Ройко Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 Я вот прочла покаа только 3 книги этой писательницы и уже сложила мнение о ней....А теперь хочу узнать мнение других людей,имевших возможность ознакомится с её словом...... Цитата
Aidhen Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Я читал всё что публиковалось и кое что из того что не публиковалось...Моё мнение: Одна из лучших писательниц в своём жанре. Коментироваь книги даже не хочется, их надо читать =) Цитата
Ройко Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Aidhen Ура! Я уже и не надеялась, что кто-то заглянёт в тему. А что не публиковалось? Цитата
Aidhen Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 А у Камши есть сайт там были помойму несколько рассказов из малой прозы, байки там ещё чтото =) Цитата
Ройко Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 А. Надо будет сходить. Спасибо. Цитата
Ptisa Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Сходи-сходи тебе должно понравится. У нее и форум еще очень хороший, я там, можно сказать, живу постоянно. Тем более что она сама на нем очень часто появляется под ником Gatty. Цитата
Bonart Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Ройко-эри Можно совет? Прочти что-нубудь из фентези Уайта, Буджолд, Семеновой, Хаецкой, Зорича наконец и попробуй вернутся к сабжу. Цитата
Ройко Опубликовано 28 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Bonart Обязательно когда-нибудь прочту. Но сейчас мне нравится именно Камша. А хотя, какая кому разница? Цитата
Hamster Gray Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 А мне Вера Камша не нравится - вот так Цитата
Ройко Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Hamster Gray причины Цитата
EgoDrama Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 читал какие-то ее хроники, пухленькая такая книжкане понравилоськакой-то нецельный мирда и скучно, порядком, когда можесь предугадать сюжен на 30 страниц вперед Цитата
Ройко Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 EgoDrama вот тут ты прав. слишком как-то правильно она пишет, по нотам....... Цитата
Hamster Gray Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 к тому же уделяет много внимания не нужным мелочам Цитата
Aidhen Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 О да свершилось! Оно вышло!*любовно гладит обложку...*Отблески Этерны том 3ий..."Лик Победы" Цитата
Twilight Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 О да свершилось! Оно вышло!*любовно гладит обложку...*Отблески Этерны том 3ий..."Лик Победы" Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!! *печально* Оно свершилось, а я без зарплаты, купить не могу! Мрак! И даже тойко не буду спрашиать о чем там! Хм, ну, я безмерно рада, что завели тему про Камшу - сейчас она один из моих любимых фентези писателей, и люблю я её за цикл Отблески Этерны. Прошлый цикл начинала читать, но мне не лишком понравилось, и до второй книги дело не дошло. Но цикл Этерны - это, на мой взгляд, стоящая вещь. Высказываюсь, почему:1) Неоднозначные герои - мне нравиться, как без лишних хлопот автору удается создавать не плохих, не хороших, чем зачастую страдают многие другие. Но Камше удается главное: все обе книги она старательно удерживала героев на этой тонкой грани, позволяя им то чуть склониться в одну сторону, то в другую. Я восхищена.2) У Камши нет любовной линии на которой строиться весь сюжет - а соответственно нет слюней, соплей и прочего-прочего.3) Камша очень четко и детально прорабатывает мир и персонажей через мелочи, у неё даны развернутые описания других стран, их обычаев, детали дают возможность более четко изучить книгу.4) Камша не ведет свою книгу к какому-то заранее известному концу - "все было плохо, и все умерли", "все было хорошо, и все поженились". Вообще непонятно, к чему она ведет - в её книгах смертен любой герой и возможен любой поворот. 5) В конце концов, Камша безумно красиво передает мир дворцовых интриг, она четко продумывает ходы и мысли своих персонажей в этой игре, и никакие дворцовые оттенки или полуоттенки поведения не остаются без её внимания. Это безумно сложно. Она воссоздает мир близкий к историческому.Пожалуй, это основные причины моей люби к этому автору. Цитата
allofanime Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 Я вот прочел пока всю вышедщую Камшу, кроме Лика ..., я его купил только вчера ;) . Пока из отечественных авторов она занимает в моем хитпараде первые места. Хорошее фэнтези-это не просто хорошо, это отлично. Полностью соглашусь с автором выше(Twilight), в Камше удивительно грамотно описан мелочами огромный мир+сюжет+герои. Цитата
Twilight Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Вот, решила поднять заново темку, ибо купила себе, наконец, "Лики победы". И очень интересуюсь, какое мнение оставило о себе эта книга у прочиташих или читающих? Цитата
allofanime Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Вот, решила поднять заново темку, ибо купила себе, наконец, "Лики победы". И очень интересуюсь, какое мнение оставило о себе эта книга у прочиташих или читающих?423706[/snapback]ИМХО-послабее, уж слишком неудержим и неуязвим Ворон, а уж финал(хоть и драматичный) ну уж больно невероятный. Но все равно из отечественного фэнтези Камша пожалуй одна из лучших ;) Цитата
Twilight Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 ИМХО-послабее, уж слишком неудержим и неуязвим Ворон, а уж финал(хоть и драматичный) ну уж больно невероятный.Ты меня просто заинтриговал, правда, боюсь из-за тотальной нехватки времени до финала буду добираться долго, мучительно и со смаком... Интересно, мы с тобой тут одни Камшу читаем?.. :D)) Просто странно, что больше никто ничего не говорит. Имхо, она действительно из лучших. Цитата
sapfir Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Хе, я тоже ее с удовольствием читал) Правда только серию Хроники Арции... Действительно ОБАЛДЕННО пишет, меньше магической круговерти, больше средневековья и дворцовых интриг)Среди этого и магия выглядит как нечто действительно волшебное, а не повседневное) Вот с нетерпением жду заключительную книгу, Дикий Ветер...А ее все не выпускают и не выпускают(((( Цитата
Cordaf Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Можно совет? Прочти что-нубудь из фентези Уайта, Буджолд, Семеновой, Хаецкой, Зорича наконец и попробуй вернутся к сабжу. Свободно.) А кое-кого из предоставленного списка Камша и вовсе наголову выше. Такие дела. Кстати, а Буджолд - фэнтази?) ИМХО-послабее, уж слишком неудержим и неуязвим Ворон, а уж финал(хоть и драматичный) ну уж больно невероятный. Ну не знаю, на мой вкус пока это лучшая книга из всего КнК. Ворон... Кстати, заметно очеловечился, глазами Валме его видно значительно лучше. Последняя сцена таки да, похожа на рояль, но это не критично . Да и нужно же было как-то спасать Робера от самого себя.) Цитата
allofanime Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Камшу люблю и ценю, о чем вышеСвободно.) А кое-кого из предоставленного списка Камша и вовсе наголову выше. Такие дела. Кстати, а Буджолд - фэнтази?)437975[/snapback]Да у Буджолд есть целый цикл фэнтезийный :) Цитата
Cordaf Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Камшу люблю и ценю, о чем вышеА я разве где-то с этим спорил? :(Да у Буджолд есть целый цикл фэнтезийный Таки ой. =) Значит надо срочно бороть стереотипы - вижу "Буджолд", читаю - "Майлз ФорКосиган". Блин. Цитата
allofanime Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Cordaf,29-08-2005, 08:55]А я разве где-то с этим спорил? :(Фраза Камшу люблю и ценю, о чем выше сказана для того чтобы не флудить в теме.Таки ой. =) Значит надо срочно бороть стереотипы - вижу "Буджолд", читаю - "Майлз ФорКосиган". Блин.Таки да, именно так, стереотипы вообще дело плохое и болезненное в плане ломания :P Цитата
Twilight Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Хм, люблю я поднимать эту темку из пропасти, но в очередной раз захотелось спросить мнения уважаемых. Дочитала я Камшу "Лик победы" до конца (тянула как могла) и теперь в некой капле. Почему-то мне казалось, что это последняя книга, но осталось столько открытых вопросов... Неужили, млин, ЭТО все?! Кто-нибудь знает?А вообще "Лик победы" действительно респект! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.