Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_786739

Когда, я в первый раз взял в руки книгу Лавкрафта, а был это небольшой рассказ Изгой, то был просто шокирован его гениальностью. И досих пор я не встречал в жанре ужасов никого кто превзошол его, недаром Лавкрафта называют родоначальником этого направления литературы.

А как вы относитесь к его произведениям?

"Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

[Chrno Crusade - THE BEST! Team] - Страж Тьмы

[Tolkien Team]

• Ответов 83
  • Просмотры 26,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Неправда. Если бы Лавкрафт описывал Красную Шапочку, то выглядело бы это так: "Это существо, детёныш женского пола, имело ярко выраженный отросток на конце продолговатого тела, на котором располагалис

• А я вот прочёл, пока в армии был, его «Хребты безумия», и это первое моё знакомство с автором. Стиль, надо сказать, очень на любителя, напоминает этакую научную работу или протокол показаний свидетеля

• И это одна из лучших его черт. Страх у персонажей Лавкрафта возникает подсознательно, иррационально. Они не пугаются чему-то конкретному, за редким исключением (кульминация, конечно, иногда бывает, но

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1921429

"Лавкрафт? Да ни фига он писать не умел, просто у него была фантазия." (с)

Гений, это точно. Да, поймать нужное настроение сложно, потерять его - легче лёгкого, тексты перегружены... Но КАКИЕ миры он создал! Так искусно сплетать выдумку и реальность, реальные мифы и факты с фантазией, что заставить миллионы людей поверить в её реальность мало кому удавалось. И ж действительно гениален "В поисках неведомого Кадата". Всегда любил сюр...

P.S: "Некрономикон" Лавкрафт всё-таки .

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_1921456
Не встречал ни одной нормальной эрканизации. Дагон вызывает не столько страх, сколько тошноту. Похоже, действиетльно что-то сложно снять по его романам.
[soS Team]
Опубликовано
comment_1921979

"Дагон" очень близок и к атмосфере, и к слову и стилю Лавкрафта. Плюс - лишен американского лоска. Учитывая сложность первоисточника - великолепная экранизация.

"Зов Ктулху" есть только один. Он был снят в 2006 году, в стилистике черно-белого немого кино. Такое кино снимали при жизни автора. Стилистика выверена почти идеально, сделано фанами для фанов.

Скоро начнется экранизация "Хребтов Безумия", режиссер и сценарист - Гильермо Дель Торо ("Хеллбой", "Блэйд-2", "Лабиринт Фавна" и пр.). Это будет самая дорогостоящая экранизация Мастера - 40 миллионов долларов в бюджет.

У Лакрафта был свой стиль - грубый, повторяющийся, нудноватый - но стиль был уникален! Никто ТАК не смешивал фантастику и мистику.

Опубликовано
comment_1922776
Гильермо Дель Торо в режиссерах и возможное участие Рона Перлмана обнадеживают. Боюсь только, как бы голливудские деньги не превратили фильм в помесь "Нечто" и "Чужой против Хищника".

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1924934
"Зов Ктулху" есть только один. Он был снят в 2006 году, в стилистике черно-белого немого кино. Такое кино снимали при жизни автора. Стилистика выверена почти идеально, сделано фанами для фанов.

Эх... И почему я узнаю об этом тока сейчас... http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533102.gifВот как бы теперь его раздобыть да заценить...

Поищу в интернет магазинах с доставкой по почте...

Что же касается фильма "Дагон"...

Фильм конечно не шедевральный, но вполне нечего. Атмосферу оригинала передает более менее адекватно.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1924949

Перлман участвует точно, он практически во всех фильмах Дель Торо снялся. :D

RAXASH "Зов Ктулху" у меня есть. Идет мало (минут 45), довольно своеобразный. Если получиться куда залить - кину ссылку, врят ли ты в столице обитаешь...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2008986
Подскажите, кто знает... Реаниматор на сколько страниц? А то у меня небольшой рассказик, а мне тут недавно сказали, что у меня он в кратком изложении, а на самом деле, там толстенная книга! ^_^
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2016611
Играл в игру сделанной по 3 книгам,понравилась,книг не читал,надо будет почитать,я больше Дэна Брауна люблю,две его книги прочитал.
Опубликовано
comment_2016721

"Кошмар в Иннсмауте" превратился в несколько натуральных ночных кошмаров, вследствии чего я недельки две толком спать не мог... ибо жил это время рядом с морем =)))))

С тех пор боюсь еще что-нибудь читать =)

Понякать бы еще немножко

Глядя на кавайные ножки ^_^

Опубликовано
comment_2017487
Привет!А нет среди вас товарищей-любителей ночных кладбищ?Наверное,после прочтения Лавкрафта,ночь на старом,заброшенном кладбище у могилы неопределенного возраста-нечто незабываемое. А сами хотели бы пережить что-то похожее на "приключения" героев,но без летального исхода?))
Опубликовано
comment_2017550
Привет!А нет среди вас товарищей-любителей ночных кладбищ?

Хех... был в свое время такой период, но не долго!!! Скажем так, что пока все не изучил захаживал на кладбище!!!

А сами хотели бы пережить что-то похожее на "приключения" героев,но без летального исхода?))

Хм... собственно когда читаешь книгу то, автоматически ты переносишься в мир автора и становишься одним из персонажей и переживаешь все как на яву, по крайней мере говорю на собственном опыте ^^

А что касается Лавкрафта, то его способность создавать фантастические миры и переносить в них читателя просто уникальна, никогда еще так ярко не переживал жизни героев!!!

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame!!!

Опубликовано
comment_2017653

у Лавкрафта очень хорошие творения ,они мрачные и неторопливые ,словно вы садитесь в мягкое-мягкое кресло в темной комнате и медленно засыпаете ,погружаясь в кошмарный сон. Я бы не сказал что меня его рассказы шибко пугали ,Кинг в этом плане имхо поспособнее будет ,но когда читаешь Лавкрафта ,как то начинаешь верить тому что он пишет ,словно сам превращаешься в гг (может ,потому что он в основном от первого лица пишет). У Кинга такого никогда не получалось ,сколько я его не читал

зы: "Зеленый луг" это единственный рассказ у Лавкрафта ,который меня по настоящему напугал ,поистине гениальная вещь . Но концовка просто меня убила(

зыы: и "Комната с заколоченными ставнями" тоже довольно пугает

Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)

[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель

[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)

[Tsukihime] team

[ненавижу Death note]team

Опубликовано
comment_2018048
А мне "Собака" нравится и "Тварь у порога", а еще "Космический цвет". Мысли у него интересные.Конечно то,что они повторяются-большой минус:) Вот Кинга бывает жутко читать,а Лавкрафта приятно. Даже не знаю,как объяснить это чувство. Ну будто ты садишься сказку послушать. Древнюю,страшную,которую тебе расскажут,но ты в нее не поверишь,потому как далек от всего этого чисто географически. Кстати сейчас Массачусетс очень даже заселен. А вот если это происходит в вами? не то чтобы ты герой повествования, но ты живешь в странном месте,один,в доме,где творятся странные вещи,люди боятся подходить к тебе и твоему жилищу. Способен человек сохранить разум при этом,как думаете?
Опубликовано
comment_2018897
Играл в игру сделанной по 3 книгам

А что за игра? часом не Зов Ктулху?!

Неужто никто не знает про Реаниматора?! обидно, досадно, но ладно...

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2217771
А началось-то всё с "Ктулху зохавает мой моск". Мне, как крайне любопытному человеку, стало интересно, что ж такое за "Ктулху". В итоге, где-то год назад прочла-таки одноимённый рассказ, восхитилась неимоверно, конечно) Новый всплеск увлечения был этой осенью. Знаете, как было жутко, когда я ночью читала "Крысы в стенах", а тут проснулся лежащий рядом кот, и начал просто истошно вопить у закрытой двери, при этом царапаясь в неё? Ужас просто неимоверный. Влюблена в "Шепчущий во тьме", "Хребты безумия", "Храм" и много ещё чего) В скором времени доберусь до "В поисках неведомого Кадата", про который мне много рассказывали (там парочка рассказов до него осталось)). Нет, Лавкрафт гений, что и говорить. Атмосфера там, конечно, создаётся сильная. ^_^
Опубликовано
comment_2217783
"В поисках неведомого Кадата"

О да! Лично я считаю "Цикл Снов" лучшим из Лавкрафта. "В поисках Кадата", "Серебряный Ключ", "Врата Серебряного Ключа"... Рэндольф Картер для меня — уже нарицательное ^_^ Удивительное совершенно ощущение, когда соединяется и ужас Лавкрафта, и сказка, и фантастика, и... Да в этих рассказах можно найти всё! Даже детектив. В один рядом со "Снами" лично я могу поставить разве что "Цвет из иных миров", ставшим для меня неким символом бесконечности познания.

Впрочем, остальные его произведения читал с не меньшим интересом, несмотря даже на легко узнаваемые мотивы, предсказуемость и порой длиннейшие описания. Хотя, в каком-то роде, это и плюс: учитывая, какие вещи описывал Лавкрафт, экономить на них было бы преступлением.

donk..,.

Опубликовано
comment_2218618

Стиль и содержание многих произведений Лавкрафта можно вкратце описать следующим образом: "Что-то происходит... Что-то происходит, но что? Что-то... непонятное... происходит. Что-то произошло! Но как? Вот как?! А это еще что такое?! Абалдеть!"

Тем не менее, книги его я любил, потому что они хорошо будоражили воображение. И теперь люблю, но стараюсь не перечитывать.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2218734
Стиль и содержание многих произведений Лавкрафта можно вкратце описать следующим образом: "Что-то происходит... Что-то происходит, но что? Что-то... непонятное... происходит. Что-то произошло! Но как? Вот как?! А это еще что такое?! Абалдеть!"

Нет, однотипность повествования присутствует, разумеется...Но от этого рассказы менее интересными не становятся) А описания его - это вообще отдельный разговор. Что-то, возможно, долго описывается, но оно того стоит. А уж выдуманные им мифические существа так тем более. :D

Опубликовано
comment_2218830
Неправда. Если бы Лавкрафт описывал Красную Шапочку, то выглядело бы это так: "Это существо, детёныш женского пола, имело ярко выраженный отросток на конце продолговатого тела, на котором располагались органы зрения и слуха, а также ротовое отверстие. Внутри костяной коробки содержался мозг. На данной части тела изучаемая особь носила сделанный из ткани предмет одежды ярко-красного цвета, в честь которого и была назван объект. Нижняя часть тела переходила в две конечности, [n футов] длиной, с... [подробное анатомическое описание Красной Шапочки — страница текста]. Красная Шапочка продвигалась по лесу, между растений отдела покрытосеменных... [основательное описание леса — 3 страницы текста], как вдруг услышала странный, неестественный [тысяча синонимов — страница текста] звук... Лишь один зверь мог издавать такой протяжный вой. Красная Шапочка [очень-очень испугалась и чуть не сошла с ума - ещё 2 страницы текста]" Ну и в таком роде. А ещё лучше, если бы это был дневник Красной Шапочки. Или Волка.

donk..,.

Опубликовано
comment_2218872
Если бы Лавкрафт описывал Красную Шапочку, то выглядело бы это так: "Это существо, детёныш женского пола, имело ярко выраженный отросток на конце продолговатого тела, на котором располагались органы зрения и слуха, а также ротовое отверстие. Внутри костяной коробки содержался мозг. На данной части тела изучаемая особь носила сделанный из ткани предмет одежды ярко-красного цвета, в честь которого и была назван объект. Нижняя часть тела переходила в две конечности, [n футов] длиной, с... [подробное анатомическое описание Красной Шапочки — страница текста].

^_^

Сильно!

Опубликовано
comment_2220147
Подскажите, кто знает... Реаниматор на сколько страниц? А то у меня небольшой рассказик, а мне тут недавно сказали, что у меня он в кратком изложении, а на самом деле, там толстенная книга! :)

17 страниц в Word при шрифте 10. Это вовсе не толстенная книга.

Вчера мне приснился протошоггот.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2223087

читала много чего в оригинале.самое смешное - не запомнила почти ни одного названия, да и сюжеты очень перекликались, поэтому отделить одно произведение от другого тоже практически невозможно.

не очень он мне нравится.его морские галлюцинации подозрительны http://i.ru-board.com/s/spy.gif

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_2224234
17 страниц в Word при шрифте 10. Это вовсе не толстенная книга.

Вчера мне приснился протошоггот.

Кстати, это тенденция - после Лавкрафта кошмары гарантированы В ЛЮБОМ случае! Даже если читатель не испугался. Т.к я практикую управлению сном (как и уважаемый Говард Филиппович :D ) то сны помню хорошо. За год (11.07 - 10.08 г.) мне приснился всего 1 (один) кошмар. После же ударного осваивания (за три недели) сборника этак в 3 Мб текста приснилось ~ 5 кошмаров (причём эти зверушки в половине случаев были, ощущение липкого ужаса в стиле Г.Л незабываемо). А так, после ДДБ начал читать. Причём в одном случае, после "Хребтов безумия" отчётливо запомнил, что был в горной местности (жаль я не умею рисовать, а так зарисовку бы кинул).

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2224626
после Лавкрафта кошмары гарантированы В ЛЮБОМ случае

нифига подобного http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif

сны помню хорошо

"помню" мягко сказано

Blue rats, what's the matter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.