Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я читал всё что публиковалось и кое что из того что не публиковалось...

Моё мнение:

Одна из лучших писательниц в своём жанре. Коментироваь книги даже не хочется, их надо читать =)

Опубликовано
Сходи-сходи тебе должно понравится. У нее и форум еще очень хороший, я там, можно сказать, живу постоянно. Тем более что она сама на нем очень часто появляется под ником Gatty.
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
О да свершилось!

Оно вышло!

*любовно гладит обложку...*

Отблески Этерны том 3ий...

"Лик Победы"

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!! *печально* Оно свершилось, а я без зарплаты, купить не могу! Мрак! И даже тойко не буду спрашиать о чем там!

Хм, ну, я безмерно рада, что завели тему про Камшу - сейчас она один из моих любимых фентези писателей, и люблю я её за цикл Отблески Этерны. Прошлый цикл начинала читать, но мне не лишком понравилось, и до второй книги дело не дошло. Но цикл Этерны - это, на мой взгляд, стоящая вещь. Высказываюсь, почему:

1) Неоднозначные герои - мне нравиться, как без лишних хлопот автору удается создавать не плохих, не хороших, чем зачастую страдают многие другие. Но Камше удается главное: все обе книги она старательно удерживала героев на этой тонкой грани, позволяя им то чуть склониться в одну сторону, то в другую. Я восхищена.

2) У Камши нет любовной линии на которой строиться весь сюжет - а соответственно нет слюней, соплей и прочего-прочего.

3) Камша очень четко и детально прорабатывает мир и персонажей через мелочи, у неё даны развернутые описания других стран, их обычаев, детали дают возможность более четко изучить книгу.

4) Камша не ведет свою книгу к какому-то заранее известному концу - "все было плохо, и все умерли", "все было хорошо, и все поженились". Вообще непонятно, к чему она ведет - в её книгах смертен любой герой и возможен любой поворот.

5) В конце концов, Камша безумно красиво передает мир дворцовых интриг, она четко продумывает ходы и мысли своих персонажей в этой игре, и никакие дворцовые оттенки или полуоттенки поведения не остаются без её внимания. Это безумно сложно. Она воссоздает мир близкий к историческому.

Пожалуй, это основные причины моей люби к этому автору.

Опубликовано
Я вот прочел пока всю вышедщую Камшу, кроме Лика ..., я его купил только вчера ;) . Пока из отечественных авторов она занимает в моем хитпараде первые места. Хорошее фэнтези-это не просто хорошо, это отлично. Полностью соглашусь с автором выше(Twilight), в Камше удивительно грамотно описан мелочами огромный мир+сюжет+герои.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот, решила поднять заново темку, ибо купила себе, наконец, "Лики победы". И очень интересуюсь, какое мнение оставило о себе эта книга у прочиташих или читающих?

423706[/snapback]

ИМХО-послабее, уж слишком неудержим и неуязвим Ворон, а уж финал(хоть и драматичный) ну уж больно невероятный. Но все равно из отечественного фэнтези Камша пожалуй одна из лучших ;)

Опубликовано
ИМХО-послабее, уж слишком неудержим и неуязвим Ворон, а уж финал(хоть и драматичный) ну уж больно невероятный.

Ты меня просто заинтриговал, правда, боюсь из-за тотальной нехватки времени до финала буду добираться долго, мучительно и со смаком...

Интересно, мы с тобой тут одни Камшу читаем?.. :D)) Просто странно, что больше никто ничего не говорит. Имхо, она действительно из лучших.

Опубликовано

Хе, я тоже ее с удовольствием читал) Правда только серию Хроники Арции... Действительно ОБАЛДЕННО пишет, меньше магической круговерти, больше средневековья и дворцовых интриг)Среди этого и магия выглядит как нечто действительно волшебное, а не повседневное)

Вот с нетерпением жду заключительную книгу, Дикий Ветер...А ее все не выпускают и не выпускают((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Можно совет? Прочти что-нубудь из фентези Уайта, Буджолд, Семеновой, Хаецкой, Зорича наконец и попробуй вернутся к сабжу.

Свободно.) А кое-кого из предоставленного списка Камша и вовсе наголову выше. Такие дела. Кстати, а Буджолд - фэнтази?)

ИМХО-послабее, уж слишком неудержим и неуязвим Ворон, а уж финал(хоть и драматичный) ну уж больно невероятный.

Ну не знаю, на мой вкус пока это лучшая книга из всего КнК. Ворон... Кстати, заметно очеловечился, глазами Валме его видно значительно лучше. Последняя сцена таки да, похожа на рояль, но это не критично . Да и нужно же было как-то спасать Робера от самого себя.)

Опубликовано

Камшу люблю и ценю, о чем выше

Свободно.) А кое-кого из предоставленного списка Камша и вовсе наголову выше. Такие дела. Кстати, а Буджолд - фэнтази?)

437975[/snapback]

Да у Буджолд есть целый цикл фэнтезийный :)

Опубликовано
Камшу люблю и ценю, о чем выше

А я разве где-то с этим спорил? :(

Да у Буджолд есть целый цикл фэнтезийный

Таки ой. =) Значит надо срочно бороть стереотипы - вижу "Буджолд", читаю - "Майлз ФорКосиган". Блин.

Опубликовано

Cordaf,29-08-2005, 08:55]

А я разве где-то с этим спорил? :(

Фраза Камшу люблю и ценю, о чем выше сказана для того чтобы не флудить в теме.

Таки ой. =) Значит надо срочно бороть стереотипы - вижу "Буджолд", читаю - "Майлз ФорКосиган". Блин.

Таки да, именно так, стереотипы вообще дело плохое и болезненное в плане ломания :P

Опубликовано

Хм, люблю я поднимать эту темку из пропасти, но в очередной раз захотелось спросить мнения уважаемых. Дочитала я Камшу "Лик победы" до конца (тянула как могла) и теперь в некой капле. Почему-то мне казалось, что это последняя книга, но осталось столько открытых вопросов... Неужили, млин, ЭТО все?! Кто-нибудь знает?

А вообще "Лик победы" действительно респект!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация