на багтрекер хрома, и судя по ним, поддержка в нем уже должна быть. Но последние билды с http://build.chromium.org/f/chromium/snapshots/ не открывают mht.

Единственное "хромое" приложение, которое смогло открыть (и то глючно) - это хромплюс. Который вообще основан на 11-м хроме, где этой поддержки и в помине не должно быть...

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У меня в линуксе нормально.

Может у вас в Линуксе и всё есть. Как в Греции, но с новой лисой на винде проблемы. Во всяком случае у мня.

Недавно купил новый ноут с предустановленной семёркой. Так после просмотра любого флеш-ролика лиса подвисает на полминуты и происходит "крах флеш плагина". На опере - всё путём...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пожалуй, постараюсь забыть, что существует такая быстрая хрень как Chrome.

Раз за разом с момента его выхода пробую, в надежде, что "уж сейчас-то наконец в нем допилили вот ту фичу, которой мне не хватало в прошлой версии". И раз за разом обламываюсь..

На этот раз наконец увидел, что закрыт баг "не открывает mht файлы". На радостях скачал хромиум, в билде которого это уже есть (благо в комментах к багу было написано, в каком билде уже работает. И что же я получаю в результате - пустой экран на любом моем mht, который чуть сложнее простой html-странички... Фейл, короче.

п.с. то, что он предлагает сохранить, а не открывает сразу в себе документы с mime-type'ом "message/rfc822" я бы ещё мог простить, но элементарную неработоспособность - нет уж.

Надеюсь что хватит силы воли не качать и не пробовать больше хром, ни через месяц, ни через год.

п.п.с. и да, чего-то подобного imglikeopera к нему все так же нет

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пользуюсь я Оперой, обновляю её регулярно. И обычно у меня к ней никаких претензий нет, но в последнее время началась какая-то чертовщина с Javascript'ом. Он не работает, но не везде, а выборочно. Например, на этом самом форуме при открытии новой страницы он подолгу не грузит окно быстрого ответа. Обновлять MAL или смотреть Пиксив вообще практически невозможно. Может какой-нибудь гуру софта подсказать, в чём моя проблема, и как её решать?

Предпочту не пересаживаться на новый браузер, слишком привык к Опере. К тому же в Лисе и Хроме нет нескольких мелких, но важных для меня функций.

Опубликовано (изменено)

Удали папку ПС стораж находящуююся по этому адресу - Opera Unofficial\profile\pstorage. Иногда помогает. У самого та же фигня. Не качает торренты исключительно на рутрекере. Ссылка вообще не работает. Пока не потянешь мышкой.

Опера кстати обычная или сборка? Поотключай юзерскрипты если стоят. Расширения также могут глючить.

Победил кстати свой глюк. Отключил расширения и всё заработало.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Столкнулся с нехваткой памяти. Хром кушает её неоправданно много...

Скрытый текст
http://joyreactor.ru/pics/post/full/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC-fuuuu-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85-59108.jpeg
Опубликовано
Меня кстати до сих пор поражает почему лиса и опера создают по одному процессу в ДЗ ( лиса в общем то ещё плугин-контейнер.ехе), а хром с полдюжины? в последней лисе кстати тоже наблюдаю колоссальные утечки памяти. Сидел как-то на ридманге пару часиков. Читал Брейкера. Смотрю, что-то у меня еле ползают и прокрутка подтормаживает. Открываю диспетчер задач и офигеваю. Лисичка отъела более 2,5 гигов оперативы.
Опубликовано
А мне нравица опера патамушто там можно сделать так чобы никто не видел какие сайты ты смотрел. А еще я не умею ставить другой интернет, но я звонил провайдеру и спрашивал какой итернет самый лучший и мне сказали что опера лучше всех. А они там знают лучше всех потому что они провайдеры.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хром мне по сути своей нравится, но регулярно разочаровывает как только пытаюсь начать использовать. Как бы красив, удобен, быстр - но неюзабелен.

Чего не хватает (в основном пишу плагины ФФ, кто знает добиться такой же функциональности, напишите, плиз) -

1. Xmarks + свой собственный сервер. (Я не хочу хранить свои пароли и букмарки на чужом сервере, который ещё и недоступен при отключенном инете)

2. unMHT (хром вообще не умеет открывать mht, хотя последние сборки хромиума могут открывать простые html-подобные странички без картинок)

3. ImgLikeOpera. (Возможность не грузить картинки и потом кликом загрузить их поодиночке, только те которые нужны)

4. NoScript. (В хроме можно отключить яваскрипт глобально, но он отключается и для страничек плагинов chrome://, причем их нельзя добавить в исключения. Результат - пустые экраны вместо опций адблока, к примеру. Причем подобия noscripts мне не нравятся, в них самих написано что "вот тут не сработает, а вот это проскочит, а вот то вообще мимо плагина обрабатывается". По сути я хочу отключать яву, скажем, на всех страничках кроме домена xxx.yyy, и при этом подгружаемые с других доменов яваскрипты блочились).

5. Полный аналог adblock. (На сию секунду не знаю, допилили ли его до полного функционала ффоксного адблока, на время последней пробы половину элементов хром все равно загружал, но потом скрывал)

6. Переназначение хоткеев. (существующий плагин работает криво)

7. Показ http:// в адресе

Опубликовано
Честно, все вышеназванные причины\плагины, кажутся мне слишком узкоспециализированными. Например ни один из 7 пунктов мне никогда не был нужен, хотя вру, думаю за исключением пункта 2, но надобность в этом возникает нуууу очень редко и можно воспользоваться IE.
Опубликовано (изменено)

Честно, все вышеназванные причины\плагины, кажутся мне слишком узкоспециализированными. Например ни один из 7 пунктов мне никогда не был нужен, хотя вру, думаю за исключением пункта 2, но надобность в этом возникает нуууу очень редко и можно воспользоваться IE.

Имо, большинство этого вполне разумные требования, если человек хочет просто получить информацию из инета, и ему не нравится, что его отвлекают рекламой (где её сейчас нет?), что по минуте грузятся все картинки на странице (ещё и баннеры с десятка разных серверов), и дядушка Гугл навязчиво стучится к нему в мозг своими постоянно изменяющимися ява-скриптами (которые ещё и делают поиск гугла все глупее и неюзабельнее).

Пункт 6 меня бесил ещё и в файрфоксе, но там хотя бы можно влезть в .jar и подправить (только замучаешься искать).

XMarks жутко удобен, когда несколько компьютеров в хозяйстве. Где бы ни зашел - гарантированно все букмарки и пароли одни и те же.

7-й пункт "для кучи", это личная бесилка.

//edit

Наткнулся сейчас на работе, одно НО - версия ИЕ старая и специально ставить новую и перепроверять не хочется.

Есть .mht, сохраненный когда-то человеком из самого ИЕ, в заголовке страницы были не-ascii символы (он наш собрат - японофил). Имя файла взялось из этого заголовка, сохранилось нормально.

И вот сам ИЕ потом этот файл открыть не может. Срабатывает если переименовать или открывать оперой/фф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация