Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Аниме, которое вас сильно впечатлило


Fazer

Recommended Posts

Вот набрался наглости создать сию тему, причём в разделе «аниме», потому что с ним родимым связано. Если вам не хочется читать чей-то флуд о наболевшем, то пропустите эту тему.

 

Гхм... как бы начать?

Аниме я увлекаюсь 2 года и уже посмотрел, не то чтобы много, но вполне достаточно для того, чтобы понять, что такое аниме, с чем его едят и вообще, чтобы просто считать себя анимешником. Обычно бывает смотришь сериал, вникаешь в сюжет, возможно даже переживаешь из-за героев, сочувствуешь им и радуешься вместе с ними. Но когда сериал заканчивается, кладёшь диски на полку, забываешь про них и начинаешь смотреть следующий сериал. При этом все чувства и переживания полностью улетучиваются.

Но иногда бывает совсем по другому. А именно:

Достал я тут, наконец, вторую половину сериала Мабурахо (до этого смотрел только первую половину) и досмотрел таки до конца. То, что я испытывал после просмотра нельзя описать словами. Я ходил, как пьяный двое суток, собирал все углы, столбы, бордюры и т.д. Меня не волновало ничего кроме этого сериала. Только спустя какое-то время я начал «отходить», сел за просмотр «очередного» сериала, и только сейчас, закончив просмотр, успокоился полностью. Осталось одно «но» - это не единичный случай. Это у меня уже бывало не раз. И я бы не удивлялся, если бы подобное случалось после шедевральных сериалов типа Евы, но ведь такие сериалы, как Мабурахо или Сайкано ничем особенным не выделяются.

 

Ладно. Я не буду задавать вопрос «почему такое происходит?». Я лишь спрошу, бывало ли у вас что-либо подобное и, если да, после какого аниме?

 

Вот мой список:

Neon Genesis Evangelion

Love Hina

Full Metal Panic

Last Exile

Saishu Heiki Kanojo (Saikano)

Maburaho

 

Вот, вроде, всё. Хочется заметить, что большинство из этого списка стало любимым.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 350
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бывало, бывало и не раз. Я так думаю это не связано с тем выдающийся это чем либо сериал или полный бред. Для кого как, вкусы у всех разные, соответственно и разные вещи влияют на нас по разному. Мне вообще казалось что я была настолько удалена от реального мира после просмотра Yami no Matsuei и Hikaru no GO, что кое кто из моих друзей сказал: Stop being such a freak! (хотя и сам такой же).

 

Вот вещи от которых я до сих пор не могу отойти:

1. Hikaru no Go

2. Yami no Matsuei

3. Rurouni kenshin

4. Cowboy bebop

5. Gankutsuou (из новых)

 

PS: Saikano очень даже особенное аниме

Link to comment
Share on other sites

Было, было.. И не раз. У каждого из нас. В душе есть что-то индивидуальное. То что может зависеть от времени, состояния, характера, да и вообще жизни.. То что у нас в душе, то что нам близко.. И иногда, авторам удаётся это задеть. В таких случайях.. Эффект просто птрясающий...

 

1. ShinSeiki Evangelion

2. Mukuro naru hoshi Tama taru ko (NaruTaru)

3. Alien 9

4. Rurouni Kenshin OVA (1,2)

5. Rah-Xephon

6. Macross: Do You Remember Love

7. Gunslinger Girls

 

Впрочем наверное такого много.. черт знает.. я вообще впечатлительный и эмоциональный. Но некоторые вещи подсознательно не воспринимаются.. К примеру многострадальное СаиКано.. Не зацепило ни разу.

Link to comment
Share on other sites

Хеллсинг!!!

 

вот, вот.. мое состояние от 1 до 13-ой серии (а я то их не в один день смотрела) было примерно таким же как и у Fazer... вообще я не много аниме смотрела, но это просто потрясло до глубины души.

Link to comment
Share on other sites

Сильнейшие эмоции я испытывал после:

1 Евангелион

2 Vandread

3 Х

а так я эмоции во время каждой анимешки испытываю...

 

Х вчера досмотрел, сегодняшний сеанс Миядзаки немного успокоил меня..

 

Fazer

 

Love Hina

Full Metal Panic

Last Exile

Maburaho

Всё это собираюсь в самом ближайщем будущем посмотреть:)

Link to comment
Share on other sites

ева, бибоп, x, махороматик...после евы отходняк был 3 недели...но чем больше смотрю, тем меньше меня торкает следующее просмотренное аниме :( в смысле, быстрее удается забыть переживания, возникшие во время просмотра.не знаю в чем дело, но мне это категорически не нравится...
Link to comment
Share on other sites

Что самое интересное. Это чувство возникает после самых разных анимешек. Возьмём, например, Last Exile и Maburaho. Что в них общего. И если первый сериал ещё можно выделить на фоне других аниме, то Maburaho, как ни крутись, вполне обычный сериал, у которого,наверняка можно найти кучу "двойников". И всёж таки пропёр именно Maburaho, а не что-то ещё.

P.S. Cowboy Bebop не пропёр ни разу. Абсолютно. Осталось только чувство недоумевания, что такого в нём нашли люди и чего не нашёл я?

Link to comment
Share on other sites

Задели за "живое", вот эти аниме: (по убыванию силы воздействия)

Kimi Ga Nozomu Eien

Saikano

Perfect Blue(хороший психологический триллер. Не для всех!)

Barefoot Gen

D4 Princess (Вот уж чего неожидал, от этого аниме)

Cyoko Millenium Actress(стрёмная, но эмоциональная весч)

I, My, Me. Strowberry Eggs(не шедевр, но что-то в нём есть.)

Edited by Debugger (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Эх... Сложный вопрос, ибо не конкретный. Я то, что не берет за душу элементарно выключаю на середине, все что досмотрел (если оно, конечно не короткое) - понравилось и впечатлило, все что входит в личный ТОП-40 - произвело глубокое впечатление, хорошо продергало нервы, заставило репу почесать, опять же.

 

Но особенно потрясло следующее (в порядке просмотра):

 

1. 45-46 серии СМ (1997)

2. НГЕ и ЕоЕ (99)

3. Наусика (99)

4. Первые серии Лэйн (00)

 

 

А вот чтобы потом долго прокручивать в мозгах содержание вещи, (в ступоре не бывал, недосуг мне), таких изрядно, чемпионы - ПомПоко, Мононокэ-химэ, On your mark! и Крылья Хоннэамиз.

 

Короче - плохое аниме я просто стараюсь не смотреть, потому и "посмотрел-забыл" у меня почти не бывает. Чего и всем советую

Link to comment
Share on other sites

Cowboy Bebop не пропёр ни разу. Абсолютно. Осталось только чувство недоумевания, что такого в нём нашли люди и чего не нашёл я?

вот-вот и меня... я уж даже не знаю, может я не того Бибопа смотрела... я только овашку...

Link to comment
Share on other sites

Нарк ком [ан] со стажем. Weiss для меня это пол жизни, вторая впереди, первую часть жизнь прожил не зря, наконец то увидел я где может быть отображена моя мысль, идея, давить всяких "сук" любыми способами.
Link to comment
Share on other sites

Всегда смотрел только то, что представляло для меня хоть какой-то интерес до или во время просмотра. Никогда не понимал тех, кто тащит из сети все подряд, лишь бы этим всем было аниме.

Случались, конечно, и промахи, - но в основном просмотр аниме награждал, как минимум, тем особым, разным для каждого произведения, настроением, без которого смотреть что-либо выше моих сил.

Наверно поэтому в моей коллекции нет ничего, что, в свое время, не вывело бы меня из равновесия или хотя бы не заинтриговало - в большей или меньшей степени.

И, если уж вас интересуют превосходные степени, то таким аниме для меня стали Texhnolyze, Angel's Egg, Cowboy Bebop, The Wings of Honneamise, Spirited Away и, пожалуй, GitS.

Cowboy Bebop не пропёр ни разу. Абсолютно. Осталось только чувство недоумевания, что такого в нём нашли люди и чего не нашёл я?

 

вот-вот и меня...

Странно...

Возможно такое холодное равнодушие было вызвано недостатком опыта?

Link to comment
Share on other sites

Авка

именно что не того смотрел. чем все восхищаются - это сериалом. и имхо все восторги заслуженны. так что - бегом смотреть :( а овашка...это уже так, поклонникам сериала на героев посмотреть )) хотя тоже ничего.

Link to comment
Share on other sites

"Короче - плохое аниме я просто стараюсь не смотреть, потому и "посмотрел-забыл" у меня почти не бывает. Чего и всем советую"

В том-то и дело, что пока я смотрю, мне всё нравиться. Действительно не понравились мне только две вещи. Не будем показывать на них пальцем.

"Странно...

Возможно такое холодное равнодушие было вызвано недостатком опыта?"

Эээ... Извиняюсь, опыта какого рода?

Да, кстати, меня ещё в своё время Акира шокировал (ну ещё бы: увидеть такое после покемонов и трансформеров), за что ему огромное спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Этак мы, гомен, уже в оффтоп перешли...

Imho, чем человек старше, тем более отчетливо он сможет нащупать то незаметное на первый взгляд настроение, которым живет это аниме... Тем больше общего он найдет с протагонистами и их жизнью на Бибопе.

Ключевая роль в создании такой атмосферы не в последнюю очередь отводится тому же пресловутому блюзу...

Edited by Archie (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Хм... Не согласен с твоим ИМХО, но обсуждать это в этой теме я не собираюсь.

 

Всё тоже самое можно было сказать личкой, а не лепить оффтоп на оффтопе

Edited by tomoshibi (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information